Коренная Москвичка

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
YokozunaI 6 авг 2026 в 10:25
Буквоед  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Capwell @ 5 авг 2026 в 23:34)
Коренная москвичка не знает, что по Китай-городу не погулять, там управление делами президента. Эх, опозорилась. То, что гости Столицы называют Китай-городом - это Ивановская горка.

А сквер, где мы голубцов гоняли, ты кому оставил?
По твоей карте дохера где можно гулять на Китай-городе. Что по Варварке, что по Ильинке, а на Биржевой щас всегда летом музыканты играют. Я там без фотика не хожу - до того архитектура великолепна. Зарядье с ГУМом специально в расчёт не беру.
Кулишки я тоже Китай-городом считаю (районом метро Китай-город), как и начало Маросейки и Солянки.
Эх, какие концерты были в Джао-Да, и кольца кальмара у синагоги суп-пити в хинкальной на Спасоголенищевском!
А человек-чебурек с мафоном напротив первого магаза МВидео!
Хорошие были времена.

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 6 авг 2026 в 10:29
Morfei 6 авг 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Кхм, я тоже не буду поправлять никогда незнакомого человека за ошибки в речи. Но мозг уже зафиксировал и галочку напротив фамилии поставил ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MikhailR 6 авг 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Очень много неестественного в ее словах и образе...
Бутявка 6 авг 2026 в 10:30
Приятная На Ощупь  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Firkantbukse @ 5 авг 2026 в 22:24)
Чё у неё за петля на лбу ... эт так у всех коренных?
- Был у меня в роте один }{уй ...
- Правильно говорить не в роте, а во рту!

На лбу - завлекалочка.
ахахаичо 6 авг 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
"...и я не тыкаю"
ЯПпотыкал, возможно и не раз wub.gif
stone75 6 авг 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Коренная мудачка

4takt54 6 авг 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 2 года
0
я коренной колхозник и мне воооообще на все фиолетово!!!
mainlion 6 авг 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Хули ты в комбинации сидишь? Денег не хватило купить хотя бы ситцевый халатик из Иваново?
mainlion 6 авг 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Бутявка @ 6 авг 2026 в 10:30)
Цитата (Firkantbukse @ 5 авг 2026 в 22:24)
Чё у неё за петля на лбу ... эт так у всех коренных?
- Был у меня в роте один }{уй ...
- Правильно говорить не в роте, а во рту!

На лбу - завлекалочка.

На лбу написан "интеллект коренной москвички". Гонору то на три навозных кучи.
Mehanik75 6 авг 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Вот еще даже при выборе жилья, существуют отличия у провинциала и того кто тут всю жизнь жил, уж извините но они есть, местные, мы привязаны к месту где родной двор, квартал, где в школу ходил, где гулял в детстве, дома в которых живут/жили друзья, тут не имеется в виду, что другие районы плохие, просто твой он родной, а другие ну нафиг не нужны, просто нет точек притяжения. Единственное из за чего большинство сваливает куда то за МКАД, это цена квартир, ибо в СССР предки эти квартиры в своем большинстве, получили от предприятий на которых работали вся старая Москва из таких домов, за исключением новодела.
Для тех кто приезжает и начинает выбирать место и я это к чему, критерии поражают, как где то выше упомянуто, близко к Москва Сити или третье кольцо рядом, а то еще какая большая магистраль, на самом деле, это огромные жирные минусы локации, шум, грязь/пыль.
Вот просто на собственном городе проиграйте, вы к примеру живете и так условно в самой лучшей его части, там родились и выросли, какие обстоятельства, кроме критической финансовой необходимости, может вас заставить переехать в другой ни чем не притягательный район вашего же города.
plastun013 6 авг 2026 в 10:49
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Москвичи как зубы, с каждым годом всё меньше коренных. И вообще понаехавшие, это те кто вышел на перон после вас.
Yava77 6 авг 2026 в 10:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Кнехт65 @ 05.08.2026 - 22:29)
А чо там за китай город? Пекин штоле?

И чё с ним не так, прости хоспади? Хотя "пахую.jpg"))

Brezel 6 авг 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Tormund18 @ 5 авг 2026 в 22:27)
Цитата (buba30 @ 05.08.2026 - 22:26)
что то как-то много коренных москвичек.......как оказалось....

Пол страны)

"У 90 % москвичей есть своя "малая родина" © ...хе-хе...

Это сообщение отредактировал Brezel - 6 авг 2026 в 11:08
Kaa18 6 авг 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Симпатичная девочка,но там коренных,жопой уже жуй со стран снг

хомосапиенс 6 авг 2026 в 10:55
1
Цитата (SanSanych74 @ 6 авг 2026 в 00:23)
Много пафоса

Вообще не увидел. Просто девушка говорит кто по географическому происхождению и о своих ценностях

Это сообщение отредактировал хомосапиенс - 6 авг 2026 в 10:56
vlad107 6 авг 2026 в 10:56
2
Коренной москвич это человек родившийся в Москве в четвёртом поколении, его семья жила и живёт в Москве больше века!!!! dont.gif

Если у неё прабабушка в деревне жила она в третьем поколении, она не москвичка!

Критерии определенияТретье поколение:

Самый частый ответ. Если в Москве родились вы, ваши родители и ваши дедушки с бабушки.

Четвертое поколение и более: Более редкий и надежный признак. Семья живет в городе больше века.

Семейные могилы: Историки иногда шутят или уточняют, что о корнях говорят старые захоронения родственников на городских кладбищах.

Поколения в деталях1-е поколение: Вы родились в Москве, но ваши родители приехали из другого города.

Вы просто москвич.2-е поколение: Вы и ваши родители родились в Москве.

3-е поколение: Родились вы, ваши родители и ваши дедушки/бабушки. Это классический порог «коренного» жителя.

Коренная Москвичка

Это сообщение отредактировал vlad107 - 6 авг 2026 в 11:00
Mehanik75 6 авг 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Yava77 @ 6 авг 2026 в 10:50)
Цитата (Кнехт65 @ 05.08.2026 - 22:29)
А чо там за китай город? Пекин штоле?

И чё с ним не так, прости хоспади? Хотя "пахую.jpg"))

В моем детстве, это была еще ст Метро Площадь Ногина. А в окрестностях, ну че там, ул Солянка,Мин чермет, Минтоп, Гостиница Россия, чуть выше ЦК сейчас апп. президента или что в этом роде. Сквер где памятник Плевны, каждый день еду с работы, народу на траве сидит/лежит, плюнуть негде.
mcccllls 6 авг 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (tilivili @ 5 авг 2026 в 22:23)
так и не понял,она коренная москвичка?

Коренным может себя называть только шестое поколение если в этом городе родились. Нам в институте так говорили. Т,е грубо говоря 100 лет! Если у неё пробабка из деревни, тогда нихуя!

Это сообщение отредактировал mcccllls - 6 авг 2026 в 11:13
Херакъ 6 авг 2026 в 11:01
Балагур  •  На сайте 3 года
1
мне тоже похер кто как говорит, лишь бы не "я с Москвы", вот тут уже хочется обоссать животное...
yoo141 6 авг 2026 в 11:09
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Сисечки ОК!

aer1971 6 авг 2026 в 11:13
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (pauling @ 6 авг 2026 в 09:50)
Есть замечательная русская поговорка, - "Где родился там и сгодился".
В этом есть смысл и смысл самый глубокий.

Это связь с предками, это культура того места откуда твои корни. Воспоминания из детства, ощущение родины, память о дедах.

Вот у меня под окнами сад был, яблони, сливы. Все сажал мой дед и бабушка в начале 50-х. И столько лет эти деревья посаженные моими предками напоминали мне о моих дедушке и бабушке. О детстве.

Но пришел Собянин (приехал), пришли бородатые с невнятным русским языком в оранжевых желетах и вырубили все под корень.
Вырубили не просто деревья, вырубили память.

Им насрать на мою родину, они приехали в Москву и тут нет для них никакой связи поколений. Для них это просто место проживания а для меня Родина.

Каждый приезжий несет свою культуру, уклад своей малой родины в мой родной город, тем самым ломая мой привычный уклад жизни.
Поэтому- я ненавижу приезжих, не потому, что они приезжие, а потому, что они в моем доме наводят свои порядки, чуждые мне, чуждые моей памяти и привычному укладу жизни.

Полностью согласен. Всё так и есть. Плюсанул.

Это сообщение отредактировал aer1971 - 6 авг 2026 в 11:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 296
31 Пользователей: rattie, Nartino, chevyseller, naagusr, TAV1902, Aandrei80, Приплылин, aer1971, yourgen, wallhack, efi33, ToporQ, Fortt, fox396, Turb, ShadowAsp, Sarcasmmmm, ioklmn, FreeziOMG, АХЗ, fakss, svv1, FLY230, ps4Klop1k, mishkelapu, mikle2010, trictrac, denis111111, Cabanyorro, SiMeN, БУХАРЕСТЪ
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх