В небо поднялся полностью импортозамещенный Ту-214

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MountainView
21.11.2024 - 19:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (prieshletz @ 21.11.2024 - 07:19)
Цитата (Razi @ 21.11.2024 - 09:31)
Цитата (anrizlat @ 21.11.2024 - 09:07)
Цитата (Nikyanis @ 20.11.2024 - 17:38)
Борт абсолютно новый или взяли б/у и поменяли иностранные компоненты?

Кстати, СССР - единственная страна, которая делала самолеты на 100% из своих элементов. Начиная от планера и кончая двигателями. Хочется повторить...

Да, действительно, делали в СССР полностью свои самолёты. Это правда. Но не надо забывать, что по шумности и экономичности наши двигатели всегда уступали западным. ВСЕГДА. И в итоге проиграли им в открытой конкуренции. Уже забыли это?

Тебя при полете МСК - Владик будет сильно волновать шумность и экономичность, когда полет будет только посредством пердячего газа? :)

Я думаю его будет сильно волновать, потому-что экономичность прямо влияет на цену билета, и шумность кстати тоже, т.к. шумный самолет по нормам не везде может летать, и отбивать разницу в заработке он будет там где может летать.
еще и цена жизни, если самолет с россиянами рухнет где-то в РФ то семьям выплатят по ляму рублей, а если где-то в европе например а там по любасу будут и иностанцы на борту, то придется всем выплачивать поровну по пару лямов евро, поэтому в принципе, на таких рейсах будут крафты которые на ладан дышат.

Дополнительно к шумности и повышенному расходу топлива, думаю, надо добавить и следующее:
- в самолёт необходимо заправить дополнительные, скажем 5 тонн топлива. Кто оплатит? Правильно, пассажиры.
- в самолёт возьмут на пять тонн меньше груза (надо же компенсировать вес топлива), а кто в этом случае повезет груз? Правильно, тот, кто больше заплатит. То есть, опять вопрос стоимости.
- любой самолёт имеет максимальный взлетный вес. Если, скажем, самолёт имеет максимальный вес в 100 тонн, в "сухом" виде весит 50 тонн, а поднять может, скажем 50 тонн, из которых 25 - топливо, а 25 - груз, то прожорливый двигатель "забирает" себе пять тонн веса, смещая пропорцию в 30 тонн топлива и 20 тонн груза. А теперь посчитайте, как изменилась полезная коммерческая нагрузка самолёта и кто за это заплатит?
PS
Любителям произносить фразу "государственные субсидии" надо бить лицо ногами. Потому, что субсидии - это деньги налогоплательщиков. Получение субсидий кем-либо начисто убивает желание что-либо улучшать и развивать. А зачем? Есть же субсидии, считай, бездонный карман простого человека, в который можно залезть и покрыть затраты на не эффективные технологии и процессы.

[^]
Jeremy18
23.11.2024 - 04:03
0

Ярила

Цитата (Nikyanis @ 20.11.2024 - 21:45)
Цитата (Jeremy18 @ 20.11.2024 - 18:32)
Цитата (Nikyanis @ 20.11.2024 - 17:38)
Борт абсолютно новый или взяли б/у и поменяли иностранные компоненты?

Кстати, СССР - единственная страна, которая делала самолеты на 100% из своих элементов. Начиная от планера и кончая двигателями. Хочется повторить...

У тебя есть план как повторять будешь? Или ты планируешь с дивана наблюдать, а пооом, когда у них все получится - будешь гордо говорить «мы смогли». Я все верно понял?

О как, диваны возбудившись.
У меня как минимум образование института гражданской авиации ещё при СССР.
Если надо будет, помогу.

если надо будет и я помогу, но не надо же, не попросят, не приедут к тебе домой кланяться к невозбужденному дивану и просить помочь, и ты это прекрасно знаешь

[^]
crawlingroof
23.11.2024 - 08:51
0

Ярила

"полностью импортозамещенный"
это на ламповых транзисторах? да и где те лампы нонче производятся

[^]
Nameloss
23.11.2024 - 09:41
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (sa6a1980 @ 20.11.2024 - 17:50)
Я не сяду в такой, ну его нахрен, вспомните сгоревший Суперджет в Шереметьево.

Тебя и не пустят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28416
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх