Иностранцы удивились ценам на продукты в России на фоне санкций

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vitrevers
7.11.2022 - 09:05
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AndySP @ 7.11.2022 - 07:42)
Голодные и замёрзшие европейцы толпами осаждают посольства России для получения гражданства и ВНЖ для переезда в Саратов и Омск!

вы таки будете смеяться, но многих от этого уберегает незнание языка

[^]
TVAR
7.11.2022 - 09:05
0
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (DenMorrison @ 7.11.2022 - 06:46)
3 823 рубля - это корзина в сутки.

Фигассе вы жрете... Или это на семью из 4-х человек?

[^]
Jamazaka
7.11.2022 - 09:06
4

Ярила

Цитата (Buzeval @ 7.11.2022 - 08:59)
Народ, у меня у одного такое чувство, что эта Эльвира Шпигель пишет на русском английскими словами ?

Эльвира не зеркало, а печать, так-то я знаю множество немецких аборигенов и практически ни у кого нет знакомых в России, а вот среди нашего контингента переселенцев таких навалом, да и какая разница если она откровенно пиздит lol.gif

[^]
RaulDuc
7.11.2022 - 09:07
0

Ярила

Вчера купил мяса домой, вырезку под стейки, бульенку под оссобуко и суп, ребер зелени и шмат домашнего овечьего сыра 4 тысячи.Оплатил коммуналку за дом порядка 10 тысяч( 500 метров) и на ужин карпа живого 500 рублей.Ещё машину заправил сотым порядка 3 тысяч вышло.
Коммуналка и топливо минимум в два раза дешевле, продукты не знаю, но возможно.

[^]
НеКаренина
7.11.2022 - 09:07
0

Ярила

Цитата (TVAR @ 7.11.2022 - 09:05)

Фигассе вы жрете... Или это на семью из 4-х человек?

при грамотном распределении 1000 в сутки можно обойтись.

[^]
westdm
7.11.2022 - 09:08
3

Ярила

Ну не сутки, это где-то недельный набор продуктов закупленный в воскресенье в гипермаркете, на семью из 3-х человек, при условии что муж берет обед на работу из дома.
При этом не просто закупленная из серии "иду по рядам и кидаю все что хочу в корзину", а с умом - с предварительным списком, изучении акций в приложении перед поездкой и с определенной экономией при выборе товаров на полке (без самого дорого сегмента). Кроме того - без крепкого алкоголя и без попадания на периодическую закупку быт. химии, типа капсул и порошка для стиралки, посудомойки, мыла, шампуней и т.д.
Вот где-то корзина в районе 4к и выйдет.
В месяц где-то 16-20 тысяч. Иногда больше (всякие праздники, приезды родственников, дни рождения, НГ, закупки при выездах на дачу и т.д.).

[^]
zloy742
7.11.2022 - 09:09
2

Приколист

Цитата (Sardelier @ 7.11.2022 - 08:52)
Ну пришел иностранец в супермаркет, ну посмотрел цены. И что тут такого? Супермаркет ненастоящий? Или цены перед его приходом изменили?

Проблема в том, что визжал я в супермаркетах Германии в 2018, Франции, Италии, Польши, Венгрии в 2019, потому что в большинстве своем продукты стоили дешевле, не считая мяса. За 4 года в РФ все нехило так подорожало, сейчас думаю уже обогнали их всех по ценам. А иностранец мог только охуеть, почему у нас так дорого, особенно когда евро до 60р просел

[^]
sa732
7.11.2022 - 09:09
-1

Ватнег

Цитата (Swamperr @ 7.11.2022 - 09:04)
Ничо, впередия январь:)

В том то и дело, что для россиян это будет просто - январь...
Для европейцев - Январь!
Ну а для украинцев - Январь, мля...

Чувствуешь разницу??? gigi.gif lol.gif

[^]
Alfi
7.11.2022 - 09:10
0

Приколист

Есть то у нас всё, только купить могут не все...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zloy742
7.11.2022 - 09:10
0

Приколист

Цитата (westdm @ 7.11.2022 - 09:08)
Ну не сутки, это где-то недельный набор продуктов закупленный в воскресенье в гипермаркете, на семью из 3-х человек, при условии что муж берет обед на работу из дома.

Недельный набор 4000р на троих? Я стесняюсь спросить, что там, но судя по всему ни говядины, ни рыбы, ни нормальных овощей-фруктов там не будет

[^]
AndySP
7.11.2022 - 09:11
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (deke @ 7.11.2022 - 09:05)
Цитата
«В России все цены во всех магазинах уже включают все применимые налоги, так что вы видите окончательную цифру на этикетке и вам не нужно добавлять к цене НДС или что-то еще», — обратился к американским пользователям видеохостинга пользователь Tony.

передайте Tony, что в США нет НДС gigi.gif

БОльшую часть продуктов в США вообще без налогов продают, Тони тоже должен знать это shum_lol.gif

[^]
Dafnya
7.11.2022 - 09:12
-1

Ярила

Цитата (westdm @ 7.11.2022 - 09:08)

При этом не просто закупленная из серии "иду по рядам и кидаю все что хочу в корзину", а с умом - с предварительным списком, изучении акций в приложении перед поездкой и с определенной экономией при выборе товаров на полке (без самого дорого сегмента). Кроме того - без крепкого алкоголя и без попадания на периодическую закупку быт. химии, типа капсул и порошка для стиралки, посудомойки, мыла, шампуней и т.д.
Вот где-то корзина в районе 4к и выйдет.
В месяц где-то 16-20 тысяч. Иногда больше (всякие праздники, приезды родственников, дни рождения, НГ, закупки при выездах на дачу и т.д.).

О, реальные люди.

[^]
baddystar
7.11.2022 - 09:13
4

Шутник

Целиком не смотрел, но, к примеру, на 6:20 шампиньоны и огурцы. Он говорит цены якобы за кг, хотя там указаны цены за пол кг и за 450г соответственно, на ценнике в нижнем правом углу указана цена именно за кг, который нужно озвучивать.

Иностранцы удивились ценам на продукты в России на фоне санкций

[^]
DIJ80
7.11.2022 - 09:15
2

Человек

Вот переедете в какой-нибудь условный Детройт и будете бухтеть про цены в тамошних "Магнитах". Будете ходить в магазы с калькуляторам чтобы sales tax высчитывать. Будете караулить распродажи и discount day. И все будете делать с благоговением как все американцы. Будете скрипеть зубами но ничего не сможете с этим поделать.

[^]
Berezkin
7.11.2022 - 09:16
1

Ярила

Цены скаканули в марте-апреле, затем в мае-июне стабилизировались, а сейчас даже небольшой откат произошел по некоторым позициям.
Вполне ожидаемо, в теме первыми отметилась стая дежурных нытиков.
Такое ощущение, что они живут в покосившемся бараке у помойки и работают по 12 часов в день за 20 тыс. рублей.
Однако, на темы с положительной информацией о России, реагируют моментально, стремительно влетая тему и разбрызгивая дерьмо.
Вот и гадай, то ли это отряд неудачников, то ли дежурная смена ЦИПСО.
А вы как считаете?

Это сообщение отредактировал Berezkin - 7.11.2022 - 09:16

[^]
zloy742
7.11.2022 - 09:18
1

Приколист

Цитата (Glokuss @ 7.11.2022 - 08:36)
Ну этот ещё сопротивляется чутка. Я вот с Пикабу в феврале охуел настолько, что больше туда не ногой. Вот там действительно теперь филиал жопы симонян.

ТАм можно теги заблочить, в этом плюс. Правда с комментами все плохо - забанить в политической теме могут за все что угодно, тема политической может стать и после твоего коммента

[^]
RusAngel
7.11.2022 - 09:19
4

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

Цитата (ПНХ @ 7.11.2022 - 06:43)
Я тоже удивляюсь этим ценам, качество говно, а дороже нормальных европейских продуктов

А в чём именно качество говно? Что-то не так с составами, со сроками годности? Можно поконкретнее? И что в твоём понимании "нормальные европейские продукты"? Ты их в принципе видел? Состав читал? Или лишь бы пиздануть что-нибудь?
Я пониманию, что вопросы задаю чисто риторические, и в лучшем случае я в ответ услышу какую-нибудь безграмотную хуйню насчёт пальмы, но меня другое удивляет: кто все эти люди, которые поставили этому высеру 88 плюсов? Уровень смысла его примерно равен дискуссии бабок у подъезда.

[^]
SmD
7.11.2022 - 09:19
-2

Ярила

ДА ВЫ ШООО!! Вчера на 4 тыра закупился, и собственно НЕ СИЛЬНО НАПРЯГАЛСЯ неся эти два ЖИДЕНЬКИХ пакета... А раньше сука на 4 тыра я б ХУЙ на ленту всё уложил!

Это сообщение отредактировал SmD - 7.11.2022 - 09:20

[^]
zloy742
7.11.2022 - 09:20
2

Приколист

Цитата (Berezkin @ 7.11.2022 - 09:16)
Однако, на темы с положительной информацией о России, реагируют моментально, стремительно влетая тему и разбрызгивая дерьмо.
А вы как считаете?

Люди, которым не все равно. Смотрел тут старые заказы в сбермаркете - добавлял их в корзину и повторял заказ. В 2020 в начале пандемии и пару месяцев назад. Некоторые заказы раза в полтора подорожали, многих товаров, типа французской горчицы, соусов привычных ожидаемо нет. Зато стабильность, ага

[^]
RusAngel
7.11.2022 - 09:22
0

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

Цитата (SmD @ 7.11.2022 - 09:19)
ДА ВЫ ШООО!! Вчера на 4 тыра закупился, и собственно НЕ СИЛЬНО НАПРЯГАЛСЯ неся эти два ЖИДЕНЬКИХ пакета... А раньше сука на 4 тыра я б ХУЙ на ленту всё уложил!

Чек можешь показать?

[^]
НеКаренина
7.11.2022 - 09:23
2

Ярила

Цены скаканули в марте-апреле, затем в мае-июне стабилизировались, а сейчас даже небольшой откат произошел по некоторым позициям.
Такое ощущение, что они живут в покосившемся бараке у помойки и работают по 12 часов в день за 20 тыс. рублей.
А вы как считаете?

Вы ебанутый немного?Чо у вас там стабилизировалось и откатилось?Я зарабатываю больше чем прилично и то, считаю каждый рубль, а я простите не офисник с 30 тыщами зп.

Это сообщение отредактировал НеКаренина - 7.11.2022 - 09:23

[^]
upir
7.11.2022 - 09:24
0

Ярила

Белка142

Цитата
Если «продовольственная корзина» рассчитана на один день, то может быть так и есть - 3 823 р)

DenMorrison
Цитата

Вы оба по 8 раз в день кушаете, что ли? Причем - только осетрину, запивая Маккалланом?

[^]
vaandoorn
7.11.2022 - 09:24
-4

Приколист

Цитата (НеКаренина @ 07.11.2022 - 09:23)
Вы ебанутый немного?Чо у вас там стабилизировалось и откатилось?Я зарабатываю больше чем прилично и то, считаю каждый рубль, а я простите не офисник с 30 тыщами зп.

Сколько , ты зарабатываешь? Кыевлянин

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AFA
7.11.2022 - 09:25
0

Ярила

Цитата
А вы как считаете?

ЦИПСО кругом biggrin.gif biggrin.gif

"Основано на реальных событиях.

Странно, - подумал Березкин, - лампа перегорела, но в комнате светло.
- Тебе повестка пришла. На столе. - пробормотала жена Березкина, выходя на улицу.
Березкин бросил свой взгляд на стол. Взяв её в руки и пытаясь разобрать непонятный почерк военкома, он переживал самые разные чувства: страх, радость, гордость, грусть.

Какие-то возгласы во дворе отвлекли его от чтения. Подняв голову и посмотрев в окно, Березкин увидел как какой-то бородатый мужик, по всей видимости кавказской внешности, пытался схватить его супругу и повалить на землю.
У Березкина подкосились ноги. Первая мысль - выбежать и помочь жене. А вдруг у него нож.. - подумал Березкин. Он судорожно начал глядеть вокруг в поисках чего-то тяжелого, но его взгляд упал на повестку.

Странно, - начал размышлять Березкин, - зачем ему вообще насиловать мою жену, в ней 120кг при росте 150см; почему именно сейчас? - он снова посмотрел на повестку.
Ноги всё также подкашивались, ладони потели, а живот вот-вот попрощается со съеденным час назад ужином. В голове не прекращался бесконечный поток мыслей, из которого Березкин пытался выхватить хоть что-то полезное.
Он смотрел то на повестку, то на жену, которая всё еще сражалась со злобным кавказцем, попутно зовя Березкина на помощь.
Что происходит? Почему сейчас? – думал про себя Березкин.
Вдруг его глаза округлились, рот приоткрылся, а напряжение на его лице исчезло.
ЦИПСО! – медленно пробормотал он. В его мыслях начали всплывать слова экспертов, которые вторили друг другу, что хохлы и пиндосы сделают всё, чтобы сорвать мобилизацию!
Он кинул взгляд на небо, надеясь увидеть хохляцкий беспилотник, который снимает всё происходящее.
Вот дурень! Какой еще беспилотник? У них сотни спутников, они прямо с космоса следят. – Березкин понял, что нужно мыслить шире.
В голове начал складываться пазл.
Долго что-то он с ней возится, бабу повалить что ли не может? Для кого этот концерт? А эта дура что же? Ради чего впряглась в это всё? Хотя о чём это я, она всегда была падкая на звонкую монету!

Плюнув и махнув рукой, Березкин направился в гостиную, бурча что-то на счёт фокусов, которые с ним не пройдут. Не смотря на крики жены, в его голове он представлял как чернокожие работники хохляцкого ЦИПСО сейчас паникуют и спорят о дальнейших действиях из-за такого нестандартного решения Березкина.

Войдя в гостиную, он сел на диван, по телевизору показывали Скабееву и кучку что-то орущих экспертов. Березкин всё еще не был на 100% уверен, что поступил правильно.
Через минут 5 стало тихо.
- Всё? Успокоились, идиоты? Зря старались! – с ухмылкой прокричал Березкин в сторону двери.
Вернув взгляд на телевизор, он заметил, что там тоже все замолчали.
Очень странно, - подумал Березкин. Ему стало даже немного жутковато.
Вдруг Скабеева резко повернула голову в сторону камеры и, будто смотря Березкину прямо в глаза из телевизора, произнесла:
- Товарищ Березкин! Поздравляю! Вы прошли испытание!
Березкина кинуло в пот. Шок и паника овладели его мыслями. Всё что он смог произнести:
- Что..?
- Мы наблюдали за вами несколько лет, видели как вы боронили интересы Родины в интернете! Видели как вы поддерживали Владимира Владимировича, преодолевая все испытания, которые он вам послал! Вы всю жизнь срали в огороде, жили в нищете от зарплаты до зарплаты, вы терпели и верили, Березкин! Владим Владимыч выбрал вас, Березкин! Теперь вы новый министр обороны! - строго и отчётливо проговорила Скабеева из телевизора.
- Всё передовое вооружение, которое мы не использовали до этого момента, мы передаём в Ваше распоряжение, Березкин! Тысячи Армат, беспилотников, СУ-57 уже готовы к выполнению боевых задач! Экзоскилеты, гуманоиды типа «Робот Фёдор», ПВО, не имеющее аналогов, всё это теперь под Ваши управлением, Березкин!
Березкин подорвался с дивана. Его лицо было мокрое от пота и слёз. Его ноги дрожали, а лицо едва сдерживало эмоции!
- Наконец-то! – шепотом сквозь слезы произнёс он.

Череда событий затянула Березкина в свою воронку: множество интервью, обращение к нации, бесчисленные приглашения в ток-шоу. Он составляет расстрельные списки, спрашивает с генералов за былые провалы, рисует стрелочки на карте Украины!
Каждая тема на ЯПе про Березкина попадает в платину. Яповчане массово ставят аватарки как у Березкина в знак поддержки и уважения.
И вот, Березкин стоит перед Путиным, тот улыбается, смотрит в глаза и крепко жмёт руку. Безграничная эйфория полностью поглощает березкина. Он стоит на против Путина, жмёт ему руку и замечает, что улыбка Путина потихоньку исчезает. Путин сначала косится, а потом и вовсе опускает взгляд вниз. Березкин в недоумении бросает взгляд туда же и видит… ХУЙ стоит КОЛОМ!
Лицо Путина искажается от злости, он отпускает руку Березкина и наносит ему хук справа.
Березкин падает и на секунду теряет сознание.

- Березкин, вставай, сука! – закричал знакомый голос, - опять падла обоссался в постели!
После нескольких секунд недоумения, у Березкина начали всплывать воспоминания. Как к нему вечером зашли в гости Кобольд и юрэк; как они предлагают еще по одной; как они, долбясь в дёсна, доказывают друг другу, кто больше любит Путина. А потом всё как в тумане.
- Гнида такая, всю жизнь мне испортил, пьянь вонючая! – продолжала женка, - и как тебе не стыдно, взрослый мужик?
Еле сдерживая слёзы, она покинула спальню.
Чего ж не стыдно, - подумал Березкин, - стыдно… было в первый раз. Да и подумаешь, вон на япе выкладывали фотки, как обоссаные немцы на улицах после октоберфеста лежат. Им не стыдно, а мне должно быть? Да и кто убрал ведро возле кровати? Воняет ей. Уж лучше так, чем идти среди ночи ссать на улицу.
Березкин повернулся на другую сторону и закрыл глаза. И только стояк ему напоминал о его сне и о том, как он всё-таки любит родину!"

[^]
Glokuss
7.11.2022 - 09:26
0

Ярила

Цитата (НеКаренина @ 7.11.2022 - 09:23)
А вы как считаете?

Это же берёзкин! Даже и не пытайтесь с ним спорить, редкостный дебил, персонаж настолько туп, что своей тупостью даже и не веселит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41751
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх