«Я не просто уберёг Россию, мы отошли от края пропасти!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrHax
19.12.2024 - 18:09
31
Статус: Offline

Юморист

Цитата
обеспечил стране стабильность

А можно не стабильность, а развитие? И чтоб нас не боялись как бешеную собаку, а любили?
Когда он пришел к власти, мне было 14 лет, я еще голосовать не мог. Объясни мне, какого хера, мне щас почти 40 лет и я ни разу не мог проголосовать за того, какого я хочу? А еще через 10 лет мне будет уже 50, а этот ХУЙЛО еще может быть жив и у власти
просто от одного его голоса уже тошнит

[^]
ssb74
19.12.2024 - 18:09
3

Сын упячки

Цитата (LasochkaBel @ 19.12.2024 - 16:47)
Цитата (Кварц @ 19.12.2024 - 16:43)
Цитата (CTOIIKPaH @ 19.12.2024 - 16:41)
Скромно пиздец)

И реально и объективно правильно! Вспомните как мы сосали у США, убивали заводы и жрали окорочка Буша!

Да не говорите, в 1917 -1918 вообще гражданская война и голод были..

да это то ладно, вот помню дед мой рассказывал мамонтов нечем коримить было... вот тогда то дааа времена были не то что щас.

[^]
ОлегШеридан
19.12.2024 - 18:10
8

Ярила

О каком суверенитете он говорит? Напали на Украину в соответствии с планом (кто читал книгу Джорджа Фридмана 2009 года, тот знает, что это и должно было случиться в начале 20-ых, там это так прямо и написано). Дали ВСУ 8 лет на подготовку (фактичеки воссоздали ВСУ заново), а сами свою армию тотально разворовали. Ещё и нефть поставляем, что бы ВСУ могли заправлять технику, что б вообще можно было воевать с нами, иначе топлива в нужном объеме просто неоткуда вять. Дополнительно ещё разрешили возить через порт в Одессе.
Навешивают звания и медали тем кто больше положил личного состава (например, генерал Мурадов).
Завозят мигрантов в неадекватных количествах, которые нас за людей не считают, убивают, грабят, насилуют, при том, что существуют возможности завозить рабочую силу из стран с нормальным человечким менталитетом, но на это наложен запрет. И это происходит на фоне тотальной убыли населенния.
Когда был ковид, исполнили все неадекватные предписания ВОЗ в полном объёме.
По темее 911 Путин высказывает только официально принятую штатами версию ни грамма от неё не отходя.
Побоялся объявить войну Украине, т. к. это "суверенам" нынче запретили делать, пришлось выдумывать спецоперацию, хотя есть только два состояния - состояние мира и состояние войны, и вести войну без объявления войны всегда было чем-то самым зашкварным для суверенного государства и международных отношений. Вести агрессивную войну ещё и запрещает сам закон РФ и за это положен срок:
УК РФ Статья 353 - Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.
И ещё, мы зависим от всего, у нас ни технологий, ничего уже давно нет, если пацаны в фартуках решат, что играть надоело и реально запретят всё, то третий распад России произойдёт быстрее, чем можно себе представить. Не даром у нас всё откладывают на 30-ый год, после которого в той же книге Фридмана написано, что верятность того, что после 30 года от России останется только территория Московии очень высока.

Это сообщение отредактировал ОлегШеридан - 19.12.2024 - 18:10

[^]
Крестоносец
19.12.2024 - 18:10
7

Крестоносец

Где-то я похожий мем видел, типа:
- Я защищаю планету, я убиваю демонов!
- Но ведь демонов нет!?
-... ну вот!

[^]
andruhan
19.12.2024 - 18:12
2

Приколист

Цитата (zlobix @ 19.12.2024 - 15:46)
Скромно пиздец)

И реально и объективно правильно! Вспомните как мы сосали у США, убивали заводы и жрали окорочка Буша!

Сосать у китайцев настоящему патриоту гораздо приятнее?

Ему удобнее, у китайцев пися меньше.

[^]
Горчишник
8

Приколист

Цитата (madtexnik @ 19.12.2024 - 17:41)
Цитата (bugortmb @ 19.12.2024 - 17:15)
Цитата (dimkey @ 19.12.2024 - 16:50)
Ты всё правильно написал.Но здесь аудитория специфическая:хохлы,канадцы всякие,навальнята недобитые,а ещё много людей,которые читают комментарии этих персонажей и принимают всё за чистую монету.Так что Путина здесь не ценят.

Путин - явление собирательное. Олигархи, чиновники, силовики, воры в законе. И всё вместе - это Путин. Пока из страны есть что высасывать - они не уйдут. Вот уже и войну развязали, чтобы скрыть миллиарды ворованных денег. Нужно быть совсем отбитым чтобы этого не понимать

Забыл добавить чурки,лучшие друзья плешивого

[^]
Inamic
6

Шутник

Цитата (Kantik38 @ 19.12.2024 - 18:08)
да да переписал и подтерся конституцией по которой мог быть президентом не более 2-х сроков

Может и не подтирался, но болт точно положил. Большой и толстый.

[^]
Juk312
19.12.2024 - 18:13
-2

Мизантроп

Суверенитет — это политико-правовое понятие, обозначающее верховенство государственной власти внутри страны и её независимость на международной арене. В отношении современной России это понятие может быть определено следующим образом:

Полное определение:
Суверенитет современной России включает в себя способность государства самостоятельно определять свою внутреннюю и внешнюю политику, регулировать экономические, социальные, культурные и правовые процессы без вмешательства извне. Он базируется на принципах, закреплённых в Конституции Российской Федерации, международном праве, а также в официальной доктрине государственной политики.

Особенности суверенитета в современной России:
Внутренний суверенитет:

Верховенство государственной власти. Российская Федерация провозглашает свою власть единственной и неделимой внутри своей территории.
Идея вертикали власти. В России суверенитет часто интерпретируется как централизованное управление, где исполнительная власть обладает значительными полномочиями, а регионы имеют ограниченную степень автономии.
Контроль над ресурсами. Суверенитет выражается в государственной монополии на стратегические отрасли, такие как добыча полезных ископаемых, энергетика и оборона.
Внешний суверенитет:

Независимость на международной арене. Россия активно защищает своё право принимать самостоятельные решения, вопреки давлению со стороны других государств или международных организаций.
Акцент на многополярности. Российское руководство настаивает на необходимости противодействия доминированию западных стран в мировой политике, продвигая концепцию многополярного мира.
Политика контрсанкций и импортозамещения. В ответ на санкции Россия предпринимает меры для укрепления своей экономической независимости.
Юридическое оформление суверенитета:

Поправки в Конституцию РФ 2020 года закрепили приоритет российского законодательства над международным.
Отказ от ратификации или пересмотра ряда международных договоров, если они противоречат национальным интересам.
Проблемы и вызовы суверенитета в современной России:
Зависимость от внешних технологий и ресурсов. Несмотря на усилия по импортозамещению, экономика России остаётся уязвимой к глобальным технологическим трендам и санкциям.
Санкции и изоляция. Ограничения, наложенные Западом, усложняют международное сотрудничество и экономическое развитие.
Эрозия внутреннего суверенитета через репрессии. Усиление государственного контроля над обществом иногда интерпретируется как нарушение прав граждан, что ставит под сомнение демократическую легитимность власти.
Критическая оценка:
Современная российская интерпретация суверенитета связана с понятием «суверенной демократии» — идеи, что суверенитет выше стандартов универсальной демократии и прав человека. Это вызывает споры внутри страны и за её пределами, поскольку некоторые эксперты считают, что чрезмерное акцентирование на независимости приводит к изоляции и снижению качества жизни.

© Нейросеть

Это сообщение отредактировал Juk312 - 19.12.2024 - 18:13

[^]
Jopsnegs
19.12.2024 - 18:14
3

Ярила

Тё у нео с диктыей?

[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
19.12.2024 - 18:14
-3

Балагур

Скромно пиздец)

Скромность-путь к забвению.

А то, что сказал Президент- это просто констатация факта.

Это сообщение отредактировал ДОНСКАЯСТЕПЬ - 19.12.2024 - 18:58

[^]
Бамбрус
19.12.2024 - 18:15
3

Ярила

Цитата
Да не говорите, в 1917 -1918 вообще гражданская война и голод были..

Незаслуженно забыл упомянуть монгольское иго. И этих...как их?...печенегов и половцев

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
19.12.2024 - 18:15
-5

Балагур

Цитата (andruhan @ 19.12.2024 - 18:12)
Цитата (zlobix @ 19.12.2024 - 15:46)
Скромно пиздец)

Сосать у китайцев настоящему патриоту гораздо приятнее?

Ему удобнее, у китайцев пися меньше.

А ты откуда знаешь?

[^]
Skidis
19.12.2024 - 18:16
16

Ярила

Цитата (Kapakypt @ 19.12.2024 - 18:34)
Цитата (Skidis @ 19.12.2024 - 16:44)
Дожила до того, что страшно написать собственное мнение в интернете. Просто почитаю другие комментарии

Как тут ранее уже прозвучало:
Если вы вынуждены молчать, чтобы не получить срок, значит вы уже живёте в тюрьме.

Что поделать, если страна стала тюрьмой?
Валить? Легко сказать, да сделать очень сложно. Банально первоначальный капитал не накоплю, что бы перекантоваться в другой стране первое время.
Завидую тем, кто может просто сорваться и поехать в другую страну без денег и знания языка. Я не такая умная и успешная...

[^]
Juk312
19.12.2024 - 18:16
1

Мизантроп

И еще немного о наболевшем:

Суверенитет, который потенциально ограничивает права граждан, в первую очередь используется для укрепления государственной власти и защиты национальных интересов, как их понимает правящая элита. Однако это вызывает вопросы: в чём его реальная ценность и какие выгоды он приносит? Рассмотрим, зачем такой суверенитет может быть нужен и кому он выгоден.

Зачем нужен "жёсткий" суверенитет?
Сохранение власти элит:

Ограничение внешнего влияния и отказ от международных стандартов позволяет правящим кругам укреплять контроль над страной и избегать демократических перемен, которые могли бы угрожать их положению.
Упрощается подавление оппозиции и инакомыслия под предлогом "защиты государства от внешнего вмешательства".
Политическая стабильность:

Власти могут аргументировать ограничения прав необходимостью поддержания порядка в условиях геополитической нестабильности, санкций и конфликтов.
В обществе создаётся образ врага извне, что мобилизует население вокруг государства, отвлекая от внутренних проблем.
Экономическая независимость:

Теоретически, отказ от международной зависимости может стимулировать развитие внутреннего производства и технологий. Это позволяет снижать уязвимость перед внешними санкциями.
Идеологическое обоснование:

Суверенитет становится частью национальной идеи: "Мы стоим на своём, несмотря на давление извне". Это формирует патриотический настрой и оправдывает любые ограничения ради "высших целей".
Кому это выгодно?
Государственным элитам:

Им выгодно контролировать основные рычаги власти, ресурсов и информации. Суверенитет служит оправданием для укрепления их позиций.
Упрощается перераспределение ресурсов в пользу "своих" через государственные заказы и монополии.
Оборонно-промышленному комплексу:

Сугубо национальная политика создаёт спрос на военные разработки и инфраструктуру. Огромные бюджеты перераспределяются на поддержание оборонных способностей, что выгодно связанным с этим отраслям.
Пропагандистским структурам:

За счёт усиления суверенитета и изоляции растёт потребность в формировании единой идеологии, что даёт дополнительные ресурсы медиа и образовательным учреждениям, продвигающим государственные нарративы.
Какие выгоды получает население?
С практической точки зрения выгоды для граждан минимальны:

Краткосрочные плюсы: в некоторых случаях жёсткий суверенитет может способствовать развитию отдельных отраслей, снижению зависимости от импорта, улучшению обороноспособности.
Долгосрочные минусы: ограничения на свободы, ухудшение отношений с другими странами, снижение качества жизни из-за экономических проблем и роста репрессивных мер.
Почему это нарушает права людей?
Под предлогом защиты суверенитета часто ужесточаются законы о свободе слова, собраний, СМИ, что приводит к подавлению инакомыслия.
Отклонение от международных стандартов может привести к ухудшению системы образования, здравоохранения и правосудия.
Экономические издержки ложатся на население, так как рост цен и инфляция часто являются следствием изоляции.
Выгода для государства, но не для граждан
Такая форма суверенитета часто приносит выгоды только узкому кругу лиц, близких к власти. Для обычных людей она означает снижение их прав, возможностей и качества жизни. Таким образом, это не столько инструмент прогресса, сколько способ сохранения статуса-кво элит.

Вопрос на будущее
Если суверенитет используется для оправдания изоляции и репрессий, то возникает вопрос: как долго общество будет готово это терпеть? Ведь в условиях глобализации такие подходы не только ограничивают развитие, но и ставят под угрозу само существование государства в долгосрочной перспективе.

© Нейросеть

[^]
Крестоносец
19.12.2024 - 18:17
19

Крестоносец

Цитата (DrHax @ 19.12.2024 - 22:09)
Цитата
обеспечил стране стабильность

А можно не стабильность, а развитие? И чтоб нас не боялись как бешеную собаку, а любили?
Когда он пришел к власти, мне было 14 лет, я еще голосовать не мог. Объясни мне, какого хера, мне щас почти 40 лет и я ни разу не мог проголосовать за того, какого я хочу? А еще через 10 лет мне будет уже 50, а этот ХУЙЛО еще может быть жив и у власти
просто от одного его голоса уже тошнит

У меня все дети при нем родились, скоро уже внуки пойдут...
Младший из садика приходит и с восторгом рассказывает, какой у нас лучший на планете президент Путин.
Вот как можно быть такими тварями, чтобы с трех лет детям в уши лить ересь политическую?
Хотя в принципе я в СССР родился и тоже всякой чушью про светлый путь пропитывался, однако в 91-м вся эта шелуха слетела в один миг.

[^]
Bloodstone
19.12.2024 - 18:17
0

Ярила

Кажется девушка в красном может лишится работы за такое выражение лица...

[^]
shaitan45
19.12.2024 - 18:19
15

Ярила

Гниющий кусок мяса,
взял с собой в пропасть безумия
и Россию.

[^]
Ghartmann
19.12.2024 - 18:23
3

Ярила

Цитата (zlobix @ 19.12.2024 - 17:34)
Цитата (Колбасофф @ 19.12.2024 - 17:33)
Мне кажется он опять как обычно пиздит.

Не кажется.

Я бы даже сказал - пиздит, как обычно.

[^]
Juk312
19.12.2024 - 18:24
0

Мизантроп

Цитата (poloskyn @ 19.12.2024 - 16:43)
так вот как это называется...
так и запишем: от края пропасти  lol.gif

О новые слова подвезли!
ТОЖА ЗАПЕСАЛ

[^]
ТрескСкреп
19.12.2024 - 18:24
0

Весельчак

а с 22.02.2022 наша пропасть поглубже.

[^]
Hempalc64
19.12.2024 - 18:26
0

Шутник

Я ебу и плачу......

[^]
barsukpavel
19.12.2024 - 18:26
5
Статус: Online

Балагур

Я даже не представлял, что его самовлюбленность настолько велика, слов нет.

[^]
JamSoot
19.12.2024 - 18:27
1

Зрянепиздун

Цитата (dimkey @ 19.12.2024 - 16:50)

Ты всё правильно написал.Но здесь аудитория специфическая:хохлы,канадцы всякие,навальнята недобитые,а ещё много людей,которые читают комментарии этих персонажей и принимают всё за чистую монету.Так что Путина здесь не ценят.

я мыкола грыцук, живу в аттаве, являюсь председателем аттавского атделения фбк, постоянно читаю япу, верю всему напысанному. шо те не нравится, хлопчик? иль ты залупу лысую лысого давненько не лабызал? он ентаго не любит, записывайся в ошередь, скорей, иначе лишат пайки.

[^]
poopkin
8

Не режиссёр

...

[^]
AleksCar
4

Весельчак

Оценку дать может только НАРОД

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66071
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх