Фура врезалась в группу велосипедистов и сопровождающую машину на трассе Скандинавия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
strim03
7.09.2023 - 21:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (koloxander @ 07.09.2023 - 11:42)
Надо быть отбитым наглухо, чтобы на велосипеде по трассе ехать. В развитых странах типа Голландии специальные велодорожки делают, так и то велосипедистов иногда сбивают.Можно или нельзя по ней ехать на велосипеде, как то пох, если фура будет уходить на обочину, то размажет все на своем пути.

Был автомобиль сопровождения, во всем мире так ездят

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ungydrid
7.09.2023 - 21:20
3

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (game47 @ 7.09.2023 - 19:00)
Охуеть, дети на велосипедах на трассе. Тренер ебалан совсем, детей на Скандинавию тащить?
Водила конечно не оправдываю, но эти пидорасы двухколёсные обычно целую полосу занимают а с учётом монотонности движения по трассе, нет ничего удивительного что водила проебал еле едущую машину сопровождения.
Тренеру после отсидки идею подкину. В следующий раз пиздуй на ЗСД.

На такой трассе и тупо потоком воздуха от пролетающей фуры (или ебанутого наглухо тонара, которые хуярят с пизданической скоростью даже в 4-х справа полосах) затянуть на трассу или сразу под колеса нехуй-нахуй может.
Ну и да, писали, разрешения у тренера на такой выезд не было

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 7.09.2023 - 21:21

[^]
Михпалыч
7.09.2023 - 21:36
5

Ярила

Цитата (ВорчунЪ @ 7.09.2023 - 18:00)
Цитата (Гнуссь @ 7.09.2023 - 19:38)
Вот читаю я разные источник по этому происшествию и охуеваю. Больше половины журналюг (да и большинство комментаторов) поднимают вопрос "а вот почему велосипедисты ехали по дороге", замыливая главное - какого хера этот Штриход на тонаре летел и резво перестраивался? Машина сопровождения шла позади колонны и, если я физику правильно помню, приняла на себя часть ударной силы грузовика. Этот узбек мог влететь во что угодно - в трактор, в машину-тихоход. Не колонны с дороги убирать надо а таких вот штрихзодов.

Так чего удивляться - тут таких же ебланов сидит чуть ли не половина, у которых дети видите ли виноваты. Видимо мысленно ставят себя на место слепошарого уебана.

Скорей всего так и есть, другого объяснения что-бы обвинить детей, а не реального виновника нет! И представьте, многие еще и гордятся тем что по трасе за рулем еще и кинчик смотрят.

[^]
sm9
7.09.2023 - 21:43
3

Ярила

Цитата (lion2006 @ 7.09.2023 - 18:28)
Цитата (Buzeval @ 07.09.2023 - 18:07)
Согласен, но такую толпу на велосипедную дорожку не загонишь, они обычно на дорогах и гоняют, другой вопрос, что для этого больше второстепенные не такие оживлённые трассы выбирают, а тут оживлённная трёхполосная магистраль. даже если не собьют чем там дышать ?

Да отбитые наглухо эти вело в колоннах. Сам видел на обводном канале - темно уже, а их штук 40 едет заняв 1.5 полосы. Фонарики хорошо если у 10ти были. Самоубийцы

Велосипедисты на трассе сами кузнецы своего пиздеца. Ехал пару дней назад по Нижним Мневникам (часть северо-западной хорды, если что, шоссе 3+3 полосы) - хуярят два обморозка специально заняв всю правую полосу. Что в башке у них?

[^]
Евгневий
7.09.2023 - 21:44
11

Ярила

Когда работал в здании на улице Новые заводы велосипедисты немного подбешивали, как дождь некстати. Но я знал, что только здесь подходящее место для них. Это шоссеры, не маунтинбайки, для них наши "велосипедные" дорожки, вернее тротуары - не подходят. Прекрасно понимаю, почему будущие олимпийцы тренируются на Скандинавии - а больше по сути негде. Где закольцованные трассы, с подъёмами и длинными прямыми, поворотами, специально для спортсменов. Подчёркиваю - это не велосипедисты, а именно спортсмены. Они всегда ездят с машиной сопровождения. Понимаете, что это дорого? Да там велосипеды стоят, как машина. И вот мы не создали для них никаких условий, зато будем гордиться, когда они завоюют золото. Но при этом негодовать - а что они забыли на трассе? Не нашли они другого подходящего по всем параметрам места, потому что его нет.
Не тоннар надо винить, который чтобы себя окупить не может ехать 40, это Вам же он везёт грузы и вы хотите вовремя и дёшево, не спортсменов, которые рискуют своей жизнью чтобы порадовать вас спортивными зрелищами. Кого тогда? Вот это интересный вопрос, человек никогда не может обвинить себя, единственного подозреваемого и судью в одном флаконе.

[^]
ХеррЙобст
7.09.2023 - 21:58
5

Ярила

Цитата (koloxander @ 7.09.2023 - 12:42)
Надо быть отбитым наглухо, чтобы на велосипеде по трассе ехать. В развитых странах типа Голландии специальные велодорожки делают, так и то велосипедистов иногда сбивают.Можно или нельзя по ней ехать на велосипеде, как то пох, если фура будет уходить на обочину, то размажет все на своем пути.

Т.е. ездить на авто как мудак можно? Так ездить, что кто-то периодически вылетает на обочину, или на встречку, или в лобовую приезжает? Это не вызывает вопросов? Зато велосипедисты отбитые! Дети погибли - они отбитые наглухо, а убийца за рулём вне оценок? Так вроде все ездят, че такого? Давайте все будем дома сидеть, чтобы не попасться на пути такого урода!

[^]
subb26
7.09.2023 - 22:04
2

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 7.09.2023 - 14:55)
Цитата (subb26 @ 7.09.2023 - 12:49)
Цитата (Ogre55 @ 7.09.2023 - 14:38)
А две машины сопровождения гиббонам было не выделить?

так это согласования,куча бумажек,да и деньги в конце концов.проще просто выехать на трассу и потом всех винить...

Выделили одну, что мешало выпросить две?

акую одну?эта шушлайка,у которой мотор выпал за клубом числится,и никакого отношения к обеспечению безопастности не имеет,максимум там врач сидит...

[^]
subb26
7.09.2023 - 22:10
3

Ярила

Цитата (strim03 @ 7.09.2023 - 23:08)
Цитата (koloxander @ 07.09.2023 - 11:42)

Был автомобиль сопровождения, во всем мире так ездят

это не автомобиль сопровождения,а просто минивенчик с тренером.на машинах сопровождения мигалки должны быть.

Фура врезалась в группу велосипедистов и сопровождающую машину на трассе Скандинавия

[^]
mindswap
7.09.2023 - 22:45
2

Юморист

Погуглил, у «Скандинавии» статус магистрали вроде, по ней на велосипедах ездить нельзя исходя из завтра ПДД.

[^]
Svad
7.09.2023 - 22:48
-2
Статус: Online

Балагур

Цитата (Spitak @ 07.09.2023 - 16:00)
Тренеру не нужны разрешения от руководства. Заголовок типичен для времени.

Я думаю, что Президент Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Вячеслав Екимов, Советский и российский велогонщик, трёхкратный олимпийский чемпион, Рекордсмен мира на дистанциях 4, 5, 10, 20 км, Заслуженный мастер спорта СССР. Лучший велосипедист XX века в России (Вики) знает о чем говорит…

[^]
dokmet
7.09.2023 - 22:57
14

Приколист

Эти дети занимаются спортом, они могут проезжать в день больше сотни километров, едут со скоростью 40+. Какие на хер тротуары и обочины? Один умник предложил еще парк. Это очень тяжелый спорт, нередко в 14 лет становятся КМС. Другого места для тренировок еще не придумали и тренировки на шоссе проходят с тех времен, когда многих в проекте еще не было. Собственно поэтому спорт и называется шоссейный велоспорт.

[^]
Докштэйн
7.09.2023 - 23:22
5

Ярила

Цитата (sfgk @ 7.09.2023 - 11:49)
Цитата (Razum095 @ 7.09.2023 - 11:36)
Пиздец! А не было бы машины сопровождения, всех бы на радугу отправил.

Немного не так. Завелись дебилы, которые выводят детские секции кататься на дороги общего пользования. Десяток детей на велосипедах, один взрослый на машине. Закономерный финал. Настоящий убийца детей это тренер, который сидел в машине.

Что значит завелись?Всегда так тренировались во всём мире.Просто в одних странах культура вождения вбита в подкорку гм,а вдругих,водители это обезъяны с гранатой.

[^]
Гнуссь
7.09.2023 - 23:27
8

Хохмач

Цитата (Svad @ 7.09.2023 - 22:48)

Я думаю, что Президент Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Вячеслав Екимов, Советский и российский велогонщик, трёхкратный олимпийский чемпион, Рекордсмен мира на дистанциях 4, 5, 10, 20 км, Заслуженный мастер спорта СССР. Лучший велосипедист XX века в России (Вики) знает о чем говорит…

При всем своем уважении к Екимову-спортсмену, Екимов-чиновник своими заявлениями вызывает у меня брезгливость.

[^]
koloxander
7.09.2023 - 23:30
0

Балагур

Цитата (masterkaa @ 7.09.2023 - 14:04)
Цитата (koloxander @ 7.09.2023 - 11:42)

Надо быть дибилом или мудаком, если не прочитал, не выучил пдд и не соблюдаешь их. "отбитым наглухо" тут является только водитель фуры. А тебе лучше права сдать...

Сам права сдавай. ДТП были есть и будут пока автомобили ездят на дорогах. Есть трассы на которых на машине страшно ехать, не говоря уже про велосипед. И никакие ПДД не помогут, потому что груженый тонар не остановиться за секунду. И "Надо быть дибилом или мудаком" чтобы подвергать детей опасности, в 15 лет я бы сам там поехал на велике, а с седыми мудями я бы на машине там ехал с "двойной опаской", и уж тем более не на велике. Есть ПДД, а есть еще самосохранение.
UPD Пишут ,что не где тренироваться... Серьезно? Т.е. лучше так, но погибнуть или остаться инвалидом ,но спортсменом?

Это сообщение отредактировал koloxander - 7.09.2023 - 23:32

[^]
Doumat69
7.09.2023 - 23:33
0

Ярила

Разве по дорогам класса Автомагистраль разрешено на великах?
У тренера было оформлено разрешение на тренировки по скоростной автомагистрали?

[^]
Шму
7.09.2023 - 23:42 [ показать ]
-11
Valiyka
7.09.2023 - 23:54
2

Ярила

Ох, муж моей подруги занимался велоспортом, также не междугородной трассе в их колонну въехал автомобиль, было несколько трупов, в том числе он. Это было 20 лет назад. Я каждый раз, видя спортсменов-велосипедистов на дороге, вспоминаю его.

[^]
Greyshadow
8.09.2023 - 00:03
8

Циничный мизантроп

Цитата (Doumat69 @ 7.09.2023 - 23:33)
Разве по дорогам класса Автомагистраль разрешено на великах?
У тренера было оформлено разрешение на тренировки по скоростной автомагистрали?

Трасса "Скандинавия" не является автомагистралью. dont.gif

Ограничение скорости - 90 км/ч.

Но российские водятлы и чурки, видимо, этого не знают, на знаки не смотрят принципиально, и хуярят по ней 130-150 км/ч.

Ну хули с них, убогих, взять-то... для них и дворовой проезд - скоростная трасса.

[^]
lndigo
8.09.2023 - 00:57
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (dokmet @ 7.09.2023 - 22:57)
Эти дети занимаются спортом, они могут проезжать в день больше сотни километров, едут со скоростью 40+. Какие на хер тротуары и обочины? Один умник предложил еще парк. Это очень тяжелый спорт, нередко в 14 лет становятся КМС. Другого места для тренировок еще не придумали и тренировки на шоссе проходят с тех времен, когда многих в проекте еще не было. Собственно поэтому спорт и называется шоссейный велоспорт.

Так почему по нижней трассе то не проехать, где трафик намного ниже, полос меньше, ограничение скорости 40-60км, никаких тонаров, есть велодорожка если трасса не устраивает.

[^]
Revelender
8.09.2023 - 01:37
2

Ярила

Я ездил по этой трассе
И у меня только один вопрос к организаторам и тем кто согласовал, там вроде знак есть «магистраль» а это 90+ км в час, там часто летальные аварии, но зачем туда тащить ведосепидеров???
Есть побережье паррабельно идет такая живописная дорога, да дальше, да дольше, но там прекрасные виды на Финку, там безопаснее.
Я задаюсь только одним вопросом зачем туда потащили велосипедистов ???
Вижу выше уже написали мне почему и что и как, на магистраль со своими 40+ пусть не суются даже, едут в черте города.

[^]
ячсмить321
8.09.2023 - 02:32
0

Весельчак

Цитата (JOHNQ @ 7.09.2023 - 14:11)
Это уже второй случай или тот же? Ранее тоже фура/грузовик врезался в группу велосипедистов подростков. Даты происшествия вроде нет в новости

[^]
ячсмить321
8.09.2023 - 02:35
0

Весельчак

Цитата (Davlad @ 7.09.2023 - 13:43)
Буквально недавно был аналогичный случай, грузовик трёх детей снес.
Я в городе-то на велике на дорогу не суюсь, а тут по трассе и толпой. Я знаю, что по ПДД так можно, но я ещё знаю, как у нас иногда водят

[^]
BidBid
8.09.2023 - 02:35
-1

Балагур

Цитата (Шму @ 7.09.2023 - 23:42)
Страйк! заебали пидоры двухколесные.

пидар дырявый это ты

[^]
Spitak
8.09.2023 - 02:39
6

Ярила

Цитата (Svad @ 7.09.2023 - 22:48)

Я, конечно, понимаю, тема эмоциональная, но… Мне не надо регалии Екимова перечислять, я, занимаясь с детства велоспортом, знаю о нем много больше, чем ты. И не с «вики». Покажи мне его цитату для начала, потом продолжим. Я смотрю, тут уже несколько человек про это «не было разрешения» пишут. Считаю это журналисткой «шляпой», которые клепают и заголовки, и умело вбрасывают. Нет никакого отдельного разрешения трениру на день/два или маршрут с трассой, который он должен согласовывать. Прописаны правила езды и сопровождения. В данном случае все было-группа организовано ехала с машиной сопровождения. Может и есть у тренера методички не месяц/сезон/год, но НИКАКОГО РАЗРЕШЕНИЯ НА ОТДЕЛЬНУЮ ТРЕНИРОВКУ ему не надо получать. Давайте без эмоций. Трагедия ужасная, но вина тренера тут не отсутствие разрешения.

Это сообщение отредактировал Spitak - 8.09.2023 - 02:44

[^]
Spitak
8.09.2023 - 02:43
1

Ярила

Цитата (lndigo @ 8.09.2023 - 00:57)
Цитата (dokmet @ 7.09.2023 - 22:57)

Так почему по нижней трассе то не проехать, где трафик намного ниже, полос меньше, ограничение скорости 40-60км, никаких тонаров, есть велодорожка если трасса не устраивает.

Вот это правильный вопрос. Выбирать менее загруженную и скоростную дорогу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30411
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх