Экономика Сталина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kabanolob
12.08.2013 - 20:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sergatver @ 12.08.2013 - 19:14)
Цитата
Ну никто же сам себя животным не признает. Каждый считает себя личностью. Считаю, что азиатские страны нашли правильный баланс, там в первую очередь интересы государства, а потом личности. Китай и Сингапур вполне хорошая модель.

В Китае и Сингапуре-дешёвая рабочая сила. а у нас кто по желанию пойдёт работать за миску риса?

У них труд почти религия. В СССР была хорошая статья за тунеядство, люди хоть формально устраивались на работу, а сейчас можно годами не работать, и никто не спросит на какие средства существуешь.

[^]
kabanolob
12.08.2013 - 20:27
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 12.08.2013 - 19:13)
Цитата
Получается врут?

Цитата (kabanolob @ 12.08.2013 - 20:04)

Ну, я же ссылаюсь на большевиков, понимаю врали, но если врали в этом, то в чем еще?

Ну тут не сколько соврали, сколько приписали себе заслугу других.
Опять же, ты ссылаешься на историю ВКП(б) 1938 года.
Даже если сам Сталин и разрешал писать правду, то короля играет свита.
Перестраховщиков,карьеристов и другой мрази всегда было полно во все времена.

Я, собственно, отвечал на:

Цитата
"Цитата (raffden @ 12.08.2013 - 17:39)
Цитата
Цитата (kabanolob @ 12.08.2013 - 19:25)

Маркс выдвинул теорию, большевики развалили Российскую империю и пытались что то строить, а Сталину пришлось как то разбираться с тем, что ему досталось. Кто то другой на его месте мог бы стать намного страшнее.
Лично я не хотел бы оказаться в том времени, мне сейчас комфортней. Кому то хочется. Окажись мы все сейчас в сталинском СССР, даже ярые противники коммунистов ходили бы с плакатами и кричали: "Ура товарищу Сталину".

Голимый издёж. Про развал империи большевиками. Срочно в школу двоечник.

[^]
MnenravitsYP
12.08.2013 - 20:37
0

Шутник

Цитата (cracklier @ 12.08.2013 - 15:01)
Цитата (NNikola @ 12.08.2013 - 12:58)
Потому что Люди Работали и Создавали!
А не разворовывали и перепродавали, сидя на жопах в офисах!

Чувак, скажи только честно ты бы сейчас согласился бы въябывать за стакан воды с хлебом как при Сталине? Живя в бараке, и боясь черного воронка?
Реально.

Пы.Сы а что производили эти заводы? А я скажу, все то, что позволило бы отправлять зарубеж и получать деньги. А где деньги то? А вот тут как то странно.

Дорогой, а ты знаешь, что такое балок. Эх даже не подумал фото такое сделать. Это даже не барак. Наш первый дом, в столице ЮКОСа промежду прочим - ЗЕМЛЯНКА, второй ПОЛУЗЕМЛЯНКА. И сейчас в ентой столице есть БАЛКИ. Сталин такой, Сталин сякой. Кто хороший то.

Это сообщение отредактировал MnenravitsYP - 12.08.2013 - 20:37

[^]
maximus223
12.08.2013 - 20:37
0

Весельчак

все были равны, в крайнем случае основные массы..А щас куда не плюнь то чиновник, то сын чиновника, то бизнесмен...А воровать боялись, а щас?

[^]
oskarov
18.08.2013 - 19:40
0

Шутник

Где же ты, новый Сталин...

[^]
Sjoberg
18.08.2013 - 20:19
0

Ярила

Цитата (Ирыч @ 12.08.2013 - 13:09)
Да, этот человек, как сказал кто-то из великих, принял страну с сохой, а оставил ее с ядерным оружием. Но все-таки этот человек был настоящим психом! Какой ценой далась народу индустриализация, коллективизация и восстановление страны после войны! Представьте себе, сталинисты, что было бы, если бы сейчас правил товарищ Сталин! К вам ночью в квартир постучали и забрали бы отца за то, что он произнес слово "Америка"! А насчет войны...Пойдите и почитайте учебник истории. В первые дни войны наши отступали, и сколько погибло молодых ребят! А ведь этого параноика предупреждала разведка, что Гитлер ждать не будет! Но нет! Этот вождь народа к тому же репрессировал лучших командиров Кр. Армии! И это в начале войны! А людей с оккупированных территорий он вообще считал врагами народа. Полный псих!

Это сейчас в школах так историю преподают или ты просто юродивый?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15235
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх