Уха

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KunaTakker
17.06.2021 - 22:21
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.05.11
Сообщений: 605
вторая (будет четыре)


Уха
 
[^]
KunaTakker
17.06.2021 - 22:22
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.05.11
Сообщений: 605
третья

Уха
 
[^]
KunaTakker
17.06.2021 - 22:22
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.05.11
Сообщений: 605
последняя

Уха
 
[^]
Гуинплен
17.06.2021 - 22:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.12
Сообщений: 2492
Цитата
Щука в ухе - от безысходности, когда нет подходящей рыбы.

blink.gif Уха ,без щучьей головы это не уха ...
Цитата
Ерш, окунь, судак. Хищники с чешуей, которые дадут навар, который на утро станет густым как холодец.

С чешуёй ? blink.gif Да я п и есть такую не стал .И с жабрами б не стал .вся грязь речная и горечь в чешуе и жабрах .
А студнем уха становится от жирности рыбы . Например из нашего сига нормальной ухи не сварить пока туда голов щучих не положишь и окуней .Чтоб сварить из кумжи или палии надо минимум 3 закладки голов-хвостов делать иначе и есть не будете .
И да , у меня бабка , царствие ей небесное , в вологодской области ,уху варила только на молоке .
 
[^]
Липуринга
17.06.2021 - 22:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.19
Сообщений: 13595
Цитата (Partyzan @ 17.06.2021 - 19:24)
Вкусно, наверное, но это рыбный суп.

К тому же из красной, или копчёной рыбы он получается довольно неприятным и ужасно пахнет. Я такой суп называю "страшный". И скорее всего от него офигевают почки с печенью.

А если готовить "уху" дома, то в готовый суп надо активировать хотя бы пару головешек из берёзы (затушить прямо в суп, чтобы придать запах дыма).

Это сообщение отредактировал Липуринга - 17.06.2021 - 22:25
 
[^]
DonSemen96
17.06.2021 - 22:25
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.06.16
Сообщений: 409
Цитата (KOTEOTAKE @ 17.06.2021 - 22:10)
Сытно. Хорошо я до этого шавухи домашней поел.

Кстати, следующую тему про шавуху планировал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tissotf1
17.06.2021 - 22:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.19
Сообщений: 1212
Данунах! Выглядит оценьтакусната!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MrGonsales
17.06.2021 - 22:30
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.05.21
Сообщений: 264
Дык уха-то где??? Рыбий суп, ещё и молочным подбитый зачем-то.. А с такими пропорциями с красной рыбой и картофельные очистки вкусные получатся.
 
[^]
Ватнин
17.06.2021 - 22:32
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 907
Цитата (Гуинплен @ 17.06.2021 - 22:22)
Цитата
Щука в ухе - от безысходности, когда нет подходящей рыбы.

blink.gif Уха ,без щучьей головы это не уха ...
Цитата
Ерш, окунь, судак. Хищники с чешуей, которые дадут навар, который на утро станет густым как холодец.

С чешуёй ? blink.gif Да я п и есть такую не стал .И с жабрами б не стал .вся грязь речная и горечь в чешуе и жабрах .
А студнем уха становится от жирности рыбы . Например из нашего сига нормальной ухи не сварить пока туда голов щучих не положишь и окуней .Чтоб сварить из кумжи или палии надо минимум 3 закладки голов-хвостов делать иначе и есть не будете .
И да , у меня бабка , царствие ей небесное , в вологодской области ,уху варила только на молоке .

Ну вот это и есть принципиальная разница между рыбным супом и ухой.

Варить на молоке рыбу - ну впервые слышу, может такое и бывает. Но вопрос зачем? В чем замысел? Каша - понятно, но в ухе ведь рыбный навар - самый смысл.

А тут молоко.

В задумчивости.
 
[^]
FenriR4791
17.06.2021 - 22:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.19
Сообщений: 1256
Похоже на норвежско-датский сливочный суп с лососем))
 
[^]
andikin
17.06.2021 - 22:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 2764
Бля, вы не ели Юшку на берегу Байкала. Это не уха и не рыбный суп, но такая же офигительная вещь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
17.06.2021 - 22:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27509
Цитата (Андрей1956 @ 17.06.2021 - 20:16)
Цитата (Boliwar @ 17.06.2021 - 19:28)
Молоко блеать. Ещё бы вермишель добавил.

Не молоко, а сливки... хотя всяких выебонов совершенно не нужных в видео выше крыши.

И ЯП из красной рыбы суп/уху варить бы не стал...

Ой, да ладно! А если взять пару небольших форелек, а лучше - палий или гольцов, да пригоршню почищеных северных креветок, да бросить в кипящую воду, где уже сварились немного картохи кубиками и морковки полукружками. А следом туда пригоршню половинок мелких помидорок , крупно порезанного сладкого белого лука, петрушки да укропа зелёных. Самое оно и будет.
Можно и сёмгу так же.
 
[^]
Периндоприл
17.06.2021 - 22:50
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27509
Цитата (Ватнин @ 17.06.2021 - 20:57)


Вот это поворот.

Молока-то на Руси было вдоволь, у каждого рыбака по литрушке прозапас, на случай ухи сварить.

"Может ухи сварим? - Не получится, молока нет.".


biggrin.gif

Прикинь - да? )))
 
[^]
Периндоприл
17.06.2021 - 22:55
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27509
Цитата (Гуинплен @ 17.06.2021 - 21:22)
Цитата
Щука в ухе - от безысходности, когда нет подходящей рыбы.

blink.gif Уха ,без щучьей головы это не уха ...
Цитата
Ерш, окунь, судак. Хищники с чешуей, которые дадут навар, который на утро станет густым как холодец.

С чешуёй ? blink.gif Да я п и есть такую не стал .И с жабрами б не стал .вся грязь речная и горечь в чешуе и жабрах .
А студнем уха становится от жирности рыбы . Например из нашего сига нормальной ухи не сварить пока туда голов щучих не положишь и окуней .Чтоб сварить из кумжи или палии надо минимум 3 закладки голов-хвостов делать иначе и есть не будете .
И да , у меня бабка , царствие ей небесное , в вологодской области ,уху варила только на молоке .

Ващет студень к жиру вообще никаким боком.
Для эксперимента возьми пачку сливочного масла и попробуй сделать с неё студень. )))))

Студень - это коллаген. Кожа, хрящи, кости, чешуя. На жирность при том полностью насрать.
 
[^]
Периндоприл
17.06.2021 - 22:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27509
Цитата (Гуинплен @ 17.06.2021 - 21:22)

И да , у меня бабка , царствие ей небесное , в вологодской области ,уху варила только на молоке .

Костромская область - аналогично. Уха - только на молоке.
 
[^]
vych
17.06.2021 - 23:08
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.09.12
Сообщений: 68
Не уха это, а рыбный суп сливочный!
 
[^]
Noo
17.06.2021 - 23:12
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.12.12
Сообщений: 54
Уха для богатых. Ну где я такую рыбу возьму? У меня на рынке только ротанов продают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЙоханПалыч
17.06.2021 - 23:13
4
Статус: Offline


Распиздяй

Регистрация: 22.07.10
Сообщений: 1302
Я правильно понял, что в рыбном супе сливки, а в ухе рюмка водки и горелое полено?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sunstorm
17.06.2021 - 23:18
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 828
На дзене я на него даже подписался)))
этанеуха конеш. Но готовит он вкусно даже в видосе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гогуа
17.06.2021 - 23:19 [ показать ]
-12
albinos
17.06.2021 - 23:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16430
Какой интересный суп!?
Никогда бы не додумался также приготовить...
Сливки да ещё и красную рыбу...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YAR93
17.06.2021 - 23:32
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.08.12
Сообщений: 172
хуйня какаято.. уха это без сливок\молока, не в мини кастрюльке, а в котелке(литров на 5 минимум) или казане, это не одна красная рыба и блять, не на кухне...

Это сообщение отредактировал YAR93 - 17.06.2021 - 23:34
 
[^]
Яалкаш
17.06.2021 - 23:35
0
Статус: Offline


Хуйпиздаджигурда

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 6909
В кастрюлю надо было еще сала закинуть, ананасы, каперсы, бананы, кефир, фарш, яйца бабуина и еще что-нибудь. Какая нахер уха? Месиво с рыбой.
 
[^]
Alex0053
17.06.2021 - 23:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13293
Цитата (Garik499 @ 17.06.2021 - 19:05)
Цитата (TurisT1488 @ 17.06.2021 - 19:48)
Цитата (Partyzan @ 17.06.2021 - 19:24)
Вкусно, наверное, но это рыбный суп.

А что уха тогда? Или тут как плов и неплов?

Уха это русская вариация рыбного супа. Сливок и зажарки в ухе нет. Со сливками это уже не уха, а лохикейтто.

А ты изучи происхождение слова "уха"! cool.gif

И окажется, что на факт, что "рыбного"... pray.gif
 
[^]
albinos
17.06.2021 - 23:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16430
Поправил на +1
YAR93
Яалкаш — особенно Ржал!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17703
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх