Нет без сдачи? Иди пешком!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexBFP
27.04.2015 - 21:48
-1
Статус: Offline

"че, самый умный?"

блин, меня осенило )))
О ЧЕМ МЫ СПОРИМ????
где мы ищем зерно истины и логики????
Кто идет работать в ментовку или на такси, особенно маршрутные? В рядовые исполнители?
Где мы ищем духовность, образованность и интеллект?
Все, я испаряюсь из этой темы. Бессмысленно их мерить по-себе и искать логику, миролюбие и адекватность.
Был неправ, что вступил в эту полемику. Разумные, разбегайтесь, иначе заразитесь этим покуизмом и простейшим нигилизмом. ну на....

[^]
Yoshko78
27.04.2015 - 21:49
-1

Ярила

Цитата (paag5 @ 27.04.2015 - 21:41)
Цитата
хе хе хе

а про то что человек написал "мне что 50 000 с собой на размен возить" ваше мнение бы услышать?

и у вас интересное предложение! надо взять на заметку! "Если к вам пришёл покупатель с 5000 купюрой купить коробок спичек, и у вас нету в кассе сдачи с 5000! то закрывайте бизнес!" прикольно!)

Да, именно так, с юридической точки зрения.
А на практике, почему-то, у частников обычно есть сдача. Если нет сдачи, то они не поедут работать. Они обеспечивают себе начало. А если сдачи нет, то заедут и разменяют.
Это частники. Почему не могут обеспечить разменом гос.перевозчики, которые ежедневно эту мелочь мешками гребут? Может стоит один мешок оставить на утро для размена, а не с пустыми руками в рейс выходить в надежде "Один соткой зайдет, пятеро с десятками, найдем".

Дык я же не против! чтобы сдача была! я тока за! но в жизни всякое бывает!
Вот например : я работал в магазине который стоял дверь в дверь со Сбербанком, но почему то человеку интересней отстаять очередь с 5000 купюрой, покупать жевачку за 20 рублей , и долго скандалить по поводу отсутствие сдачи, подождать пока продавец сбегает в этот же сбербанк разменять купюру, и испортив себе настроение , продовцу, задержав людей в очереди, выйти на улицу, в сердцах швырнуть эту жвачку в мусорку и растроиным идти дальше по своим делам((( что мешало зайти сразу в банк и поменять купюру? пичально(

[^]
paxas
27.04.2015 - 21:51
0

Друзья хотят покушать...

Цитата (Yoshko78 @ 27.04.2015 - 21:36)
Цитата (paag5 @ 27.04.2015 - 21:32)
Цитата
вот вам пожалуйсто на практике работа закона!
просто многие здесь пишут и не имеют представление о РЕАЛЬНОМ положении вещей, многие не знают как идёт размен с банками у юрлиц, что такое остаток по кассе , и как первые четыре покупателя с пятитысячными купюрами опусташают кассу....
..но..нам же все должны... нам так по телевизору сказали... а потом удивляются что им в гастраноме нахамили... пичально(

Кого ебет реальное положение дел, когда обсуждаем юридическую сторону вопроса?
Что-то не устраивает бизнес? Пусть требуют изменения закона, либо меняют принципы работы, основываясь не на публичной оферте.
Либо уходят из бизнеса, раз не могут работать по закону.

хе хе хе

а про то что человек написал "мне что 50 000 с собой на размен возить" ваше мнение бы услышать?

и у вас интересное предложение! надо взять на заметку! "Если к вам пришёл покупатель с 5000 купюрой купить коробок спичек, и у вас нету в кассе сдачи с 5000! то закрывайте бизнес!" прикольно!)

я с бабусек вообще стараюсь не брать оплату...
подходят на остановке : "деньги забыла.. " садись поехали !!!
а вот "братаны" с 5000, типа ПРОЕЗДНОЙ, йух вам, не угадали, качаться будете!!!
оставайтесь, бля, ЧЕЛОВЕКАМИ !!!

[^]
КрошкаЕнот
27.04.2015 - 21:51
0

Жертва пропаганды

Цитата
Скажи, перевозчика волнуют мои проблемы? Повезет он меня за полцены или бесплатно?
Да хер-то там! Никуда он меня не повезет бесплатно и ни в какие "реальные положения моих вещей" он входить не будет.

при мне несколько раз маршрутчики везли бесплатно. люди заходили и просто просили по-человечески: "а можно 1 остановку, пожалуйста", "извини, мне не хватает на проезд - довезешь за 10 рублей".
один раз сама просила. реально. денег на работе не дали, а я в абсолютно другом районе города. правда это было лет 10 назад. - довезли.

я изначально и писала про "человеческое отношение". это оно и есть. и когда вы готовите мелочь заранее - это тоже оно.

[^]
Calmaro
27.04.2015 - 21:52
1

Ярила

Новосиб стал большой помойкой в большинстве наполненной озлобленным быдлом.

[^]
tserg
27.04.2015 - 21:56
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 27.04.2015 - 21:51)
при мне несколько раз маршрутчики везли бесплатно. люди заходили и просто просили по-человечески: "а можно 1 остановку, пожалуйста", "извини, мне не хватает на проезд - довезешь за 10 рублей".
один раз сама просила. реально. денег на работе не дали, а я в абсолютно другом районе города. правда это было лет 10 назад. - довезли.

я изначально и писала про "человеческое отношение". это оно и есть. и когда вы готовите мелочь заранее - это тоже оно.
Все это "прекрасно и замечательно".

Но вот вся правда в другом.
Ситуация: Вы садитесь в троллейбус. У вас 100 руб. Других денег нету. Просто нету.

Теперь внимание! Договор перевозки вы заключаете не с конкретным водителем или контуктором, а с организацией-перевозчиком.
И тут именно организация-перевозчик обязана проявить "человеческое отношение" к Вам, как к пассажиру (тем более это она сделать обязана), а уж никак не Вы должны проявлять "человеческое отношение" к организации (то есть неодухотворенному юридическому лицу).

Организация изначально не проявила никакого "человеческого отношения" к Вам и повернулась жопой к Вам, когда выпнула в рейс кондуктора без разменной мелочи.
Не забывайте об этом.

Так что давайте не будем черное пытаться выставить белым и наоборот.

Это сообщение отредактировал tserg - 27.04.2015 - 22:24

[^]
paxas
27.04.2015 - 21:59
-1

Друзья хотят покушать...

Цитата (AlexBFP @ 27.04.2015 - 21:48)
блин, меня осенило )))
О ЧЕМ МЫ СПОРИМ????
где мы ищем зерно истины и логики????
Кто идет работать в ментовку или на такси, особенно маршрутные? В рядовые исполнители?
Где мы ищем духовность, образованность и интеллект?
Все, я испаряюсь из этой темы. Бессмысленно их мерить по-себе и искать логику, миролюбие и адекватность.
Был неправ, что вступил в эту полемику. Разумные, разбегайтесь, иначе заразитесь этим покуизмом и простейшим нигилизмом. ну на....

юрамысвепроебали!!!
не правда,вступил в полемику, зерно истины нашел !

[^]
paag5
27.04.2015 - 22:01
0

Зануда

Цитата

Вот именно потому, что эти проблемы бывают на стороне перевозчика, в данном случае, у перевозчика два варианта: провезти бесплатно и тем самым оказать услугу, либо столкнуться с жалобой и нарушением закона.

[^]
paxas
27.04.2015 - 22:02
1

Друзья хотят покушать...

Цитата
Скажи, перевозчика волнуют мои проблемы? Повезет он меня за полцены или бесплатно?
Да хер-то там! Никуда он меня не повезет бесплатно и ни в какие "реальные положения моих вещей" он входить не будет.

Вот об чём и разговор!!!
Енотик ВАМ всем и обо всём рассказал ПРАВИЛЬНО !

[^]
borelrus
27.04.2015 - 22:03
0

Весельчак

Цитата
Вот например : я работал в магазине который стоял дверь в дверь со Сбербанком, но почему то человеку интересней отстаять очередь с 5000 купюрой, покупать жевачку за 20 рублей , и долго скандалить по поводу отсутствие сдачи, подождать пока продавец сбегает в этот же сбербанк разменять купюру, и испортив себе настроение , продовцу, задержав людей в очереди, выйти на улицу, в сердцах швырнуть эту жвачку в мусорку и растроиным идти дальше по своим делам((( что мешало зайти сразу в банк и поменять купюру? пичально(

А в Сбере торгуют жвачками ? Так на куя ему туда идти?

[^]
lexaqxa
27.04.2015 - 22:03
0

Юморист

Цитата (heee @ 27.04.2015 - 16:39)
По закону должна быть сдача, если нет сдачи это проблема магазина/кондуктора и тд, так что заявление в роспотребнадзор, пусть их выебут.

роспотребнадзор оказывается ни при чом( я столкнулся с такой ситуевиной - в аптеке отказались принимать 5000 рупь. сослались на заведующую - та не велела брать такие деньг. звоню. в роспотребнадзоре мне прояснили - эт не их случай. аптека (как и в данном случае троллейбус-кондуктор) отказались от договора публичной оферты. а потому - только жалобная книга, а затем суд. вот и всё наше законодательство;(

[^]
КрошкаЕнот
27.04.2015 - 22:04
0

Жертва пропаганды

Цитата (tserg @ 27.04.2015 - 23:56)

Все это "прекрасно и замечательно".

Но вот правда в другом.
Ситуация: Вы садитесь в троллейбус. У вас 100 руб. Других денег нету. Просто нету.

теперь внимание! Договор перевозки вы заключаете не с конкретным водителем или контуктором, а с организацией-перевозчиком.
И тут именно организация-перевозчик обязана проявить "человеческое отношение" к вам, как к пассажиру (тем более это она сделать обязана), а уж никак не вы должны проявлять "человеческое отношение" к организации (то есть неодухотворенному лицу.

Организация изначально не проявила никакого "человеческого отношения" к Вам и повернулась жопой к Вам, когда выпнула в рейс кондуктора без разменной мелочи.
Не забывайте об этом.

Так что давайте не будем черное пытаться выставить белым и наоборот.

я когда была с тысячей - прежде чем сесть в маршрутку - спросила - есть ли сдача. водитель сказал - есть, после этого я села.

они не обязаны проявлять ничего. но, если б по-человечески обратились, думаю, был бы другой исход.
хотя всегда есть вариант, что водитель была просто сука.

ну вот не может по идее она его везти без билета, тем самым спасая от нарушения закона.
ну вот представьте ситуацию - добрый кондуктор говорит - а лан, езжайте за бесплатно. на следующей остановке их тормозят контролеры - что говорит заяц? я хотел заплатить - это она с меня денег не берет. вот оно ей надо? проще пассажира вытолкать, чем получить геморр.

тут же дело не в организации, как вы говорите, а в конкретном кондукторе и конкретном водителе троллейбуса.

[^]
paxas
27.04.2015 - 22:05
0

Друзья хотят покушать...

4 года молчал... тема, сука, зацепила...
нассали мне на рану.....

[^]
tserg
27.04.2015 - 22:09
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 27.04.2015 - 22:04)
я когда была с тысячей - прежде чем сесть в маршрутку - спросила - есть ли сдача. водитель сказал - есть, после этого я села.

Посмотрел бы я на вас в ситуации, когда на улице минус 30 и это - последняя маршрутка, или если бы вы куда-нибудь жестко опаздывали (а мы в большинстве своем обычно куда-то спешим)
Вам было бы насрать, есть ли у него сдача или нет. Вы бы прoсто залезли туда безо всяких вопросов

Это сообщение отредактировал tserg - 27.04.2015 - 22:23

[^]
tserg
0

Ярила

ну вот не может по идее она его везти без билета, тем самым спасая от нарушения закона.
ну вот представьте ситуацию - добрый кондуктор говорит - а лан, езжайте за бесплатно. на следующей остановке их тормозят контролеры - что говорит заяц? я хотел заплатить - это она с меня денег не берет. вот оно ей надо? проще пассажира вытолкать, чем получить геморр.

тут же дело не в организации, как вы говорите, а в конкретном кондукторе и конкретном водителе троллейбуса.
Поправочка. Это проблемы организации-перевозчика, и везти организация ОБЯЗАНА.
Каким образом - вас не интересует. Хоть этим водителем, хоть пусть личное авто начальника депо присылают.

Если организация не смогла обеспечить наличие мелочи-размена на линии, то это её (организации) финансовые убытки из-за внутренних просчетов в организации работы, но никак не ваши.

Это сообщение отредактировал tserg - 27.04.2015 - 22:15

[^]
СнеговиK
0

Балагур

Очевидно что для правильной организации движения нужно МОТИВИРОВАТЬ людей покупать билеты в транспорте ибо это не только отвлекает водителя но и тормозит всех участников.

Билет в автобусе может продаваться но должен: А-стоить в два раза дороже, Б- Продаваться бес сдачи разумеется. (Иначе тут либо водитель либо, блять, кассир.)
Это основы урбанистики.

[^]
paxas
27.04.2015 - 22:11
1

Друзья хотят покушать...

Крошке-Еноту огроумущую ЗЕЛЕНЬ !!!
Крот-Еношка, ты умница!!!

[^]
CptTig
27.04.2015 - 22:12
0

Весельчак

Это какой-то театр абсурда. Ну ладно бы он 5К совал, но сотка... они устроили бучу из-за сотки. faceoff.gif
..и да, колхознице за рулем хочется засунуть в рот кусок хоз. мыла

[^]
lexaqxa
27.04.2015 - 22:13
0

Юморист

пс зашол в тролльлейбус ) - даю всего-то 500 рупий - сдачи нет - доехал бесплатно. и вся любовь. надо себя любить.

[^]
paxas
27.04.2015 - 22:14
0

Друзья хотят покушать...

Цитата (tserg @ 27.04.2015 - 22:09)

Посмотрел бы я на вас в ситуации, когда на улице минус 30 и это - последняя маршрутка, или если бы вы куда-нибудь жестко опаздывали (а мы в большинстве своем обычно куда-то спешим)
Вам было бы насрать, есть ли у него сдача или нет. Вы бы прсото замлезли туда безо всяких вопросов

а когда на улице +30 а ОНО тебе 5000 пихает...
-купи, сука, минералки !!!

[^]
tserg
27.04.2015 - 22:14
1

Ярила

Цитата (СнеговиK @ 27.04.2015 - 22:09)
Очевидно что для правильной организации движения нужно МОТИВИРОВАТЬ людей покупать билеты в транспорте ибо это не только отвлекает водителя но и тормозит всех участников.

Билет в автобусе может продаваться но должен: А-стоить в два раза дороже, Б- Продаваться бес сдачи разумеется. (Иначе тут либо водитель либо, блять, кассир.)
Это основы урбанистики.
В данном случае кассир имеется, следовательно на работу водителя процесс реализации билетов не влияет.
Кассир параллельно является сильным демотивирующим фактором для несознательных пассажиров (которые не стали бы оплачивать проезд при отсутствии кассира в салоне.).
Вариант внезапного контроля - не 100%, да и наказание смешное.
А вот наличие кассира - в 99% случаев - неприятное выяснение отношений, которое большинство избегает. Лучше оплатить.
Особенно в России данный мотиватор работает.

За рубежом во многих странах существует иной мотиватор (огромные штрафы вплоть до уголовной ответсвенности). При этом да! Кассиров нету.
А у нас с нашими просто смешными штрафами - только кассир (кондуктор)

Это сообщение отредактировал tserg - 27.04.2015 - 22:19

[^]
СнеговиK
27.04.2015 - 22:17
0

Балагур

Цитата (tserg @ 27.04.2015 - 22:14)
Цитата (СнеговиK @ 27.04.2015 - 22:09)

Это основы урбанистики.

В данном случае касир имеется, следоватено на работу водителя процесс реализации билетов не влияет.
Кассир параллельно является сильным демотивирующим фактором для несознательных пассажиров (которые не стали бы оплачивать проезд при отсутсвии кассира в салоне)

Я думал там кассир и водитель в одном лице, двустволочка так-сказать.

[^]
miracle926
27.04.2015 - 22:17
0

Приколист

гопота какая то
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
tserg
27.04.2015 - 22:20
0

Ярила

Цитата (СнеговиK @ 27.04.2015 - 22:17)
Я думал там кассир и водитель в одном лице, двустволочка так-сказать.
Где там? На видео?
Дак там отдельно быдло-баба-водитель (хоть и симотишная, но матом ругающаяся) и отдельно кассир (кондуктор) с неплохой ряхой

Это сообщение отредактировал tserg - 27.04.2015 - 22:22

[^]
paxas
27.04.2015 - 22:20
1

Друзья хотят покушать...

Цитата (lexaqxa @ 27.04.2015 - 22:13)
пс зашол в тролльлейбус ) - даю всего-то 500 рупий - сдачи нет - доехал бесплатно. и вся любовь. надо себя любить.

А мы тут о человечности....
проехал на халяву, полюбил себя!!!

юрамысвепроебали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36664
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх