Зачистка аэропорта от войск украинских ВС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (203) « Первая ... 106 107 [108] 109 110 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
leifan
21.11.2014 - 17:22
2
Статус: Offline

Дикий эст

В целом ситуация у обеих воюющих сторон одинаковая. Проблемы со снабжением и у тех и у других. И те и другие увязли в позиционных боях, а политики тем временем решают свои личные шкурные вопросы. И в Новороссии и на украине люди устали от войны.

[^]
EManul
21.11.2014 - 17:35
5

Ватник

Цитата (MuJI @ 21.11.2014 - 22:14)
Байден сообщил, что скоро в Украину приедет много волонтеров Корпуса мира помогать украинцам

Байден: Я могу гарантировать, пока вы верите в ваши обязательства в создании демократического об-ва, вас не оставят одних, США  будут с вами

Что это за корпус мира читаем внимательно : КОРПУС "МИРА"
Очередные сеятели "демократии", блеать faceoff.gif!

[^]
Omega45
21.11.2014 - 17:46
4

Ярила

СВОДКА ОТ «ВОСТОКА» НА 21 НОЯБРЯ: ОПОЛЧЕНЦЫ ДОНБАССА ПРОДОЛЖАЮТ ФОРМИРОВАНИЕ И ПОДГОТОВКУ СВОЕЙ АРМИИ

«20 ноября в зоне ответственности бригады „Восток“ активные боевые действия проходили в районе аэропорта Донецк и пос.Пески», — об этом сегодня, 21 ноября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Памир.

«Вчера карательные войска обстреляли северную часть Донецка. В частных домах Киевского и Куйбышевского районов зафиксированы разрушения и пожары. Вчера вечером несколько снарядов карателей упали в Ясиноватой, о жертвах сообщений нет. В районе пос.Пески наши позиции подверглись массированному артобстрелу. Также вчера боевые действия проходили в районе донецкого аэропорта. За вчерашние сутки потерь среди личного состава бригады „Восток“ нет. В Пантелеймоновке без изменений. Здесь соблюдается режим прекращения огня», — заверил Памир.

По его словам, ополченцы Донбасса продолжают формирование и подготовку армии. «Ополчение проводит активную военную подготовку добровольцев. Это сложный и долгий процесс. Добровольцы становятся настоящими дисциплинированными и профессиональными солдатами. Формируются армейские подразделения, налаживается управление боевыми подразделениями. Также проходит укрепление оборонительных позиций в районе аэропорта Донецк, который каждый день подвергается обстрелам со стороны ВСУ», — сказал Памир.

Он также прокомментировал заявление Лысенко, о том что бронегруппа ВСУ в донецком аэропорту уничтожила позиции ополченцев в районе наблюдательной башни: «Не могу даже представить, какие оборонительные редуты могла разбить 19 ноября украинская бронегруппа возле башни. Ведь, по нашим данным, в районе наблюдательной башни донецкого аэропорта находятся украинские боевики. Получается, по словам Лысенко, каратели воевали сами с собой. У нас 19-го не было потерь, один раненый», — отметил Памир.

ИА РЕГНУМ
21.11.2014
http://www.regnum.ru/news/1868693.html
-------------------------------------------------------------------------------------
В Дзержинске на блокпосту ВСУ горит техника

Ополченцы сообщают о попадании в блок пост карателей в Дзержинске. Горит вражеская техника.

Кроме того, источник ИА «Новороссия» в министерстве обороны ДНР сообщил, что в тылах украинской группировки участились перестрелки между разными частями ВСУ, нацгвардии и добровольческих батальонов.
--------------------------------------------------------------------------------------

+видео от укропов

Это сообщение отредактировал Omega45 - 21.11.2014 - 17:50

[^]
billyboy72
21.11.2014 - 17:53
1

Ярила

цит " Байден сообщил, что скоро в Украину приедет много волонтеров Корпуса мира помогать украинцам " как они раньше без них обходились?
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
Omega45
21.11.2014 - 17:56
3

Ярила

Сообщение от жителей Горловки.

"Озеряновка в подвалах, за Строителем виднеется дым
Примерно с 11 до 13 часов в городе стояла ожесточенная артиллерийская канонада. Сначала около 11 часов была слышна канонада со стороны Дзержинска, после чего стали доноситься взрывы со стороны Озеряновки. Приблизительно через 30-40 минут последовал ответный залп, также предположительно из ГРАДов. В настоящий момент горловчане наблюдают столб дыма стоящий в направлении жилмассива Строителей".

Добавлено в 17:57
Сообщение и видео от Грэма Филипса.

"Только что говорил с командиром Жорой - вот он [на видео]. Он в с. Пески, он говорил, что они захватили большую территорию от украинцев там."

Ниже интервью Грема Филипса с Жорой.

"Жора мечтает вернуться в Славянск и зачистить гору Карачун."

----------------------------------------------------------------------------
ополчение обстреливает укропов (на название ролика не обращаем внимания)

Добавлено в 18:42
По данным разведки минобороны ДНР, для отправки в зону проведения карательной операции командованием противника проводится набор добровольцев в подразделениях, входящих в объединенную мобильную группировку нацгвардии «Полесье», которая предназначена для охраны государственной границы с Российской Федерацией.

Убытие сводного подразделения украинских фашистов на Донбасс назначено на конец ноября. Добровольцам, изъявившим желание принять участие в убийствах мирных жителей Новороссии, обещано высокое денежное содержание, по размеру значительно большее, чем у других военнослужащих украинской армии.
http://rusvesna.su/news/1416318057

Это сообщение отредактировал Omega45 - 21.11.2014 - 18:00

[^]
Андрей39
21.11.2014 - 18:54
2

Ярила

Скоро пойдут "зебры" от ВСУ - МТ-ЛБ с системой самоокапывания

Зачистка аэропорта от войск украинских ВС

[^]
Omega45
21.11.2014 - 19:06
3

Ярила

Сводка с фронтов от ополченца Яна.

"В оккупированных нацистами районах продолжается ужесточение контрольно-пропускного режима, ночью в Волновахе на одном из блокпостов карателей был взрыв, теперь рядом с блок-постом стоит обгоревший остов машины.

В ряде оккупированных районов идет ротация сил противника. В местах дислокаций нацистов частенько стали случаться стычки между разными подразделениями нацистов, чаще всего пьяные: так в Дружковке на днях в одной из школ, занятых карателями, была перестрелка из гранатометов - семеро убитых, много раненых.

В Горловке наша артиллерия бъет нацистов.Ведется огонь по позициям укров за Дзержинском. Ближе к полудню нацисты вяло отстрелялись в нашу сторону.

Ближе к двум часам дня каратели открыли стрельбу со стороны Авдеевки; южнее Петровки слышны разрывы.

В районе полей за Константиновкой сильное задымление.

В Днепропетровске активизировалась авиация.

В 16:55 В районе Горловки не спокойно, в стороне Дзержинска (район Шум) идет маневренный бой, слышна работа стрелкового оружия и танкового орудия, тяжелых пулеметов.

[^]
EManul
21.11.2014 - 19:14
1

Ватник

Цитата (Андрей39 @ 21.11.2014 - 23:54)
Скоро пойдут "зебры" от ВСУ - МТ-ЛБ с системой самоокапывания

Пытаюсь воздерживаться от захламления ветки, но...
Не сдержусь !..
Лучше бы с системой самовыпиливания самозакапывания!

[^]
yura25
21.11.2014 - 19:27
2

Ярила

от И.И. Стрелкова:

"Смотрите в ютубе выступление командиров "Бэтмэн" и "Керчь" (вероятно, появятся завтра на нашем сайте "Движения Новороссия"). Ничего комментировать не буду - поскольку сам нахожусь под впечатлением от того, что они рассказали. Впечатления исключительно тяжелые."

о чем речь, кто знает?

[^]
GNEV
21.11.2014 - 19:33
2

праведный

[^]
Omega45
21.11.2014 - 19:34
5

Ярила

Цитата (yura25 @ 21.11.2014 - 22:27)
от И.И. Стрелкова:

"Смотрите в ютубе выступление командиров "Бэтмэн" и "Керчь" (вероятно, появятся завтра на нашем сайте "Движения Новороссия"). Ничего комментировать не буду - поскольку сам нахожусь под впечатлением от того, что они рассказали. Впечатления исключительно тяжелые."

о чем речь, кто знает?

коль уж зашла речь о Стрелкове добавлю один комментарий от Мюрида (хотя знаю, что некоторые его тут не любят). Но прошу вас не оценивать личность автора, а вдуматься в смысл сказанного:
"Интервью Стрелкова Проханову, которое уже разошлось по Сети, добавляет аналогий. Беря на себя ответственность за принятое решение, за запущенный маховик войны, Стрелков делает ошибку - он лишь развернул его в другом направлении. Все остальное было предопределено. По сути, ополчение Донбасса выполнило долг, от исполнения которого сбежал Янукович и вся украинская псевдоэлита. Долг перед своей страной и перед всеми нами. Стрелков и его люди перевели планы США на Украине в долгоиграющую тягомотину. Без обороны Славянска с очень высокой долей вероятности бои сейчас бы шли в Ростове-на-Дону, Кубани, на Кавказе - собственно, весь смысл переворота в Киеве и заключался в поджоге региона.

Стрелков, как и Асад, дал главное - время. И не его вина, что Россия и ее руководство бездарно растранжирили этот ресурс. Вместо того, чтобы оказать действенную помощь и разрушить планы Америки в самом зародыше, все было брошено на самотек, на героизм обычных людей. Героизмом всегда прикрывают чью-то полную бездарность, импотенцию, идиотизм.

Не нужно никаких иллюзий - эта война все равно придет к нам. Для этого все и затевалось. Любые попытки спрятать голову в песок заканчиваются тем, что противник с удовольствием воспользуется той частью тела, которая торчит из него. Полгода трусости и попыток поглубже спрятаться в домик сделали будущую войну гораздо ближе, чем она могла бы быть при умном и смелом руководстве страны.

Никто в здравом уме не хочет войны. Но когда она приходит, самое глупое - делать вид, что тебя она не касается. Тебя все равно никто не будет спрашивать: хочешь ты или нет. Тебя ставят перед фактом. И только от тебя зависит, принимаешь ты этот факт или будешь бежать от него до самой расстрельной ямы. У нас, кстати, есть и такой пример перед глазами - Ливия. Когда ее руководство почти до последнего дня не верило, что нужно уже перестать собирать миллионные митинги с обожествлением себя, любимого, а браться всерьез за свою непосредственную работу."

Какой-то мрачный прогноз (в стиле Мюрида), но оглядываясь по сторонам, понимаешь, что он прав. Вчерашнее заседание Совбеза РФ было посвящено борьбе с внутренним врагом (оппозицией и типа экстремистами), а боротся надо с внешним.

[^]
yura25
21.11.2014 - 19:45
7

Ярила

Omega45
знаешь, я тут в паре постов народу задавал вопрос-война на носу,готовы воевать?
получил кучу шпал,смехуечки и коменты типа-за кого воевать? за этих?
и понял что из боеспособного населения % 10 всего способно что-то делать, остальные о своем кармане думают и ищут варианты свалить.
так что Россия уже заведомо проиграла. запад об этом знает и по этому так давит.
дай Бог что б я ошибался.
сам видишь коменты в последнее время?

[^]
EManul
21.11.2014 - 19:53
2

Ватник

yura25
Цитата
и понял что из боеспособного населения % 10 всего способно что-то делать, остальные о своем кармане думают и ищут варианты свалить.

Интересно, КУДА валить собираются? И о КАКОМ кармане может идти речь? Боятся, что счета в Европах-Америках арестуют gigi.gif ?
Юр, можно сцыль, на это кладбище "олигархов " тусующихся на ЯП-е?
Цитата
получил кучу шпал,смехуечки и коменты типа-за кого воевать? за этих?

Да не за "ЭТИХ", дебилоиды!
"Эти" - приходят и уходят. Россия, Родина - остается!

Это сообщение отредактировал EManul - 21.11.2014 - 19:59

[^]
yura25
21.11.2014 - 20:02
1

Ярила

EManul
вчерашний пост о Днр вводит смертную казнь читал?
http://www.yaplakal.com/forum3/topic968593.html?hl=
это только ближайшие дни.

[^]
billyboy72
21.11.2014 - 20:03
4

Ярила

yura25
и не забывай что "дочерям офицера" особенно сейчас хорошо платят, любую тему засрут со своим "неоднозначно"

[^]
Omega45
21.11.2014 - 20:06
6

Ярила

В соседних темах (чтоб не засорять эту) я частенько критикую наши власти. Но критикую именно из-за её нерешетильности, глупости и неповоротливости. То есть за те же грехи, из-за которых народ на Украине жаловался на Януковича. Понятно, что майдан бы спровоцирован на Западе, что активныйх бойцов было немного (пара тысяч). Но их поддержал народ, который устал от олигархов. Конечно, в результате их все равно наеб*ли, и олигархи никуда не исчезли. Но сейчас в РФ все идет по тому же сценарию - народ пытаются довести до раскачки (и это удается). А власть запрятала голву в песок.
Многие за мою критику записывают меня чуть ли ни в агенты госдепа, хотя все с точностью до наоборот. Я ругаю власть из-за её прогибов перед пендосами, из-за того, что деньги для неё важнее государственности.
В соседней теме я спросил: вот я согласен "затянуть пояса" для борьбы с внешними врагами и потерпеть, а вот готовы ли к этому наши власти и олигархи?
Ни один из тех, кто перед этим критиковал меня, не нашелся мне ничего ответить. Вот она беда, которая может привести к повоторению украинского (ливийского, иракского) вариантов - неспособность власти и народа понимать друг друга.
Но, если честно, я не хочу чтоб на землю России снова пришла война. Я хоть и уже пожил, но хочется еще немного "покоптить". А уж про детей - тем более молчу - у них все только начинается. Страшно все, честное слово. А веры в сильную власть - все меньше и меньше.
И в этом плане я все с большим уважением отношусь к Башару Асаду, который (в отличии от Януковича, Каддафи, Хусейна) не побоялся воевать за свою страну. И можно сказать, что даже победил, пусть и не до конца. Но США уже больше к нему не лезет.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 21.11.2014 - 20:18

[^]
yura25
21.11.2014 - 20:09
2

Ярила

billyboy72
сейчас многие темы забиваются не майданутыми, а нашими ''патриотами'' коментами типа-воруют! нах такие нужны! в новороссии много бандитов, нах там жизни наших солдат ложить!

Добавлено в 20:11
Omega45
100 % согласен.

[^]
billyboy72
21.11.2014 - 20:11
2

Ярила

yura25
на москалика не обращай внимания, это не вся Россия, не вся украина и не весь тырнет.
тема не поднялась, а так бы москалика под орех разделали бы

Это сообщение отредактировал billyboy72 - 21.11.2014 - 20:11

[^]
UltraGans
21.11.2014 - 20:17
0

Желаю, чтобы все!

Цитата (Omega45 @ 21.11.2014 - 20:06)
В соседних темах (чтоб не засорять эту) я частенько критикую наши власти. Но критикую именно из-за её нерешетильности, глупости и неповоротливости. То есть за те же грехи, из-за которых народ на Украине жаловался на Януковича. Понятно, что майдан бы спровоцирован на Западе, что активныйх бойцов было немного (пара тысяч). Но их поддержал народ, который устал от олигархов. Конечно, в результате их все равно наеб*ли, и олигархи никуда не исчезли. Но сейчас в РФ все идет по тому же сценарию - народ пытаются довести до раскачки (и это удается). А власть запрятала голву в песок.
Многие за мою критику записывают меня чуть ли ни в агенты госдепа, хотя все с точностью до наоборот. Я ругаю власть из-за её прогибов перед пендосами, из-за того, что деньги для неё важнее государственности.
В соседней теме я спросил: вот я согласен "затянуть пояса" для борьбы с внешними врагами и потерпеть, а вот готовы ли к этому наши власти и олигархи?
Ни один из тех, кто перед этим критиковал меня, не нашелся мне ничего ответить. Вот она беда, которая может привести к повоторению украинского (ливийского, иракского) вариантов - неспособность власти и народа понимать друг друга.
Но, если честно, я не хочу чтоб на землю России снова пришла война. Я хоть и уже пожил, но хочется еще немного "покоптить". А уж про детей - тем более молчу - у них все только начинается. Страшно все, честное слово. А веры в сильную власть - все меньше и меньше.

Война будет?

[^]
Brdm
21.11.2014 - 20:20
2

Шутник

yura25
Цитата
и понял что из боеспособного населения % 10 всего способно что-то делать, остальные о своем кармане думают и ищут варианты свалить.так что Россия уже заведомо проиграла. запад об этом знает и по этому так давит.дай Бог что б я ошибался. сам видишь коменты в последнее время?

По комментам судить так у 404 перемога за перемогой, уже праздновать зае*ались...Просто чего зарекаться да загадывать раньше времени...И в интернете не каждый сидеть писать будет..Ничего мы не проиграли и не проиграем...

[^]
GNEV
21.11.2014 - 20:22
2

праведный

не буду говорить от кого, вот что пришло ко мне на почту ЯПа, последняя фраза из письма:
"Просто чтоб ты знал,что ты не один.Нас 150 миллионов!!!"

[^]
Omega45
21.11.2014 - 20:22
4

Ярила

Цитата (UltraGans @ 21.11.2014 - 23:17)

Война будет?

если честно - то все может быть. И как бы банально не прозвучал мой ответ - зависит от решения нашего президента: если будет крутится как уж на сковородке (и нашим и вашим), как Янукович, то будет и по всей стране (как на Украине, русские будут убивать русских). Если найдет силы и встанет на защиту страны как Башар Асад, то будет только на границе (Кавказ, Ср.Азия и т.д.), но его поддержит большинство народа, а остальные сбегут за границу.

[^]
trewww
21.11.2014 - 20:23
2

Цитата (UltraGans @ 21.11.2014 - 20:17)

Война будет?

Прорвемся-всеравно у нас выбора нету

Это сообщение отредактировал trewww - 21.11.2014 - 20:25

[^]
EManul
21.11.2014 - 20:27
1

Ватник

Цитата (yura25 @ 22.11.2014 - 01:02)
EManul
вчерашний пост о Днр вводит смертную казнь читал?
http://www.yaplakal.com/forum3/topic968593.html?hl=
это только ближайшие дни.

Читал. Мелкостраданий непонял. Война идёт, ёпт!

[^]
Omega45
21.11.2014 - 20:30
3

Ярила

Цитата (yura25 @ 21.11.2014 - 22:27)
от И.И. Стрелкова:

о чем речь, кто знает?

Надеюсь, что это имелось в виду:
"Интервью с Александром Бедновым: Мы могли дойти до Киева

Окупационные войска Украины чудом избежали полного поражения.
Подписание минских соглашений спасло украинскую армию от полного разгрома, считает командир 4-го батальона армии Новороссии Александр Беднов (Бэтмен). Войска Новороссии могли продвинуться намного дальше, но основной их задачей было прежде всего вытеснить окупационные силы за пределы географических границ Луганской и Донецких народных республик."

плюс немного комментов от Стрелкова по этой теме тут http://colonelcassad.livejournal.com/1907267.html

Добавлено в 20:33
21.11.14 Замполит Стрелкова: чтобы обезопасить Донецк от обстрелов надо отодвинуть фронт на 60 км

Это сообщение отредактировал Omega45 - 21.11.2014 - 20:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 278756
0 Пользователей:
Страницы: (203) « Первая ... 106 107 [108] 109 110 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх