Жертвы государственной политики или собственного идиотизма?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DimonCrimea1
22.01.2016 - 23:17
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Стронций @ 22.01.2016 - 23:15)
Цитата (PutnikS @ 22.01.2016 - 19:49)
Интересно, если бы доллар упал до 1 рубля, они так же ломились бы в банк отдать неустойку ?

Как много плюсикофф срубила эта реплика...
Народ! У вас память такая короткая?
В прошлый кризис банки не спрашивая заёмщиков меняли ставки, требовали досрочных расторжений, в общем перекладывали свои проблемы на клиентов.
Сбер, вон, даже у действующих депозитов ставки снижал...
Поэтому, ответом будет "НЕТ", не ломились бы, за них бы банки сами всё переоформили.

Другое дело, что в самом начале всей этой ситуации банки должны были предупредить заёмщиков, что тем самим хорошо бы перекредитоваться в рубли, "во избежание". Ведь от случившегося никому нет профита, заёмщики стали должны нереально много, а банки этих долгов не получат и тоже будут в минусу. Их аналитики должны были разрулить всё это когда можно было малой кровью обойтись. И вот при наличии такого дружеского профессионального совета, те, кто предпочёл бы остаться в валюте должны были бы нести всё бремя падения рубля по полной.

Ну конечно же)) Это же так правильно))) Например ТЫ мне должен 1000 баксов. Бакс начал расти. Я бегу к тебе и кричу во всё горло-

ДРУГ!!! ПЕРЕКРЕДИТУЙСЯ В РУБАС, А ТО ВЛЕТИШЬ!!!! ДАВАЙ ЛУЧШЕ Я ВСТРЯНУ!!!!

[^]
доброход
2

Юморист

вас нае...ли когда уболтали на валютную ипотеку,если безграмотные то кто ж виноват кроме вас самих

[^]
Valensik
1

Юморист

Цитата

Пока рублевые ипотечники в выигрыше. И зачем брать кредит в валюте, если валюту не зарабатываешь, а покупаешь?

В выигрыше? Мне казалось, что любой кредит- это глубокий проигрыш, а ипотека- это вообще край.

[^]
ТоптуновПотапов
22.01.2016 - 23:18
0

Ярила

Цитата (Sjoberg @ 22.01.2016 - 22:07)
Смотрел про этих чудаков репортаж, стоит овца в шубе и с айфоном жалуется что "нет никакой возможности платить по кредиту" faceoff.gif

аналогичная ситуация была, когда учителям з/п не платили подолгу. По ящику показывали. Стоит дама в норковой шубе с шапкой из песца и вещает корреспонденту как тяжело учителям живется. Я тогда еще подумал, если такую шапку спиздить и продать за пол цены мы всей семьей сможем жить пару месяцев и не думать чёб пожрать.

[^]
FedorDK
22.01.2016 - 23:20
0

Ярила

Срочно нужно запилить хештег, помочь людям. deg.gif

[^]
goldych
22.01.2016 - 23:21
0

Весельчак

и людей безусловно жалко, но ведь единственное на что они рассчитывали при такой ипотеке - это то, что она выгоднее рублевой. Ни о каких возможных коллапсах будущего они даже и не думали. А стоило бы в первую очередь. Я на автокредит в 20 тыс в месяц и то решился только после достижения семейной зарплаты до 270 тысяч в мес, а про ипотеку....на столько лет...такие выплаты в месяц? Я столько не зарабатываю.

[^]
DimiTroll
22.01.2016 - 23:22
1

Злостный Сиськолюб

Кстати ... вчера, когда курс был на максимуме, согласовал с человеком проект на 1000 эвриков. Интересно, если через неделю, когда я ему закрою проект, курс будет ниже, мне надо будет требовать с человека доплату? С учетом того, что человек с германщины, а переводить будет эврами на палку upset.gif

[^]
kistanov
22.01.2016 - 23:23
1

оптихуист

Интересно, если бы доллар упал до 1 рубля, они так же ломились бы в банк отдать неустойку ?

В прошлый кризис банки не спрашивая заёмщиков меняли ставки, требовали досрочных расторжений, в общем перекладывали свои проблемы на клиентов.
Поэтому, ответом будет "НЕТ", не ломились бы, за них бы банки сами всё переоформили.

Другое дело, что в самом начале всей этой ситуации банки должны были предупредить заёмщиков, что тем самим хорошо бы перекредитоваться в рубли, "во избежание". Ведь от случившегося никому нет профита, заёмщики стали должны нереально много, а банки этих долгов не получат и тоже будут в минусу. Их аналитики должны были разрулить всё это когда можно было малой кровью обойтись. И вот при наличии такого дружеского профессионального совета, те, кто предпочёл бы остаться в валюте должны были бы нести всё бремя падения рубля по полной.

менять ставки в одностороннем порядке это сильно. я бы даже сказал почти фантастика, ибо только полный дебил может такой договор подписать.
Да. я читал свой ипотечный договор. больше часа. дома. перечитывая некоторые абзацы по три, а то и четыре раза.

и еще вопрос. а как банки, стесняюсь спросить, должны были предупреждать? домой или на работу к заемщику выезжать? или письма/смс слать?!

[^]
RaulDuc
22.01.2016 - 23:23
5

Ярила

Цитата (Varfalamey @ 22.01.2016 - 22:59)
Мне вот не понятна логика людей в данной ситуации, точнее куда и кого они пришли просить. У банков реструктурировать клянчить бесполезно, удавяться банкиры, причем по закону все верно и ниипет. У государства денег ща тоже не допросишся. Жалко их каэшн, но се ля ви какгрится, силком в валютную ипотеку никто не тянул

Реструктуризацию делать бесполезно.Им деньги выдали в валюте,в валюте и отдавать,а при сегодняшнем курсе,лучше на законных основаниях отдать залог,то есть квартиру,что бы потом без проблем получить рублевую ипотеку.Получится,что они как будто снимали квартиру,потери,если был первоначальный взнос и ремонт в квартире.Это надо было делать ещё больше года назад,когда был скачек валюты,было и так понятно,а так ещё год платили в пустую,а могли бы были уже год платить за новую квартиру или дом.

[^]
DimonCrimea1
22.01.2016 - 23:25
-1

Ярила

Цитата (wo1verine @ 22.01.2016 - 22:40)
Цитата (rachel4 @ 22.01.2016 - 19:53)
Цитата (Melodemon @ 22.01.2016 - 19:48)
Самые хитрожопые?Встряли по самое небалуйся!

У соседа корова сдохла - радуюсь?
Я лишь могу им только посочувствовать.
То, что случиться и ценой нефти и курсом американской валюты не предполагал никто.

Если бы кое кто не поддерживал курс рубля в своё время, а вместо этого строил экономику, то люди бы не верили бы в курс рубля в то время, и сейчас не было бы такого сильного влияния цены нефти.

Вот такой поворот я впервые слышу)))

А если бы вдруг взял и поддержал на курсе 37р за бакс?)) Это было бы плохо или хорошо?))

Или может если бы сейчас не напрягаясь как хохлы в Киеве резко за 2 месяца обвалил в три раза. Это норм бы было?

Но я эту интересную логику расскажу всем))))

[^]
Alexeykov
22.01.2016 - 23:26
-1

Ярила

Цитата (Ingection @ 22.01.2016 - 20:13)
Я конечно понимаю, что иногда жилищный вопрос АРХИважен и решать его надо всеми доступными средствами. Но блять. На 20-30 лет в долларовую кабалу? Когда, скажите мне, КОГДА ДОЛЛАР ПРЯМ ГЛОБАЛЬНО И ДОЛГО ДЕШЕВЕЛ по отношению в рублю? Они в какой реальности живут? Это однозначно говорит о неспособности людей к логическому мышлению и планированию более чем на 2-5 лет, а также о повышенной хитрожопости некоторых в силу этих же причин.
Нахуй, уважаемые. Это не смертельно. Продадите и купите по средствам. Другие не будут платить за вашу тупость и жадность.

Был такой период. 2002-2008 примерно. Бакс с 32 до 23 тогда упал. Был стимул брать в валюте т.к. и процент заметно ниже рублевой ипотеки примерно на 7%. Да и людей получающих зарплату в долларах было заметно больше.
Ипотеку тогда давали всем подряд без первоначального взноса и под минимальные гарантии. После августа 2008 давать прекратили, но это уже совсем другая история.

[^]
DimonCrimea1
22.01.2016 - 23:28
0

Ярила

Цитата (kistanov @ 22.01.2016 - 23:23)

менять ставки в одностороннем порядке это сильно. я бы даже сказал почти фантастика, ибо только полный дебил может такой договор подписать.
Да. я читал свой ипотечный договор. больше часа. дома. перечитывая некоторые абзацы по три, а то и четыре раза.

и еще вопрос. а как банки, стесняюсь спросить, должны были предупреждать? домой или на работу к заемщику выезжать? или письма/смс слать?!

Подходит чувак к тебе и говорит-

--Слыш чувак.... Короче скоро бакс по 80р будет. Давай кредит переведём в рубли и ты мне будешь отдавать типа по 40р. И тебе хорошо и я охуею.....

[^]
Barklay
22.01.2016 - 23:31
1

Ярила

Как жить им дальше? Вот так:

[^]
АлыйВит
22.01.2016 - 23:34
5

Ярила

Цитата (goldych @ 23.01.2016 - 00:21)
Я на автокредит в 20 тыс в месяц и то решился только после достижения семейной зарплаты до 270 тысяч в мес, а про ипотеку....на столько лет...такие выплаты в месяц? Я столько не зарабатываю.

До скольки???
Знаешь что.
Иди ты нахуй!

[^]
aleksot
22.01.2016 - 23:34
1

Шутник

Смысл это действия?! Это коммерческие банки, надо было головой думать, прежде чем брать кредит в валюте.
И сейчас, они хотят чтобы фактически за счет остального населения им, частным лицам, безвозмездно списали долг, мда...
Вообще не вижу проблемы, квартира под залогом, продавай - расплачивайся - бери кредит в рублях на новую квартиру. ИЛИ, как вариант, переезд в регионы где жилье дешевле.

[^]
goldych
22.01.2016 - 23:37
7

Весельчак

Цитата
До скольки???
Знаешь что.
Иди ты нахуй!

ожидаемо...а напиши я что зарабатываю 19 тысяч, и сижу в куче кредитов и ипотеке - пожалуй вызвал бы только положительные эмоции и приятную душе жалость. Ну а вьебываешь и зарабатываешь - стандартно...буржуй, сука, тварь, гори в аду, не так ли? :)

[^]
alexxhelp
22.01.2016 - 23:37
2

Балагур

Людей конечно жалко. Но совка давно нет. В рыночной экономике кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает.

Я бы тоже не прочь задним числом свои рублевые сбережения в доллары по курсу 40 перевести....

Это сообщение отредактировал alexxhelp - 22.01.2016 - 23:39

[^]
Ingection
22.01.2016 - 23:38
8

Ярила

Цитата
Люди, наши сограждане встряли по своей глупости (причем банкиры сами же и убалтывали на такие ипотеки)

Да, глупость. И не только. Может и убалтывали (только смысл давать деньги под меньший процент? доброта душевная?), но решение за заемщиком.

Цитата
Они пытаются решить свою проблему, они не просят вас решить их проблему, они сами хотят её решить и чтоб правительство никчемное им помогло, хоть как то. Не трогайте их. Сами разберутся.

1. Они не просят нас решить их проблему. И даже не хотят САМИ её решать. Они просят никчемное правительство помочь им за счет бюджета, т.е. за счет НАШИХ ОБЩИХ средств.
2. Сами они могут разобраться продав жилье, расчитавшись с банком, и купить дешевле или взять рублевую ипотеку на недвижимость по карману. Никчемное правительство давало такую возможность обязав банки идти на встречу. Но наши самые умные не захотели, хотя рубль падал не один месяц.
3. Они хотят доллар по 39? Т.е. государство за наши деньги должно купить бакс по 78 и продать им по 39? Аукцион невиданной щедрости за общий счет. А рублевым ипотечникам государство помочь не попросят заодно?
4. Быки? Человеку попавшему в беду в силу обстоятельств всегда помогут. Здесь же явно наглость в перемешку с жадностью и недальновидностью. Простите, но в край охуевшим люмпенам, не сделавшим нихера для решения своей проблемы кроме скулежа, желания помогать не возникает.
5. Нет России? Бядапечаль, поравалить? Или нас просто заебало бесконечное обдиралово типа дефолта, пропавших сбережений, проблем пенсионного фонда и возраста, десятилетия правления либеральных пидарасов разворовавших, приватизировавших и продавших государственное имущество и производство, и т.п. и всё ЗА НАШ СЧЕТ.

Очевидно, я грубовато выразился и не должен говорить так про всех без исключения. Уверен, многие свою проблему решают или уже решили сами. Но в условиях рыночной экономики и неблагоприятной внешнеполитической обстановки случилось то, что случилось. При ЗП в рублях брали в валюте, повелись на халяву. Итог предсказуем - не рассчитали свои возможности, не приняли во внимание риски и не перевелись в рубли. За общий счет решение таких проблем считаю не правильным.

Это сообщение отредактировал Ingection - 22.01.2016 - 23:50

[^]
Дядяалик
22.01.2016 - 23:40
2

Юморист

Честно не жалко Не люблю людей,которые хотят пролезть без мыла в жопу

[^]
Стронций
22.01.2016 - 23:42
1

Ярила

Цитата (DimonCrimea1 @ 22.01.2016 - 23:17)
Ну конечно же)) Это же так правильно))) Например ТЫ мне должен 1000 баксов. Бакс начал расти. Я бегу к тебе и кричу во всё горло-

ДРУГ!!! ПЕРЕКРЕДИТУЙСЯ В РУБАС, А ТО ВЛЕТИШЬ!!!! ДАВАЙ ЛУЧШЕ Я ВСТРЯНУ!!!!

Если подумать чуточку больше, если понять, что друг, не "перекредитовавшийся в рубас" не отдаст тебе ничего (точнее не друг, а 800 из 1000 друзей), то наверное таки стоит.
Ты думаешь, что банки в общем и целом с валютчиков какую-то сверхприбыль увидят? Банки налетели не меньше заёмщиков, так как цена заложенной недвижимости, даже если её сейчас всю мгновенно отобрать, не покроет долг.

[^]
S17
22.01.2016 - 23:43
0

Балагур

Блять, логика пидарасов - "...предлагать можно, а брать нельзя...", ну так с 11-го этажа сиганула бы, если бы предложили(?).. Хитрожопые идиоты! mad.gif

Это сообщение отредактировал S17 - 22.01.2016 - 23:44

[^]
Glucklich
22.01.2016 - 23:52
4

Балагур

Цитата (ТоптуновПотапов @ 22.01.2016 - 23:18)
Цитата (Sjoberg @ 22.01.2016 - 22:07)
Смотрел про этих чудаков репортаж, стоит овца в шубе и с айфоном жалуется что "нет никакой возможности платить по кредиту"  faceoff.gif

аналогичная ситуация была, когда учителям з/п не платили подолгу. По ящику показывали. Стоит дама в норковой шубе с шапкой из песца и вещает корреспонденту как тяжело учителям живется. Я тогда еще подумал, если такую шапку спиздить и продать за пол цены мы всей семьей сможем жить пару месяцев и не думать чёб пожрать.

Ты не задумывался, что у этой учительницы может быть хорошо зарабатывающий муж? Но это совсем не повод отказывать ей в зарплате

[^]
Стронций
22.01.2016 - 23:52
1

Ярила

Цитата (kistanov @ 22.01.2016 - 23:23)

Давай зафиксируем важный момент: мы не о единичном частном долге говорим. а о массовом явлении. И это как раз тот случай, когда в отсутствии реструктуризации в среднем с заёмщика банк получит меньше, чем при её наличии. Банку не нужна заложенная квартира (она сильно подешевела), банк не получит столько денег с заёмщика (у него столько нет и не будет). По любому надо пересчитывать, так, чтобы забирать что-то реальное и справедливое, исходя из реальных цен и доходов. А так как это в том числе и в интересах самих банков, то способ связи они найдут.

Государство же, в такой ситуации, могло бы само предложить перекредитовать такие ипотеки государственными банками. По текущему курсу, но с льготными ставками и на большие сроки. Тогда никто ограбленным не окажется.

[^]
terabum
22.01.2016 - 23:53
0

Юморист

я считаю, что должники сами себя загнали в такую ситуацию, но банки обязаны идти должникам на встречу и договариваться на условиях выплоты, чтобы избежать банкротства (или продажу квартиру).
т.е. если у них ипотека была на 10 лет с выплотой по 300 баксов в месяц, значит пусть сейчас сделают ипотеку на 20 лет с выплотой в 150 баксов. все честно!

[^]
Allyur
22.01.2016 - 23:59
2

Приколист

Цитата (rachel4 @ 22.01.2016 - 19:53)
Цитата (Melodemon @ 22.01.2016 - 19:48)
Самые хитрожопые?Встряли по самое небалуйся!

У соседа корова сдохла - радуюсь?
Я лишь могу им только посочувствовать.
То, что случиться и ценой нефти и курсом американской валюты не предполагал никто.

Не согласен.
1) Брал в 2012 ипотеку. Узнавал варианты. Знал, что есть в валюте. Первый от меня вопрос - а если вырастет? Ответ был такой: есть у нас чел, который брал в фунтах. а потом фунт вырос в 2 раза. Чел платил 50000 в мес рублями, и вдруг стал должен 100000 в мес. После этого сразу стало все ясно.
2) Кто им мешал посмотреть график курса за последние 10 лет? Минутное дело. Цикличность развития экономики никто не отменял.

Я в этом же банке ипотеку брал. Был там 13 января, тихо спокойно брал доки на налоговый вычет. Как платил 20-ку в мес, так и плачу. Главно, чтобы с работой все норм было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51717
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх