Про когнитивный диссонанс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedHotSalty
23.10.2022 - 19:55
-4
Статус: Offline

Балагур

Гавнари лиикуют- Унылый Гавно взбздул о когнитивном))

[^]
Kainam12
23.10.2022 - 19:55
-2

Шутник

Цитата (Сэн @ 23.10.2022 - 19:24)

Шевчук - ум, честь и совесть нашего времени.

Поэтому видимо у нас всё через жопу сейчас если у нас такой ум, честь и совесть

[^]
Domatsu
23.10.2022 - 19:58
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Мамедыч @ 23.10.2022 - 01:43)
Цитата
А ты считаешь что поездив туристом по Европе ты узнал как там люди живут?
Приезжает человек на неделю в условную Литву, неделю живет в гостинице, ездит на такси и ходит по торговым центрам. И потом с пафосом заявляет "Я был в Европе, там живут лучше". Вот только он ни разу не платил коммуналку, не покупал талончик на общественный транспорт и не заходил в "местные" магазины.

Для Вас еще раз попробую донести мысль. Шевчук не сказал что там лучше, если бы Вы посмотрели это интервью то убедились бы. Но почему то Вы утверждаете обратное. При чем тут туризм? Посыл был в том что люди там такие же живут. Но почему то у них медицина бесплатна, образование бесплатно. Есть профсоюзы на предпоиятиях. И там власть работает для народа а не наоборот. Смысл не в том что у нас всё плохо а там хорошо. А в том что может быть по другому. А многие из нас, так же как Вы, нехотят этого понимать поосто с маниакальной упёртостью.
Про комуналку Вы конечно загнули. Сами то платите? Устраивает?
Про туризм в европе: сам лично проехал пол европы на машине. И в магазинах был, и в музеях, и талоны на трамвай покупал. И знаете ни как меня это не ущемляло вообще не чувствовал особой разницы с ценами в РФ. А вот пиво в чехии было некоторое даже дешевле чем у нас.

А вы никогда не задумывались, что ощущение свободы и рабства слегка различается в культуре разных народов? То что для финна хорошо и свобода может быть для простого питерского работяги тюремным режимом.

Юре же не ответили, что в Финку не хочу, потому что там плохо, а ответили, что не хочу, потому что там "рабы". А он ему рассказывает про то, как там хорошо.

У всех своё ощущение свободы. И уверяю, что когнитивного диссонанса не будет. Ровно так же как его не было от того, что ДДТ всегда были типа рокеры и типа против всего плохого, но всегда были обласканы властью, пока не полезли в либероидную оппозицию.

p.s. решил посмотреть дискографию ДДТ, охренел от прожитых лет. Последний альбом, который я слушал - "Метель августа".
Вообще Шевчука как поэта всегда любил, но как оппозиционер "почему-то именно текущей власти" он мне откровенно неприятен.

[^]
RedHotSalty
23.10.2022 - 20:06
-3

Балагур

Я всегда таким шевчукам на тему за бугром отвечаю:
-Знаешь почему там хорошо?
-Почему?
-Да патамушта там такова мудака как ты нет!

Вот и думай он потом почему здесь на его взгляд плохо.

[^]
Жутель
23.10.2022 - 20:07
-1

Юморист

"Наша задача заставить Россию пожирать себя изнутри, внося смуту и раздор в общество этой страны. То, что не получилось сделать у мистера Навального сегодня — завтра получится сделать у многих тысяч таких же, как он.

Мы заставим русских взяться за оружие. Мы настроим чеченцев, татар, башкиров, дагестанцев против русских. Мы обязаны заставить их драться друг с другом. Мы обязаны умножить действия, направленные на дискредитацию Православной церкви в России. Патриарх Кирилл более не справляется с возложенными на него надеждами. У него не получилось лишить людей веры в Бога. У него лишь удалось лишить людей веры в Церковь.

И, если ничего из вышеперечисленного не сработает, нам не останется иного, кроме как объявить быструю и победоносную войну этой стране. Быструю потому, что через три месяца после того, как мы прекратим закупать газ и нефть у этой страны, правительству президента Путина нечем будем платить заработную плату своим военным.

И когда мы введём свои войска в эту страну, — защищать её будет некому. Потому что мы давно истребили дух патриотизма в русских, превратив их в нацию злобных, мелочных и завистливых недолюдей. Мы заставили их ненавидеть свою страну, ненавидеть друг друга, ненавидеть собственную нацию. Русских больше нет, мы их уничтожили."
Мы разрушили СССР, мы разрушим и Россию",

— так закончил своё выступление кандидат в президенты США Митт Ромни.

[^]
ДобрякПетров
23.10.2022 - 20:24
3

Ярила

Юра большое тебе спасибо, что ты остался человеком в этой зомбированной стране.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chiarodiluna
23.10.2022 - 21:34
-2

Ярила

Цитата (Grenz @ 23.10.2022 - 12:44)
Сказал Фил Коллинз и пошёл дальше рыться в мусоре?

Про мусор тебе виднее,я хз

[^]
YaTip
23.10.2022 - 21:45
0

Ярила

Цитата (Кир72 @ 22.10.2022 - 22:54)
Есть товарищ. Музыкант. Съебался в Галифакс в Канаде. Блядь, русский из самого, что нинаесть русского города. Топит тварь, по другому не могу его назвать, за хохлов. Не будет топить, поедет назад, я так думаю. Хуевый из него мужик вышел...

О, Канада проснулась, минусить начали. Мне похуй на вас. Хоть удавитесь. Вы готовы все обосрать, и родину в первую очередь.

Так тварь это ты, судя по риторике. На украинцев напали, а не они на Россию.

[^]
YaTip
23.10.2022 - 21:48
2

Ярила

Цитата (AlexXrenalex @ 23.10.2022 - 16:09)
А у меня вот тоже когнитивный диссонанс: они все так нахваливают заграницу, а денежки здесь зарабатывают, чего же не едут туда работать коль так медом намазано? Хорошо жить в чужой стране когда здесь неплохо денег поднял... Пока не кончились, а потом на родину - кубышку пополнить... Фу...

И что? Они не виноваты, что Путин предал Россию и кинул ее в войну. Я готов слушать каждую песню Шевчука платно. Он русский, он и есть Россия. К сожалению, мы сейчас в меньшинстве. Зомбоящик играет свою роль.

[^]
Берлага
23.10.2022 - 23:03
0

Ярила

Мы за всё хорошее, против всей х...ни!

[^]
Астрояр
23.10.2022 - 23:48
-1

При всём уважении к Юре Шевчуку, он выдал такой же популизм, как и на той легендарной встрече с Путиным.

[^]
YaTip
24.10.2022 - 04:15
0

Ярила

Цитата (Астрояр @ 23.10.2022 - 23:48)
При всём уважении к Юре Шевчуку, он выдал такой же популизм, как и на той легендарной встрече с Путиным.

Популизм гнилой Путин выдаёт. Шевчук по делу говорит. Путин и ногтя Шевчука не стоит.

[^]
Irum
24.10.2022 - 04:29
-1

Ярила

Старенький Юра стал... помню его еще таким

Про когнитивный диссонанс

[^]
Николай2
24.10.2022 - 05:16
-1

лалактолог

Цитата (booch @ 22.10.2022 - 22:12)
Цитата (Sibirb @ 22.10.2022 - 22:08)
Возникает вопрос, что ж ты дядя Юра не свалил то в Финляндию?

А ты думаешь, мало умных и образованных уехало из России? faceoff.gif
Он, может, потому и не хочет уезжать, что здесь хочет хоть что-то поменять.

Я бы хотел посмотреть как он это сделает
.много лет наверное хочет)

Это сообщение отредактировал Николай2 - 24.10.2022 - 05:18

[^]
Chiarodiluna
24.10.2022 - 05:37
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 23.10.2022 - 12:39)
А все знают что русские такие бездари что у них бы там ничего не получилось.

Сказал гений расчудесный и пошёл с*рать в комментах

[^]
loredan
24.10.2022 - 07:37
0

Ярила

Цитата (диман1979 @ 22.10.2022 - 21:58)
Везде хорошо где нас нет. А дома лучше.

Очень жаль, что нас нет там, где хорошо.

[^]
Swamperr
24.10.2022 - 07:40
1

Ярила

Цитата (Kainam12 @ 23.10.2022 - 19:55)
Цитата (Сэн @ 23.10.2022 - 19:24)

Шевчук - ум, честь и совесть нашего времени.

Поэтому видимо у нас всё через жопу сейчас если у нас такой ум, честь и совесть

Не-не-не. Через жопу у нас потому что 22 года страну ведет к светлому будущему энергичный патриот Путин и его команда dont.gif

[^]
loredan
24.10.2022 - 08:20
0

Ярила

Цитата (YaTip @ 24.10.2022 - 04:15)
Популизм гнилой Путин выдаёт. Шевчук по делу говорит. Путин и ногтя Шевчука не стоит.

Путин вообще несёт лживую дичь. Ещё и Геббельса упрекал. Да Геббельс нервно курит в сторонке , по сравнению с этим фейкомётом.

[^]
vevobabe
24.10.2022 - 08:28
0

Ярила

Заебись бесплатня медицина, только страховку заплатить надо cranky.gif

[^]
владпал
24.10.2022 - 09:20
1

Ярила

Так то все верно говорит, но в СССР был против, в РФ опять против. А чего хочет то?

[^]
raskolbasik
24.10.2022 - 10:01
1

Ярила

У него у самого диссонанс. И шизофрения походу проклёвываться начинает.
Если там так хорошо то пусть сам туда и едет, нахуя он тут сидит и агитирует? Кстати, у него то точно хватит денег на переезд.

Это сообщение отредактировал raskolbasik - 24.10.2022 - 10:02

[^]
raskolbasik
24.10.2022 - 10:07
1

Ярила

Цитата (YaTip @ 23.10.2022 - 21:45)
Цитата (Кир72 @ 22.10.2022 - 22:54)
Есть товарищ. Музыкант. Съебался в Галифакс в Канаде. Блядь, русский из самого, что нинаесть русского города. Топит тварь, по другому не могу его назвать, за хохлов. Не будет топить, поедет назад, я так думаю. Хуевый из него мужик вышел...

О, Канада проснулась, минусить начали. Мне похуй на вас. Хоть удавитесь. Вы готовы все обосрать, и родину в первую очередь.

Так тварь это ты, судя по риторике. На украинцев напали, а не они на Россию.

Какие нахуй украинцы? faceoff.gif
Поражаюсь. Оказывается ещё не все поняли, что до украинцев в этом конфликте нет никому дела, ни русским ни американцам, ни европейцам.

[^]
ВоваСалмов
24.10.2022 - 16:34
-1

Ярила

Кто он такой то что бы учить людей жизни из 192 стран более 160 стран капиталестические из них только 20 или приблежающиеся к двадцати живут в богатстве остальные 140 капиталистические страны живут в нищете! При том он советует одному человеку который скорее всего ему помог чем и понравился ехать в это 20 стран которые живут богато и стать богатым таким же как он жить за счет других! Почему он не соберет население тех 140 стран которые живут в нищете и не засунет в богатые 20 стран что бы все жили богато? Мне лично кажется что тот кто на видео просто хочет сам вершить судбу всего мира и давать богатство только тем кому он пожелает!...........(((Создать рай только для избранных а за счет остальных просто жить пусть остальные дохнут ибо они не достойны((( Типичное поведение золотого миллиарда!..................(((

[^]
ВоваСалмов
24.10.2022 - 16:38
0

Ярила

Поехал бы в ливию бывшую тоталитарную страну которую сделали капиталистической и демократической и жил там где каждый день стреляют и убивают и грабят те кому он так покланяется я бы его зауважал! А так мне лично больше по душе его друг который боится что приехав в страну которыю приглашает шивчук тот кого он приглашает он станит таким же паразитом как и те кто живет за счет других в этих богатых странах!...............((((

[^]
AlexBlack63
24.10.2022 - 19:23
1

Юморист

Цитата (Мамедыч @ 22.10.2022 - 22:08)
Смотрел его интервью полностью. Очень интересно. Юра очень образованый и умный мужик. А людей как его друг, про которого он рассказывает, в стране большая часть. И именно эти люди и говорят если не царь то кто? Именно они самые самые патриоты. А почему? А потому что дальше своего села или города не выезжали в жизни. Про заграницу вообще молчу. Люди просто не видели что можно жить по другому. Лично знаю человека который в Москве ни разу не был, хотя живет в Ярославле.

Умный? Это как Вы оценили? Он же в народном хозяйстве бесполезен, как моль.
У ДДТ самая мне больше всего нравилась песня "Родина". Я принципиально стараюсь не интересоваться личной жизнью и взглядами исполнителей, произведения которых мне близки по духу, но дядя Юра умудрился обосрать всё своё творчество в моих глазах. Спорил с Путиным - уважуха, там есть над чем работать. Активная гражданская позиция - прекрасно, опираться можно только на то, что сопротивляется. Но это..
У меня много знакомых перебрались за рубеж, в абсолютно разные страны. И с их слов - там не лучше и не хуже, просто по-другому. Самые продуманные осознанно ехали, всё взвесив, у них всё хорошо и скучно. У непродуманных не так хорошо, но точно весело - один персонаж уже 5ю страну сменил за 17 лет. Так что прошу прощения, лично мне этот монолог видится бредом, в котором г-н Шевчук какие-то свои комплексы реализует, по типу резко разбогатевшего нищеброда.
Единственное, в чём согласен - аргументировать нужно практически, а не в теории. Сломай друг в Финляндии ногу или полежи с воспалением лёгких - он бы про их бесплатную медицину мог разговаривать уже предметно.. С образованием посложнее, но тут и ЮЮ скорее всего теоретически рассуждает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27581
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх