Стоп Хам 51 Старый друг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Горр
22.08.2012 - 18:23
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (wypeee @ 22.08.2012 - 18:15)
Цитата (Горр @ 22.08.2012 - 17:02)
Цитата (wypeee @ 22.08.2012 - 05:39)
Цитата (akaVano @ 21.08.2012 - 21:55)
MadeInMoscow
Ну не будьте таким занудой, неужели непонятно, что когда я написал мешает проходу, то имеется в виду когда машина стоит на пешеходном переходе или тротуаре.

Вы только одну серию разве стоп хама видели? У них хватает серий где они на маленьких загруженных улочках разгребают.

То что стоп хам действует на грани нарушения закона понятно. Но если вы смотрели их выпуски, то они не бродят где попало и дурят людям голову когда их машины никому не мешают. Проект нацелен в первую очередь на хамов которые не просто нарушили формальность припарковавшись на заброшенном пустыре, а когда водители именно осознанно мешают движению. Так что и придираться к ним по формальностям не стоит.

Они действуют не на грани, они именно нарушают закон.
Занудство тут не причем, вы таки пытаетесь человека не согласным с вашим мнением занудой обозвать bravo.gif
Вы не объективны, вы закрываете глаза на очевидные вещи (нарушение закона стопхам), при этом пытаетесь тыкнуть на другие очевидные вещи (нарущение закона водителями ) lol.gif

вот все ноют про "нарушают закон" ну-ка напиши-ка мне номер закона, статьи и пункта, который я нарушу,наклеив эту херню тебе на машину, и санкцию, которая мне за это будет. gigi.gif

Проконсультируйтесь у Юриста.

я сам юрист. дипломированный.)) расскажи мне статью и основание для привлечения меня к ответственности)) административной, уголовной, гражданской)) а я почитаю) просвещусь, так сказать)) можешь судебной практики накидать по округам федеральным если нароешь)
а насчет убейся - забавно)) обожду пока)))

[^]
Горр
22.08.2012 - 18:27
1

Приколист

Цитата (MadeInMoscow @ 22.08.2012 - 18:15)
Цитата (Горр @ 22.08.2012 - 16:02)
все ноют про "нарушают закон" ну-ка напиши-ка мне  номер закона, статьи и пункта, который я нарушу,наклеив эту херню тебе на машину, и санкцию, которая мне за это будет.  gigi.gif

Если не будешь прятаться за спинами таких же шавок, то как минимум ногой в ебло получишь, но ты же спрячешься - безнаказанность пораждает вседозволенность. А что можно сделать при грамотных действиях автовладельца, я промолчу, ибо можно такого наклейщика и на деньги нагнуть.

на каждую ногу находится свой топор, если перефразировать Сунь Цзы)) не хвались своей силой, а то кто-нибудь похвалится своей меткостью стрельбы)) но я не об этом спрашивал) я спрашивал про то, какой именно закон нарушает наклейка стопхамовцев и на основании чего и к какой ответственности их можно привлечь))
и давай ка опиши схему как нагнуть на деньги)))
даю подсказку: САМЫЙ максимум, что вы добьетесь - это оплата счета автомойки в гражданско-правовом порядке)
а про иную ответственность - расскажите ка мне))

[^]
wypeee
22.08.2012 - 18:28
0

Шутник

Цитата (Горр @ 22.08.2012 - 19:23)
MadeInMoscow
Ну не будьте таким занудой, неужели непонятно, что когда я написал мешает проходу, то имеется в виду когда машина стоит на пешеходном переходе или тротуаре.

Вы только одну серию разве стоп хама видели? У них хватает серий где они на маленьких загруженных улочках разгребают.

То что стоп хам действует на грани нарушения закона понятно. Но если вы смотрели их выпуски, то они не бродят где попало и дурят людям голову когда их машины никому не мешают. Проект нацелен в первую очередь на хамов которые не просто нарушили формальность припарковавшись на заброшенном пустыре, а когда водители именно осознанно мешают движению. Так что и придираться к ним по формальностям не стоит.

Занудство тут не причем, вы таки пытаетесь человека не согласным с вашим мнением занудой обозвать bravo.gif
Вы не объективны, вы закрываете глаза на очевидные вещи (нарушение закона стопхам), при этом пытаетесь тыкнуть на другие очевидные вещи (нарущение закона водителями ) lol.gif

вот все ноют про "нарушают закон" ну-ка напиши-ка мне номер закона, статьи и пункта, который я нарушу,наклеив эту херню тебе на машину, и санкцию, которая мне за это будет. gigi.gif

я сам юрист. дипломированный.)) расскажи мне статью и основание для привлечения меня к ответственности)) административной, уголовной, гражданской)) а я почитаю) просвещусь, так сказать)) можешь судебной практики накидать по округам федеральным если нароешь)

Жду корочки в отсканированном виде+диплом+паспорт.
А пиздеть то так каждый может.
Если ты юрист ты и сам все это прекрасно знаешь bravo.gif
Во первых съемка и выкладывание в публичный доступ видео без спроса личности, тоже нарушает какой-то там закон, а наклейки ну можно классифицировать как например вандализм/варварство.

[^]
Горр
22.08.2012 - 18:32
1

Приколист

Цитата (wypeee @ 22.08.2012 - 18:28)
MadeInMoscow

Во первых съемка и выкладывание в публичный доступ видео без спроса личности, тоже нарушает какой-то там закон, а наклейки ну можно классифицировать как например вандализм/варварство.

я тут не в суде чтобы тебе сканировать что-либо)) может мне еще кредит взять тебе на квартиру? sm_biggrin.gif
в российском законодательстве нет понятия варварство))
вандализм - осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах (ст. 214 УК РФ)
не подходит. еще попыточку?))
съемка - они снимают правонарушение - имеют полное право. гражданин имеет право не только снимать правонарушения но и пресекать их в рамках законодательства) опять мимо)

[^]
Ozarsif
22.08.2012 - 18:35
1

Ярила

Цитата (aTRIx @ 22.08.2012 - 16:22)
Вот видите, мы уже приходим к какому-то ОБЩЕМУ знаменателю!

Что касается обеспеченных людей - именно на них, точнее на "робингудовской" тематике строится хорошая PR-кампания, тк эта тема ближе сознанию большей части простого населения. Говорю Вам это как маркетолог)
Далее, могу пояснить позицию обеспеченного нарушителя, если позволите... Вот представьте себе, что Вы вполне успешный деловой человек, Вы самодостаточны и уважаемы, часто рискуете, принимаете множество решений, предоставляете рабочие места, и несете кучу всякого рода ответственности... Оказавшись по делам в центре, в виду спешки, не находите свободного места парковки и делаете вынужденную остановку, возможно вторым рядом... (Закон разрешает стоять на месте не более 5 мин, при условии, что водитель находиться на месте и остановка не создает затора - на роликах затора и пробки нет, были бы, думаю что сами водилы бы пришли выгонять нарушителя и бить морду!). Припарковавшись не по правилам, водитель/владелец авто готов понести ответственность перед Законом, в случае необходимости, и он это прекрасно понимает и осознает, поэтому позволяет себе пойти на это "нарушение". С другими водителями, думаю, всегда можно найти точки соприкосновения и разъехаться... И тут появляется хамоватая шайка студентов с камерами и наклейками, которые псевдо-вежливо начинают диктовать что и как, где встать... потом угрожают и хулиганят, тем самым провоцируя даже самого сдержанного на конфликт... Неужели хамство, самоуправство и самосуд научат чтить Закон?

Так вот и задайтесь вопросом, а почему МВД не хочет навести порядок... а смотреть показушные монтированные ролики с каждым разом все противней!

вот когда мы найдем общий знаменатель в выделенном, тогда можно будет засчитывать победу мира и согласия. но...
а) успешный и деловой человек не будет парковаться как попало - это вредно для репутации.
б) за остановку менее 5 минут наклейки не клеят. наклейки, знаете ли, стоят денег, которые СтопХамовцы могли бы потратить на себя.
в) другие водители не будут бить морду нарушителю - ссут. за себя, за автомобиль, да и просто так. стопхамовцам же нечего терять.
г) найти точки соприкосновения всегда не получается. если бы получалось - мы бы не видели этих роликов. в интернет же попадает самый экшн, когда водители начинают быковать.
д) а как еще научить чтить закон? я тут сколько прошу предоставить реально работающий план - все или молчат, или рассказывают сказки про внезапно честный МВД

и да, насчет МВД... с чего бы им хотеть работать, когда вы их не заставляете?
если каждый начнет проявлять свою гражданскую позицию - тогда может и будет толк. пока же это делают только немногочисленные студенты, остальные сидят по интернетам.

PS. каждый ролик подписан что тут про СтопХам. чего смотрите-то, если так противно? gentel.gif

Это сообщение отредактировал Ozarsif - 22.08.2012 - 18:36

[^]
MadeInMoscow
22.08.2012 - 18:40
0

Ярила

Горр

Что-то хреновый из тебя юрист. С чего они взяли, что совершается правонарушение? Кто-то из них является должностным лицом и квалифицирует деяние?

[^]
wypeee
22.08.2012 - 18:51
0

Шутник

Цитата (Горр @ 22.08.2012 - 19:32)
Цитата (wypeee @ 22.08.2012 - 18:28)
MadeInMoscow

я тут не в суде чтобы тебе сканировать что-либо)) может мне еще кредит взять тебе на квартиру? sm_biggrin.gif
в российском законодательстве нет понятия варварство))
вандализм - осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах (ст. 214 УК РФ)
не подходит. еще попыточку?))
съемка - они снимают правонарушение - имеют полное право. гражданин имеет право не только снимать правонарушения но и пресекать их в рамках законодательства) опять мимо)

Порча имущества , хулиганство, мелкое хулиганство.
Если ты юрист ты знаешь, что это неправомерно, если ты решил повыебываться своим знанием законов тебе в другое место.
Касаемо съемки, видеозапись они могут предоставить только в суд или соответствующие органы, выкладывать ее публично без согласия лица они не имеют право.

[^]
Горр
22.08.2012 - 18:51
0

Приколист

Цитата (MadeInMoscow @ 22.08.2012 - 18:40)
Горр

Что-то хреновый из тебя юрист. С чего они взяли, что совершается правонарушение? Кто-то из них является должностным лицом и квалифицирует деяние?

мою квалификацию не тебе судить)))
правонарушение - несоблюдение правил дорожного движения. парковка вторым рядом. куда уж наглядней то). или ты когда у тебя на глазах будут 5-ти летнего ребенка насиловать - мимо пройдешь в сомнениях на тему точно ли это преступление или ты права не имеешь это квалифицировать?

[^]
Горр
22.08.2012 - 18:59
0

Приколист

Цитата (wypeee @ 22.08.2012 - 18:51)
Если ты юрист ты знаешь, что это неправомерно, если ты решил повыебываться своим знанием законов тебе в другое место.
Касаемо съемки, видеозапись они могут предоставить только в суд или соответствующие органы, выкладывать ее публично без согласия лица они не имеют право.

порча имущества где??? где доказательсва что изза наклейки произошло снижение стоимости имущества?? ущерб в чем?
хулиганство у нас - это деяние, наказуемое уголовно, а именно ст. 213 УК РФ:
грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы

чтото не совсем наклеечка подходит под грубое нарушение общественного порядка и далее по тексту, да?

мелкое хулиганство - административное правонарушение, уже теплее хоть отдаленно, но все равно неблизко, читаем ст. 20.1 КоАП РФ:
Мелкое хулиганство - нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.

опять вопросы - в чем неуважение, где нецензурная брань, где вред имуществу? ну разве что просьба перепарковать машну - это оскорбительные приставания shum_lol.gif

итак, повторяю вопрос:
КАКОЙ ИМЕННО ЗАКОН ОНИ НАРУШАЮТ? cool.gif

[^]
MadeInMoscow
22.08.2012 - 19:00
0

Ярила

Горр

Ты не путай понятия преступления и правонарушения, юрист. Может он стоит и эвакуатор ждёт из-за поломки, может ему с сердцем плохо или он слабительного выпил и на кочку наехать боится, в таком случае состав правонарушения отсутствует и его даже штрафовать не будут. Может ему тупо можно там стоять. Кстати, наклейка на лобовуху наклейки уменьшает видимость с места водителя и создаёт аварийную ситуацию - он же тротуара не видит, может ребёнка сбить, а кто виноват будет, водитель? Хрен вам по всей морде, виноват будет наклеевший, но обвинят во всём водилу. Вот поэтому водила и стоит, что ехать не может из-за долбоёбов-хулиганов, ограничивших ему видимость. Так что, не этим клоунам квалифицировать деяние, пусть вызывают полицая, а заодно сами заплатят штраф за нахождение на проезжей части.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 22.08.2012 - 19:01

[^]
wypeee
22.08.2012 - 19:22
1

Шутник

Цитата (Горр @ 22.08.2012 - 19:59)
Цитата (wypeee @ 22.08.2012 - 18:51)

порча имущества где??? где доказательсва что изза наклейки произошло снижение стоимости имущества?? ущерб в чем?
хулиганство у нас - это деяние, наказуемое уголовно, а именно ст. 213 УК РФ:
грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы

чтото не совсем наклеечка подходит под грубое нарушение общественного порядка и далее по тексту, да?

мелкое хулиганство - административное правонарушение, уже теплее хоть отдаленно, но все равно неблизко, читаем ст. 20.1 КоАП РФ:
Мелкое хулиганство - нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.

опять вопросы - в чем неуважение, где нецензурная брань, где вред имуществу? ну разве что просьба перепарковать машну - это оскорбительные приставания shum_lol.gif

итак, повторяю вопрос:
КАКОЙ ИМЕННО ЗАКОН ОНИ НАРУШАЮТ? cool.gif

Из-за наклейки остался клей на автомобиле, в следствии чего придется менять стекло/чистить , что понесет за собой финансовые затраты автолюбителя.
Теперь я спрошу, где доказательство того, что водитель нарушает правила?

А что ж ты юристик, про видеозапись в интернете умолк?

213, пункт Б вполне годен, социальной группой будут являться автолюбители.

20.1 нарушение общественного порядка присутствует, ибо за их действиями оно и следует, повреждение имущества опять же есть.

[^]
Горр
22.08.2012 - 19:37
0

Приколист

Цитата (MadeInMoscow @ 22.08.2012 - 19:00)
Горр

Ты не путай понятия преступления и правонарушения, юрист. Может он стоит и эвакуатор ждёт из-за поломки, может ему с сердцем плохо или он слабительного выпил и на кочку наехать боится, в таком случае состав правонарушения отсутствует и его даже штрафовать не будут. Может ему тупо можно там стоять. Кстати, наклейка на лобовуху наклейки уменьшает видимость с места водителя и создаёт аварийную ситуацию - он же тротуара не видит, может ребёнка сбить, а кто виноват будет, водитель? Хрен вам по всей морде, виноват будет наклеевший, но обвинят во всём водилу. Вот поэтому водила и стоит, что ехать не может из-за долбоёбов-хулиганов, ограничивших ему видимость. Так что, не этим клоунам квалифицировать деяние, пусть вызывают полицая, а заодно сами заплатят штраф за нахождение на проезжей части.

пройдемся по понятийному аппарату.
правонарушение, исходя из банального лексического анализа - есть нарушение норм права.
преступление суть частный случай правонарушения, а именно нарушения уголовного законодательства, административное правонарушение же - нарушение норм административного права.
и то и то является правонарушением, но в зависимости от конкретных нарушенных норм права является либо административным, либо уголовным (преступлением).
в случае если водитель с наклейкой собъе кого либо, то как ни странно виноват будет...водитель gigi.gif ибо допустил эксплуатацию источника повышенной опасности, повлекшую те или иные последствия (это важно уже для квалификации)

нахождение на проезжей части - единственное здравое зерно во всем этом трагифарсе)))
и то с оговоркой
п. 4.6. Правил Дорожного Движения:
4.Обязанности пешехода
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
Таким образом нахождение пешехода на проезжей части является адм. правонарушением, предусмотренным ч.1. ст. 12.29 КоАП РФ (штраф - 200 р.)только если он СОЗДАЕТ ПОМЕХУ транспортным средствам.

[^]
wypeee
22.08.2012 - 19:37
0

Шутник

Кстати Статья 7.17 КоАП прекрасно подходи под наклеечки =)

[^]
MadeInMoscow
22.08.2012 - 19:44
1

Ярила

Горр

А они создают помеху-водитель не может уехать из-за наклейки, которую долбоёбы-малолетки расположили на его лобовом стекле и которая мешает обзору водителя. И не надо мне приводить цитаты из учебников, пора бы уже из собственной практики цитировать, или нечем похвастаться? В какой области права работаете, коллега?

[^]
Горр
22.08.2012 - 19:50
1

Приколист

Цитата (wypeee @ 22.08.2012 - 19:22)
Из-за наклейки остался клей на автомобиле, в следствии чего придется менять стекло/чистить , что понесет за собой финансовые затраты автолюбителя.

20.1 нарушение общественного порядка присутствует, ибо за их действиями оно и следует, повреждение имущества опять же есть.

Продолжим сеанс синхронного правового ликбеза )))
по стеклу - это чтоже за клей, что повлечет ЗАМЕНУ СТЕКЛА??? gigi.gif . максимум мойка. а это будет решаться в гражданско-правовом порядке, возмещение понесенных затрат по гражданскому иску о возмещении затрат, не более того)) здесь нет состава ни адм. правонарушения ни уголовного преступления.
по съемке)) sm_biggrin.gif защита изображения или видеосъемки гражданина предусмотрена ст.152. 1.
Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату

По исключениям из обшего запрета - использование осуществляется в государственных (съемка правонарушения) или иных публичных интересов (тоже можно подвести под это без особых проблем)
кроме того они всегда могут съехать по теме что снимали себя и свою деятельность - а гражданин автолюбитель попал в кадр случайно shum_lol.gif
ну и может он за это деньги взял, я ххз, хз. gigi.gif

нарущение общественного порядко должно быть а. грубым, Б. сопровождаемое нецензурной бранью и далее по тексту.
иначе не является таковым)

[^]
akaVano
22.08.2012 - 19:51
0

Приколист

Вы видели где стопхам клеит наклейки на поломанные машины? Или на машины водителям которых стало плохо?
Если вы на 5 минут с аварийкой остановились наклейку не наклеят. Если вы соглашаетесь отъехать, то наклейку не наклеят.
Не надо рассуждать о ситуации которой не было, но которая выгодна вашей позиции.
Посмотрите их выпуски и увидите что наклейки получают только неадекваты. А припаркованным машинам без водителей они клеят "добрые" наклейки, которые по сложности удаления равносильны записочке под дворник.

Это сообщение отредактировал akaVano - 22.08.2012 - 19:51

[^]
Горр
22.08.2012 - 19:53
0

Приколист

Цитата (wypeee @ 22.08.2012 - 19:37)
Кстати Статья 7.17 КоАП прекрасно подходи под наклеечки =)

7.1.7 говорит о ПОВРЕЖДЕНИИ имущества ( то есть ущерб ЕСТЬ, но он незначителен) наклейка ущерба не наносит)) или проведите экспертизу и докажите мне что из-за наклейки снизилась стоимость автомобиля, то есть ему был причинен ущерб)

[^]
MadeInMoscow
22.08.2012 - 19:54
0

Ярила

akaVano

А с чего вы взяли, что кто-то будет объяснять неизвестным лицам с камерой, почему он тут стоит и рассказывать что сломался или чихнуть боится? Вашей позиции тоже выгодно считать, что хамловцы ничего не нарушают, однако ПДД они нарушают точно также, как и стоящие водилы.

Добавлено в 19:55
Цитата (Горр @ 22.08.2012 - 19:53)
или проведите экспертизу и докажите мне что из-за наклейки снизилась стоимость автомобиля, то есть ему был причинен ущерб)

Да, не проблема...

[^]
Горр
22.08.2012 - 19:57
0

Приколист

Цитата (MadeInMoscow @ 22.08.2012 - 19:44)
Горр

А они создают помеху-водитель не может уехать из-за наклейки, которую долбоёбы-малолетки расположили на его лобовом стекле и которая мешает обзору водителя. И не надо мне приводить цитаты из учебников, пора бы уже из собственной практики цитировать, или нечем похвастаться? В какой области права работаете, коллега?

насчет коллег не знаю) может ваши коллеги в овраге лошадь доедают gigi.gif
а помехи движению транспортных средств они не создают, так как машины СТОЯТ sm_biggrin.gif и никуда не двигаются)) они же не на ходу их клеят)) а насчет собственной практики - извините, не занимаюсь административкой, скучно)) специализируюсь на арбитражном процессе) по экономическим спорам всяческих хозяйствующих и не очень субъектов rulez.gif
не может уехать из-за наклейки - его проблемы) снимай наклейку, приводи ТС в надлежащее состояние, пригодное к эксплуатации и вперед. если меня машина другая из лужи грязью облила, что мне пришлось остановиться и лобовуху протирать- это же не состав правонарушения.

[^]
Горр
22.08.2012 - 20:00
0

Приколист

Цитата (MadeInMoscow @ 22.08.2012 - 19:54)
akaVano

А с чего вы взяли, что кто-то будет объяснять неизвестным лицам с камерой, почему он тут стоит и рассказывать что сломался или чихнуть боится? Вашей позиции тоже выгодно считать, что хамловцы ничего не нарушают, однако ПДД они нарушают точно также, как и стоящие водилы.

Добавлено в 19:55
Цитата (Горр @ 22.08.2012 - 19:53)
или проведите экспертизу и докажите мне что из-за наклейки снизилась стоимость автомобиля, то есть ему был причинен ущерб)

Да, не проблема...

еще раз - где нарушение ПДД наклейщиками хренотени?
оно будетв одном случае - если он обойдет припаркованную машину выйдет со стороны потока и будет мешать движущимся авто. иначе нарушения пдд нет, хоть пляски с бубном устраивай вокруг припаркованной машины.
а по экспертизе - поподролбней пожалуйста) мне действительно интересно))
глядишь и нарублю бабла на ком-нибудь, кто мне тачку грязью из лужи обольет на дороге)))

Добавлено в 20:03
MadeInMoscow

кстати да, что то я среди них не видел старушек с альцгеймером, инфарктных болезных, убогих калек и прочих недееспособных, остановившихся по великой нужде, наоборот. все больше жлобье зажравшееся которое вообще на урановые рудники ссылать надо, с последующими расстрелами и конфискацией неправедно нажитого)))

[^]
aTRIx
22.08.2012 - 21:07
1

Ярила

Цитата (akaVano @ 22.08.2012 - 19:57)
aTRIx
Если вы смотрели их выпуски, они зачастую спокойно ждут 5 минут. И никаких угроз с их стороны нет.

Часто ли вы готовы выйти и набить морду водителю нового большого черного джипа? Нет, вы с негативными высказываниями будете его объезжать.
А вот стоп хам может подойти, потратить свое время, но зато добиться от него каких-либо действий.

А на конфликт никого не провоцируют, просто у некоторых людей зашкаливающее самомнение, типо: "как эта шпана может указывать где мне стоять?" и лезут бить морды, и матерится за неимением других аргументов.

Сами ролики не более 5 минут, где видно что они 5 мин ждут?! Где-то за кадром?!
Угроз говорите нет?! "Если Вы не перепаркуете машину, мы наклеем Вам наклейку..." - не угроза ли?!...

Я готов набить морду, если для этого есть основание, но как правило, в нормальном обществе достаточно простого замечания о том, что создается затор, и "нарушитель" сам переставит авто. Зачем утрировать-то?! Только СтопХам может подойти и поговорить, не смешите! Это может сделать каждый! Не обожествляйте шайку!

Ничего ни у кого не зашкаливает, вот обзаведетесь авто, столкнётесь в реале с хамоватыми студентами, норовящими наклеить свое мнение о Вас Вам же на лобовуху - по другому ситуацию видеть будете!

[^]
aTRIx
22.08.2012 - 21:21
1

Ярила

Цитата (Ozarsif @ 22.08.2012 - 21:35)

вот когда мы найдем общий знаменатель в выделенном, тогда можно будет засчитывать победу мира и согласия. но...
а) успешный и деловой человек не будет парковаться как попало - это вредно для репутации.
б) за остановку менее 5 минут наклейки не клеят. наклейки, знаете ли, стоят денег, которые СтопХамовцы могли бы потратить на себя.
в) другие водители не будут бить морду нарушителю - ссут. за себя, за автомобиль, да и просто так. стопхамовцам же нечего терять.
г) найти точки соприкосновения всегда не получается. если бы получалось - мы бы не видели этих роликов. в интернет же попадает самый экшн, когда водители начинают быковать.
д) а как еще научить чтить закон? я тут сколько прошу предоставить реально работающий план - все или молчат, или рассказывают сказки про внезапно честный МВД

и да, насчет МВД... с чего бы им хотеть работать, когда вы их не заставляете?
если каждый начнет проявлять свою гражданскую позицию - тогда может и будет толк. пока же это делают только немногочисленные студенты, остальные сидят по интернетам.

PS. каждый ролик подписан что тут про СтопХам. чего смотрите-то, если так противно? gentel.gif

а. Успешный и занятой человек будет парковаться по ситуации: есть где встать по правилам - встанет, нет - так как получиться, с полной ответственностью за свои действия!
б. Так вот пусть на себя и тратят, тетради для конспектов себе купят! Только сами студенты-бойцы наклейки не покупают, а получают у руководства организации)
в. Будут, в случае настоящего конфликта! Только до этого дело не доходит, достаточно посигналить, или просто сделать замечание - водители всегда могут найти общий язык! Нечего терять, говорите, прям-таки банда отморозков. Это им в голову вбили, что нечего терять, а терять есть что: время, нервы, здоровье... ведь все это можно потратить на самообразование, саморазвитие, или действительную помощь нуждающимся! А так, это лишь зомбированные пешки в руках...
г. Самый экшен интересен для просмотра - хлеба и зрелищ! Вот что нужно толпе! Что было до и после уже не важно!
д. И Вы верите, что так кто-то начнет чтить Закон?!

МВД работает с подачи вышестоящих... Вы Ему письмо писали на kremlin.ru? А открытое?... Отстаивание таким образом гражданской позиции может привести к гражданскому противостоянию, революции...

PS: Смотрю чтоб еще раз убедиться насколько я прав в своих суждениях. Зло показывается человеку, чтоб он видел грань и понимал какое оно, дабы не сотворил в будущем подобного! Все просто)

[^]
wypeee
23.08.2012 - 05:15
1

Шутник

Цитата (akaVano @ 22.08.2012 - 20:51)
А припаркованным машинам без водителей они клеят "добрые" наклейки, которые по сложности удаления равносильны записочке под дворник.

Слив засчитан

[^]
wypeee
23.08.2012 - 05:24
0

Шутник

Цитата (Горр @ 22.08.2012 - 20:50)
Цитата (wypeee @ 22.08.2012 - 19:22)

Продолжим сеанс синхронного правового ликбеза )))
по стеклу - это чтоже за клей, что повлечет ЗАМЕНУ СТЕКЛА??? gigi.gif . максимум мойка. а это будет решаться в гражданско-правовом порядке, возмещение понесенных затрат по гражданскому иску о возмещении затрат, не более того)) здесь нет состава ни адм. правонарушения ни уголовного преступления.
по съемке)) sm_biggrin.gif защита изображения или видеосъемки гражданина предусмотрена ст.152. 1.
Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату

По исключениям из обшего запрета - использование осуществляется в государственных (съемка правонарушения) или иных публичных интересов (тоже можно подвести под это без особых проблем)
кроме того они всегда могут съехать по теме что снимали себя и свою деятельность - а гражданин автолюбитель попал в кадр случайно shum_lol.gif
ну и может он за это деньги взял, я ххз, хз. gigi.gif

нарущение общественного порядко должно быть а. грубым, Б. сопровождаемое нецензурной бранью и далее по тексту.
иначе не является таковым)

Стекло будет иметь не первоначальный, поскольку та же очистка стекла понесет за собой финансовые затраты, это хулиганство.
Про сьемку допускаются только с согласия этого гражданина
Ты сам себя слил.
>> или иных публичных интересов (тоже можно подвести под это без особых проблем)
нельзя под это подвести, иначе это будет несанкционированный митинг какой-нибудь от стопхама, что опять же ведет за собой штрафик.
>>кроме того они всегда могут съехать по теме что снимали себя и свою деятельность - а гражданин автолюбитель попал в кадр случайно
детский лепет какой-то, юрист в жизни такой глупости бы не сказал.
Двоечник Студент Юр.фака вполне.
На всех роликах отчетливо видно, что производится сьемка конкретного гражданина и его автомобиля.

>>нарущение общественного порядко должно быть а. грубым
грубое нарушение, толпа народу , социальная группа стопхам нигде не зарегестрированная, клеит наклейки на машины ( чужое имущество ) , ведет незаконную сьемку, угрожает водителям, при несогласии вводителя получить наклейку они ее клеят тем самым получается конфликт.
Целенаправленное нарушение общественного порядка.

[^]
nnstepan
23.08.2012 - 06:00
1

Юморист

Цитата (Spindle @ 20.08.2012 - 12:30)
Вообще этим должен заниматься город! обеспечить людям парковочные места.имхо.

как уже сказали..менты должны следить за этим..а значит должны быть какие то патрули которые следят где кто и как припаркован..

но увы..дело в людях.

У нас в городе перед ТЦ МЕТРО огромная парковка, никогда не видел чтобы она была забита больше чем на половину, так нет же, господа не могут пешком пройти более 10 метров, поэтому один фиг машины как только возможно напаркованы около входов и перекрывают не только движение других машин, но и людей с тележками. Так что тут дело в воспитании и культуре в первую очередь, во-вторую в гибдд, которые блатным никогда ничего не сделают, потому что иначе их уволят на следующий день, и в-третьих в отсутствии достаточного количества парковочных мест.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30797
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх