Русскоязычная жительница США рассказала о своём первом знакомстве с местной системой здравоохранения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deepress
17.11.2023 - 21:45
0
Статус: Offline

Юморист

Зато эти 2000 с запахом светлой демократии, а не имперской пропаганды! 😡

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
воха7
17.11.2023 - 22:54
1

Ярила

Цитата (kaha @ 16.11.2023 - 18:08)
Цитата
Русскоязычная жительница США рассказала о своём первом знакомстве

Чтобы получать медицину - надо быть гражданином или ВНЖ.

Так-то это только в нашей стране разрешают иностранцам пользоваться медициной, за которую они не платили.
Россия - щедрая душа.
В нормальных странах думают о комфорте собственных граждан, а не хуй пойми кого.
В Таиланде - иностранцам только платно. По страховке можно.
А гражданам - бесплатно

Что не так-то?

У нас без ОМС, просто так хрен пройдешь, если вы не в курсе.
Даже в нашем маленьком городке, при экстренных случаях, иностранцам ограничены заведения куда могут обратится.

[^]
don1983
17.11.2023 - 22:55
0

Шутник

Цитата (электрониk @ 16.11.2023 - 18:02)
А Вот у нас бы,со входа, нахуй бы послали с укусом, зато бесплатно

biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Garnier
18.11.2023 - 00:42
0

Ярила

Могла бы и не ходить. Узи ничего нового ей не скажет.

[^]
Polezny
18.11.2023 - 00:51
1

Отвратительный либерал

Цитата
Тут все бесплатно, без очередей, в любой перди есть УЗИ и МРТ, и жопу расцелуют при входе

В моей участковой поликлинике при ковиде мне не дали направления на МРТ, просто потому что нет температуры. Нет температуры - хуй тебе а не мрт, хотя это явно ковид. Я за МРТ отдал 6000. Какая прекрасная и очень бесплатная медицина. Я такую в рот ебал.

Это сообщение отредактировал Polezny - 18.11.2023 - 00:51

[^]
MadeinUSSR
18.11.2023 - 00:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lokki1982 @ 16.11.2023 - 20:05)
Цитата (ManUnited @ 16.11.2023 - 18:00)
Ну так демократия)

Капитализм!Счастье!Заебись!К таким вершинам в 91 году рвались пидарасы,которые драли глотку за борьку-алкаша?Только одно им было неведомо-уровень доходов,как за океаном,пидары,в доме из красного кирпича,никогда не позволят иметь.При чем для этого в стране все есть! Коренному населению хватило бы только одних денег с продажи недр на безбедную жизнь.Но на что тогда дружки крысеныша будут строить яхты-авианосцы и покупать острова в карибском бассейне?

Как всегда нарисовался стрелочник. В теме про медицину в США извернулся и перевёл стрелки. И 75 человек, которые не дружат с математикой плюсанули.

В 2022 году Россия экспортировала нефти и газа на 383,7 миллиардов долларов. Это не чистый доход, это сумма экспорта. НО! даже если себестоимость равна нулю, то поделив эту сумму на 146 миллионов граждан России, получится 2500 долларов на ГОД! А если вычесть расходы на добычу и логистику, то и того меньше. Хватит на безбедную жизнь, говоришь?

[^]
Coburn
18.11.2023 - 00:56
0

Балагур

А у нас так можно и год ходить по врачам которые будут говорить, ну не знаю, попейте это(да, реально)... Я уж лучше заплачу!

[^]
Polezny
18.11.2023 - 01:03
0

Отвратительный либерал

Цитата
В 2022 году Россия экспортировала нефти и газа на 383,7 миллиардов долларов. Это не чистый доход, это сумма экспорта. НО! даже если себестоимость равна нулю, то поделив эту сумму на 146 миллионов граждан России, получится 2500 долларов на ГОД! А если вычесть расходы на добычу и логистику, то и того меньше. Хватит на безбедную жизнь, говоришь?

У тебя даже в нике есть любовь к СССР. А сделать хотя бы немного как в СССР нельзя? Например не выводить всю прибыль в оффшоры? Может быть сократить вывоз валюты, не? А то как-то получилось так интересно что из бюджета украли всё что надлежало направить на общественные нужды, а виноватых нет. Есть этому какое-то объяснение?

[^]
Korgik666
18.11.2023 - 01:43
1

Весельчак

в России бы просто подорожник приложили и все, поэтому нам 500 долларов, на все про все хватает )))

[^]
Lombok
18.11.2023 - 01:47
0

Балагур

Цитата (Fenya @ 16.11.2023 - 18:06)
Мать, возвращайся на родину, нехуй там загнивать. Тут все бесплатно, без очередей, в любой перди есть УЗИ и МРТ, и жопу расцелуют при входе  rulez.gif

Ну да, все плохо, но возвращаться не планируют, а жаль, вкусили бы полностью нашего бесплатного.

Это сообщение отредактировал Lombok - 18.11.2023 - 01:49

[^]
Lombok
18.11.2023 - 01:50
0

Балагур

Цитата (Garnier @ 18.11.2023 - 00:42)
Могла бы и не ходить. Узи ничего нового ей не скажет.

Ей не скажет, а врачу скажет.

[^]
Plutarch
18.11.2023 - 01:53
-1

Ярила

ибо нехер не иметь медицинскую страховку?

[^]
Wassupp
18.11.2023 - 02:15
0

Ярила

я когда жил в сибири - все ок, по югра страховке все бесплатно, но! Мой отец тоже имел такую страховку и его отправили в Томск на лечение. Увы блять, пятнадцать тысяч не рублей а условный американских президентов за хирургическую операцию по удалению легкого(НЕ ОПУХОЛИ БЛЯТЬ).

В итоге мать продала недостроенный дом за 500к рублей чтоб отцу оплатить операции и процедуры, + влезли в долги. А где бесплатная медицины? Где по страховке? - В ПИЗДЕ!. Думайте как хотите.

бесплатной медицине можно радоваться у терапевта, дальше-полож денег.

хотел бы спросить, кто лечит зубы по страховке? не удаляет а лечит! По частной возможно, но хочу спросить сколько это стоит

Это сообщение отредактировал Wassupp - 18.11.2023 - 02:19

[^]
Darthlexx
18.11.2023 - 02:17
-1

Генсек

ебать, развезли тему на овердохуя страниц faceoff.gif

[^]
Vevolas
18.11.2023 - 02:24
0

Приколист

А у вас нет каких-нибудь лайт докторов с первичным диагнозом и с вменяемым ценником (типа нашего участкового врача)?

[^]
Tavizh
18.11.2023 - 10:26
0

Ярила

я раньше не понимала шуток из симпсонов и т.д. про подпольных докторов. потом поняла.

[^]
Nich2012
18.11.2023 - 16:37
-1

Ярила

Цитата (seraltu @ 17.11.2023 - 07:48)
Цитата (roons @ 16.11.2023 - 19:01)
Так по страховке нужно было идти!

Если ты посмотришь видео до конца, то узнаешь, что они ходили по страховке и это сэкономило им порядка 8 к долларов и они заплатили "всего" 2300$.

А на этот случай есть разные страховки, и их тысячи. Где указан Deductible - т.е. сумма которую платит пациент, а дальше покрывает страховка, хоть там миллион долларов счет будет, все, что после 2300 платит страховая.. Ну и странно, что они вообще заплатили за ребенка - не должны были...

С страховыми тоже хитрости, они приписаны к лечебным сетям учреждений или к одному учреждению, или ко всем (но цена КОНСКАЯ).

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 18.11.2023 - 16:58

[^]
Nich2012
18.11.2023 - 16:54
-1

Ярила

Цитата (TopRabbit @ 17.11.2023 - 09:30)
Цитата (Asp1rin @ 16.11.2023 - 18:04)
Ну хорошо, что эти 2000 есть. Правда интересно, почему счета пришли потом?

Потому что так работает система.

Я когда только прилетел в штаты, еще в лохматых ламповых годах, то не успел оформить страховку местную и попал на 130000 бачей.

Не буду говорить, что меня вытащили с того света лучшие хирурги и даже стал ходить, а потом и вообще забыл что была травма, и продолжил заниматься профессиональным спортом (правда не долго, травма давала о себе знать при эктримеальных нагрузках многочасовых).

Так вот, мне первый счет пришел только через 4 месяца, да, они были частями, отдельно за анастезиолога, за услуги госпиталя, за услуги неотложки, за услуги хирурга и за медсестру, которая ходила ко мне домой два месяца делала уколы, т.к. я не мог двигаться совсем: разжижающие средства фигашили в живот и бочину, то еще удовольствие.

Сумма была 130 косарей, но спортивная страховка международная, как ни странно, 35 косых покрыла, вызов неотложки и постоперационный уход. А вот 100ка мне прилетела.

Я уже к тому времени пытался ходить на костылях.
И что я сделал? - я просто от руки пару писем написал в каждое из заведений, которое мне выставило счет. Мол так и так - денег нету, есть машина, да дом арендую и все. Пошел на костылях через два месяца перепписки в суд, даже в зал суда не заходил. Представитель госпиталя спросил - "платить буду и есть чем?" Я ответил что нет, и все, расписался в какой-то куче бумаг и адвокат пошел к еще полсотни таких бедолаг, которых вызвали на эту дату в здание суда.

Больше счетов мне не приходило, за исколючение мелочи по 200-300 долларов за что-то, что не вошло в то дело, т.е. сумма была доначислена позже закрытия дела. В итоге я заплатил из своего кармана только за бензин, когда ехал в суд. Все списали.

И если бы не списали, то тоже было бы похер. В США не имеют права списывать медицинские долги с помощью коллекторов и отнимать собственность, ни машину, ни дом. Хотя, на дом, вроде и могут что-то записать, долги, но не знаю, и Слава Богу что не знаю...

А Урок тут один: Имей страховку.
При этом, система здравоохранения США сделает все, чтоб ты не умер и тебя поставили на ноги, любую операцию сделают. А счета вышлют потом. Так называемая клятва Гиппократа.. Сначала лечи, а потом проси.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 18.11.2023 - 16:57

[^]
pav56
18.11.2023 - 17:36
0

Ярила

Приведу мои случаи. Высоко (реально высоко) поднялось давление, так как имею родственников с инсультом и прочая генеалогия, решаю не рисковать и ехать в емерженси. По приезду сразу делают ЭКГ, поскольку моя ЭКГ показывает что инфаркта нет и я не умираю прямо сейчас, меня отправляют в общую очередь. Примерно через час берут кровь на полные анализы и делают рентген грудной клетки и МРТ головы (а вдруг все же инсульт или опухоль).
Смотрится, что ничего угрожающего жизни нет, ложат на койку, подключают аппарат с датчиками пульса и давления и лежишь отдыхаешь. Попутно могут поставить простую капельницу и дать таблеток от давления. Через пару часов приходит врач, послушает тебя, пощупает и скорее всего выпишет так как давление уже упало.
Теперь о ценах. Госпиталь за все это удовольствие (заметьте, что никаких экстраординарных процедур не было, обычные анализы и осмотры, с того света не вытаскивали, операций не делали) заряжает примерно 5000 долларов. Которые, если нет никакой страховки, придется платить самому. Страховка - не знаю как это у них там вместе работает - вытирает этим биллом одно место и заявляет, что оплатит всего 2500. Что интересно, госпиталь сразу соглашается. Страховка оплачивает это госпиталю и присылает мне билл, в котором это все расписано и с меня требуется 200 долларов - такая у меня страховка. Причем можно заплатить в рассрочку.
Что интересно - с одного времени я нашел, что съездить в емерженси - это довольно неплохо. К семейному доктору надо записаться за месяц как минимум, он пошлет тебя на анализы и к другим специалистам - это еще на два месяца и так далее. А тут тебе сразу делают все нужные анализы, рентген, ЭКГ и прочее. И всего за 200 и сразу, к доктору сходить будет 60 и долго. Единственное - в емергенси ты проведешь как минимум 6 часов.

Это сообщение отредактировал pav56 - 18.11.2023 - 17:37

[^]
nahis
18.11.2023 - 23:54
0

Балагур

Я сейчас в Германии. Живу в Тюрингии в маленьком городке (17000 население)
В ФРГ 2 типа страховки:
государственная и приватная. Система медицинского страхования - солидарная (богатые платят за тех кто не может заплатить, молодые за стариков и т.п.), законодательно принятая в 1883 году Отто фон Бисмарком.
У меня ВНЖ и обычная гос. страховка. Обратился к врачу с жалобами на сердце. Дали направление в клинику для обследования. Анализы, ЭКГ и УЗИ сердца и желудка. Во время обследования врач объяснил все нюансы предстоящего вмешательства и предупредил о всех возможных негативных последствиях.
Я дал согласие на операцию.
После выписки пришёл счёт из страховой компании на 30 евро за пребывание в стационаре (это моя часть оплаты, она символическая).
Все проделанные работы и использованные медикаменты, стенты, а также исследования - всё покрыла страховка.
По рецепту трачу на  лекарства 25-30 евро на 2 месяца, без страховки пришлось бы заплатить примерно 300-350 евро.
Через 2 недели после выписки пришла анкета из независимого института исследования качества медобслуживания не подконтрольной минздраву ФРГ (книга формата А4 страниц на 30) в ней вопросы о компетенции врачей и младшего медперсонала, о том сколько времени я провел в одежде для операции, как долго мне приходилось ждать напитки или еду, достаточно ли хорошо обеспечена конфиденциальность при посещении душа/туалета, исчерпывающе ли мне донесли информацию о лекарствах, лечении, реабилитации и т.д. и т.п. Каждая клиника посылает отчёт о предоставленных услугах в этот институт и в зависимости от болезни институт подбирает рассылает пациентам анкеты в которых просит на вложенном конверте для ответа не указывать никакие свои персональные данные для сохранения анонимности анкетирования. На основе этих анкет раз а год институт даёт рекомендации медучреждениям на что следует обратить особое внимание для улучшения качества их работы.
Но.
Во вторник записался на исследование насосной функции сердца аж на март 2024 года.
Как-то так.

[^]
Paxa1973
19.11.2023 - 22:20
0

Приколист

Так и не понял, это хорошо или плохо, что 2000.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28608
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх