Как батька за власть держится.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
62tve
22.06.2020 - 05:07
-1
Статус: Online

Ярила

Как всегда устаревший В.И.Ленин на линии. Слишком сложный для многих. Взмах палочкой, "экспекто патронум", все довольны - вот требуемый уровень

Как батька за власть держится.

[^]
advokat999
22.06.2020 - 08:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Asgerta @ 21.06.2020 - 16:52)
Митингуют за газпромовского олигарха, уголовного преступника, незаконно выводящего деньги банка в Евросоюз, которого проталкивала Москва. Уж лучше Батька, чем отдать страну на разграбление путинским ворам.

Типа "пусть Лука дальше грабит"? Такого распила, как в Беларуси в Москве не позволяют

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1ade6af
22.06.2020 - 08:17
1

Ярила

Цитата (Terri72 @ 21.06.2020 - 16:23)
Цитата (WdMaar @ 21.06.2020 - 16:08)
Думаю что такими темпами в августе Лукашенко уже будет в тюрьме сидеть, у них выборы 9 августа, а у него рейтинг 3%

Откуда взяты эти 3% никак не пойму!? Где насчитали?

Да я вот как житель РБтоже не пойму. Просто вирусный вброс. Они с этими 3%носятся как с мантрой священной но когда спросишь откуда эта цифра-тишина. Или стандартный ответ что Лукашенко всех заебал. Я не топлю заа него, но и идиота когда из меня делают тоже не нравится.

[^]
valievih
22.06.2020 - 08:24
1

Хохмач

Цитата (niks701 @ 21.06.2020 - 16:07)
У них хоть молодёжь проявляет активную позицию..Российская же только по кабакам сидеть , в кальяны дуть..или в итнернетиках на диване..Мы сами заслуживаем такого правителя..И смена будет, только после гонки на лафетах..как уже было однажды...История повторяется по спирали..

Ну и правильно делает, если ты недоволен, ты и иди, почему другие должны подняться, если их в основном устраивает? Я тоже не доволен некоторыми вещами, но где гарантия, что после моих протестов к власти придут честные люди, а не сброд яценюков и ляшко?

[^]
atmicandr
22.06.2020 - 08:25
0

Ярила

Мужики, я вот прям не знаю... Есть тут беларусы? За кого у вас там большинство народонаселения? Я уверен что за нынешнего батьку, не знаю почему, но уверен.

[^]
1ade6af
22.06.2020 - 08:34
0

Ярила

Цитата (atmicandr @ 22.06.2020 - 08:25)
Мужики, я вот прям не знаю... Есть тут беларусы? За кого у вас там большинство народонаселения? Я уверен что за нынешнего батьку, не знаю почему, но уверен.

Ну не так чтобы прям все-все, но очень много. Самое интересное что кроме этих перепихов с милицией оппозиция себя никак не проявляет. Нам предлагают голосовать за кандидатов не по принципу наличия какой то осмысленной экономической программы а кто больше Лукашенко обосрет.

[^]
manager2
22.06.2020 - 08:37
1

Ярила

как этот мужик мерзко орет на камеру
хотя бы за это его забрать надо было

[^]
av74
22.06.2020 - 08:50
0

Ярила

Цитата (Nightbot @ 21.06.2020 - 16:54)
Бунтари нихуя не понимают в экономике и политике , думают достаточно скинуть Лукашенко

Ну в данной ситуации другого выхода нет, а вообще никого скидывать не надо если вовремя уходить. Просто приведите примеры успешных стран где чуваки по 20 лет сидят, ну Сингапур и монархии персидского залива это не тот случай. Меркель тоже не предлагать, она то сидит, но правительство за это время несколько раз сменилось и это не смена лиц как Медведева на мишуткина , а реальное изменение политики.

[^]
Zaboica
22.06.2020 - 09:11
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.06.2020 - 23:14)
посмотрела.
более того, видела живьем в Гомеле
на 1.30 пацан верещит, как девственница, которую стадо чурок ебет
ну блин, слишком наиграно
да-да, знаю, что сейчас мнения разделились в обществе и многие поддерживают тех, кто отрабатывает деньги
но! во-первых, живьем это все смотрелось очень убого, нелепо и непонятно
ну стоят вдоль дороги, ВСЕ с телефонами, снимают, ну иногда машины бибикают.
И?...
во-вторых, все это лично я уже видела только в более жесткой форме, ничего хорошего не принесло
в-третьих, нахуй-нахуй этот молодняк идейный и за бабло

Ну что вы на человека никинулись. Повторю - глухой он.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ogre55
22.06.2020 - 09:26
1

Реликтовый Динозавр

Цитата (целе @ 21.06.2020 - 16:10)
Даже белорусы протестуют. Одни мы как бараны..

Так нас вирусом запугали по самое небалуй.

[^]
DmitriyRB
22.06.2020 - 09:38
2

Ярила

Вы совершенно зря спорите, все и даже я. Сейчас скажу почему. У каждого народа есть своя история, этакий замкнутый круг, по которому он ходит как ослик на привязи. Вся история беларуского народа, еще с тех времен когда он не был беларуским народом, а был различными племенами, сводится к тому, что беларусы, устав от хорошего правителя, ставят над собой балабола и проходимца, в следствии чего теряют независимость и попадают под власть других народов и государей. После чего начинается длительная и кровопролитная борьба за независимость. Не убеждайте их в том, что они не должны голосовать за балабола лишь бы скинуть Лукашенко. Они будут голосовать за кого угодно, лишь бы не Лукашенко. Они должны развалить Беларусь чтобы понять, что независимость и право быть народом чего-то да стоят. Это их путь, пусть идут. Евреям понадобилось почти 3000 лет страданий и унижений, чтобы что-то в голове сдвинулось в нужную сторону и они вспомнили про свою землю и про то, что жить надо у себя, а не в Польше или еще где. Тут то же самое- пусть разваливают, пусть продают, пока не почувствуют на собственной шкуре- все доводы бессмысленны.

[^]
list67
22.06.2020 - 09:57
-1

Ярила

DmitriyRB
Есть такое.
Белорусам явно не хватает опыта шоковой терапии и жесткого капитализма в его российском садо-мазо варианте - без этого они вряд ли оценят все прелести "свободы и демократии".
Но потом будет поздно.
Беларусь за перестроечные годы имела все шансы стать одной из беднейших территорий на постсоветском пространстве, по типу Молдовы, где легко смогли убить индустрию, а на самой беларуской земле и так ничего не растет, кроме картошки.
Из года в год всякие "эксперты" прогнозировали жесткую посадку для экономики Белоруссии, пророчили ее агонию и неизбежный крах.
Критиковали Беларусь за то, что она по-прежнему цепляется за архаичный индустриальный уклад с его цехами, проходными, станками, колхозами. За то, что не произвела у себя масштабной приватизации госпредприятий, за то, что не состоит в ВТО, критиковали за госзаказ и госсубсидии, за излишнюю обремененность предприятий социалкой, которая не позволяет беларуской продукции быть конкурентоспособной. Пророчили Беларуси остановку производств, невыплату зарплат и неизбежную шоковую терапию.
Но вот уже четверть века Беларуси удается сохранять свою индустрию, модернизировать, а порою и наращивать свои производства, удерживать стандарты жизни, медицины, образования.

[^]
DmitriyRB
22.06.2020 - 10:17
-1

Ярила

Цитата (list67 @ 22.06.2020 - 09:57)
DmitriyRB
Есть такое.
Белорусам явно не хватает опыта шоковой терапии и жесткого капитализма в его российском садо-мазо варианте - без этого они вряд ли оценят все прелести "свободы и демократии".
Но потом будет поздно.
Беларусь за перестроечные годы имела все шансы стать одной из беднейших территорий на постсоветском пространстве, по типу Молдовы, где легко смогли убить индустрию, а на самой беларуской земле и так ничего не растет, кроме картошки.
Из года в год всякие "эксперты" прогнозировали жесткую посадку для экономики Белоруссии, пророчили ее агонию и неизбежный крах.
Критиковали Беларусь за то, что она по-прежнему цепляется за архаичный индустриальный уклад с его цехами, проходными, станками, колхозами. За то, что не произвела у себя масштабной приватизации госпредприятий, за то, что не состоит в ВТО, критиковали за госзаказ и госсубсидии, за излишнюю обремененность предприятий социалкой, которая не позволяет беларуской продукции быть конкурентоспособной. Пророчили Беларуси остановку производств, невыплату зарплат и неизбежную шоковую терапию.
Но вот уже четверть века Беларуси удается сохранять свою индустрию, модернизировать, а порою и наращивать свои производства, удерживать стандарты жизни, медицины, образования.

Кто-то Вам минус ляпнул. Правда глаза колит, видать. Ну да ладно. До Лукашенко Беларуси давали несколько лет и дальше включение в состав России. Потому нервная реакция Лукашенко вполне понятна, не для того он Беларусь поднимал, чтобы отдать кому-то на разграбление, не вполне понятно желание голосовать за кого угодно, лишь бы назло Лукашенко. Впрочем, изучив историю я и на это нашел ответ- все именно так и должно быть. Если зрелых сил в обществе будет больше- Беларуси быть, если нет- можно открыть любой исторический справочник и посмотреть что да как: как магнаты были богаче чем само княжество, как делили власть и как потеряли государство и пошли к иностранным государям в услужение, а народ в батраки.
Оно всё есть, но кто это сохранил и модернизировал? Бабарико? Некляев? Романчук? Их и рядом не стояло.

[^]
cst27
22.06.2020 - 10:36
2

Ярила

list67
И? Где же наша востребованная везде продукция? Где заказы со всего мира?
МАЗ отчитался о прибыли за прошлый год. Аж 33000 рублей. 15 тысяч долларов на завод с почти 15000 работников. Какие у него были убытки в прошлые годы, даже вспоминать не хочется. Хорошо, что автобусный себя более или менее чувствует.
IT-сферу вспоминать как достижение великое тоже не надо. Два крупнейших игрока там-IBA и EPAM, а они не разу не белорусские.
Да, есть сельское хозяйство и пищевая промышленность. Они вроде на плаву. Только есть одно "но". Если очередной Онищенко заявит об антибиотиках в молочке или колбасе-привет, сбыт встал.
Дело не в том, хороший АГЛ или плохой. Просто нельзя править до смерти. Никогда ничего хорошего из этого не вышло. А он забронзовел совсем. Теряет связь с реальностью. Да и все эти показательные выволочки по БТ выглядят отвратительно. Барин с холопами. Хотя Вас роль холопа устраивает, видимо.
Да, проголосуют "ЗА" многие. Не 80%, но достаточно для победы. Есть же служивые, силовики, пенсионеры etc. Хреново в этой ситуации то, что молодежь, которая и так уезжает-будет делать это ещё активней. Причем уедут те, кто умнее и образованнее.

[^]
Chucke1992
22.06.2020 - 10:39
0

Ярила

Цитата (DmitriyRB @ 22.06.2020 - 07:38)
Евреям понадобилось почти 3000 лет страданий и унижений, чтобы что-то в голове сдвинулось в нужную сторону и они вспомнили про свою землю и про то, что жить надо у себя, а не в Польше или еще где. Тут то же самое- пусть разваливают, пусть продают, пока не почувствуют на собственной шкуре- все доводы бессмысленны.

только вот почему то у евреев власть сменяется и нету вечных царей gigi.gif ребята явно что то знают lol.gif

[^]
Chucke1992
22.06.2020 - 10:59
1

Ярила

Цитата (prieshletz @ 22.06.2020 - 03:03)
Цитата (Chucke1992 @ 22.06.2020 - 00:09)
Батька - основная причина почему Беларусь не смогла по пути Польши той же.
В 90х приходили иностранные компании, а он такой - "берите колхозы в дополнение если хотите предприятие", и компании ушли. В итоге все застряло на том же уровне что было во время позднего СССР  dont.gif

По сути - он одно из последних наследий СССР с тем же партийным менталитетом.

было бы огромное желание с Вами поспорить, если бы было о чем. Мне бы хотелось, чтобы Ваши высказывания не были голословными, давайте про колхозы пруфы. Иностранные компании как приходили так и приходят, с переменным успехом. Разница с Польшей есть во внешнем долге.
Польша это государство, которое на карте в различное время является то германией то россией, мне бы не хотелось на это равняться.

А что голословным
https://naviny.by/article/20191129/15750064...blemnye-kolhozy
http://agriculture.by/news/apk-belarusi/po...nesa-v-belarusi

То что компания должна иметь колхоз на балансе - это вообще притча во языцех.

И ведь еще постоянный шанс, что найдут повод еще тебя и посадить, и конфисковать бизнес. Откуда шутка то пошла, что "бизнесмены в беларуси, как в троллейбусе - половина сидит, половина трясется". Не потому что вот они только сидят и воруют, и вот приедет прынц и не даст им воровать... gigi.gif самое интересно что ВСЕГДА, компания становится банкротом, а её имущество приберает к рукам несменяемый lol.gif

Или например абсурдные вещи происходят типо - "предприятие должно выйти в прибыль". "ок" сказал инвестор и начал инвестировать, проводить модификации и увольнять уже не нужных работников. лукаш такой сразу "гэта ж людей нельзя уволнять" и быстренько нашли статью, отобрали предприятие и все. по моему что то такое было с мотовело или с чем там. dont.gif

Это сообщение отредактировал Chucke1992 - 22.06.2020 - 11:06

[^]
list67
22.06.2020 - 11:26
0

Ярила

cst27
Цитата
И? Где же наша востребованная везде продукция? Где заказы со всего мира?

Если вы не видите, это не значит что ее нет.
Я на заводе работаю. И наша продукция отправляется по всему миру. Притом сейчас в данный момент эта хрень с "пандемией" заканчивается и все больше участков начинают работать непрерывно(скользящим графиком). Продукция востребована.
Цитата
Да, есть сельское хозяйство и пищевая промышленность. Они вроде на плаву. Только есть одно "но". Если очередной Онищенко заявит об антибиотиках в молочке или колбасе-привет, сбыт встал.

И что? Ваши предложения? Я думаю что специалисты работают над диверсификацией. Я несколько лет назад был на Украине и видел в магазине много нашей молочной продукции, Кобринского молокозавода за 900 км от самого Кобрина.
Цитата
Дело не в том, хороший АГЛ или плохой. Просто нельзя править до смерти. Никогда ничего хорошего из этого не вышло. А он забронзовел совсем. Теряет связь с реальностью. Да и все эти показательные выволочки по БТ выглядят отвратительно. Барин с холопами. Хотя Вас роль холопа устраивает, видимо.

А вы при власти вора газпромовца Бабарики будете барином?
Меня многое чего не устраивает в АГЛ. Но остальные еще хуже.
Мне ихние программы не нравятся: БЧБ, приватизации всего и вся подряд и выгнать людей на улицу в садовники, закрытие АЭС, отдать под Россию энергоемкие предприятия, введение российского рубля и весь остальной бред что несут эти кандидаты.
Я на заводе работаю. Я проходил уже эту приватизацию по чубайски где-то с 1993 года по 1995 год. Когда мы стали ОАО, раздали акций всем работникам, с прицелом, чтобы они потом оказались у одного начальника и он стал бы барином. Ругани было больше, чем работы. А толку для производства ноль от такой приватизации.
Сейчас большинство акций завода где я работаю у государства. Завод постоянно модернизируется. Куча роботов, станков с ЧПУ, автоматических линий и т. д.
Цитата
Да, проголосуют "ЗА" многие. Не 80%, но достаточно для победы. Есть же служивые, силовики, пенсионеры etc.

Да. Надеюсь здравый смысл восторжествует.
Цитата
Хреново в этой ситуации то, что молодежь, которая и так уезжает-будет делать это ещё активней. Причем уедут те, кто умнее и образованнее.

Из любой страны уезжают. Даже из Германии и США.
Но от нас как раз из тех кто умнее и образованнее уезжают очень мало.
Кстати, к сведению, если бы я работал так, как работают наши в Польше: каждый день по 12 часов и в субботу 8, то я получал бы больше них.

Добавлю еще про МАЗ. А если наши отдали МАЗ России, то МАЗа уже не существовало бы вообще. Хозяева Камаза хотели оставить на месте МАЗа маленькое производство запчастей.

Это сообщение отредактировал list67 - 22.06.2020 - 11:42

[^]
antaloose
22.06.2020 - 11:32
0

Ярила

Цитата (list67 @ 22.06.2020 - 10:26)
И что? Ваши предложения? Я думаю что специалисты работают над диверсификацией. Я несколько лет назад был на Украине и видел в магазине много нашей молочной  продукции, Кобринского молокозавода за 900 км от самого Кобрина.

Продуктов из Беларуссии давненько не видел. А так МАЗы катаются как городской транспорт, так и грузовики.

[^]
rollerD
22.06.2020 - 11:52
0

Enjoy the Silence

Цитата (WdMaar @ 21.06.2020 - 19:08)
Думаю что такими темпами в августе Лукашенко уже будет в тюрьме сидеть, у них выборы 9 августа, а у него рейтинг 3%

Дай Бог ему мягкую веревку.

[^]
A100n
22.06.2020 - 12:04
0

My ne skachem

Если б было большинство за Луку, этот цирк с конями не потребовалось. Никто не знает за что там большинство, ибо даже опросы службе статистики запрещено проводить, и пресловутые 3% - данные корявого нерепрезентативного, но единственного опроса.

[^]
A100n
22.06.2020 - 12:08
0

My ne skachem

Цитата (DmitriyRB @ 22.06.2020 - 09:38)
Вы совершенно зря спорите, все и даже я. Сейчас скажу почему. У каждого народа есть своя история, этакий замкнутый круг, по которому он ходит как ослик на привязи. Вся история беларуского народа, еще с тех времен когда он не был беларуским народом, а был различными племенами, сводится к тому, что беларусы, устав от хорошего правителя, ставят над собой балабола и проходимца, в следствии чего теряют независимость и попадают под власть других народов и государей. После чего начинается длительная и кровопролитная борьба за независимость. Не убеждайте их в том, что они не должны голосовать за балабола лишь бы скинуть Лукашенко. Они будут голосовать за кого угодно, лишь бы не Лукашенко. Они должны развалить Беларусь чтобы понять, что независимость и право быть народом чего-то да стоят. Это их путь, пусть идут. Евреям понадобилось почти 3000 лет страданий и унижений, чтобы что-то в голове сдвинулось в нужную сторону и они вспомнили про свою землю и про то, что жить надо у себя, а не в Польше или еще где. Тут то же самое- пусть разваливают, пусть продают, пока не почувствуют на собственной шкуре- все доводы бессмысленны.

Есть отличный пример: две Кореи. В какой сам жить будешь, в какую мать отправишь? lupa.gif

[^]
list67
22.06.2020 - 12:35
-1

Ярила

Цитата (A100n @ 22.06.2020 - 12:08)
Цитата (DmitriyRB @ 22.06.2020 - 09:38)

Есть отличный пример: две Кореи. В какой сам жить будешь, в какую мать отправишь? lupa.gif

Ага.

[^]
bazinga7
22.06.2020 - 12:40
0

Ярила

Цитата (advokat999 @ 22.06.2020 - 08:09)
Цитата (Asgerta @ 21.06.2020 - 16:52)
Митингуют за газпромовского олигарха, уголовного преступника, незаконно выводящего деньги банка в Евросоюз, которого проталкивала Москва. Уж лучше Батька, чем отдать страну на разграбление путинским ворам.

Типа "пусть Лука дальше грабит"? Такого распила, как в Беларуси в Москве не позволяют

Сомневаюсь. У Беларуси просто не так много средств для распила.

[^]
cst27
22.06.2020 - 12:48
1

Ярила

list67
Цитата
Если вы не видите, это не значит что ее нет.
Я на заводе работаю. И наша продукция отправляется по всему миру. Притом сейчас в данный момент эта хрень с "пандемией" заканчивается и все больше участков начинают работать непрерывно(скользящим графиком). Продукция востребована.

Возможно, конкретно ВАШ завод и производит что-то востребованное.
А остальные? Где деревообработка, в которую вкладывали миллионы долларов? Где востребованное машиностроение? МАЗ? МТЗ? Гомсельмаш?
Почему при такой радужной картинке работающих предприятий бюджет формируется за счет продажи калийных удобрений и нефтепродуктов?
Да что говорить
Цитата
В первом квартале этого года в топ-10 самых крупных плательщиков столицы в январе-марте оказались ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», ЗАО «Белорусская нефтяная компания», РУП «Минскэнерго», ООО «Табак-инвест», ЗАО «Минский завод виноградных вин», СООО «Мобильные ТелеСистемы», ОАО «МИНСК КРИСТАЛЛ» — управляющая компания холдинга «МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП», унитарное предприятие «Велком», ИООО «Лукойл Белоруссия», ООО «Евроторг».

Читать полностью: https://finance.tut.by/news634476.html
Это за 19 год, но не думаю, что кардинально что-то поменялось. Итак, кто в списке
2 сотовых оператора
2 нефтяные компании
1 газовый транзитер
2 завода-производителя алкоголя
1 производитель сигарет+владелец торговой сети Корона
1 крупнейшая в Беларуси торговая сеть "Евроопт".
Ну, и Минскэнерго. Мы им как-то оборудование поставляли, так оплату полгода выбивали.
Вопрос. Так где все эти успешно работающие заводы машиностроения и прочие? Да, это данные по Минску. Но по остальной стране добавятся только Беларуськалий и Белоруснефть. Иии..Все, пожалуй. А, еще Санта Бремор, вероятно.

[^]
bazinga7
22.06.2020 - 12:48
-1

Ярила

Цитата (A100n @ 22.06.2020 - 12:04)

Если б было большинство за Луку, этот цирк с конями не потребовалось. Никто не знает за что там большинство, ибо даже опросы службе статистики запрещено проводить, и пресловутые 3% - данные корявого нерепрезентативного, но единственного опроса.

Так запретили после того, как узнали))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14673
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх