Мне лично необходимости в большом тракторе нет.
КУН Ахеренно, кто-ж спорит, но если человек может себе позволить трактор за миллион "деревянных"
только для личного двора это явно не бедный человек!
И живёт он скорее всего на участке минимум соток в 30 да ещё скорее всего в окружении топтунов, гувернанток, домоуправителей и прочих.
И скорее всего вся техника для обслуги дома ему неинтересна - управляющему переводится некая сумма и должен быть результат.
Я о "крестьянах", обычных людях.
Участок у меня 10 соток, под огород около 7, то, что нужно пахать сотки 3...4
Можно нанимать и людей и технику, но мой опыт говорит, что это лучше не делать(много писать), так что нужны средства малой механизации.
В отношении тракторёнка исходные данные такие
1. Колея 700мм. Не более!
2. Длина без навески не более 2,5 метров
3. Оптимум наличие КОМ или ВОМ, гидравлика?-зер гуд!
4. Штатный кузовок литров на 250, прицеп не нужен
5. Цена не выше 130.000 вместе с комплектом навесного. Но лучше около 100.000. Всё что выше, это уже нужно лезть в кредит.
"Попрошайка"(МКСМ) почти входит в эти требования, но цена более менее живой "попрошайки" от 400.000 и выше
Если бы был нужен
трактор для работы, именно для заработка денег, то можно было бы взять, ЮМЗ с куном, к примеру.
Да тот-же Уралец можно было бы рассмотреть.
Это я к чему?
Да просто, прежде чем помелом мести, нужно понимать
целевое назначение техники!
Да, без кабины у нас зимой в Сибири "грустно", но вот мне к примеру, нужно почистить второй грузовой дворик.
Замёрз?
Какие проблемы? Сходил, домой, погрелся. Смысл усираться, если ты работаешь не на сделке, а для себя лично?
Вот кстати, на мой взгляд оптимум для частного дома(не для работы!)
Правда, ни у кого из знакомых нет, но габариты, возможности(заявленные)- здорово!
Думаю. Для меня очень дорого если учитывать время использования, но возможный вариант