отпишусь-ка и я в этой теме.
имею гранту 17-го года выпуска, люкс, на роботе. лифтбек.
в ней все свисто-перделки, начиная с обогрева зеркал, ветрового, передних попогреев и т.д. и т.п... комплеция SE, если это о чем-то говорит.
за всё время эксплуатации на 14 тыс. км по гарантии поменяли что-то там в панели приборов, т.к. наебнулся GPS и перестала работать навигация.
гоняю, в большей мере, по городу с не очень хорошими дорогами - _сына_в_школу - жену_на_работу - сам_на_работу_;;; _вечером в обратном порядке_. пару-тройку раз в месяц по межгороду. в связи с этим, пробег небольшой.
пока - салон без сверчков, ЛКП без рыжиков, ручка, как у ТС не облазит, правда поцарапана кольцами жены чутка. свисто-перделки работают без нареканий. круиз по межгороду очень помогает. подогрев лобового зимой очень даже. лифтбек наилучший кузов, по-моему, - хороший игрок в тетрис упакует в него африканского слона.
из обслуживания - расходники (масло и прочая хуйня). стоимость обслуги легко гуглится, посему попусту трещать не буду.
из минусов - робот очень не любит песок. снег и грязь норм, а вот по песку - тупит. хрен знает почему.
ну и кондей для 1,6 литра - напряжно. по трассе, кстати, при обгоне отключается автоматически.
так вот о чём это я? так о том, что лично мне бОльшего и не надо. автомобиль нужно покупать исходя из потребностей, а не по понтам.
всем бобра)