Так везде ездят? Или только в Чебоксарах!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fezman777
5.09.2020 - 05:52
0
Статус: Online

Grammar Nazi

Цитата (godzaymas @ 4.09.2020 - 05:45)
Съезд с кольца – это, по сути, поворот направо. Даже если рулём не крутишь.

Это как? Даже если съезд происходит на дорогу, примыкающую к кругу по касательной, всё равно рулём придётся отработать вправо (до центрального положения), ведь когда ты на круге, руль заложен влево.

[^]
fezman777
5.09.2020 - 06:22
1

Grammar Nazi

Цитата (voda91 @ 4.09.2020 - 17:24)
когда ты заезжаешь в плотный поток кольца и тебе нужно на 3ий сьезд ты едешь строго по правой? у тебя точно права есть?

А почему вообще кого-то должно ебать, на какой по счёту съезд мне надо, если я еду по крайней правой? Ну да, по-твоему, куда лучше, если я, заезжая "в плотный поток кольца", буду сначала рулить в третью полосу, а потом через этот же "плотный поток кольца" перестраиваться в крайнюю правую, чтобы съехать, ты ведь это предлагаешь?

[^]
fezman777
5.09.2020 - 07:31
1

Grammar Nazi

Цитата (Gfksx72 @ 4.09.2020 - 18:27)
Поворотник то куда включил?
Налево поди?
Тоже ещё тот ездюк.
Водилы, въезжающие на круг с левым поворотником, стоят в одном ряду с такими как водила красной машины

Не горячись.
Вот у нас есть кольцо, к которому с одной из сторон дорога примыкает по касательной. То есть, если ехать по этой дороге в одном из направлений, она идёт прямо, без изменения направления, а слева к ней примыкает кольцо. А если ехать в обратном направлении, то нужно проехать по кольцу и снова вернуться на неё.
Так вот, если мы едем в первом случае и собираемся свернуть влево на кольцо, считаю, вполне логично включить сигнал левого поворота, хотя бы для того, чтобы поставить в известность тех, кто едет сзади.

[^]
Malsvan
5.09.2020 - 07:37
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (zsp711 @ 3.09.2020 - 21:37)
Не переживай, это нормальное явление по всей стране.

Не путайте слова «нормальное» и «обычное»

[^]
Q999Q
5.09.2020 - 07:51
-2

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 3.09.2020 - 21:38)
Наверное везде. Сложно запомнить как выезжать с кольца.

А вот меня так тюкнула машина, похожая на красную. Приехали инспекторы ГИБДД, составили протокол, где виновником был я. Я оказывается не обеспечил безопасность всем участникам дорожного движения. Когда я стал возражать, то полицай, который занимался рассмотрением ДТП, сказал, что тут он хозяин и только он определяет, кто виновник происшествия, а если я еще раз пикну, то он посадит меня в обезьянник до прихода начальника (дело было вечером и сидеть ни за хуй собачий у полицаев желания не было). Выписали мне штраф и отпустили. Штраф был небольшой, не страшно, страшно, что инспекторы ГИБДД либо не знают ПДД, либо умышлено их искажают. Предвижу, что многие сейчас спросят, почему не обратился в суд. Отвечу очень просто, штраф был около 500 рублей, обращаться в суд и судиться год или два бессмысленно, менты своих всегда подстрахуют, любого ментовского пидараса отмажут. Мне во сто крат дешевле было заткнуться, чем воевать с системой. Так, что правила правилами, а на кольце надо крутить головой во все стороны, всегда найдется сука, которая будет выезжать с внутреннего кольца и далеко не всегда эта сука будет виновником ДТП у нас в РФ.

[^]
Pадиотехник
5.09.2020 - 07:55
0

Ярила

Цитата (malyshevj @ 4.09.2020 - 15:36)
Цитата (CarlssonMP @ 04.09.2020 - 12:22)
Движение по кольцу всегда против часовой стрелки. При въезде на кольцо в любом случае ты крутишь руль вправо. Поясните, пжлст,  в чем смысл включения правого поворота при заезде на кольцо?

Вы выезжаете на перекресток с круговым движением. Следственно выезжая выполняете поворот на право, должны включить правый поворотник. Выехав на кольцо едите по кругу без левого поворота, (при включении левого поворота во время движения по кольцу трактуется как перестроение т.е будете вводить в заблуждение других участников). Далее при съезде с кольца принять крайнее правое положение включить поворотник и съехать с перекрестка с круговым движением.

Представьте себе что диаметр кольца не 100 метров, а 100 километров. Каждый съезд таким образом будет Т-образным перекрестком с главной дорогой, на которой одностороннее движение, и все вопросы исчезнут. Аналог МКАД, внешнее кольцо. Хотя на МКАДе точно так же подрезают въезжающих уходящие на съезд со второго ряда. Так что дело не в кольце, а в дебилах. Пока за такие маневры не начнут карать анально, ничего не изменится, объяснять бесполезно.

[^]
Pадиотехник
5.09.2020 - 08:02
0

Ярила

Цитата (Ono76 @ 4.09.2020 - 13:49)
Красный не понял, что это круг, он как летел по прямой так и пролетел

А знак для кого висит? А в следующий раз он не поймёт что ему светофор красный, как летел по прямой, так и полетит shum_lol.gif

[^]
oduvan711
5.09.2020 - 09:44
0

Ярила

Цитата (alexiysaa @ 03.09.2020 - 21:38)
Кольцо = перекресток, а ты с правого ряда налево... Знаков не видно, но и красненькая кадр ещё тот... Это ты исчо четырехполосных колец с восемью съездами не видел! Я тупо проезжал как нибудь, а потом перестраивал маршрут. А Чебоксары проезжаю каждый год по два раза, наоборот, нравятся водители.

Вы это , пдд чтоль почитайте , увлекательная книга .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Igor32
5.09.2020 - 13:23
2

Ярила

Цитата (Alcosoft @ 4.09.2020 - 15:38)
Проще запретить круговое движение в стране, чем научить оленей правильно проезжать круговое...

Правильно это как ? Ведь и те и другие едут по правилам, только ПДД каждый трактует по своему создавая неудобства другим и в конце-концов себе тоже. Проблема возникает тогда, когда толпа начинает ездить исключительно по крайней правой полосе через всё кольцо не давая перестроится с внутренних полос для совершения съезда.
Есть простая логика и в пдд толкование имеется, которую большинство не могут усвоить - чем дальше твой съезд тем левее полосу занимай на въезде. Но нет же, надо любое кольцо превратить в однополосное в конце концов создав затор где его могло бы не быть.
Всё же просто, ничего сложного. Водители видя кто какую полосу занял ещё на въезде будут понимать кто куда поедет.

До того как вступили в РФ, ни у кого вопросов не возникало как проехать кольцо, сейчас же полная ебанина. При чем на некоторых кольцах все понимают что ехать по крайней правой до четвертого съезда не есть нормально, а на других при абсолютно тех же условиях выкидывают дичайшие кренделя.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 5.09.2020 - 13:31

[^]
тибет
5.09.2020 - 19:26
0

Шутник

Цитата (fezman777 @ 5.09.2020 - 05:41)
Цитата (тибет @ 4.09.2020 - 04:47)
Везде. в меня такой долбоеб влетел, да еще и не хотел признавать вину. Теперь судиться, потому что мудло без страховки было.
Дико извиняюсь за слом темы кольцевых движений, но это видео достойно отдельного поста. Смотреть до конца.

Посмотрел до конца. Так и не понял, кто в кого влетел?

Справа веста которая в меня. но это потом, через 10 минут. Он с внутреннего кольца съехать хотел.

[^]
Инжинегро
6.09.2020 - 07:42
0

Шутник

Цитата (TigroniuS @ 04.09.2020 - 11:12)
Йошкар-Ола сегодня утром на работу ехал такой же еплан из левого ряда подрезал, я еле успел оттормозиться. По пути на работу 2 кольца проезжаю на первой первый съезд всегда без приключений проезжаю а вот на втором третий и процентов 30 проездов выдают такие финты....

У нас по кольцами 99% ездить не умеют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Неиванов
6.09.2020 - 07:45
0

Ярила

Цитата (zsp711 @ 3.09.2020 - 21:37)
Не переживай, это нормальное явление по всей стране.

вгв.. а некоторые пидарасы нехорошие люди ещё и сигналят

[^]
vanonik
6.09.2020 - 15:22
0

Ярила

Цитата (Igor32 @ 5.09.2020 - 13:23)
Цитата (Alcosoft @ 4.09.2020 - 15:38)
Проще запретить круговое движение в стране, чем научить оленей правильно проезжать круговое...

Правильно это как ? Ведь и те и другие едут по правилам, только ПДД каждый трактует по своему создавая неудобства другим и в конце-концов себе тоже. Проблема возникает тогда, когда толпа начинает ездить исключительно по крайней правой полосе через всё кольцо не давая перестроится с внутренних полос для совершения съезда.
Есть простая логика и в пдд толкование имеется, которую большинство не могут усвоить - чем дальше твой съезд тем левее полосу занимай на въезде. Но нет же, надо любое кольцо превратить в однополосное в конце концов создав затор где его могло бы не быть.
Всё же просто, ничего сложного. Водители видя кто какую полосу занял ещё на въезде будут понимать кто куда поедет.

До того как вступили в РФ, ни у кого вопросов не возникало как проехать кольцо, сейчас же полная ебанина. При чем на некоторых кольцах все понимают что ехать по крайней правой до четвертого съезда не есть нормально, а на других при абсолютно тех же условиях выкидывают дичайшие кренделя.

Потыкайте меня носом в пункт ПДД, где расписано толкование въезда на кольцо и зависимость этого въезда от дальности съезда.

[^]
KAPAT07
6.09.2020 - 15:28
0

Ярила

В Москве так тормозят обычно по субботам в хорошую погоду. " чайники " выезжают на прогулку или в ашан. Ну и немного в понедельник до обеда. "перебухавшие" крадутся. А в остальном номано всё.

[^]
олдбич
6.09.2020 - 15:35
0

======!

так везде ездят.
на кольце хуячат кто во что горазд.
ну а так конечно неплохо было бы при движении по кольцу принимать левее,а при съезде наоборот правее...но всем похуй.

[^]
vanonik
6.09.2020 - 18:52
0

Ярила

Цитата

Не согласен.
Меня еще удивляют водители, которые в трехполосной (в каждом направлении) дороге, занимают строго среднюю полосу. Потому что им надо прямо ехать. Перестраиваются в левую и правую только для поворота. И получается левая и правая полосы пустые - едь-нехочу. Нет, они займут только среднюю и как бараны в пробках стоят. То же самое и с проездом колец получается ))))

Это сообщение отредактировал vanonik - 6.09.2020 - 18:53

[^]
123866
6.09.2020 - 20:07
0

Весельчак

Цитата (jou197917 @ 3.09.2020 - 21:35)
Здравствуйте товарищи! Читаю давно-пишу первый раз.
Заехал на кольцо. Помехи не было (кроме фуры-напротив). Эта красная машинка ехала за мной по левой полосе. Скажите-везде так ездят?

Недавно..видео мое

Это сообщение отредактировал 123866 - 6.09.2020 - 20:09

[^]
DrimDrom
7.09.2020 - 05:59
-1

Приколист

Цитата (vanonik @ 4.09.2020 - 09:48)
Цитата (voda91 @ 4.09.2020 - 09:39)
Цитата (vanonik @ 4.09.2020 - 07:36)
Цитата (voda91 @ 4.09.2020 - 06:21)
я когда заюзжаю стараюсь держаться слева чтоб не попадать в подобные ситуации

И потом съезжаешь как тот красненький - ррраз, из внутреннего ряда направо gigi.gif

и еду дальше по кольцу петросян. слева на лево с право на право

Сам ты петросян: кольцо - это дорога ПРЯМО. С него есть только повороты НАПРАВО. Ты собрался налево - в центр кольца съехать? Вот про таких как ты тут и дебаты разводят на 100500 страниц.
Допустим, ты заехал на внутренний ряд. ПДД не запрещают. Дальше ты проезжаешь до нужного тебе съезда ииии... ПРАВИЛЬНО, уступаешь тем кто двигается по правой полосе, перестраиваешься в нее и съезжаешь с кольца НАПРАВО. Только делается это всё заранее, а не с внутреннего ряда по прямой на выезд.
Если бы все умели проезжать по кольцу, светофоры были бы не нужны и пробок почти не было.

Эти правила устарели и их пора дополнять!
Если ты двигаешься по кольцу, то ОБЯЗАН включить левый поворотник, если съезжаешь, то ОБЯЗАН включить правый поворотник.
Отсутсвие включеного поворотника = лишение прав.

ВОт при такой постановке вопроса, если я еду по внутреннему кольцу и мне нужно съехать (к стати и этот момент разрешить тоже), то я смотрю на автомобиль в правой полосе и если не вижу мигающего поворотника, то я ТОЧНО уже уверен, что он съезжает с кольца и выполняю свой маневр, а если я вижу мигающий ЛЕВЫЙ поворот, то я уступаю ему дорогу.

Подобное дополнение решит все проблемы с движением по кольцу!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24494
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх