А потом этого учителя во все щели отлюбят за эту вполне честно заслуженную двойку.
Кроме того, это все происходит на глазах других детей и у них в их головенках возникает совершенно естественный вопрос: "А почему ему можно на все класть болт, а мне нельзя? Потому что у него "ментальные отклонения?" Ну, у меня тоже, своего рода, ментальные отклонения..." И вот мы уже имеем полкласса "отклоненных", невыполненная программа и слезы - сопли дитяток и их родителей с воем "Учитель нас не уууууучит!"
Я занимаюсь обучением взрослых, к счастью. И мы в договорах четко прописываем, что я имею право отказать в обучении слушателю, если он своим поведением мешает осуществлению учебного процесса. К сожалению, прецеденты были, когда я была близка к этому... Но его же коллеги этого "отклоненного" быстро в чувства приводили.
И да, с аутистическими отклонениями люди были - находила общий язык, и с глубокого похмелья (не известно еще, что хуже) - тоже договаривались. В одной группе был парень с синдромом Аспергера был товарищ (то еще приключение). Но! Все они были готовы идти на контакт и следовать элементарным правилам...