Китайцы научили челябинцев делать трактора!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ratatatuy
3.02.2022 - 09:15
1
Статус: Offline

Ярила

Как летний, нормальный дешевый трактор. Зимой конечно без обдува, ахуеешь в нем работать...

[^]
TAMZ
3.02.2022 - 11:00
1
Статус: Online

Чародей голубей и крыс

Как наварить на квадрик собачью будку и не подать виду

[^]
Former64
3.02.2022 - 11:24
0

Ярила

Цитата (palelle @ 3.02.2022 - 08:16)
Цитата (Former64 @ 3.02.2022 - 08:06)
И Уралец для меня лично, большой(рассматривал его покупку)
моноблок Агат как вариант

У мотоблока совсем другая сфера использования.

Уралец не просто так больше, чем обычные минитрактора. Фокус в том, что на Уралец есть заводская экскаваторная установка и заводской фронтальный погрузчик.

При малых планировочных работах, либо работах в стесненных условиях - очень интересный вариант.

При том, что сняв эту навеску, его веса и сил хватает, чтобы работать с плугом.

А если повесить косой отвал, то в малых СНТ он спокойно чистит снег. Тем более, что на него также есть снежный роторный очиститель и коммунальная щетка.

Помимо этого есть заводские шины низкого давления и заводская газонокосилка, что позволяет ухаживать за приусадебным участком размером несколько гектар без вреда для газона (например, территория какой-то исторической усадьбы с кучей кустиков).

Либо ухаживать за территорией вокруг многоэтажных домов, а не ломать асфальт здоровым трактором Беларусь, как сейчас очень популярно - ниша УК.

И все перечисленное стоит около 1 миллиона рублей.

Мне лично необходимости в большом тракторе нет.

КУН Ахеренно, кто-ж спорит, но если человек может себе позволить трактор за миллион "деревянных" только для личного двора это явно не бедный человек!
И живёт он скорее всего на участке минимум соток в 30 да ещё скорее всего в окружении топтунов, гувернанток, домоуправителей и прочих.
И скорее всего вся техника для обслуги дома ему неинтересна - управляющему переводится некая сумма и должен быть результат.

Я о "крестьянах", обычных людях.
Участок у меня 10 соток, под огород около 7, то, что нужно пахать сотки 3...4

Можно нанимать и людей и технику, но мой опыт говорит, что это лучше не делать(много писать), так что нужны средства малой механизации.
В отношении тракторёнка исходные данные такие
1. Колея 700мм. Не более!
2. Длина без навески не более 2,5 метров
3. Оптимум наличие КОМ или ВОМ, гидравлика?-зер гуд!
4. Штатный кузовок литров на 250, прицеп не нужен
5. Цена не выше 130.000 вместе с комплектом навесного. Но лучше около 100.000. Всё что выше, это уже нужно лезть в кредит.
"Попрошайка"(МКСМ) почти входит в эти требования, но цена более менее живой "попрошайки" от 400.000 и выше

Если бы был нужен трактор для работы, именно для заработка денег, то можно было бы взять, ЮМЗ с куном, к примеру.
Да тот-же Уралец можно было бы рассмотреть.

Это я к чему?
Да просто, прежде чем помелом мести, нужно понимать целевое назначение техники!

Да, без кабины у нас зимой в Сибири "грустно", но вот мне к примеру, нужно почистить второй грузовой дворик.
Замёрз?
Какие проблемы? Сходил, домой, погрелся. Смысл усираться, если ты работаешь не на сделке, а для себя лично?

Вот кстати, на мой взгляд оптимум для частного дома(не для работы!)
Правда, ни у кого из знакомых нет, но габариты, возможности(заявленные)- здорово!

Думаю. Для меня очень дорого если учитывать время использования, но возможный вариант

[^]
Begliy
3.02.2022 - 20:03
0

Ярила

Цитата (Former64 @ 3.02.2022 - 11:24)
Цитата (palelle @ 3.02.2022 - 08:16)
Цитата (Former64 @ 3.02.2022 - 08:06)
И Уралец для меня лично, большой(рассматривал его покупку)
моноблок Агат как вариант

У мотоблока совсем другая сфера использования.

Уралец не просто так больше, чем обычные минитрактора. Фокус в том, что на Уралец есть заводская экскаваторная установка и заводской фронтальный погрузчик.

При малых планировочных работах, либо работах в стесненных условиях - очень интересный вариант.

При том, что сняв эту навеску, его веса и сил хватает, чтобы работать с плугом.

А если повесить косой отвал, то в малых СНТ он спокойно чистит снег. Тем более, что на него также есть снежный роторный очиститель и коммунальная щетка.

Помимо этого есть заводские шины низкого давления и заводская газонокосилка, что позволяет ухаживать за приусадебным участком размером несколько гектар без вреда для газона (например, территория какой-то исторической усадьбы с кучей кустиков).

Либо ухаживать за территорией вокруг многоэтажных домов, а не ломать асфальт здоровым трактором Беларусь, как сейчас очень популярно - ниша УК.

И все перечисленное стоит около 1 миллиона рублей.

Мне лично необходимости в большом тракторе нет.

КУН Ахеренно, кто-ж спорит, но если человек может себе позволить трактор за миллион "деревянных" только для личного двора это явно не бедный человек!
И живёт он скорее всего на участке минимум соток в 30 да ещё скорее всего в окружении топтунов, гувернанток, домоуправителей и прочих.
И скорее всего вся техника для обслуги дома ему неинтересна - управляющему переводится некая сумма и должен быть результат.

Я о "крестьянах", обычных людях.
Участок у меня 10 соток, под огород около 7, то, что нужно пахать сотки 3...4

Можно нанимать и людей и технику, но мой опыт говорит, что это лучше не делать(много писать), так что нужны средства малой механизации.
В отношении тракторёнка исходные данные такие
1. Колея 700мм. Не более!
2. Длина без навески не более 2,5 метров
3. Оптимум наличие КОМ или ВОМ, гидравлика?-зер гуд!
4. Штатный кузовок литров на 250, прицеп не нужен
5. Цена не выше 130.000 вместе с комплектом навесного. Но лучше около 100.000. Всё что выше, это уже нужно лезть в кредит.
"Попрошайка"(МКСМ) почти входит в эти требования, но цена более менее живой "попрошайки" от 400.000 и выше

Если бы был нужен трактор для работы, именно для заработка денег, то можно было бы взять, ЮМЗ с куном, к примеру.
Да тот-же Уралец можно было бы рассмотреть.

Это я к чему?
Да просто, прежде чем помелом мести, нужно понимать целевое назначение техники!

Да, без кабины у нас зимой в Сибири "грустно", но вот мне к примеру, нужно почистить второй грузовой дворик.
Замёрз?
Какие проблемы? Сходил, домой, погрелся. Смысл усираться, если ты работаешь не на сделке, а для себя лично?

Вот кстати, на мой взгляд оптимум для частного дома(не для работы!)
Правда, ни у кого из знакомых нет, но габариты, возможности(заявленные)- здорово!

Думаю. Для меня очень дорого если учитывать время использования, но возможный вариант

Это тот же мотоблок

[^]
Begliy
3.02.2022 - 20:06
1

Ярила

Цитата (gem222 @ 2.02.2022 - 21:41)
У меня - старенький МТЗ - 082. Такая кабина - была бы за счастье.

Мечтал о таком в начале пути .
Для огорода то ,что нужно!

[^]
ARBATskiy
8.02.2022 - 08:59
0

Ярила

Так вот как выглядит RedVan....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Фддуч
8.02.2022 - 09:28
0

Glory to the robots! To kill all humans

бля какой же ты страшный..И.. Да вы ухуели ребята lol.gif lol.gif bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25214
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх