Водитель задавил собаку, отдыхавшую во дворе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
a6m5
23.04.2015 - 15:09
1
Статус: Offline

и ещё я старая больная обезьяна

Вряд ли специально переехал. Ибо потом колёса отмывать. Скорее всего просто невнимательный долбоёб. Такой и на детей наехать может.

[^]
L3mon
1

Шутник

Как оператор просек что будут давить? Или полдня с камерой простоял?

[^]
Одинец
0

Мрачный надругатель

Цитата (kaliyuga @ 23.04.2015 - 15:01)

И спросить нужно и с "любителей животных" из этого двора. Ибо налицо оставление животного в опасности и ненадлежащее выполнение обязанностей по содержанию животного? Кто там громче всех митингует, того и привлечь, посмотрим как он тогда запоет, "любитель" сраный.

Был в моей жизни случай...
Помогал другу выполнить его служебные обязанности.
На нас была накатана заява - мол, ст 162 УК (разбой).
А когда были подняты ВСЕ документы, ВСЁ разобрано по деталям и после того вдумчиво изучено заявление... В общем, заявитель должен был бы несколько своих месячных получек отдать на выплаты административных штрафов.
(Начало: сидел у костра, ко мне подошли... а там разведение костров с 1 мая по 1 октября запрещено, штраф, и такого мнооооого было).

причём - это был единственный, кого и пальцем не тронули (ещё кое-кому при попытке бычить с кулаками или махать топором - лес, однако, заказник - прилетали животворные пиздюли.

Добавлено в 15:10
Цитата (a6m5 @ 23.04.2015 - 15:09)
Вряд ли специально переехал. Ибо потом колёса отмывать. Скорее всего просто невнимательный долбоёб. Такой и на детей наехать может.

Я уже предполагал - скорее всего, трипиздонил по телефону.

[^]
Machineman
23.04.2015 - 15:10
2

Шутник

Цитата (FedFed @ 23.04.2015 - 15:00)
Цитата (Machineman @ 23.04.2015 - 14:37)
Йохан
Цитата
Вы таки всегда вопросом на вопрос отвечаете? Я еще раз ссылку с моими утверждениями про отсутствие ответственности прошу предъявить, дабы на голом месте вас в пиздобольстве не обвинять.

Сейчас он в свойственной манере скажет, что мол вам надо сами и ищите. lol.gif

я так понимаю, вы за неимением аргументов: один докопался до слова "закон" второй требует ссылку на утверждение которого он якобы не говорил.
окей.
я опрометчиво назвал пдд законом. с юридической точки зрения это не так. но закон физики по которому вас ебнет током если вы сунете пальцы в розетку, тоже не публиковали в "российской газете". и дума за него не голосовала, однако же это закон. и последствия пренебрежения этим законом таковы, что можно и на кладбище уехать.
так же пдд - это закон для водителя. несоблюдение его точно так же может отправить под суд или прямиком на кладбище.
что вы пытаетесь оспорить? что за невнимательность не сажают? или ждете конкретную статью? по какой статье сажают за невнимательность авиадиспетчера или водителя? я честно говоря не знаю. все зависит от тяжести цены этой "невнимательности". в данном случае за несчастного пса скорее всего ничего не будет. а вот за человека?

пугает легкомысленность и формальность в этом деле.

Я лишь сказал, что ответственности за давлю собак нет, если это не подпадает под УК, ровно так же как и за давлю кузнечиков и сбитых мух и шмелей на лобовом стекле.

[^]
xamejleoh
2

Ярила

Хз, мог, конечно, не заметить. Но как незаметить, что на ровной дороге твоя машина на что-то натолкнулась и переезжает?
Я, как минимум, вышел бы посмотреть в чем дело.

[^]
maxag
0

Ярила

Цитата (greeesha @ 23.04.2015 - 15:07)
Цитата (maxag @ 23.04.2015 - 16:01)
Цитата (greeesha @ 23.04.2015 - 14:58)
У тебя есть другие варианты ответа на свой вопрос "зачем я это посмотрел"?

Твой КЭП

а я вообще у тебя спрашивал? или разговор с тобой лично заводил? я просто не пойму, ты в роли пробки что ли участвуешь, которой нужно везде быть?

Ну, тут как бы публичная дискуссия, каждый отвечает на что хочет и цепляется к чему хочет. Не? Это вам не уютненький ЖЖ. Ну вот захотелось мне юки набрать, обратив внимание присутствующих на разнообразие участников темы :) а о тебе лично я как то и не особо думал в этот момент, извини.

переместись в мой 1 пост и посмотри, где там знак ВОПРОСА?

[^]
seredina
23.04.2015 - 15:11
4

Ярила

по большинству коментов я понял,что водитель молодец борется за чистоту улиц и он все правильно сделал.но я не пойму ,что должно быть в голове для такого поступка(если это специально)для меня однозначно это садисткий и подлый поступок.Когда бездомного пса усыпляют это одно,но когда покалеченная собака скулит на весь двор и умирает на глазах у детей(дети в любом дворе есть)это другое...

[^]
garex
23.04.2015 - 15:12
2

Ярила

Если ты слепой пиздец как -- не хуй делать за рулем.

[^]
heretik
23.04.2015 - 15:15
2

Шутник

Мог и не заметить,не спорю,но не почувствовать,что ты переехал большую собаку... Сам был в такой ситуации,псина спряталась от жары под машиной. Неужели трудно выйти,посмотреть, вызвать ветеринара,чтобы тот прекратил мучения животного,которому ты причинил боль.....

[^]
воля
23.04.2015 - 15:16
-3

Юморист

Я бы ему ноги или по рукам проехал УБЛЮДКУ !

[^]
john626
23.04.2015 - 15:17
3

Ярила

Цитата (XIII @ 23.04.2015 - 15:50)
собаку действительно жалко
водитель козёл несомненно
но если её любили так, то что же домой то не взяли ?

тут дело даже не в том что любили или не любили.
живодерство в чистом виде. а если бы дети увидели?

водителя надо анально карать самосудом.

[^]
воля
23.04.2015 - 15:17
-3

Юморист

Животных кастрируем - таких надо то-же !

[^]
ЗСМ
23.04.2015 - 15:19
7

Ярила

Цитата (john626 @ 23.04.2015 - 15:17)
Цитата (XIII @ 23.04.2015 - 15:50)
собаку действительно жалко
водитель козёл несомненно
но если её любили так, то что же домой то не взяли ?

тут дело даже не в том что любили или не любили.
живодерство в чистом виде. а если бы дети увидели?

а если дети увидят как ты его анально караешь самосудом то какие меры наказания к тебе применить уже? gigi.gif

[^]
FedFed
23.04.2015 - 15:19
1

Домосед

Machineman
а я сказал что невнимательность за рулем - преступна. и рано или поздно придется за нее ответить по закону. просто в данном случае собака пострадала. а не чей то пацан, сдриснувший из под присмотра матери.

Это сообщение отредактировал FedFed - 23.04.2015 - 15:21

[^]
Zanoss
23.04.2015 - 15:20
4

Хохмач

Беда какая-то творится в головах у наших граждан....
Выросла в военном посёлке, собак всегда подкармливали-пускали в подъезд. Кого-то кого-то укусил во время "собачьей свадьбы"- ночью постреляли "виновных" и к утру трупы увезли, чтобы не травмировать детей и людей с тонкой душевной организацией.
Были и "любимцы", о которых было известно - как выглядят, где живут - их не трогали по мере возможности.
А сейчас!
Бездомная собака - блоховоз и смертельная угроза, подверженная срочному уничтожению.
Люди с собаками - уроды и мудаки.
Повсеместно догхантеры и догхейтеры.
Тут же - приюты и передежки для бездомных бобиков и барбосов, в ветклиниках лечат пострадавших от жестокого обращения...
Непонятно что происходит!
Люди, включайте мозги.
Будьте справедливы!

По видео. Водитель не прав. Справа мог оказаться ребёнок, люк открытый, да хоть чёрт лысый. Водитель этот так же "потенциально опасен" для окружающих так же как и собака, живущая без хозяева. dont.gif
Давайте и водителей таких отстреливать или травить? А?
Другое дело что судить его не за что...если только по-человечески просить "какого уя"...

Собаку - жалко до безумия. sad.gif
По вам хоть раз полторы тонны проезжало?
Смотреть больно, представляю как она кричала.... Это ужасно!
Да, спала на проезжей части. Может, старая была...или асфальт там теплее всего. Это же животное!
Но давить зачем...
В Абхазии вон вообще коровы на трассах лежат...и ничего!

Это сообщение отредактировал Zanoss - 23.04.2015 - 15:40

[^]
Йохан
23.04.2015 - 15:20
2

Ярила

Цитата (john626 @ 23.04.2015 - 15:17)

Покуда умысел не доказан, все кары для водителя придумывать слишком уж преждевременно

[^]
lyudik
23.04.2015 - 15:24
-3

Шутник

Вот тварь!

Он еще специально на газ нажал, чтобы задавить ее.
И без разницы хозяйская/бесхозная собака...кто дал право лишать ее жизни?
Она не лежала в центре проезжей части, можно было объехать.
Надеюсь, эту тварь также переедут.

[^]
Виконт
23.04.2015 - 15:24
0

Ищем пуговицу

Давайте разбираться оп порядку кто виноват, кто привел собачку во двор , кто ее прикармливал , наверняка и так называемый куратор был, кто обязан был выгуливать как минимум на поводке, кто не давал отловить бродячую , заступался за нее, а вот после раздачи пиздюлин животворящих, им же и объясняем, что именно из за них всё это произошло

Это сообщение отредактировал Виконт - 23.04.2015 - 15:26

[^]
ZWizard
23.04.2015 - 15:26
3

Шутник

Если машина большая, стойки широкие, при повороте нифига водитель не видел, так людей и давят, стоящих/идущих в мертвой зоне машины. Обвинять водителя в слепоте смысла нет, предмет стоящий в человеческий рост он бы заметил(даже ребенка) до поворота, а лежащую собаку нет. Водитель виноват лишь в том, что не остановился, но это уже на его совести.

Я предпочитаю в таких ситуациях остановиться, выйти и слегка пнуть псинку/кошечку, что бы свалила с дороги, чего не сделали водители объехавших машин, но на них что-то никто не наезжает. Хотя уверенности, что сам бы заметил псинку у меня нет.

Все остальное больше похоже на "Смотрите какая сволочная зверюга задавила миленькую несчастную псинку отдыхающую посреди дороги, бей его, на кол!!! СЖЕЧЬ!!!"

Друзья, водитель сволочь, не остановился не отвез собаку в ветеринарку, но сами то что, ходите по дворам и спасаете всю живность попавшую в беду?!

[^]
Roofius
23.04.2015 - 15:26
-6

ПРОТИВНИК сиона

сегодня он собаку давит а завтра на майдан пойдет людей сжигать
таких тварей по статье терроризм пожизненно надо в тюрьме держать

[^]
KKori
23.04.2015 - 15:27
1

Балагур

Цитата (Йохан @ 23.04.2015 - 15:02)
"Дорожно-транспортное происшествие" – событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Внимание, знатоки!
ТС повреждено?
Если материальный ущерб нанесен, то кому?

А вот тут позволь не согласиться. Если собака является собственностью, то есть и материальный ущерб. Соответственно, есть и дтп. Виновником дтп будет безответственный владелец, но место дтп покидать нельзя. Это дтп является неочевидным, так как неочевиден мат ущерб, но тем не менее.

[^]
Slager
4

Хохмач

Цитата (Valdark @ 23.04.2015 - 13:10)
Цитата (MerkaVVa @ 23.04.2015 - 13:08)
gobotron и ни чё. Я вот пытаюсь понять, то все за спасение бездомных собак, то их надо убивать.

Получается какое-то однобокое всегда мнение.

Надо делать как в Америке, в которой в центрах помощи бродячих собак их оказывает больше 24 часов не держат, а усыпляют.

А у нас приюты содержат огромное количество живности, которая, мягко говоря, проблемная, неприрученная или больная, которую никогда не возьмут в дом.

Так еще чтобы взять из приюта надо заключать договор, светить свой паспорт, отчитываться о жизни животного.

В Америке прикорм бродячей собаки или кошки- уголовное преступление как раз по статье за жестокое обращение. В данном случае кастрюля явно не отделалась бы штрафом т.к. псина то погибла, да еще и иск в догонку от водителя машины получила бы с требованием компенсации морального вреда, и от страховой регресс за ремонт машины.

[^]
Йохан
1

Ярила

Цитата (lyudik @ 23.04.2015 - 15:24)
Вот тварь!

Он еще специально на газ нажал, чтобы задавить ее.
И без разницы хозяйская/бесхозная собака...кто дал право лишать ее жизни?
Она не лежала в центре проезжей части, можно было объехать.
Надеюсь, эту тварь также переедут.

Вы специально ради этого эмоционального высера зарегистрировались?

[^]
Йохан
23.04.2015 - 15:28
1

Ярила

Цитата (KKori @ 23.04.2015 - 15:27)
Цитата (Йохан @ 23.04.2015 - 15:02)
"Дорожно-транспортное происшествие" – событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Внимание, знатоки!
ТС повреждено?
Если материальный ущерб нанесен, то кому?

А вот тут позволь не согласиться. Если собака является собственностью, то есть и материальный ущерб. Соответственно, есть и дтп. Виновником дтп будет безответственный владелец, но место дтп покидать нельзя. Это дтп является неочевидным, так как неочевиден мат ущерб, но тем не менее.

Собака ничья. Известно ведь уже, что она дворовая и ее просто подкармливали, соответственно ничьей собственностью она быть не может.

Это сообщение отредактировал Йохан - 23.04.2015 - 15:28

[^]
Виконт
23.04.2015 - 15:28
2

Ищем пуговицу

Цитата (Roofius @ 23.04.2015 - 15:26)
сегодня он собаку давит а завтра на майдан пойдет людей сжигать
таких тварей по статье терроризм пожизненно надо в тюрьме держать

да вы наверняка ни одного комара не прибили, ни мышки с крысой не отловили/отравили )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61427
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх