ХЗ почему, но самое непонятное, оттого и страшное кино запомнил в детстве "Комитет 19-ти" . Жуткие кадры, жуткая неизвестность... Комитет 19-ти, один из рабочих органов ООН, устав от бесплодных дискуссий, направляет в Африку экспедицию из шести человек во главе с советским профессором Смоленцевым, чтобы на месте изучить вспышку неизвестной эпидемии.
проклятие, около года со светом спал.. и в целом меня сломал он
апд.. бля ну зачем? пока искал картинку опять накрыло(( джапы ебанутые все ьаки
Ну хз, может, по началу, когда начали в ужастиках появляться мальчики/девочки с белыми лицами и ярко выделенными глазами, может, от того и было несколько неуютно. Но сейчас это смотрится просто нелепо и всё.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Из старых : Кэнди-Мэн, Джипер Скриперс, Миньон, Дети Кукурузы, Вампиры.
Из старых, но более смешных, чем страшных : Зловещие Мертвецы 3 - Армия тьмы)))))
Современное - не сильно люблю, т.к акцент идет не на ужасы, а на психику.
По поводу фильма "Иди и Смотри", не цепляет совсем, хз, наверно из-за того, что в одну деревню согнали всех карикатурных фашистов из листовок и анекдотов.
Мне показался этот фильм каким -то слишком "громоздким" и поэтому, я не сопереживал совсем, простите... Есть много советских фильмов , где я сопереживал, плакал даже, но этот фильм... Словно снят Балабановым по книги "Пелевина".
"Псы" - советский, перестроечный. Страшен своей обыденностью и настоящестью.
З.Ы.: Дополню. "Псы" - это не о собаках, которые вроде как определяют построение сюжета. "Псы" - это о людях, показанных на экране.
о, да!!! я тоже считаю его самым страшным. Самое страшное (для меня) в том, что именно собаки так никого и не убили, люди справились самостоятельно
Именно! И люди - совершенно обычные и незаметные. Которых тысячи ходят вокруг тебя ежедневно. И что у кого в голове - неведомо. И самое страшное, что в какие-то моменты ты понимаешь, что вот тут или вот тут ты повёл бы себя точно так же. Омерзительно, жестоко и безнадёжно.
Почему вы пишете, что это фильм? Это сериал. Фильм также есть старый, но он хуже. Этот сериал действительно крут и если он вам понравился, то можете смело смотреть все сериалы и фильмы снятые этим режиссером Майклом Флэнаганом. Он очень круто снимает ужастики и сейчас принял эстафету по лучшим экранизациям Кинга у Дарабонта и Райнера.
Знаете... Вот настоящий ужастик должен быть сюжетным. Чтоб интересно, чтоб объясняли.
Многие щас просто неведомая фигня орёт и раздражает.
Это не ужасы это раздражение.
Большинство страшных фильмов страшные из-за сюжета или слишком жестокой сцены.
Не понимаю почему например сербский фильм сюда привязывают, это арт хаус вообще.
В лепреконе была страшная сцена когда люди под гипнозом одевали шапки и откуда ползли змеи.
До сих пор фу.
Крюгер который детей на подносе жарил. Тоже фу.
Пила типа яма со шприцами.
В последней мумии отрезали ноготь и очень реалистично зацепили кожу и сняли пол ноги. Тоже с закрытыми глазами надо смотреть.
Фильмы типа зори тихие, иди и смотри просто тяжёлые для восприятия. Их не хочется смотреть потому что арт хаус или грусть.
Но не такая грусть от которой тащатся как в достучался до небес. А просто времени изменилось и это не интересно уже.
Старый Синдбад да там монстры капец.
Сейчас действительно страшным выглядят фильмы драмы документальные про наркоту кстати.
Там просто показывают как в силу причин, влияния толпы, друзей, по приколу.. Люди умирают, рушат жизнь, школьники и это в разы страшнее чем раздражающей ор в лесу.
Например фильм раз два три демон приди. Весь фильм про то как дети вызывают демона по приколу а он попутно разрушает их жизни.
Фильм сделан так, что на 2 слое восприятия, вместо демона можно вставить слово наркотики и весь сюжет все диалоги подходят под раскрытие истории. Гениальная работа.
А фильмы типа кладбище домашних животных вызывают смех, потому что, ну чувак. Ты нашёл алтарь , он воскресил кошку, кошка стала демоном и творить беспредел, ты зачем пошёл на алтарь семью тащить, ты что ебо Бо?)
Звонок в некоторых сценах напрягал.
Восставший из ада страшная мясорубка
Хорошо что им денег не хватило на более крутые эффекты
Наверное как то так
В тему чья-то история, надеюсь правдивая "Смотрел фильм ужасов по телевизору, жена сказала, ждать не буду лягу спать, фильм закончился, начало первого полез на Супружеское ложе. А Жена уже спит, такая красотка прямо. Ну Я начинаю приставать прижиматься. Супруга вроде даже отвечает на ласки, но глаза не открывает. Дело движется к логическому финалу, Всё Ништяк! И тут меня дёрнуло приколоться. Шепчу ей на ушко : — А Муж то твой где??? Видели бы вы её моментально распахнувшиеся глаза… Какой там Сеkс !!! Два дня ночевал на диване и ходил на работу, Не Жравши !!!"
Во! Ты Великий тролль, чувак! Брависсимо!
"Кладбище домашних животных". Тот, старый, давнишний. Он выскакивает первой ассоциацией. Видимо, как-то легло на реальность. Сын был мелкий, периодически астматические приступы, естественно, за ребёнка сердце рвётся. Мужика было дико жалко и при этом понятны его поступки.
Все хрень,одни спецэффектами пугают,другие тишиной а потом громко резко,обычные псих эффекты,страшнее было возвращаться после видеосалоны по кладбищу после таких смешных фильмов и потом через болото,где и кабаны ,гадюки и другой нечисти
В детстве, посмотрели Пёструю ленту. Я пересрал знатно, а ещё старший брат, когда легли спать начал меня пугать, шипеть по змеиному, дебил. Долго я потом темноты боялся 🤣
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)