О нищете в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jamazaka
13.12.2020 - 14:50
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АйфонФеррари @ 13.12.2020 - 14:14)
1. Площадь России почти в 50 раз больше, чем площадь Германии, а население - всего в 1,8 раз. Большинство территорий не пригодно для комфортного проживания. Из этого следует:
      а) расходы на инфраструктуру (дороги, отопление, энергоснабжение и т.д.) в 50 раз больше
      б) расходы на доставку грузов больше
      в) расходы на любое производство больше.
      г) катастрофическая нехватка людей. Для эффективного освоения такой площади, население России должно быть минимум миллионов 500-700.

2. История. Не было у них святых 90-х и под санкциями они не жили никогда.  Если в Германии придёт к власти свой Горбачёв, Ельцин или Навальный, то они скоро загнутся и не факт что разогнутся, ибо добрые соседи в виде Польши и Чехословакии всегда готовы вспомнить былые обиды.

По первому пункту: по общей протяжённости дорог с твёрдым покрытием Германия совсем немного уступает России, по автомагистралям Россия уступает в 12 раз, про плотность покрытия на 1000 квкм я молчу, можешь почитать тут и тут

В девяностые Германия осваивала ГДР и в это были вкачаны астрономические суммы, налог на солидарность отменили только в этом году и то не для всех, у всех свои 90-ые были. В истории Германии такие кульбиты были, что как вставать на ноги немцы уже давно знают и умеют это делать не только под чутким руководством тирана, как встающие с колен gigi.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 13.12.2020 - 15:01

[^]
4aldon
13.12.2020 - 14:51
0

Хохмач

Цитата (Imhoumka @ 13.12.2020 - 10:55)
Ну конечно нет а тут вот аттракцион для богатых чтоб знали как там в странах других живут

это пенеры, хуй ты их в квартиры загонишь

[^]
kurtosis
13.12.2020 - 14:52
3

Ярила

Цитата (Imhoumka @ 13.12.2020 - 20:18)
Цитата (Ivy456 @ 13.12.2020 - 14:15)
По мнению подобных уебков, учителя, повара, парикмахеры и т.д. должны либо идти в бизнес, либо сдохнуть. Они не вписались в рынок.

Да я уебок повар который нахуй никому не был нужен.и в 95 я жрал собак и мороженую картошку.а теперь я живу нормально и клал на других что сидят на жопе и ничегошеньки не предпринимают чтоб нормально жить.

Но как ты попал в Германию, как русский немец или муж немки?
И теперь пытаешься сказать русским что они сами виноваты что ничего не делают чтобы уехать? Это я могу сказать, но никак не ты.

У русских нет такой возможности просто уехать в Германию где за них будут платить жилье, учить их языку и давать им деньги. У русских немцев такая возможность есть и я рад за них, но обвинять русских в том что они не уехали из-за лени это несправедливо. У них нет такой возможности, они не немцы.

Русский может уехать в Германию только учиться или работать если достаточно умный и имеет вполне определенную специальность и высокую квалификацию (повара сюда не входят), либо как беженец, либо как муж /жена и все.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 13.12.2020 - 14:54

[^]
PrikolistЪъ
13.12.2020 - 14:55
2

Ярила

Цитата (шумасброд @ 13.12.2020 - 10:46)
Хотите как в Германии? ©

Да, хотим!!! Как в Германии и как в других цивилизованных странах.

[^]
136pit
13.12.2020 - 15:00
0

Балагур

Да пофиг!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jamazaka
2

Ярила

Цитата (dumspero @ 13.12.2020 - 14:30)
Чисто морально, мне так кажется, гдр-шники смирились. Это так сказать их плата за объединение, в надежде на счастливое будущее их детей. Тем не менее, выжить на такую пенсию в Германии - очень-очень трудно

Так на неё никто не выживает, если пенсия 400/500 то до прожиточного минимума опять социалка доплачивает + оплаченное жильё и страховка. Вообще многие уже забыли, что со времён воссоединения 30 лет прошло и уже много пенсионеров на территории ГДР плативших пенсионные взносы 30 лет, пенсии на востоке правда ниже как изарплаты впрочем, но это уже не 400-500.

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 13.12.2020 - 15:00

[^]
zloy1313
3

Шутник

Цитата (Костер @ 13.12.2020 - 11:00)
Если вы загуглите статистику на немецком языке, а не будете доверять пропагандонским видео, то узнаете, что основная проблема пенсионеров это бывший постсовок, а именно ГДР, где огромное количество женщин на пенсии получает 200-300 евро, т.к. они никогда не работали, а провели всю жизнь домохозяйками.
Для сравнения на западе на одну пару приходится суммарная пенсия в 2572 в среднем.
Кроме того, по помойкам нет смысла "шариться", как вы выражаетесь, т.к. церковь помогает малоимущим и организует 2-3 раза в неделю раздачу продуктов.

Без разницы сколько ты получаешь пенсию, меньше прожиточного минимума(446 евро ) у тебя не будет, из этого минимума надо заплатить за электричество (от 30 Евро) за телефон (от 30 евро), аренду, коммунальные услуги перенимает государство.

[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
0

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 13.12.2020 - 12:59)
Цитата (taurus47 @ 13.12.2020 - 12:43)
Сейчас налетят, чайки,с криками - вот у них как хорошо,а у нас жопа.  Все либерасты могут уехать в любую сторону,никто не держит.

Поверь мне - в России не осталось бы ни одного человека кроме ментов/чиновников если бы Германия, как Путин направо и налево выдавало свои паспортп/гражданство

А кто вас уполномочивал выступать от имени все россиян "не ментов и не чиновников"? Никто. Вот за себя и расписывайтесь.

А что касается сути вопроса, то те, кто бесконечно ноют и деньги в чужих карманах пересчитывают, нигде и никогда довольны не бывают.

[^]
Imhoumka
13.12.2020 - 15:01
0

Приколист

Цитата
И теперь пытаешься сказать русским что они сами виноваты что ничего не делают чтобы уехать? Это я могу сказать, но никак не ты.

У русских нет такой возможности просто уехать в Германию где за них будут платить жилье, учить их языку и давать им деньги. У русских немцев такая возможность есть и я рад за них, но обвинять русских в том что они не уехали из-за лени это несправедливо. У них нет такой возможности, они не немцы.

Русский может уехать в Германию только учиться или работать если достаточно умный и имеет вполне определенную специальность и высокую квалификацию (повара сюда не входят), либо как беженец, либо как муж /жена и все.

Немецкие корни у меня есть и в этом мне не плохо повезло хотя приезжал я по началу тупо на заработки.и документы уже сыграли позже свою роль когда я думал как сделать гражданство.но одно здоровое но . Денег пособий и других залуп мне никто не давал.немецкое гражданство я делал уже когда жил и работал в швейцарии .Так что приехал я сюда не по гражданству а по рабочей визе.да и немцем я себя не считаю да и русским тоже.и да россияне сами виноваты в том пиздеце что там происходит.я сам нихуя не миллионер и работаю и зарабатываю руками.в офисе не сижу но меня всё устраивает и я не жалуюсь

[^]
kurtosis
13.12.2020 - 15:02
1

Ярила

Цитата (dumspero @ 13.12.2020 - 20:30)
Цитата (Кeфиp @ 13.12.2020 - 11:25)
Цитата (Костер @ 13.12.2020 - 11:00)
Если вы загуглите статистику на немецком языке, а не будете доверять пропагандонским видео, то узнаете, что основная проблема пенсионеров это бывший постсовок, а именно ГДР, где огромное количество женщин на пенсии получает 200-300 евро, т.к. они никогда не работали, а провели всю жизнь домохозяйками.
Для сравнения на западе на одну пару приходится суммарная пенсия в 2572 в среднем.
Кроме того, по помойкам нет смысла "шариться", как вы выражаетесь, т.к. церковь помогает малоимущим и организует 2-3 раза в неделю раздачу продуктов.

Чего простите?Женщины в ГДР не работали?Вы ничего не перепутали?
Может и в СССР женщины не работали а вели домашнее хозяйство?

Вот тут конечно интересный момент, но иммигранты вряд ли на него ответить могут.
Первое, Костер конечно залепил про домохозяек в ГДР.
В ГДР занятость населения была 100%. Они в этом деле были святее Папы Римского. Плюс обеспеченность детсадами и яслями была на 150%. Так что женщины стопудово работали все. Кроме того, в зарплатах тоже не было разницы между мужчинами и женщинами.

Но и то, что в результате какого-то интересного пересчета пенсий. ( вот это момент интересен) - пенсии женщин в бывшей ГДР действительно намного ниже, чем пенсии женщин в ФРГ. Про 200-300 я не слышала, а вот 400-500 слышала много раз.

Я предполагаю ( но хотелось бы точно выяснить), что пенсия в ФРГ состоит из базовой и дополнительной (как у нас). Так вот, пенсионерам из ГДР начислили только базовую, ведь в какие-то дополнительные чисто фрг-шные пенсионные фонды они ничего не перечисляли.
Механично пересчитали ГДР-марка и Евро 1:2, вот и получилось, что пенсии всех гдршников, не только женщин в 2раза ниже, чем у жителей ФРГ. За одинаковый стаж и одинаковые зарплаты.
Чисто морально, мне так кажется, гдр-шники смирились. Это так сказать их плата за объединение, в надежде на счастливое будущее их детей. Тем не менее, выжить на такую пенсию в Германии - очень-очень трудно

В ГДР была уголовка за тунеядство, знаю от местных. Один профессор из восточной Германии, у которого я работал сотрудником, рассказывал как он попал в неблагонадежные и его уволили. Он пытался куда-нибудь устроится, но его нигде не брали. Потом он получил рассекреченные документы Штази на себя, которые мне показывал. Во все места куда он устраивался приходило письмо из Штази с требованием его уволить. Он мог попасть в тюрьму и чтобы избежать этого он пошел в церковь и его взяли работником на кладбище. Смог сбежать из ГДР в ФРГ буквально за несколько месяцев до объединения, после чего стал профессором в университете в ФРГ, сейчас уже на пенсии

[^]
Кeфиp
13.12.2020 - 15:03
-2

Юморист

Цитата (Baldy @ 13.12.2020 - 13:22)
Цитата (Sam3252 @ 13.12.2020 - 13:18)
Цитата (коля234 @ 13.12.2020 - 12:48)
Цитата (taurus47 @ 13.12.2020 - 12:43)
Сейчас налетят, чайки,с криками - вот у них как хорошо,а у нас жопа.  Все либерасты могут уехать в любую сторону,никто не держит.

так едут- по 100 000 в год уебывают из рашки в германию , сша и другие страны

Бред.
В Россию приезжают больше людей, чем уезжает:
https://rosinfostat.ru/migratsia/

Уезжают люди, а приезжают чурки.

Кстати в Германии аналогично,или...

[^]
sergyx
13.12.2020 - 15:05
0

Ярила

Цитата (шумасброд @ 13.12.2020 - 09:46)
Хотите как в Германии? ©

Да, хотим. А что немцы для этого сделали?
Майдан устроили? Меркель геть турнули?
Давай рецепт.

[^]
kurtosis
13.12.2020 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Imhoumka @ 13.12.2020 - 21:01)
Цитата

У русских нет такой возможности просто уехать в Германию где за них будут платить жилье, учить их языку и давать им деньги. У русских немцев такая возможность есть и я рад за них, но обвинять русских в том что они не уехали из-за лени  это несправедливо. У них нет такой возможности, они не немцы.

Немецкие корни у меня есть и в этом мне не плохо повезло хотя приезжал я по началу тупо на заработки.и документы уже сыграли позже свою роль когда я думал как сделать гражданство.но одно здоровое но . Денег пособий и других залуп мне никто не давал.немецкое гражданство я делал уже когда жил и работал в швейцарии .Так что приехал я сюда не по гражданству а по рабочей визе.да и немцем я себя не считаю да и русским тоже.и да россияне сами виноваты в том пиздеце что там происходит.я сам нихуя не миллионер и работаю и зарабатываю руками.в офисе не сижу но меня всё устраивает и я не жалуюсь

по рабочей визе в Германию имея профессию повара? Я конечно не специалист в таких вопросах, но это весьма сомнительно.

У тебя уже был контракт до того как ты приехал? На какую работу? Ты владел немецким языком?

Вообще как ты делал гражданство не живя в Германии, даже не живя в ЕС? Ты бы Aufenthaltserlaubnis потерял бы если бы выехал из Германии на год.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 13.12.2020 - 15:20

[^]
Canystra
13.12.2020 - 15:08
1

Приколист

Цитата (Sericpai @ 13.12.2020 - 10:47)
Цитата (шумасброд @ 13.12.2020 - 13:46)
Хотите как в Германии? ©

Дааааааааааааа cry.gif

Но навальный пусть сдохнет ©

[^]
YurikBY
13.12.2020 - 15:08
2

Шутник

Я так понимаю автор "гусар", или просто пиздун...

[^]
sergyx
13.12.2020 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 13.12.2020 - 13:50)
Цитата (АйфонФеррари @ 13.12.2020 - 14:14)
1. Площадь России почти в 50 раз больше, чем площадь Германии, а население - всего в 1,8 раз. Большинство территорий не пригодно для комфортного проживания. Из этого следует:
       а) расходы на инфраструктуру (дороги, отопление, энергоснабжение и т.д.) в 50 раз больше
       б) расходы на доставку грузов больше
       в) расходы на любое производство больше.
       г) катастрофическая нехватка людей. Для эффективного освоения такой площади, население России должно быть минимум миллионов 500-700.

2. История. Не было у них святых 90-х и под санкциями они не жили никогда.  Если в Германии придёт к власти свой Горбачёв, Ельцин или Навальный, то они скоро загнутся и не факт что разогнутся, ибо добрые соседи в виде Польши и Чехословакии всегда готовы вспомнить былые обиды.

По первому пункту: по общей протяжённости дорог с твёрдым покрытием Германия совсем немного уступает России, по автомагистралям Россия уступает в 12 раз, про плотность покрытия на 1000 квкм я молчу, можешь почитать тут и тут

В девяностые Германия осваивала ГДР и в это были вкачаны астрономические суммы, налог на солидарность отменили только в этом году и то не для всех, у всех свои 90-ые были. В истории Германии такие кульбиты были, что как вставать на ноги немцы уже давно знают и умеют это делать не только под чутким руководством тирана, как встающие с колен gigi.gif

1.Гигантские - это какие? Сколько триллионов долларов?
2.Отсюда в 90-е были тупо выкачаны (не вложены!), триллионы долларов.
И продолжают выкачиваться.

Инвестирование гигантских сумм в свою страну и тупая выкачка из страны еще более гигантских сумм в твоей картине мира суть одно и то же?

[^]
Buzeval
13.12.2020 - 15:11
4

Ярила

Цитата (Nakurov @ 13.12.2020 - 10:59)
судя по номерным знакам машины это город Delmenhorst ... и там невероятно много русско говорящих граждан.. Russenhochburg

они очень хорошо разбираются в пособиях) отлично знают законы и сколько пособий им обязано дать государство))

тс. вот лучше бы объяснил как платятся налоги в германии)

Бгг.. обобенно погадовал говор, Arbeitslosengeld не смог даже выговорить. lol.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 13.12.2020 - 15:12

[^]
Canystra
13.12.2020 - 15:11
-1

Приколист

Цитата (sergyx @ 13.12.2020 - 15:05)
Цитата (шумасброд @ 13.12.2020 - 09:46)
Хотите как в Германии? ©

Да, хотим. А что немцы для этого сделали?
Майдан устроили? Меркель геть турнули?
Давай рецепт.

немцы с 1945 го не создали ни одного нового фюрера.

[^]
KalmarED
13.12.2020 - 15:12
2

Ярила

Цитата (garderalexey @ 13.12.2020 - 10:38)

Интересно когда эта колбасная душонка вспомнить о размере налогов и главное сумму выплат вообще налогов. И для прикола сравнит с выплатами сумм и вообще обороту налогов в РФ. А тогда поговорим про помощи государства страждущим. Как вы уплачиваете налоги из того и помощь образуется. По-другому никак... Да и в "святой" Германии с коррупцией даже веселее чем в РФ. Но там просто не бьют себя ушами по щекам...

[^]
Jamazaka
13.12.2020 - 15:17
2

Ярила

Цитата (KalmarED @ 13.12.2020 - 15:12)
Интересно когда эта колбасная душонка вспомнить о размере налогов и главное сумму выплат вообще налогов.

Если бы он платил налоги, то не было бы и этого жизнерадостного видосика про халявщиков gigi.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 13.12.2020 - 15:25

[^]
Imhoumka
13.12.2020 - 15:19
1

Приколист

Цитата
по рабочей визе в Германию имея профессию повара? Я конечно не специалист в таких вопросах, но это весьма сомнительно.

У тебя уже был контракт до того как ты приехал? На какую работу? Ты владел немецким языком?

Вообще как ты делал гражданство не живя в Германии, даже не живя в ЕС? Ты бы Aufenthalterlaubis потерял бы если бы выехал из Германии на год.

Мне смешно как ты ищешь подвох.повар моя первая профессия и я не по этой специальности работаю да по контракту.немецкий учил в школе по приезду ничего не было понятно учил заново.и вообще что за распросы мы не у следователя.
Aufenthaltserlaubnis я потерял и у меня был b Bewilligung в швейцарии.гражданство делал уже в Швейцарии и в Германию жить опять въехал по паспорту

[^]
makahito
13.12.2020 - 15:23
2

Пацифист и либераст

Сидит гражданин России на своих аршинах, ненавидит весь либеральный мир, хочет идти своим особым путём и боится чтобы хуже не было. А по ТВ и в интернете ему песни поют: правильной дорогой идёте, товарищ.
Хотим как в Германии, не хотим - какая разница? Будет как тут. Потому что свою свободу и права мы подарили любимому президенту и его друзьям. Теперь только они решают как мы будем жить. Вот как они захотят. Всё что угодно могут сделать. У них нет запретов и препятствий.
А мы давайте пожинать 30 лет эти. Когда мы думали сердцем, жопой, но не головой. Думали политика, выборы - это всё хуйня. Путин за нас всё сделает.
А теперь каждый за себя, будем выкручиваться кто как может.

Это сообщение отредактировал makahito - 13.12.2020 - 15:28

[^]
kurtosis
13.12.2020 - 15:26
0

Ярила

Цитата (Imhoumka @ 13.12.2020 - 21:19)
Цитата

Вообще как ты делал гражданство не живя в Германии, даже не живя в ЕС? Ты бы  Aufenthalterlaubis  потерял бы если бы выехал из Германии на год.

Мне смешно как ты ищешь подвох.повар моя первая профессия и я не по этой специальности работаю да по контракту.немецкий учил в школе по приезду ничего не было понятно учил заново.и вообще что за распросы мы не у следователя.
Aufenthaltserlaubnis я потерял и у меня был b Bewilligung в швейцарии.гражданство делал уже в Швейцарии и в Германию жить опять въехал по паспорту

Просто мутная история, скорее всего ты нелегал или беженец или из прибалтики. В школе он учил. Визу рабочую просто так не дадут, ну может если ты тазики за больными носил, сиделкам могут дать, было такое.

А так список профессий по которым дадут очень короткий, немцы свой рынок труда берегут, особенно рынок неквалифицированного труда и не из Германии и ЕС никого к себе не пустят. Если легально фирма запарится с адвокатами доказывая что нужно взять иностранца.

На каком основании тебе дали немецкий паспорт?

Это сообщение отредактировал kurtosis - 13.12.2020 - 15:31

[^]
Buzeval
13.12.2020 - 15:28
1

Ярила

Цитата (ROTTENBERG @ 13.12.2020 - 11:22)
Цитата (Костер @ 13.12.2020 - 11:11)
Цитата
Ну-ну, салоеду из США конечно виднее как в Германии живётся

Отсутствие тёплого морского побережья (((
Поэтому я переехал в США

А чё не в Одессу?

Там нет улицы Савушкина dont.gif gigi.gif

[^]
zloy1313
13.12.2020 - 15:28
0

Шутник

Цитата (iunus @ 13.12.2020 - 12:29)
Блин, так и хочется им Путина с Недимоном и еще десятком его корешей заслать в качестве диверсантов. Они бы им быстро Единую Россию с депутатским корпусом организовали и жили бы немцы еще хуже нашего (у них ведь нет "неисчерпаемых" запасов для удовлетворения неудовлетворимой жадности). А если серьезно, то можно только порадоваться за бывших противников и надеяться, что хоть наши пра-пра-правнуки доживут до такого уровня.

Не устрою, для этого еще нужные подконтрольные суды. В германии можно засудить правительство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43551
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх