32 года назад был спущен флаг Советского Союза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tacsedo
26.12.2023 - 02:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (emkage111 @ 26.12.2023 - 02:10)
Цитата (Tacsedo @ 26.12.2023 - 01:53)
Не, ну как это, там же ведь все легко можно было сделать, никто никого не торопил, однако все куда-то торопились очень сильно. Мало того создали прецедент.

Я уже раньше писал, если кто-то жалеет о выходе то целиком вправе ликвидировать своё современное государство, вернуть старое название своей республике, вернуть роль Коммунистической партии и расстрелять виновных.
Не вижу преград.

Нет, если б все было так просто, но этого вам не даст сделать «смотрящий» за «правильной» демократией в мире. Ну не для того все это затевалось, чтобы можно было так просто вернуть всё обратно.

Это сообщение отредактировал Tacsedo - 26.12.2023 - 02:17

[^]
lukaM
26.12.2023 - 02:18
3

Ярила

skodник,
> говорят, на складах в то время протухло очень много продовольствия

Бред. К концу 70-х ситуация со снабжением населения СССР продовольствием
ухудшилась настолько, что правительству пришлось вводить талоны как в войну.

Горбачёв как раз и затеял перестройку, чтобы попытаться решить продовольственную
проблему как одну из системных проблем присущих советской экономике. Не успел.

[^]
comanche71
26.12.2023 - 02:19
3

злой либераст

Цитата (Azirov @ 26.12.2023 - 00:59)
Цитата (comanche71 @ 26.12.2023 - 01:34)

то есть все фото и видео-материалы про это время - подделка?

и на самом деле не было той массовой давки, когда дети погибли в давке за жвачкой?

и не было этого случая, когда менты убили чекиста за палку колбасы?

О. Еще один специалист по СССР. gigi.gif

я не специалист, но хочу у специалиста узнать - всё-таки враньё или нет?

или вот фото. враньё, буржуйская пропаганда или правда?

Это сообщение отредактировал comanche71 - 26.12.2023 - 02:20

32 года назад был спущен флаг Советского Союза

[^]
fanat26
26.12.2023 - 02:20
4

Ярила

Цитата
Вечный? Это только при Горбачёве. В 50-х вообще дефицита не было. Было скудно в магазине, но ты всё мог свободно купить, если деньги были.

Конфет ты не видел? Где же ты жил несчастный? Уж что-что, но конфеты в СССР производились почти в каждом городе.

Саратовская область.
Да и в волгоградской области было не лучше.
Конфеты "Барбариска" ещё можно было найти, шоколадные без шансов.
Сам шоколад найти тоже было очень проблемным.
Мы сами плавили сахар и отливали леденцы. Ещё можно было достать сухое молоко.
С сахаром смешивали и ели.
Это заместо конфет.
Вы жители закрытых городов (ну или столиц союзных республик) не знаете что такое дефицит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
comanche71
26.12.2023 - 02:21
0

злой либераст

Цитата (fanat26 @ 26.12.2023 - 01:20)
Цитата
Вечный? Это только при Горбачёве. В 50-х вообще дефицита не было. Было скудно в магазине, но ты всё мог свободно купить, если деньги были.

Конфет ты не видел? Где же ты жил несчастный? Уж что-что, но конфеты в СССР производились почти в каждом городе.

Саратовская область.
Да и в волгоградской области было не лучше.
Конфеты "Барбариска" ещё можно было найти, шоколадные без шансов.
Сам шоколад найти тоже было очень проблемным.
Мы сами плавили сахар и отливали леденцы. Ещё можно было достать сухое молоко.
С сахаром смешивали и ели.
Это заместо конфет.
Вы жители закрытых городов (ну или столиц союзных республик) не знаете что такое дефицит.

о, ссука вот за это совок ненавижу. всё дество без конфет, в первый раз в москве поел, в экскурсии давали.

Это сообщение отредактировал comanche71 - 26.12.2023 - 02:22

[^]
Хунху3
26.12.2023 - 02:25
-1

Ярила

Цитата (olegs641 @ 26.12.2023 - 00:56)
Цитата (Хунху3 @ 26.12.2023 - 01:41)
Цитата (VragNaroda @ 26.12.2023 - 00:35)
Цитата (Yakvan @ 26.12.2023 - 00:23)
Цитата (lidoff @ 25.12.2023 - 22:33)
великая держава с пустыми прилавками.
я помню как меня мелкого мать оставляла в очереди, а сама шла стоять в другую очередь.
спасибо, идите нахуй все, кто дрочит на это "охуительное время"

вот как раз это и был развал.... а перед этим твоей маме дали квартиру.... много сейчас кому дали?

Да, довольно много.
Дали знакомой матери одиночке с тремя детьми и дали семье военных.
Хочу напомнить, что вопреки мифу в СССР квартиры не давали никому. Таких прецедентов не было. Давали право пожить в государственной.
Более того купленная за деньги кооперативная квартира, тоже не была собственностью покупателя.
Мне в 1987 государство предложило ордер на квартиру, я отказался. В СССР были квартиры с отрицательной ценностью.

и из государственной вот прямо так сразу не за что, не про что могли выгнать, да?faceoff.gif
я живу в кооперативной
собственность всегда была
без всякой там приватизации
и как тебе дали ордер на квартиру, если не давали не кому?
ты уже совсем заврался, сам себе противоречишь
хорош пиздеть уже

В советские времена не было такого понятия, как право собственности на квартиру в МКД, как на объект недвижимости.В жилищно-строительном кооперативе для получения и проживания в квартире гражданин , которому повезло затесаться в кооператив, выкупал пай ,квартира принадлежала ЖСК.
"Ордер на квартиру" подразумевал предоставление гражданину квартиру в аренду от государства, данный гражданин именовался "ответственным квартиросьемщиком" и вносил небольшую плату за этот съем.
Никакого права собственности у граждан СССР на квартиру не было, ещё раз для непонятливых.
Ты либо это попробуй опровергнуть, либо хорош пиздеть уже.

я живу в такой квартире

тогда было так-
хочешь- живи
хочешь- продай и не живи
делай с ней что хочешь
если это не собственность, тогда что это?

члена кооператива просто имели преимущество при покупке
и цена была фиксированная, как и почти на все товары и продукцию в СССР
за сколько у государства купил, за столько и продай
так как не слишком дорого тебе её государство продало- примерно как стоимость автомобиля отечественного
ибо нехуй спекулировать
за это до семи лет давали, понятливый непиздун

как ты там, стоящий в очередях за продуктами в 90-х и обвиняющий в это Сталина мальчик?
300 тысяч подписей собрал?
чем закончилось то?
никто не обсрался?

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 26.12.2023 - 02:33

[^]
VragNaroda
26.12.2023 - 02:27
1

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 26.12.2023 - 00:41)
я помню как меня мелкого мать оставляла в очереди, а сама шла стоять в другую очередь.

вот как раз это и был развал.... а перед этим твоей маме дали квартиру.... много сейчас кому дали?

Да, довольно много.
Хочу напомнить, что вопреки мифу в СССР квартиры не давали никому. Таких прецедентов не было. Давали право пожить в государственной.
Более того купленная за деньги кооперативная квартира, тоже не была собственностью покупателя.
Мне в 1987 государство предложило ордер на квартиру, я отказался. В СССР были квартиры с отрицательной ценностью.

и из государственной вот прямо так сразу не за что, не про что могли выгнать, да?faceoff.gif
я живу в кооперативной
хорош пиздеть уже

Причём тут выгнать?
Например дети покупают кооператив и в нём прописываются. Умирают их родители и квартира родителей отходит государству. А сейчас детям. Разницу ощущаешь?
Ещё раз, кооперативная квартира при СССР не была собственностью того кто её купил!
Ордер на квартиру и был свидетельством на право проживания в квартире а ни-ху-я не свидетельством о собственности. В собственность квартиры не давали никому.
Так-что никаких противоречий нет. Разве что для тех кто наслушался мифов о великом и могучем.

PS. Дед помимо того, что с 14 лет был вынужден вкалывать как проклятый на ебучую советскую власть за паëк, живя в абсолютной нищете, так ещё коммуняки поганые его 4 (четыре) раза забривали в армию - срочная, польская, финская, ВОВ. И за это он получил право на жильё - комнату в бараке построенном царём для имперских бомжей.
А когда он второй раз женился и прописался у жены, эту жалкую комнатушку советская власть не побрезговала отобрать у ветерана. Так-что за 46 лет тяжкого труда, за три войны, за все заслуги, дед получил от советской власти ХУЙ. Даже не так а
ХУЙ

[^]
fanat26
26.12.2023 - 02:29
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.12.2023 - 00:59)
Что бы это изменило?

Скорее всего совок распался бы лет на 5 позже.

[^]
Mongoose79
26.12.2023 - 02:31
2

Ярила

Причем здесь Меченый? То, что такой никчемный человек оказался во главе "мощнейшей" державы говорит о том, что держава эта прогнила насквозь. А где была Партия, которая сила народная?

[^]
VragNaroda
26.12.2023 - 02:37
-3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.12.2023 - 00:39)
Цитата (trischa @ 26.12.2023 - 00:38)

а кто вам мог помешать продать квартиру и построить дом, злые советы?)))
мы, кстати, так и сделали

Сука, дети, не заставшие совок по возрасту, умиляют до слёз pray.gif

Продать квартиру и построить дом в совке, ну надо же такое придумать lol.gif

Да уж. Мне как человеку пожившему в совке и слушавшему рассказы тех кто жил в Империи, мнение молодёжи о тех временах, скажем предельно мягко - кажется ошибочным.
А если сказать прямо - от тупого пездежа, никак не соответствующего реалиям уши в трубочку сворачиваются и мозг кипит.
Жертвы пропаганды, чего с них взять.

[^]
maxim42
26.12.2023 - 02:37
1

Ярила

А можно не надо больше империи?
А то вон начали возрождать:
Один хер говно как и совок выходит.
И у руля все те же рожи партийно гэбэшно комсомольские

[^]
emkage111
26.12.2023 - 02:38
3

Ярила

Цитата (Tacsedo @ 26.12.2023 - 02:15)
Нет, если б все было так просто, но этого вам не даст сделать «смотрящий» за «правильной» демократией в мире. Ну не для того все это затевалось, чтобы можно было так просто вернуть всё обратно.

Хорошо хоть у РФ во главе стоит человек, который говорит что распад СССР - величайшая геополитическая катастрофа ХХ-го века и с удовольствием вернёт законную власть Коммунистической партии РСФСР, да?

[^]
Sarrah
26.12.2023 - 02:40
3

Ярила

Цитата (mhbob @ 25.12.2023 - 23:30)
Интересный был проект, местами успешный, вон сколько людей коробит при его воспоминании, даже тех кто там и не жил. Хороший проект, только люди подкачали...

проект был мёртворождённый

[^]
Хунху3
26.12.2023 - 02:41
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 26.12.2023 - 02:27)
Цитата (Хунху3 @ 26.12.2023 - 00:41)

Да, довольно много.

я живу в кооперативной
хорош пиздеть уже

Причём тут выгнать?
Например дети покупают кооператив и в нём прописываются. Умирают их родители и квартира родителей отходит государству. А сейчас детям. Разницу ощущаешь?
Ещё раз, кооперативная квартира при СССР не была собственностью того кто её купил!
Ордер на квартиру и был свидетельством на право проживания в квартире а ни-ху-я не свидетельством о собственности. В собственность квартиры не давали никому.
Так-что никаких противоречий нет. Разве что для тех кто наслушался мифов о великом и могучем.

PS. Дед помимо того, что с 14 лет был вынужден вкалывать как проклятый на ебучую советскую власть за паëк, живя в абсолютной нищете, так ещё коммуняки поганые его 4 (четыре) раза забривали в армию - срочная, польская, финская, ВОВ. И за это он получил право на жильё - комнату в бараке построенном царём для имперских бомжей.
А когда он второй раз женился и прописался у жены, эту жалкую комнатушку советская власть не побрезговала отобрать у ветерана. Так-что за 46 лет тяжкого труда, за три войны, за все заслуги, дед получил от советской власти ХУЙ. Даже не так а
ХУЙ

то есть квартиру, выданную бесплатно государством для проживания людям должны были отдать их детям, уже имеющим жильё?
выданную для проживания, а не для перепродажи
они её не покупали
при этом их дети там точно так же жили, если не покупали кооператив
другим, кто в очереди, не надо жилья?

и как это не давали квартир?
тебе же ебучая советская власть квартиру давала бесплатно
видимо, за заслуги твоего деда
бесплатно, бля
как так то?
сейчас как- дают?

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 26.12.2023 - 02:42

[^]
fanat26
4

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 26.12.2023 - 01:47)
Зато теперь колбасааа, джинсыыы!

У меня к вам вопрос, вот допустим произошло чудо и совок опять ожил и опять у власти Брежнев. Вы вернётесь в СССР? Италию покинете?

[^]
Sarrah
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.12.2023 - 23:31)
Цитата (ignikolay @ 25.12.2023 - 22:27)
Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря, в 19 часов, 35 минут, был спущен ФЛАГ мощнейшей Империи - СОЮЗА СОВЕТСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧСКИХ  РЕСПУБЛИК…  Перестала сосуществовать Великая Держава… . Этому плешивому, меченному пидарасу вонючему и его семье - вечно гореть  в Гиене Огненной, то есть в АДУ!!! Будь проклят тварь горбатая - вечно!!!

А почему великую державу не защитили граждане великой державы?
Например, 19 миллионов членов КПСС где были, когда флаг спускали?
Дома на диванах?

КПСС не партия, КПСС - секта.

[^]
Sarrah
26.12.2023 - 02:43
2

Ярила

Цитата (lidoff @ 25.12.2023 - 23:33)

«идите нахуй все, кто дрочит на это "охуительное время"» - надо было написать БОЛЬШИМИ БУКВАМИ

[^]
Sarrah
26.12.2023 - 02:45
3

Ярила

Цитата (TiredMonk @ 25.12.2023 - 23:39)

Хуле ты видел, родившийся в 88-м? Мама твоя в очередях тебя оставляла в 90-х, когда п..здец был повсеместный.
А в начале 80-х и до середины людям квартиры давали за выслугу лет, образование ВЫСШЕЕ было бесплатным, да и нищих да безработных я не припоминаю. При горбатом началось...

я родился в одна тысяча девятьсот шестьдесят третьем. мне что расскажешь про СССР?

[^]
VragNaroda
26.12.2023 - 02:46
3

Ярила

Цитата (Фортепучина @ 26.12.2023 - 01:06)
Варштайнер
Цитата
Туда ему нахуй и дорога
Тюрьма народов подохла да и хуй на нее

Если считать СССР тюрьмой народа, то выходит, что нынешнее время - барак усиленного режима. ©

Не напомнишь сколько было попыток угнать самолёт ради бегства из тюрьмы народов, а сколько для бегства из барака усиленного режима?

[^]
maxim42
26.12.2023 - 02:49
3

Ярила

Цитата (skodник @ 26.12.2023 - 05:19)
Цитата (AquaRobot @ 26.12.2023 - 01:10)
skodник
Цитата
"Де-факто" не значит законно, например, если поселюсь в вашей квартире, то я смогу считать вашу квартиру своей, я же "де-факто" живу в ней?

"Де-факто", это батенька, реальность.
Если дом у вас развалился и лежит грудой кирпичей, вы конечно можете и дальше считать что у вас есть дом и даже всем показывать документы по которым этот дом существует, но в реальности вместо дома у вас груда кирпича.
С СССР та же история. Он рушился на глазах и можно конечно было отрицать реальность происходящего, только это ничего не меняло.

Цитата
А "январские события в Вильнюсе в 1991-ом" - это попытка остановить литовский "майдан". "Мирные сторонники независимости Литвы", ага, видели мы таких "мирных сторонников вступления в Евросоюз" в 2014 году в Киеве, результат знают все! Это все звенья одной цепи, сегодняшние события на Украине - это последствия незаконного развала СССР! Американцы, теперь, через своих ставленников, на нашей территории организовывают конфликты - Чечня, Грузия, Карабах, Украина и так, пока мы сами себя не перебьем!

Называете как хотите.
Реальность была такова, что эти республики объявили о своей независимости и вышли из состава СССР, а удержать их можно было только силой, что вполне бы стало началом гражданской войны.

А вообще конечно удобная позиция, нежизнеспособность идей марксизма и собственную жопорукость, списывать на "американцев и их шпионов".

Я повторяю, республики никто силой не держал, пусть выходят по закону, а не как им захотелось. Силой подавлялись незаконные действия.

Ну да
Чехословакии вон в союзе то не состоя решили немножечко реформ и свободы путем законных мероприятий

Финал немного предсказуем )

[^]
emkage111
26.12.2023 - 02:50
3

Ярила

Цитата (fanat26 @ 26.12.2023 - 02:41)
У меня к вам вопрос, вот допустим произошло чудо и совок опять ожил и опять у власти Брежнев. Вы вернётесь в СССР? Италию покинете?

Меня например больше интересует какое чудо произошло что такой патриот как минимум социализма, на коммунизм замахиваются не будем, сбежал не в какую-то правильную страну типа Северной Кореи или хотя бы Китай, а в очень даже недружественный ЕС и сидит здесь ноет, платя налоги прямо во вражеское НАТО.

[^]
Sarrah
26.12.2023 - 02:51
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.12.2023 - 23:53)
Цитата (trischa @ 25.12.2023 - 22:40)
по-хорошему, его расстрелять надо было за распад державы  mike.gif

Тогда уж вместе с ним надо расстрелять все население СССР - которое равнодушно смотрело с диванов, как СССР распускают.

вот сейчас бляди, тогда бывшие коммунистами, именно это и предлагают.

[^]
Альварес
26.12.2023 - 02:52
0

Augie Morosco

И всем было пох, все жаждали рынка.

[^]
Sarrah
26.12.2023 - 02:54
0

Ярила

Цитата (GhostMaker @ 26.12.2023 - 00:03)
Цитата (Kreat0r @ 25.12.2023 - 23:00)
Ну Северная Корея не разваливается. И Союз бы не развалился при должном уровне диктатуры над пролетариатом.

А с чего КНДР должна развалиться? Унитарное моногосударство с жёстким силовым управлением

коммунистическая монархия. будущего у неё нет. когда-нибудь рванёт.

[^]
maxim42
26.12.2023 - 02:56
0

Ярила

Цитата (Sarrah @ 26.12.2023 - 06:51)
Цитата (Silver867 @ 25.12.2023 - 23:53)
Цитата (trischa @ 25.12.2023 - 22:40)
по-хорошему, его расстрелять надо было за распад державы  mike.gif

Тогда уж вместе с ним надо расстрелять все население СССР - которое равнодушно смотрело с диванов, как СССР распускают.

вот сейчас бляди, тогда бывшие коммунистами, именно это и предлагают.

А вам,родившимся в 63 и около этого не хочется?
Ведь именно вы, кому было 20-30, нихуя для сохранения "лучшей" страны не сделали.
И сейчас хотели б тоже чтоб чужими руками ваше "счастье" реанимировали.
Неудобненько выходит
И расстреливаться не охота, нну )

Это сообщение отредактировал maxim42 - 26.12.2023 - 03:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25500
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх