О нищете в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurtosis
13.12.2020 - 13:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Imhoumka @ 13.12.2020 - 19:49)
Цитата (kurtosis @ 13.12.2020 - 13:48)
Ну я не рассматриваю свой случай как типичный, мне повезло что моя профессия, мои знания и способности смогли мне помочь уехать.  Это не путь для всех.

Значит ты хорошо учился ,или просто тебе надоело.а то что грузчик ноет что он грузчик виноват только он сам

Я хорошо учился и в 90е, когда многие решили завести семьи и были вынуждены уйти из науки, не сделал этого. Потом я не испугался уехать в некуда, потому что у меня ничего не было и я ничем не рисковал. Но я хорошо учился не один, и не все учились тем специальностям которые востребованы на западе, хотя они могут быть очень важны для общества. И вообще почему, например, учитель в школе в провинции должен быть нищим? Куда он уедет, в Москву, а где он там жить будет, если ему нужна трешка для семьи?

Это сообщение отредактировал kurtosis - 13.12.2020 - 13:55

[^]
Petrovka03
13.12.2020 - 13:54
1

Ярила

Цитата (Drakkar76 @ 13.12.2020 - 10:50)
Им Обама не пакостит.)

Ога! В подъездах не ссыт и псов вонючих, пардон, президентских не избивает до реанимации стаканчиками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nauchnik
13.12.2020 - 13:56
3

Хохмач

Цитата (ischkander @ 13.12.2020 - 13:25)
Цитата (nauchnik @ 13.12.2020 - 13:16)
а ешё меня очень раздражают ,,наши,, евреи из советских республик..

евреи из украины и россии это пипец..

большая калония есть в дюссельдорфе..

у них есть такой прикол..
приехать в  страну как евреи которых спасала россия от фашистов ок..
а потом сидят эти евреи и пиздят ,, россия плохпя бла бла..

при этом любимая их фраза,, мы приехали в германию не работать а отдыхать,,
выходит мы должны в германии содержать евреев? сомневаюсь))
сам получаю 2000-2200 + детские примерно 400 жить можно))

а евреи котоыре приехали отдыхать максимум 400 + комуналку..

я тупо с них смеюсь) приехать нахаляву чтоб получать копейки)) и да..
немцами их дети не станут) даже в 5 покалении) а вот мои уже.. при рождении)
их дети всегда будут чужие.. нишие.. зато гордые евреии))

а ты сам немец ? или твои дети немцами стали что там родились ?

я немец по рождению..и национальности..
мои дети родились в германии

[^]
Вольфрамыч
13.12.2020 - 13:56
4

Пятая автоколонна

Цитата (Nakurov @ 13.12.2020 - 10:59)
тс. вот лучше бы объяснил как платятся налоги в германии)

Угу . И как тратятся cool.gif Много там талантливых друзей Меркель в миллиардеры выбилось ?

[^]
Logical
13.12.2020 - 13:59
0

Хохмач

Это совсем другое...

[^]
jannaxj
2

Хохмач

Германия... Нас уже Африка обогнала, чтобы жопы голые видно небыло...

О нищете в Германии

[^]
Димончик85
-4

Шутник

П*здабол. Сам живу в пригороде Кельна... И говорю он п*здабол.

[^]
Imhoumka
13.12.2020 - 14:00
0

Приколист

Цитата (kurtosis @ 13.12.2020 - 13:54)
Я хорошо учился и в 90е, когда многие решили завести семьи и были вынуждены уйти из науки, не сделал этого. Потом я не испугался уехать в некуда, потому что у меня ничего не было и я ничем не рисковал. Но я хорошо учился не один, и не все учились тем специальностям которые востребованы на западе, хотя они могут быть очень важны для общества. И вообще почему, например, учитель в школе в провинции должен быть нищим? Куда он уедет, в Москву, а где он там жить будет, если ему нужна трешка для семьи?

Что мешает учителю сменить место работы,род деятельности итд итд.в этом мире никто никому ничего не обязан. Люди сами виноваты в том как живут.Не нравится никто не встаёт ни на какой протест итд значит ныть можно и видимо всё всех устраивает.Я не хотел жить в КЗ больше не живу.не захотел жить в РФ после КЗ тоже не живу.не захотел жить в Германии после РФ уехал жить в Швейцарию на 5 лет .не захотел платить по 3.5к за квартиру уехал обратно в германию.никто ничего мне бесплатно не давал.Меня всё устраивает.по первой профессии я вообще повар так что пусть идут лесом те кому что не нравится.Никто лишний раз жопу поднять не хочет

[^]
kurtosis
13.12.2020 - 14:03
5

Ярила

Цитата (Вольфрамыч @ 13.12.2020 - 19:56)
Цитата (Nakurov @ 13.12.2020 - 10:59)
тс. вот лучше бы объяснил как платятся налоги в германии)

Угу . И как тратятся cool.gif Много там талантливых друзей Меркель в миллиардеры выбилось ?

Германия намного ближе к социализму чем современная Россия. Высокие прогрессивные налоги распределяются в основном на общее благо, не всегда эффективно (типа Берлинского аэропорта), но во всяком случае в отличие от России это заметно по социальным гарантиям обычным людям.

В России много говорят о социальной защите, но на самом деле Россия погрузилась в первобытный капитализм с элементами феодализма, где всем правит дарвинизм, все друг другу реально волки. Это даже проявляется в том что при малейших косых взглядах и словах люди готовы друг другу горло перегрызть.

[^]
Малыж
13.12.2020 - 14:06
1

Ярила

И вообще почему, например, учитель в школе в провинции должен быть нищим? Куда он уедет, в Москву, а где он там жить будет, если ему нужна трешка для семьи?

Потому что именно эти учителя выучили долбоебов которые пиздят их зарплаты и долбоебов которые голосуют за долбоебов которые пиздят их зарплаты. Мало того сами учителя в первую очередь голосуют за долбоебов которые пиздят их зарплаты.

[^]
Baldy
13.12.2020 - 14:07
-1

Землянин

Цитата (dnaquest @ 13.12.2020 - 13:44)
А теперь расскажите что такое там 500 евро biggrin.gif
Если учесть, что литр бензина 1.5-2 евро.
Один раз заправился вот тебе минус 60 евро.
Еда там тоже недешевая наверно.
С медициной не все однозначно, пойди зубы полечи (не уверен, что бесплатно сделают, а стоматология там космических денег стоит).

Другое дело, если им действительно жилье государство компенсирует вместе с ЖКХ, но тут хз, не в курсе. Наша пенсию 8тыр половина только на жилье и уйдет сразу.

Я вот не могу себе представить что должно произойти , чтоб вменяемый здоровый человек пошел лечить зубы в бесплатную поликлинику.

[^]
kurtosis
13.12.2020 - 14:07
3

Ярила

Цитата (Imhoumka @ 13.12.2020 - 20:00)
Я хорошо учился и в 90е, когда многие решили завести семьи и были  вынуждены уйти из науки, не сделал этого.  Потом я не испугался уехать в некуда, потому что у меня ничего не было и я ничем не рисковал. Но я хорошо учился не один, и не все учились тем специальностям которые востребованы на западе, хотя они могут быть очень важны для общества. И вообще почему, например, учитель в школе в провинции должен быть нищим? Куда он уедет, в Москву, а где он там жить будет, если ему нужна трешка для семьи?

Что мешает учителю сменить место работы,род деятельности итд итд.в этом мире никто никому ничего не обязан. Люди сами виноваты в том как живут.Не нравится никто не встаёт ни на какой протест итд значит ныть можно и видимо всё всех устраивает.Я не хотел жить в КЗ больше не живу.не захотел жить в РФ после КЗ тоже не живу.не захотел жить в Германии после РФ уехал жить в Швейцарию на 5 лет .не захотел платить по 3.5к за квартиру уехал обратно в германию.никто ничего мне бесплатно не давал.Меня всё устраивает.по первой профессии я вообще повар так что пусть идут лесом те кому что не нравится.Никто лишний раз жопу поднять не хочет

Ну это глупо, ведь учитель это большая прослойка людей важная для развития общества. Это означает что в России только узкий класс людей может жить более или менее. Так ведь и в Сомали можно хорошо жить, если деятельность сменить. Только там могут хорошо жить 1% населения, в России 10%, а в Германии 60-70% населения.

Ты предлагаешь что бы в России как в Сомали люди начали убивать друг друга чтобы попасть в эти 10%? Так они будут, только ты взвоешь потом от того где ты живешь

Это сообщение отредактировал kurtosis - 13.12.2020 - 14:08

[^]
Hegge1
13.12.2020 - 14:08
4

Миру мир, войне пипиську.

Цитата (Димончик85 @ 13.12.2020 - 13:59)
П*здабол. Сам живу в пригороде Кельна... И говорю он п*здабол.

Поясни

[^]
Imhoumka
13.12.2020 - 14:11
0

Приколист

Цитата (kurtosis @ 13.12.2020 - 14:07)
Ну это глупо, ведь учитель это большая прослойка людей важная для развития общества. Это означает что в России только узкий класс людей может жить более или менее. Так ведь и в Сомали можно хорошо жить, если деятельность сменить. Только там могут хорошо жить 1% населения, в России 10%, а в Германии 60-70% населения.

Ты предлагаешь что бы в России как в Сомали люди начали убивать друг друга чтобы попасть в эти 10%? Так они будут, только ты взвоешь потом от того где ты живешь

Ты несёшь такую дичь что я даже отвечать на неё не хочу.кто хочет нормально жить найдет способ кто нет сам виноват.хорошо сидеть на жопе и всех обвинять.на этом дискуссию закрываю

[^]
Оглоед
0

Юморист

Цитата
Цитата (Оглоед @ 13.12.2020 - 12:58)
Я конечно ХЗ , но из собственного опыта , видел там натуральных нищих и в Баварии и в Кельне и в Берлине.

Но возможно эти господа тупо не подходят под критерии на получение пособия , или стиль жизни у них такой .

Бавария, это не Германия.
Пусть не примазываются.
Бавария не ратифицировала Конституцию Германии.

Я как то не в курсе кто кого ратифицировал , я там туристом был несколько раз.

Бавария кстати мне понравилась . Но то годков так 10 назад было и Мюнхен был хоть и самым полицейским , но зато и самым безопасным городом. А потом туды как я понял понаехали , да так что начали против Октоберфеста выступать эти якобы тоженемцы ... уроды

[^]
kurtosis
5

Ярила

Цитата (Imhoumka @ 13.12.2020 - 20:11)
Ну это глупо, ведь учитель это большая прослойка людей важная для развития общества. Это означает что в России только узкий класс людей может жить более или менее.  Так ведь и в Сомали можно хорошо жить, если деятельность сменить. Только там могут хорошо жить 1% населения, в России 10%, а в Германии 60-70% населения.

Ты несёшь такую дичь что я даже отвечать на неё не хочу.кто хочет нормально жить найдет способ кто нет сам виноват.хорошо сидеть на жопе и всех обвинять.на этом дискуссию закрываю

Брат жены повар в Германии, в столовой завода, жена - парикмахер обычный. Они могут себе позволить жить в 4х комнатной квартире, купить пассат, и ездить каждый год на Майорку с двумя детьми, одеваются только в брендовые вещи.

А в России в провинции такая семья что себе позволит? А уехать они не будучи немцами/евреями в Германию не смогут. Ученый, программист сможет, а повар нет

Другой мой родственник в России живет, работает автомехаником на грузовиках, жена продавец. Сука, они даже от родителей сьехать не могут, не могут позволить себе снять жилье на свои зарплаты. Живут с ребенком у родителей в чулане.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 13.12.2020 - 14:14

[^]
Иногость
13.12.2020 - 14:13
2

Шмакукулеллер

Цитата (dazm @ 13.12.2020 - 10:45)
Нормальная социальная защита населения, так и должно быть.

Но и общество должно вести себя правильно, не ссать в подъездах, не нарушать правила, не брать что плохо лежит, так, малые примеры, из чего складывается большая жизнь.

[^]
АйфонФеррари
13.12.2020 - 14:14
2

Ярила

Опять "там хорошо где нас нет". Сравниватели всегда забывают что:

1. Площадь России почти в 50 раз больше, чем площадь Германии, а население - всего в 1,8 раз. Большинство территорий не пригодно для комфортного проживания. Из этого следует:
а) расходы на инфраструктуру (дороги, отопление, энергоснабжение и т.д.) в 50 раз больше
б) расходы на доставку грузов больше
в) расходы на любое производство больше.
г) катастрофическая нехватка людей. Для эффективного освоения такой площади, население России должно быть минимум миллионов 500-700.

2. История. Не было у них святых 90-х и под санкциями они не жили никогда. Если в Германии придёт к власти свой Горбачёв, Ельцин или Навальный, то они скоро загнутся и не факт что разогнутся, ибо добрые соседи в виде Польши и Чехословакии всегда готовы вспомнить былые обиды.

3. Если население России сократить до 80 миллионов и переселить на Кубань и Черноземье, то эти 80 миллионов тоже смогут зажить богато, но

4. Никто в мире не даст России просто так зажить богато, потому что никому не нужны конкуренты. Только колонии и ресурсы.

[^]
Ivy456
13.12.2020 - 14:15
3

Ярила

Цитата (kurtosis @ 13.12.2020 - 14:11)
Цитата (Imhoumka @ 13.12.2020 - 20:11)
Ну это глупо, ведь учитель это большая прослойка людей важная для развития общества. Это означает что в России только узкий класс людей может жить более или менее.  Так ведь и в Сомали можно хорошо жить, если деятельность сменить. Только там могут хорошо жить 1% населения, в России 10%, а в Германии 60-70% населения.

Брат жены повар в Германии, в столовой завода, жена - парикмахер обычный. Они могут себе позволить жить в 4х комнатной квартире, купить пассат, и ездить каждый год на Майорку с двумя детьми, одеваются только в брендовые вещи.

А в России в провинции такая семья что себе позволит? А уехать они не будучи немцами/евреями в Германию не смогут. Ученый, программист сможет, а повар нет

По мнению подобных уебков, учителя, повара, парикмахеры и т.д. должны либо идти в бизнес, либо сдохнуть. Они не вписались в рынок.

[^]
Imhoumka
13.12.2020 - 14:16
0

Приколист

Цитата (kurtosis @ 13.12.2020 - 14:11)

Другой мой родственник в России живет, работает автомехаником на грузовиках, жена продавец. Сука, они даже от родителей сьехать не могут, не могут позволить себе снять жилье на свои зарплаты. Живут с ребенком у родителей в чулане.

Если кому-то что то не нравится то надо это менять.если брат жены работает поваром значит всё устраивает.а мог бы выучиться и получать в 4 раза больше.так же как и другие в РФ могут переучиться или свалить на заработки в другую страну было бы желание.да им повезло чуть меньше чем те кто свалил как немец или еврей но это не значит что они не смогут жить лучше

[^]
Imhoumka
13.12.2020 - 14:18
1

Приколист

Цитата (Ivy456 @ 13.12.2020 - 14:15)
По мнению подобных уебков, учителя, повара, парикмахеры и т.д. должны либо идти в бизнес, либо сдохнуть. Они не вписались в рынок.

Да я уебок повар который нахуй никому не был нужен.и в 95 я жрал собак и мороженую картошку.а теперь я живу нормально и клал на других что сидят на жопе и ничегошеньки не предпринимают чтоб нормально жить.

[^]
dumspero
13.12.2020 - 14:30
3

Ярила

Цитата (Кeфиp @ 13.12.2020 - 11:25)
Цитата (Костер @ 13.12.2020 - 11:00)
Если вы загуглите статистику на немецком языке, а не будете доверять пропагандонским видео, то узнаете, что основная проблема пенсионеров это бывший постсовок, а именно ГДР, где огромное количество женщин на пенсии получает 200-300 евро, т.к. они никогда не работали, а провели всю жизнь домохозяйками.
Для сравнения на западе на одну пару приходится суммарная пенсия в 2572 в среднем.
Кроме того, по помойкам нет смысла "шариться", как вы выражаетесь, т.к. церковь помогает малоимущим и организует 2-3 раза в неделю раздачу продуктов.

Чего простите?Женщины в ГДР не работали?Вы ничего не перепутали?
Может и в СССР женщины не работали а вели домашнее хозяйство?

Вот тут конечно интересный момент, но иммигранты вряд ли на него ответить могут.
Первое, Костер конечно залепил про домохозяек в ГДР.
В ГДР занятость населения была 100%. Они в этом деле были святее Папы Римского. Плюс обеспеченность детсадами и яслями была на 150%. Так что женщины стопудово работали все. Кроме того, в зарплатах тоже не было разницы между мужчинами и женщинами.

Но и то, что в результате какого-то интересного пересчета пенсий. ( вот это момент интересен) - пенсии женщин в бывшей ГДР действительно намного ниже, чем пенсии женщин в ФРГ. Про 200-300 я не слышала, а вот 400-500 слышала много раз.

Я предполагаю ( но хотелось бы точно выяснить), что пенсия в ФРГ состоит из базовой и дополнительной (как у нас). Так вот, пенсионерам из ГДР начислили только базовую, ведь в какие-то дополнительные чисто фрг-шные пенсионные фонды они ничего не перечисляли.
Механично пересчитали ГДР-марка и Евро 1:2, вот и получилось, что пенсии всех гдршников, не только женщин в 2раза ниже, чем у жителей ФРГ. За одинаковый стаж и одинаковые зарплаты.
Чисто морально, мне так кажется, гдр-шники смирились. Это так сказать их плата за объединение, в надежде на счастливое будущее их детей. Тем не менее, выжить на такую пенсию в Германии - очень-очень трудно

[^]
Digaz
13.12.2020 - 14:33
3

Ярила

Цитата (vistador @ 13.12.2020 - 11:35)
Цитата (aaronsergik @ 13.12.2020 - 11:00)
В Германии продукты дешевеют и качество супер, а в России говно и дорожает постоянно.

Вы в России пробовали покупать продукты не из Светофора??

Я хуею с наших людей..
Покупают колбасу за 120рублей за килограмм... А потом плачут что у нас " продукты говно""

я хуею с людей предлагающих покупать продукты в азбуке вкуса. так никто не против. где зарплаты такие получать, чтобы люди могли тариться качественной едой? может еще и вертолеты себе купить, чтоб в пробках не стоять?
Губернатор Московской области Борис Громов советует страдающим от пробок автолюбителям покупать вертолеты
Цитата
"Я летаю на вертолете. (Вам) Тоже надо покупать вертолеты вместо машин - дороги не нужны", - сказал Громов журналистам в пятницу, добавив, что на данный момент в частном пользовании в Московской области находится около 400 вертолетов.

Это сообщение отредактировал Digaz - 13.12.2020 - 14:33

[^]
ИнженерЛось
13.12.2020 - 14:39
4

Ярила

Хрень это. Вроде и на ЯПе проскакивала обстоятельная статья от бывшего советского немца, родители которого лет 30 перебрались в Германию. Да у меня у самого есть бывший одноклассник уже лет 10 там живущий, то же самое говорит.

Да, там есть пособия и они больше, значительно больше чем у нас - но чтобы их получать надо выполнять кучу условий, малейший проеб - и ты все теряешь. В том числе - никаких подработок, хоть раз светанулось что у тебя появились деньжата, все - пособие исчезло, причем о твоем заработке должит твой работодатель (исключая конечно случаи что заработок полностью нелегальный). К тому же большие пособия они для нас - мы же проецируем все эти деньги на наши реалии, в Германии на 1,5к евро в месяц ты не сильно то и разгуляешься.

Да и чему завидовать - в любой стране чтобы нормально жить надо въебывать - что у нас, что там. Ну не считая Москвы, где сразу по прилету айфоны выдают и по десятке тысяч рублей в день на карманные расходы.

[^]
sudebnick
13.12.2020 - 14:42
1

Прозектор топикпастеров

Цитата (Костер @ 13.12.2020 - 11:03)
В Германии нету халявной нефти и газа.
И вообще никаких ископаемых ништяков.
Приходится работать.

А россиянам я напомню: у вас там пик нефти официально в 2021.
Так что скоро тоже придется работать. Ну, или вымереть - по вкусу.

А на Украине пик нефти когда? И почем сало импортируете?

ps Видео пропагандонское. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43551
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх