Дальнобойщики России поставили ультиматум Кремлю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крызус
29.11.2015 - 21:29
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (awolfman @ 29.11.2015 - 20:45)
Цитата (zloyGoblin @ 29.11.2015 - 20:36)
В чем проблема? Заложите "Платон" в стоимость грузоперевозок, водители свои деньги получат в полной мере. Пострадает простой потребитель. То есть СВОИХ денег они никакому ООО не отдадут.

ВНЕЗАПНО: Платон устанавливается БЕСПЛАТНО!!!

Дурака не включаем! имеется ввиду платон как оплата за него.

[^]
Баболог
3

Шутник

У нас новый дом, застройщик положил асфальт на старой убитой дороге, сделал выезд на городские улицы. Этим воспользовались дальнобойщики, срезают через наш двор караванами и за год уже в хламинушку разбили новую дорогу им то хуле, а нам уже никто асфальт не закатает. Если они бы не ездили дороги хватило бы лет на 10.. Так, что похуй пусть платят, я застройщику заплатил из своего кармана за эту дорогу.

[^]
manager2
2

Ярила

неплохо было бы еще вопрос вопрос взносов
на капитальный ремонт провентилировать

Это сообщение отредактировал manager2 - 29.11.2015 - 21:30

[^]
nals
29.11.2015 - 21:30
3

Ярила

Сила - в правде!

Просто оставлю это здесь. Больно уж песня хорошая!

Это сообщение отредактировал nals - 29.11.2015 - 21:31

[^]
wertolet73
29.11.2015 - 21:31
3

Ярила

Один из координаторов, Александр Расторгуев, в воскресенье утром был дважды задержан полицией. Причиной первого задержания стал непогашенный штраф в 500 руб. за май. «Судья меня оправдал. Но вскоре оказалось, что паспорт на мою машину фальсифицирован — якобы какой-то неправильный рисунок показывает», — рассказал РБК по телефону Расторгуев, который в момент разговора снова находился в отделении полиции. У него забрали документы на автомобиль и отправили их на экспертизу.

По мнению дальнобойщика, это делается, чтобы помешать ему участвовать в акции. Еще один координатор дальнобойщиков в Петербурге, Сергей Гуляев, также задержан и находится в отделении полиции, сказал Расторгуев. Телефон Гуляева в воскресенье был недоступен.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/29/11/2015/565b...a794705798e4b9b

[^]
ИванДулин
29.11.2015 - 21:31
0

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 29.11.2015 - 21:18)
Дальнобойщики властям не зубам,не перекусят.Забастовки продолжаются уже больше 2-х недель и набирают оборот.
Роттенберг отсосет.

Чего???? Дальнобоев власть может нагнуть так как им и не снилось. Пока еще пытаются мирно утихомирить! Дальнобои сами слезут со своих забастовок и акций когда жрать захочется...
В России власть может сделать с кем угодно и что угодно!!! С любым человеком, с любой организацией. По этому выбор не велик - или молчишь и утираешься, или исчезаешь.

PS: И про мифическую силу представителей разных профессий слышу уже не первый раз. Когда на Донбассе начались боевые действия, то говрили что сейчас шахтеры вылезут и пиздец уропам. Вылезли... И че? А ни че...
Потом орали что в одессе потомственные моряки встанут и отомстят за сожженых. И че??? А ни че...

Это сообщение отредактировал ИванДулин - 29.11.2015 - 21:35

[^]
legionarius
29.11.2015 - 21:32
7

Ярила

alexspspb
Цитата
в украине поставили. молодцы

Давно не было. Ну че там у хохлов?

[^]
Гриииша
29.11.2015 - 21:32
2

Ярила

Цитата (awolfman @ 29.11.2015 - 21:17)
Цитата (Гриииша @ 29.11.2015 - 21:06)
Цитата (awolfman @ 29.11.2015 - 20:16)
Цитата (Staleon @ 29.11.2015 - 20:13)
Чё дальнобои хотят?

Дальнобои хотят продолжать наёбывать всех и вся, ибо если введут Платон, то весь трафик будет под контролем государства.
Другого объяснения я так и не увидел.

А как именно они наёбывают уже известно? И кого? Если они наёбывают грузоотправителей, как государство помешает это делать дальше?

Я думаю дело в том, что какие то там сайты и платежи за путь ЗАРАНЕЕ - это лишние неудобства. Вроде как теперь дальнобой маршрут поменять не может если захочет, например, объехать. Ну и платить лишку неизвестно кому и как тоже не хочется.

Если бы этот "налог" положили на плечи грузоотправителей, сделав как нибудь по зонам, типа "до 1000", "1000-2000" и пр (для упрощения и без привязки к маршрутам), и обязали платить прямо в казну - ничего бы не было.

А так - как бы через жопу. А мужики через жопу не любят.

С законом и всей инфе по Платону уже овладели?

Нет. Дайте, пожалуйста, пруфчик где всё разжёвано, типа "вопросы и ответы". Наверняка власть такой сделала где то. Самому структурировать информацию в лом.

На сайт платона зашёл, первое что бросилось в глаза -

Цитата
Размер комиссии – до 4% от суммы платежа.  Узнать о местах расположения терминалов и воспользоваться безналичными способами оплаты Вы можете на сайтe www.qiwi.ru.   При оплате на сайте и в мобильном приложении QIWI Кошелька размер комиссии составит 2%. Услуги  по оплате через платежный сервис КИВИ доступны пользователям,  зарегистрированным в Реестре Системы взимания платы.

Тут я уже возмутился, и дальше читать не стал, пошёл строчить гневные камменты.

Это сообщение отредактировал Гриииша - 29.11.2015 - 21:33

[^]
FedorDK
29.11.2015 - 21:33
-1

Ярила

Цитата (nals @ 29.11.2015 - 21:21)
Я, конечно, не считаю, но в ПЯТИ темах про даьнобойщиков ваша "легкая неожиданность" про гуляева в ТРИНАДЦАТЫЙ РАЗ!!!

Подскажите, плиzz, где тут хнопочку "баянннн" нажать, бутьте так любезны!

Кнопочка на первом посте располагается, там где 55-я по счёту тема про дальнобойщиков. smile.gif А где 55-я тема, там и подробности в 55-й раз.

[^]
R0ME0
29.11.2015 - 21:33
8

Гость

Цитата (Анатоль777 @ 29.11.2015 - 20:11)
Заебали дальнобои.
Ноют и ноют. Вся страна налогами задушена, не они одни.
Дальнобои одни штоле хуже жить стали?
Дальнобои не ноют, а действуют , долбоЛобина
А ноешь ты на диване

[^]
wertolet73
29.11.2015 - 21:34
8

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 29.11.2015 - 21:31)

Чего???? Дальнобоев власть может нагнуть так как им и не снилось. Пока еще пытаются мирно утихомирить! Дальнобои сами слезут со своих забастовок и акций когда жрать захочется...

неее.у меня много знакомых в этой сфере.Там реально люди на грани.

[^]
Sunray
29.11.2015 - 21:35
8

Ч Е Л О В Е К

повторюсь, но этому посту и тут место тоже

у меня в городе дальнобои заявляли, что вот типа неделю постоим, цены везде подскочат и народ взвоет типа. Только дело в том, что в городе 99% всех магазинов это магниты и пятерочки (конкуренция такая, что "магнит, через 2 дома опять магнит"), фуроводы которых получают ЗП и спокойно себе возят продукты, которые народ и ест
остальные затариваются в гипермаркетах, Лента, Окей, Карусель, Магнит и у всех тоже фуры свои и водители получают ЗП

в области своих продуктов полно, очень много, и возить их явно можно не 20-40 тонниками, а поменьше и собственно проблем для моей области это все тоже особых не создает

Кстати в случае принятия закона обещали подорожание 1 кг чего либо привезенного из Москвы (1500км примерно) аж на 1.5 рубля. У нас и поболее подорожания без всякой весомой причины бывают. Но это отступление

собственно тоже местные собрались на Москву 30 числа ехать

но мне кажется закон от таких вот "частников теневых" и избавляет
в Европе на которую так многие кивают, грузы на расстояния более 500 км предпочитают перевозить через Ж/Д...что дешевле обходится.

и смотря на это все возникает вопрос "на что дальнобои рассчитывают?"

не нравится могут продать свои машины, которые стоят много лямов рублей и вполне себе хорошо жить, квартирку купить вон и сдавать например, а она еще и дорожает с годами...ну или в какое-нибудь дело вложить эти деньги..

они ездят груженые и гробят дороги, пусть и платят за них, легковые за 10 лет так не развалят трассы, как эти с перегрузами своими за 1 год

по Платону, там все средства идут государству, государство обеспечивает только содержание самой компании, это не дорого. В городах на административных сайтах будет информация, куда и какие средства направили. Государство имеет полный и постоянный доступ ко всей информации системы, сколько средств когда и откуда поступило. Где какое отделение работает и тд. О прозрачности этой системы уже заявили власти некоторых городов да и сами представители Платона.

пока нет каких-то оснований и доказательств обратного

Вы сначала научитесь сами информацию искать, а не слушать "всепропальщиков" и подпевать им.

Это сообщение отредактировал Sunray - 29.11.2015 - 21:36

[^]
nomine
29.11.2015 - 21:35
8

Приколист

Ха-ха , интернет-сайт системы «Платон», которая собирает с дальнобойщиков «налог Ротенберга», оказывается, сделан на бесплатной блоговой платформе «WordPress», установка и настройка которой не требует и рубля. lol.gif http://autoplus.su/news/russia/10608-sayt-...-wordpress.html

Дальнобойщики России поставили ультиматум Кремлю

[^]
Гортоп
29.11.2015 - 21:36
0

похуист

Цитата (natalij7 @ 29.11.2015 - 20:20)

"....В манифесте говорится, что дальнобойщики требуют не только отмены системы "Платон", но и наказания тех, кто предложил ее ввести. Например, Ротенбергов протестующие требуют оштрафовать на 30 миллиардов рублей и направить эти деньги в дорожные фонды РФ. Премьер-министр Дмитрий Медведев, по их мнению, заслуживает увольнения с запретом работать на государственной должности и в государственных компаниях сроком на 10 лет. Таких же наказаний дальнобойщики ждут для генерального директора компании "Ростех" Сергея Чемезова, руководителя Росавтодора Романа Старовойта и генерального директора компании "РТ-Инвест Транспортные системы" Александра Советникова. На всех вышеупомянутых лиц надо завести уголовные дела в связи подозрениями об их участии в коррупционных схемах, говорится в документе.

Вот за это всё я двумя руками за! Но вот отмена налога транспортного- как то уж чрезмерно !:dont:

[^]
FedorDK
29.11.2015 - 21:36
3

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 29.11.2015 - 21:31)
Один из координаторов, Александр Расторгуев, в воскресенье утром был дважды задержан полицией. Причиной первого задержания стал непогашенный штраф в 500 руб. за май. «Судья меня оправдал. Но вскоре оказалось, что паспорт на мою машину фальсифицирован — якобы какой-то неправильный рисунок показывает», — рассказал РБК по телефону Расторгуев, который в момент разговора снова находился в отделении полиции. У него забрали документы на автомобиль и отправили их на экспертизу.

По мнению дальнобойщика, это делается, чтобы помешать ему участвовать в акции. Еще один координатор дальнобойщиков в Петербурге, Сергей Гуляев, также задержан и находится в отделении полиции, сказал Расторгуев. Телефон Гуляева в воскресенье был недоступен.

Подробнее на РБК:

Это когда овальные Расторгуев и Гуляев, лидеры российского "Автомайдана" дальнобойщиками стали?
Вот отсюда проистекают заранее популистские требования про штраф ротенбергу в 30 млрд и прочие отставки, т.к. всем понятно что этого не будет, то и останавливаться массовке причин не будет, чего и требуется всяким "автомайданам" и прочей шушере. Интересно чем закончится и с кого потом потерянное будут дальнобойщики спрашивать. smile.gif Шушера-то опять по кофейням разбредётся, новые простесты искать, чтоб оседлать и раскрутить в личных интересах.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 29.11.2015 - 21:44

[^]
Macmas
29.11.2015 - 21:37
5

Шутник

Дальнобои маладцы , нагните жида . Респект и уважуха .

[^]
Arkasha
29.11.2015 - 21:38
0

Юморист

я чего-то не понимаю...
дальнобойщики ездят где-то по улицам городов и по трассам, создавая заторы обычным гражданам и это называется "ультиматумом Кремлю"?
а в Кремле-то об этом знают?

[^]
Manager77
4

Я за вами слежу!

Цитата
Я, как грузовладелец, до сих пор нихрена не понял, в чем замес-то? Хрен с ним, я готов на свои плечи положить

Ну так и владей дальше своим грузом и лож на свои плечи очередные поборы, пока в состоянии, а как плечики под тяжестью пообвиснут, тут и поймешь в чем замес.

[^]
ИванДулин
1

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 29.11.2015 - 21:34)
Цитата (ИванДулин @ 29.11.2015 - 21:31)

неее.у меня много знакомых в этой сфере.Там реально люди на грани.

Люди на грани от чего? От того что рентабельность фуры находится на уровне чуть больше чем с голоду не сдохнуть? Интересно а почему так получилось? Уж не потому ли что этих дальнобоев развелось как грязи и цены сбили сами себе?
Все идет точно так же как с банками и магазинами - мелких выдавливают с рынка. Оставляют только крупняк который и будет диктовать цены! Теперь и за перевозки взялись. Насколько я помню "Деловые Линии" Диме принадлежат.

[^]
nals
0

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 29.11.2015 - 21:31)

Подробнее на РБК:

Добавлю. Подробности:

Сегодня утром, 29 ноября, полиция задержала одного из организаторов акций протеста петербургских дальнобойщиков, координатора движения Товарищество инициативных граждан России Александра Расторгуева.

Как сообщает Радио Свобода, организатор российского Автомайдана сейчас находится в отделе полиции.

Вчера к Александру Расторгуеву приходили полицейские, чтобы доставить его в прокуратуру – проверить, не нарушает ли он закон «О противодействии экстремистской деятельности»

В воскресенье утром Александр Расторгуев, ехавший на дачу, был остановлен сотрудниками ДПС для проверки документов. Обнаружив у него неоплаченный штраф в 500 рублей, полицейские забрали у него документы и доставили его в один из отделов полиции Гатчины.
Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, Расторгуев утверждает, что не получал уведомления об этом штрафе, выписанном еще 1 мая. Активист считает, что его задержали, чтобы помешать ему ехать в Москву для участия в акции протеста дальнобойщиков.

- Вчера вечером было решено не ехать единой колонной, поскольку колонны останавливает ГИБДД. Ребята договорились ехать по одному, разными дорогами, с утра уже больше 200 фур отправились в Москву. Что касается меня, то я сегодня поехал на дачу покормить зверей, а дальше у меня рабочий день. Но меня остановили из-за неоплаченного штрафа в 500 рублей, повезли к начальнику полиции Гатчины, который провел со мной беседу на тему «не надо раскачивать лодку», - сказал Расторгуев журналистам.

После этого Александра Расторгуева привезли в суд, но еще до составления протокола ему удалось с помощью терминала оплатить штраф, поэтому судья вернула протокол полицейским для доработки. Однако, сразу после этого сотрудники полиции заявили, что у Расторгуева поддельное свидетельство о регистрации машины, и его надо проверить. По словам активиста, машину он купил в кредит в официальном торговом центре «Рено», поэтому он считает, что действия полицейских связаны исключительно с его протестной деятельностью.

Он уже написал заявление о превышении полицейскими своих должностных полномочий. Активист говорит, что был готов к подобным неприятностям. Он добавил, что, по информации таксистов города Пушкина, сотрудники полиции задержали еще одного активиста, помогавшего дальнобойщикам - "того самого" Сергея Гуляева.

http://www.svoboda.org/content/article/27396230.html

[^]
Kreeder
1

Большой полярный лис

Цитата (wertolet73 @ 29.11.2015 - 21:28)
Цитата (Kreeder @ 29.11.2015 - 21:23)

Что-то стиль написанного сообщение мне смутно напоминает подобные сообщения при других политических акциях. Что-то тут не так...

Ага.не так.скоро,видимо.узнаешь.что не так lol.gif

Мы видим город Петроград
В семнадцатом году:
Бежит матрос, бежит солдат,
Стреляют на ходу.

Рабочий тащит пулемет.
Сейчас он вступит в бой.
Висит плакат: «Долой господ!
Помещиков долой!»
©

Ага, понятно. Т.е. речь опять об очередной революции "достоинства" от попозиции (не опечатка)? Вы серьезно думаете, что свергнув существующую власть, вы получите новую в 100 раз лучше, и эта новая власть будет кристально честной и решит все ваши проблемы? Дядя, вы идиот? Вот еще только революции под предводительством всяких мудаков сейчас не хватало.

Опять же понятно, почему в довесок к требованиям об отмене налога добавлен ряд невыполнимых требований. Чтобы требования 100% отклонили и можно бы было ныть о том, какая власть плохая, а мы хорошие.

[^]
Кутский
3

Приколист

Забыли наверное что было лет 15 назад. Боялись ПОССАТЬ остановится, нужду на ходу в бутылку справляли. Ночью почти ни кто не ездил- боялись. на ходу фуры разгружали. А сколько пропало вместе с машинами и грузом. И мысли не было на фурах ехать в Москву, Не спроста это все.

[^]
Крызус
29.11.2015 - 21:40
3

Ярила

Цитата (колун @ 29.11.2015 - 20:51)
меня как простого работягу-холопа с урала умиляют потуги ботов выставить систему побора платон во благо..и дальнобои то иждивенци по гос дорогам катаются, и дороги разрушают, и вообще 5 колонна. сука да эти бы деньги да пропаганду во благо.
и отдельно к вамс продажные, вы сами то +10-20% наценки ко всем товарам платить готовы нет?

Хуй там они ответят- я уже такого плана вопросы назадавал, в результате- минуса и без ответа тишинаааа и мёртвые с косами стоят.
Не та у них задача поставлена... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Крызус - 29.11.2015 - 21:41

[^]
Гриииша
7

Ярила

Цитата (dimonster79 @ 29.11.2015 - 21:21)
Цитата (Ales1232345 @ 29.11.2015 - 21:16)
Я лично дальнобольщиков понимаю, пришло к ним государство и сказало дай нам денег, на вопрос с чего бы это получили ответ с того. А государству надо либо крест снять либо турусы надеть, то есть либо платон либо транспортный налог

А вы обоснование читали? Что фура разбивает трассу сильнее дохулиарда легковушек, но дохулиард легковушек платят за ремонт куда больше денег

Только если все легковушки перестанут ездить - только воздух чище станет, а вот если дальнобои - экономика сначала встанет, а потом рухнет, и в магазинчике купить ничего нельзя будет.

Разница всё таки есть, дальнобои значительно полезнее.

А надо денег собрать - так взяли бы и просто налог какой нибудь на фуры подняли, типа транспортный или типа того. Такого кипеша бы не было.

Это сообщение отредактировал Гриииша - 29.11.2015 - 22:06

[^]
natalij7
-2

Ярила

Цитата (Rosumus @ 29.11.2015 - 20:53)
Отмена весового контроля и транспортного налога? Они губозакатывательные машинки потеряли все разом? А по угрозам - есть какая то определённая минимальная разрешённая скорость, штрафовать за нарушение скоростного режима, при езде улиткой. Перекрывать дороги будут? Штрафовать за нарушение правил стоянки - парковки. Аварийку включат? Эвакуировать принудительно. Доебаться даже до столба можно. Тем более до простого человека.

Это что за вирус в воздухе витает? Во всех странах и на всех континентах. Все недовольны, все угрожают и требуют...

Да да, ИГИЛ например тоже требуют и воюют за право отрезать головы мирным людям.. потому как хотят. и что, надо им головы подставлять???

Это сообщение отредактировал natalij7 - 29.11.2015 - 21:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46719
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх