Новый суперсовременный завод по производству беспилотников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
minipig79
8.02.2022 - 16:27
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vaisman @ 8.02.2022 - 15:54)
Цитата (minipig79 @ 8.02.2022 - 15:41)
Сразу видно, что в производстве вы не шарите. Станок с ЧПУ на то и с ЧПУ, что б за счет написания новой программы новой можно было (вырубить, высечь в данном случае) изготовить новую деталь. Для этого не нужно предварительно ебаться и вырезать что-то ножницами. Или станок есть и он работает сразу же, в том числе на опытных образцах, и похер, мелкосерийное или крупносерийное производство (при крупносерийном и массовом как раз станки будут узкоспециализированные автоматы, а не ЧПУ-шки). Или станками там и не пахло, а пахло дешаком, купленным накануне для показухи!

Ради раскроя одной (или каждый раз новой) детали как раз ЧПУ и избыточен. Проще один раз руками сделать, если там не что-то ебанически сложное. Вот когда какая-никакая серийность есть, ЧПУ становится интересен, иначе он будет дольше в переналадке стоять, чем работать.

ПыСы - сам на производстве начинал.

Речь же идет о высокотехнологичном изделии, так? Подразумевается, что так или иначе этот завод будет выпускать хоть какую-то сколь значимую серию изделий, так? Значит оборудование закупается изначально под максимальный предполагаемый выпуск, так?
Далее. Ничто маловероятно, что эти беспилотники должны быть уникальные и каждый отличаться один от другого своими размерами. Поэтому, с хера ли геометрические размеры этих выкроек должны быть различны? Создали эталон, устраивающий по параметрам, и лепи одно и тоже, пусть хоть 5-10 одинаковых. Зачем на каждый новую прогу писать? Логично?
А то что вы описали, это какое то изготовление прям авторских самолетиков в единственном экземпляре вообще.

Это сообщение отредактировал minipig79 - 8.02.2022 - 16:30

[^]
sharkssss
8.02.2022 - 16:30
2

Ярила

Это видео суперсовременного военно-секретного завода? Поэтому нас все и боятся.

Это сообщение отредактировал sharkssss - 8.02.2022 - 16:31

[^]
vaisman
8.02.2022 - 16:42
-7
Статус: Online

Ярила

minipig79, высокотехнологичное или нет - тут вообще вопрос двадцать пятый. От величины серии - если беспилотников нужно двадцать штук (условно), то стоимость станка и наладчика будут выше, чем стоимость двух десятков рабочих, которые нарежут руками на столах. Так что ни плохого, ни хорошего не скажу, не зная их планов и программы выпуска. Так понятнее?

[^]
pythonx
8.02.2022 - 17:17
5

Проводник мозгошмыгов

vaisman
Видишь ли, углеродная ткань дорогая, 30-50 евро за м2. Детали склеиваются в несколько слоев с таким расчетом чтобы направление плетения было разное, т.к. прочность в разные стороны у ткани отличается. Т.е. надо вырезать несколько(4-8, в зависимости от требуемой прочности) копий детали с поворотом каждой из них на определенный угол.
Например делают RC модели самолетов - каждый экземпляр штучный. Но моделисты делают раскрой на ПК и потом нарезку на лазерном станке на фирмах которые оказывают такие услуги.
PS кроме ножниц, еще меня маркеры удивили, больно на офисные текстовыделители похожи.

[^]
Sergei107
8.02.2022 - 17:18
4

Хохмач

Цитата (vaisman @ 8.02.2022 - 16:42)
От величины серии - если беспилотников нужно двадцать штук (условно), то стоимость станка и наладчика будут выше, чем стоимость двух десятков рабочих, которые нарежут руками на столах.

Так вот что такое "суперсовременный завод" !!

Лично я не против новых заводов, даже таких.
Построили - хорошо!
Дали людям работу и зарплату - хорошо!
Выпустят беспилотники - хорошо!
Разместят новые заказы у смежников - хорошо!!

Но вот называть то, что показано на видео, суперсовременным заводом - это пиздец!!

[^]
Sergei107
8.02.2022 - 17:24
0

Хохмач

Цитата (pythonx @ 8.02.2022 - 17:17)

PS кроме ножниц, еще меня маркеры удивили, больно на офисные текстовыделители похожи.

Похоже, что они действительно лучше.
Я тоже иногда рисую по углеткани специальным белым маркером, так ни фига не видно. Надо будет такой текстовыделитель попробовать.

[^]
ромчик777
8.02.2022 - 17:30
-4

Приколист

Цитата (Sergei107 @ 8.02.2022 - 17:18)
От величины серии - если беспилотников нужно двадцать штук (условно), то стоимость станка и наладчика будут выше, чем стоимость двух десятков рабочих, которые нарежут руками на столах.

Построили - хорошо!

Но вот называть то, что показано на видео, суперсовременным заводом - это пиздец!!

ещё раз повторяю ! завод пока не производит продукцию , он не работает . там устанавливают оборудование , идет наладка ! то что на видео , пригнали каких то работяг для создания картинки чтоб не голые стены снимать ! завод сам по себе просто огромен и оборудование там будет самое современное !

[^]
minipig79
8.02.2022 - 17:40
10

Ярила

Цитата (ромчик777 @ 8.02.2022 - 17:30)

Построили - хорошо!

ещё раз повторяю ! завод пока не производит продукцию , он не работает . там устанавливают оборудование , идет наладка ! то что на видео , пригнали каких то работяг для создания картинки чтоб не голые стены снимать ! завод сам по себе просто огромен и оборудование там будет самое современное !

Если нет оборудования и не выпускает продукцию-значит завода нет)!
Или вы ангар из сэндвич-панелей называете заводом? Отладка какого оборудования идёт? Угольника? Маркера?
А к глагола будущего времени, типа "будет", я думаю, у большинства за жизнь уже выраьоталась стойкая неприязнь. Вот когда, блять, будет - тогда и стоит победные репортажи снимать! Я не прав?

[^]
mrnemo
8.02.2022 - 18:37
3

Ярила

Цитата (vaisman @ 08.02.2022 - 15:54)
Ради раскроя одной (или каждый раз новой) детали как раз ЧПУ и избыточен. Проще один раз руками сделать, если там не что-то ебанически сложное. Вот когда какая-никакая серийность есть, ЧПУ становится интересен, иначе он будет дольше в переналадке стоять, чем работать.

ПыСы - сам на производстве начинал.

Для одного раскроя конструктор присылает контур, полученный им из CAD- программы, этот файл закидывают в станок и он сам фигачит вырезает. Никакой сложной программы пейсать не надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
8.02.2022 - 18:40
8

Ярила

Цитата (minipig79 @ 08.02.2022 - 17:40)
Или вы ангар из сэндвич-панелей называете заводом? Отладка какого оборудования идёт? Угольника? Маркера?
А к глагола будущего времени, типа "будет", я думаю, у большинства за жизнь уже выраьоталась стойкая неприязнь. Вот когда, блять, будет - тогда и стоит победные репортажи снимать! Я не прав?

Даже больше скажу: многое оборудование требует установки на анкера и практически всё требует прокладки коммуникаций: электричество, воздух, газы, вытяжка. Ничего этого на виде в цехах даже близко нет.

[^]
Ollergun
8.02.2022 - 19:55
-3

Ярила

Цитата (minipig79 @ 8.02.2022 - 16:18)

Вы всерьез спрашиваете, оправдана ли покупка станка с ЧПУ для НОВОГО ЗАВОДА, который должен производить новейшую наукоемкую продукцию? Конечно же не оправдана, если бюджет вашего завода 1 млн. рублей))

Вы всерьёз интересуетесь этим риторическим вопросом или просто докопались до конкретной технологической цепочки в надежде словить лулзы? Ты не поверишь, но даже на наукоёмких производствах в тех или иных технологических процессах выбирают наиболее целесообразные, здесь вариантов масса, если не приведён конкретный.

[^]
z1305
8.02.2022 - 21:36
4

Ярила

Цитата (mrnemo @ 8.02.2022 - 18:40)

Даже больше скажу: многое оборудование требует установки на анкера и практически всё требует прокладки коммуникаций: электричество, воздух, газы, вытяжка. Ничего этого на виде в цехах даже близко нет.

да вы совсем страх что ли потеряли?
к 11-й странице обсуждения завод по кирпичам разломали, аргумент за аргументом smile.gif

[^]
Вольфрамыч
8.02.2022 - 22:58
4
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (diag @ 8.02.2022 - 09:14)

Производство мелкосерийное, ручного труда дофига. Небольшую партию деталей полне могут делать и вручную.

Это не мелкосерийное , а крупнокустарное , если вообще есть . Не удивлюсь , если там гастеры "бокситку" разводят в обрезанной 5 л баклажке на глаз и мажут кисточками .
Поинтересуйся мелкосерийным производством маломерок у финнов - тот-же стеклопластик ...

[^]
vakaL
8.02.2022 - 23:31
2

Ярила

Цитата (Дмитрий444 @ 8.02.2022 - 09:55)
Угадайте, у того блогера есть хоть одно видео о положительном примере в РФ?

А есть положительные примеры?

[^]
vakaL
8.02.2022 - 23:37
5

Ярила

Цитата (Mumitrol @ 8.02.2022 - 10:10)
Цитата (Двоехоров @ 8.02.2022 - 10:07)
Цитата (Mumitrol @ 8.02.2022 - 06:47)
Цитата (Werwolf33 @ 8.02.2022 - 09:45)
Я прям призадумался от увиденного. А ведь и правда ппц!
Декорации ни о чем - производством там и не пахнет. Даже тельфера элементарного нет.

Где-то я уже это слышал...Моста НИ БУДИТ....Путенские мультики... Ржу я вас, тупых хохлято-соросят.... shum_lol.gif

хохлятам-соросятам повезло, им турки построят завод чтоб Байрактары клепать. Будут грозить с неба восточному соседу без всякой мультяшной показухи

Непременно будут!И взовьется над Москвой радужный жовто-блакитный прапор и зазвучит заунывная "Щеня-Вмерла". Всё буде. Даже гиперлуп. Но потом. Не в этой жизни..

Вот это хуета, которую ты высрал вместе с картинкой, к «производству беспилотников» какое отношение имеет?

[^]
Dok73
8.02.2022 - 23:43
4

Ярила

Ладно, станков для раскроя нет- это фиаско, но где хотя бы одна печь для запекания???

[^]
grekmex
9.02.2022 - 05:42
1

Ярила

Цитата (SergeiX5 @ 08.02.2022 - 11:34)
А там еще служивый, видать сам ахуев от своего вранье, понес дальше, что один оператор будет управлять аж сразу 4 такими бпла.
Ну тут шойгу застонал, ты типа пизди но умей остановиться
А у служивого уже и блять не имеющий аналогов в мире, ясен хуй, появилось ПО такое.

Ебаный цирк со старыми клоунами

А это признак нашего государства.
Мы возьмём тебя дворником, но в свободное от отдыха время ты будешь бегать компы бухам попровлять, директору воду приносить, ну и категория В обязательна, а то вдруг чай кончится, надо будет смотаться.

[^]
Spiser
9.02.2022 - 05:59
5

Контакт третьего рода

Цитата (combatunit @ 8.02.2022 - 10:03)
Потёмкинские заводы gigi.gif

Какие блять заводы, щас молодёжь от слова завод в штаны срется, можно блоггером быть, геймером, хуесосом.... Но не рабочим.

На видео просто позор какой-то. Кружок авиамоделистов.

[^]
exex123
9.02.2022 - 06:00
5

Ярила

Цитата (minipig79 @ 8.02.2022 - 17:40)

Построили - хорошо!

В общем всё это напоминает баблопопильную контору. Завода нет, оборудования нет. Есть ангар, несколько столов и непонятные рабочие похожие на актеров.
Это 1-5%, от стоимости настоящего завода.
Через года 3 ОООшка попилит гос инвестиции, и скажет не шмагла.
Как мы видели на примере роснано, или завода по выпуску литиевых аккумуляторов.

Это сообщение отредактировал exex123 - 9.02.2022 - 06:09

[^]
Еслибзнал
9.02.2022 - 06:13
2

Неисправимый лжец

Работница

[^]
Обломинго
9.02.2022 - 11:46
0

Розовая птица

Еслибзнал, возможно, винты под зажим матрицы. Там как раз 4 отверстия.

[^]
AFA
9.02.2022 - 12:15
2

Ярила

Цитата
Я вот езжу в командировки на различные предприятия и объекты в России. Ну так на многих из них съемка вообще запрещена под угрозой невъебенного штрафа и увольнения. И везде видеонаблюдение. На проходных без спец. пропуска хуй что пронесешь. А в некоторые цеха ты хуй с мобильником зайдешь, сначала в сейф положишь.
Репортаж о том, что открыли завод. И хорошо. Остальное хуй покажут.

Кто, блядь, в здравом уме будет показывать, как выглядит предприятие, где какой цех, ключевые тех. процессы в производстве военной продукции, тем более ударных беспилотников?

Ага. ЦРУ где мои деньги с суперпуперсекретного производства Су-57?

Это сообщение отредактировал AFA - 9.02.2022 - 12:16

[^]
Двоехоров
9.02.2022 - 12:47
0

светлый паладин добра

Цитата (AFA @ 9.02.2022 - 09:15)

Надо написать в почту на сайте ЦРУ. Навальному заплатили, всё норм

[^]
Ollergun
9.02.2022 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Двоехоров @ 9.02.2022 - 12:47)
Цитата (AFA @ 9.02.2022 - 09:15)

Надо написать в почту на сайте ЦРУ. Навальному заплатили, всё норм

Смеяться после слова Навальный или ЦРУ?

[^]
Loopy
9.02.2022 - 14:07
-1

Приколист

Цитата (minipig79 @ 8.02.2022 - 17:40)

Построили - хорошо!

Единственное но - тогда внутрь пускать не будут ;)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13576
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх