Немцы взорвали градирни АЭС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZloyTolik
20.05.2020 - 09:24
0
Статус: Offline

Ярила

Микаэль
Цитата
Причем тут габаритные размеры батареи?
На КПД никак не влияет.
При том, что когда батарея занимает 1кубометр, весит 2 тонны и хранит заряд в 10квтч, а когда другая размером в ноутбук, весит столько же и при этом хранит тот же заряд - это очень сильно влияет на КПД устройства (не мотора, не батареи, а всего автомобиля).
Цитата
Влияет произведенная энергия и та, что дошла до мотора.
А это уже КПД всей системы - начиная от производства квтч и заканчивая количеством км, на которое была перемещена задница владельца.
Цитата
Они почему-то все думают, что КПД - это электроэнергия из батареи на колеса.
Да никто так не считает. Это просто любимый аргумент скептиков, которым нравится спорить самим с собой.
Цитата
Итого - реальный КПД цикла - ниже чем у двигателя ДВС.
Разница только в том, что жгут топливо где-то в стороне.
Я не буду спорить с цифрами, в которых КПД 6 квтч с электростанции получается ниже, чем КПД производственного цикла литра солярки (для справки: разительной разницы там нет). Просто замечу, что технологии на месте не стоят.
Цитата
Но жгут больше.
Это пока.

[^]
Zuch
20.05.2020 - 09:25
1

Ярила

Цитата (shchur @ 19.05.2020 - 17:18)
В штатах атомные электростанции субсидируются государством - у них себестоимость выработки больше чем сложившиеся рыночные тарифы. Газ рулит)

сша свой атом подпросрало просто

[^]
Rold
20.05.2020 - 09:26
0

Ярила

Цитата (Zuch @ 20.05.2020 - 09:21)
Цитата (Rold @ 15.05.2020 - 10:06)
Цитата (Beyond1 @ 15.05.2020 - 21:57)
Ну опять же - нам меньше ОЯТ приедет на захоронение, так что лучше пусть взрывают

Россия не принимает "чужое" ОЯТ. Только то топливо, которое произведено в России. Его принимают на переработку, с условием высылки адресату радиоактивных отходов.

к тому же по некоторым данным новые реакторы отлично кушают топливо, сделанное из этих отходов.
профит

Из отходов нельзя сделать топливо. Топливо можно сделать из отработавшего ядерного топлива. Это разные вещи.

Реакторов на быстрых нейтронах пока всего два и на отработавшем топливе они не работают.

[^]
Бамбрус
20.05.2020 - 09:28
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Rold @ 20.05.2020 - 09:22)
Бамбрус
Я уже написал ранее, что АЭС с РБМК не участвуют в регулировании частоты.
Регулятор перед турбиной поддерживает давление перед собой, на регулирование частоты он не работает.

Ты написал, что можно работать БЕЗ РЕГУЛЯТОРОВ. Нет нельзя. А режим РД это одно и то же , что вывод регулятора.
Второе - о какой "подгонке фаз" идет речь при синхронизации?
Чередование фаз проверяется один раз. При наладке. Дальше идет синхронизация по линейному АВ. Т.е по одному напряжению. Причем с ОРУ она тебе на синхронизатор приходит через разделительный транс. С обеспечением гальванической развязки. Нет там "подгонки фаз". Есть подгонка частот и величин напряжений. И угол 15 градусов а не двадцать. И включать ТОЛЬКО на входе в сектор. Рассказать почему?

[^]
Rold
20.05.2020 - 09:30
0

Ярила

Цитата (Бамбрус @ 20.05.2020 - 09:18)

Как и выпадение в асинхронный ход. Снижение тока ротора тебе АРВ СД не даст.

Как показала практика - даст.
Отлетел генератор по асинхронному ходу при ошибке при регулировании тока возбуждения (на резервном возбудителе).

[^]
Бамбрус
20.05.2020 - 09:31
0

Ярила

Цитата (Rold @ 20.05.2020 - 09:30)

Отлетел генератор по асинхронному ходу при ошибке при регулировании тока возбуждения (на резервном возбудителе).

На РВ регулятора нет. Там ручками.

ПыСЫ = кем трудишься? Подозреваю НСС?

Это сообщение отредактировал Бамбрус - 20.05.2020 - 09:32

[^]
Rold
20.05.2020 - 09:32
0

Ярила

Цитата (Бамбрус @ 20.05.2020 - 09:28)
Бамбрус
Регулятор перед турбиной поддерживает давление перед собой, на регулирование частоты он не работает.

Ты написал, что можно работать БЕЗ РЕГУЛЯТОРОВ. Нет нельзя. А режим РД это одно и то же , что вывод регулятора.

Какой вы упорный.
Можно, но не всем.

[^]
Rold
20.05.2020 - 09:32
0

Ярила

Цитата (Бамбрус @ 20.05.2020 - 09:31)
Цитата (Rold @ 20.05.2020 - 09:30)

На РВ регулятора нет. Там ручками.

Ну вот и отлетел.

[^]
amatiel
20.05.2020 - 09:40
2

Ярила

Цитата
Просто замечу, что технологии на месте не стоят.

Технологии производства химических источников тока не стоят, а вяло топчутся на месте.

Весь прогресс телефонов-ноутбуков связан с улучшением технологий производства полупроводниковых приборов и понижением их энергопотребления. Хотя и тут скоро уже скоро все упрется в разрешающую способность технологий.

впрочем, к зеленой энергетике это имеет косвенное отношение.

Кстате, о зеленой энергетике.. Сколько там можно энергии снять с 1м2 солнечной батареи? А как биосфера отнесется к таком вторжению? Кто нить моделировал если солнечный свет затенить на более менее серьезную площадь?

"Остановите солнечные панели! Они лишают растения света! "
© Грета ГазНефтьБерг

[^]
smekalof
20.05.2020 - 09:41
4

.

Цитата (vulturecrow @ 20.05.2020 - 01:05)
....
с теслами точно не так. проблема пока в количестве и скорости заправок. я поэтому в прошлом году не стал брать. но если жить в частном доме, то там можно за 10 штук баксовустановить зарядку и заряжать ночью. в штатах по идейным соображениям становятся в очередь за теслами. а батарейка одна, никто больше не покупает.
вообще, развитие данных батареек можно сравнить с компьютерами: сначала были комнаты с лампами, которые функции калькулятора выполняли. а сейчас на мобильнике системы могут 3D графику тянуть. так же будут развиваться и батарей. в принципе, когда российский гражданин пытается судить векторы развития западных IT компаний - смешнее, только если африканцы будут это делать.
в твоем колхозе, впрочем, бензин будет еще десятилетиями. так что можешь расслабиться и позволить глупым европейцам и Маскам загнивать. пока ты с успехом (нет) развиваешь свой бизнес.

Не могу понять, это серьёзно написано или стёб такой, сверхтонкий?

[^]
vbfbk2020
20.05.2020 - 09:56
1

Приколист

https://topwar.ru/165821-americij-242-razno...nuju-vojnu.html Оставлю это тут. К теме отработанного ядерного топлива.

[^]
A100n
20.05.2020 - 09:57
0

My ne skachem

Бамбрус

Ну да, он отключается в случае необходимости регулирования частоты. Автоматически.

[^]
Микаэль
20.05.2020 - 10:22
2

Ярила

Цитата (Rold @ 19.05.2020 - 23:53)
Я сам синхронизировал генераторы. Как раз 500-мегаватные, хотя в сети работают и в 2 с лишним раза мощнее.

Есть исключения - асинхроный ход генератора из-за каких либо причин. Ну, например, снизился ток возбуждения генератора.

Система регулирования частоты - вещь важная, но можно работать и без неё. Там где я работаю (с генераторами 500 МВт), она не работает. РБМК не участвуют в регулировании частоты в системе, но тем не менее генератоы как-то работают синхронно. Их синхронизирует сама сеть.

Работа генератора в моторном режиме, это не совсем то что вы описали. Это режим без пара в турбине.

Батенька у Вас громадные пробелы в теории.
Вы наверное практик опытный, но описываете процессы совершенно неверно.
Если бы генератор мощностью 500 МВт работал в сети на мощности 1000 МВт (1ГВт) - он бы сгорел синим пламенем - это называется работа на мощности 200%.
Другой вопрос, что к Блоку РБМК-1000 придается 2 турбогенератора мощностью по 500 МВт каждый. Вы наверное это имели в виду?
При снижении тока возбуждения в роторе генератора - возникает автоколебательный процесс - приводная машина-генератор. Все приборы "качаются", потребляемая реактивная мощность из сети вырастает. Начинается разогрев машины, система регулирования начинает "беситься" и так далее. Сохранение в работе такой машины возможно только при условии большого избытка (резерва) реактивной мощности в сети. По сути ротор генератора начинает проскальзывать по полем статора (асинхронный режим), то есть "вываливается" из синхронизма.
Система регулирования частоты вещь важная и без нее работать нельзя. Но как Вы будете регулировать нагрузку на генератор? Никакой "синхронизм" не поможет. Чтобы нагрузиться, нужно на генератор подать энергию, то есть "раскрутить" турбину на требуемую мощность, что и делают системы регулирования. Если Вы подали 100 МВт энергии на генератор, и он загружен на 100 МВт, то у Вас все хорошо, частоту и напряжение держите. Но вдруг какой-нибудь завод запускает прокатный стан и нагрузка вырастает к примеру до 300 МВт, а у Вас мощность на турбине 100 МВт. Откуда возьмете еще 200.
Ну правда идиотам закон не писан. На Чернобыле тоже отсебятины нагородили - работали без некоторых систем (поотключали) - результат что называется "на лице".
Батенька - РБМК - это "кипятильник", разумеется он жутко "инерционен" и для регулирования турбины, есть специальные дросселирующие устройства, установленная мощность и ситема регулирования паровыми клапанами, клапанами травления и прочими питательными и конденсатными системами.
Работа в "двигетельном" режиме - это работа в том числе и без пара в турбине.
А точнее это когда напряжение генератора ниже сетевого. Тогда синхронный генератор превращается в электродвигатель.

А вообще на АЭС - это целая система связанная в блок - АЗ турбогенератора.
Любые качания, превышения, вывалы из синхрона вызывают срабатывание АЗ ТГУ.
Добра!

[^]
zbugz
20.05.2020 - 10:54
0

Ярила

Жаль. Возобновляемая энергия, типа того же ветряка, хз как гробят планету изменяя ветрянные потоки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Микаэль
20.05.2020 - 12:42
3

Ярила

Цитата (zbugz @ 20.05.2020 - 10:54)
Жаль. Возобновляемая энергия, типа того же ветряка, хз как гробят планету изменяя ветрянные потоки

Все очень просто.
Солнечные панели на большой площади - крадут энергию солнца у земли и соответственно - вызывают недостаточный нагрев данной площади. Перепад температур начинает расти, что взывает перепады давления. Чем выше перепад давления - тем сильнее "ветер".
Казалось бы здорово - на пути ветра поставим ветряки.
Но и тут проблема зарылась.
Препятствуя ветру - срабатывая его напор - гасим скорость потока и вызываем "недостаточность" притока воздуха в зону с пониженным давлением. Давление падает еще сильнее, перепад растет - сила ветра увеличивается - вызывая ураганы ранее невиданной силы.
Как-то так.

[^]
smekalof
20.05.2020 - 12:48
1

.

Микаэль
Вот читаю ваши комменты, и понимаю, жись моя как-то бесполезно прошла.

[^]
Микаэль
20.05.2020 - 13:32
1

Ярила

Цитата (smekalof @ 20.05.2020 - 12:48)
Микаэль
Вот читаю ваши комменты, и понимаю, жись моя как-то бесполезно прошла.

А меня жизнь потрепала по всем направлениям.
Было все - от угрозы смерти до пика славы.
Мной управляли, я управлял, меня били, я бил.
Пришлось освоить кучу "параллельных" специальностей.
Ну, а на пенсии немного в "политику" играю и религии изучаю.
Чем дальше - тем больше связок вижу.
События в мире, как алгоритмы в технике - логичны.
Но преподносятся людям как отрывочные сведения.
Тот кто понимает "связки" - тот видит общую картинку, кто не понимает - видит отрывочные сведения. Соответственно и выводы делает не понимая общей ситуации.
Как-то так.

[^]
Nevius
20.05.2020 - 13:37
0

Ярила

Цитата (Микаэль @ 20.05.2020 - 12:42)
Цитата (zbugz @ 20.05.2020 - 10:54)

Все очень просто.
Солнечные панели на большой площади - крадут энергию солнца у земли и соответственно - вызывают недостаточный нагрев данной площади. Перепад температур начинает расти, что взывает перепады давления. Чем выше перепад давления - тем сильнее "ветер".
Казалось бы здорово - на пути ветра поставим ветряки.
Но и тут проблема зарылась.
Препятствуя ветру - срабатывая его напор - гасим скорость потока и вызываем "недостаточность" притока воздуха в зону с пониженным давлением. Давление падает еще сильнее, перепад растет - сила ветра увеличивается - вызывая ураганы ранее невиданной силы.
Как-то так.

хм... очень интересно, это получается что китайцы с озеленением пустыни зря ебутся что ли?

при СССР со всех сторон озеленяли как пустыню возле Цюрупинска, так и всю степь перекроили широкими лесополосами... было весьма успешно

[^]
Rold
20.05.2020 - 14:38
0

Ярила

Цитата (Микаэль @ 20.05.2020 - 10:22)
Цитата (Rold @ 19.05.2020 - 23:53)
Я сам синхронизировал генераторы. Как раз 500-мегаватные, хотя в сети работают и в 2 с лишним раза мощнее.

Есть исключения - асинхроный ход генератора из-за каких либо причин.  Ну, например, снизился ток возбуждения генератора.

Система регулирования частоты - вещь важная, но можно работать и без неё. Там где я работаю (с генераторами 500 МВт), она не работает. РБМК не участвуют в регулировании частоты в системе, но тем не менее генератоы как-то работают синхронно. Их синхронизирует сама сеть.

Работа генератора в моторном режиме, это не совсем то что вы описали. Это режим без пара в турбине.

Батенька у Вас громадные пробелы в теории.
Вы наверное практик опытный, но описываете процессы совершенно неверно.
Если бы генератор мощностью 500 МВт работал в сети на мощности 1000 МВт (1ГВт) - он бы сгорел синим пламенем - это называется работа на мощности 200%.
Другой вопрос, что к Блоку РБМК-1000 придается 2 турбогенератора мощностью по 500 МВт каждый. Вы наверное это имели в виду?
При снижении тока возбуждения в роторе генератора - возникает автоколебательный процесс - приводная машина-генератор. Все приборы "качаются", потребляемая реактивная мощность из сети вырастает. Начинается разогрев машины, система регулирования начинает "беситься" и так далее. Сохранение в работе такой машины возможно только при условии большого избытка (резерва) реактивной мощности в сети. По сути ротор генератора начинает проскальзывать по полем статора (асинхронный режим), то есть "вываливается" из синхронизма.
Система регулирования частоты вещь важная и без нее работать нельзя. Но как Вы будете регулировать нагрузку на генератор? Никакой "синхронизм" не поможет. Чтобы нагрузиться, нужно на генератор подать энергию, то есть "раскрутить" турбину на требуемую мощность, что и делают системы регулирования. Если Вы подали 100 МВт энергии на генератор, и он загружен на 100 МВт, то у Вас все хорошо, частоту и напряжение держите. Но вдруг какой-нибудь завод запускает прокатный стан и нагрузка вырастает к примеру до 300 МВт, а у Вас мощность на турбине 100 МВт. Откуда возьмете еще 200.
Ну правда идиотам закон не писан. На Чернобыле тоже отсебятины нагородили - работали без некоторых систем (поотключали) - результат что называется "на лице".
Батенька - РБМК - это "кипятильник", разумеется он жутко "инерционен" и для регулирования турбины, есть специальные дросселирующие устройства, установленная мощность и ситема регулирования паровыми клапанами, клапанами травления и прочими питательными и конденсатными системами.
Работа в "двигетельном" режиме - это работа в том числе и без пара в турбине.
А точнее это когда напряжение генератора ниже сетевого. Тогда синхронный генератор превращается в электродвигатель.

А вообще на АЭС - это целая система связанная в блок - АЗ турбогенератора.
Любые качания, превышения, вывалы из синхрона вызывают срабатывание АЗ ТГУ.
Добра!

Вы невнимательно читаете или не хотите понимать.

Я писал, что генератор 500 МВт раскручивают на 1000? Нет. Я писал что такие работают в сети. Сеть у нас большая, чего там только нет. С 1980-го года работает там генератор 1200 МВт на Костромской ГРЭС. Не так давно ещё похожие генераторы в сеть добавились.

При снижении тока возбуждения, генератор может уйти в режим потребления реактивной мощности, но сразу качать его не будет. Для этого нужно очень серьёзно начать потреблять реактивную мощность.

Про необходимость системы регулирования частоты.
Если 90% генераторов её имеют, а 10% нет, сможет такая сеть нормально работать? Конечно сможет, т.к. функцию регулирования частоты возьмут на себя 90% генераторов.

Про Чернобыль.
Сможете назвать конкретную систему или защиту, которую вывели, но которая могла бы спасти реактор, будь она введена?
Если не можете, то не повторяйте глупости образца 1986-года.

Это сообщение отредактировал Rold - 20.05.2020 - 15:06

[^]
VragNaroda
20.05.2020 - 15:44
2

Ярила

Сперва было слово. КИУМ. От этого слова зелёных корёжит как чертей от ладана.
Ветряк 100% мощности выдаёт, хорошо если 10% времени. А ЛЭП на 100% мощности и прочее оборудование, жрут ресурсы постоянно.
Пока. ПОКА ещё, рваная зелёная генерация выезжает за счёт традиционной энергетики. Даже представить себе не могу 100% зелёнки... не, могу но тогда не могу представить стоимость энергии, что-то запредельное получается.
Экология Гы! Курим утилизацию лопастей ветряков и солнечных панелей.

[^]
CrazyHostage
20.05.2020 - 16:19
2

Ярила

Цитата (vulturecrow @ 20.05.2020 - 04:51)
мдя... будет сложно, но попытаюсь разгрестись в этом потоке сознания.

"Это просто лохи стали платить больше денег за большее количество батареек. "
"за 10 лет у теслы емкость батареи на килограмм веса как-то существенно изменилась"

какая мне разница, какая емкость на килограмм веса, если в советские времена килограмм гречки, для сравнения, стоил 60 копеек?
за 10 лет осталась в машине площадь батареи значительно не изменилась. она (или они, не суть важно) умещаются в обычный дорожный седан. стоить этот седан стал меньше: около $90 штук баксов в 2013, сейчас за $40-$50 нулевый взять можно. батарейка живёт дольше, но тут данные искать не буду - для меня факт очевидный, я за ними следил последние 3 года.

"И причем здесь западные страны, когда батарейки делают мерзкие китайцы, а не богоподобные пенды?"
какая мне разница, где их сделали? изначальный аргумет был о том, что технология электрических машин не вызывает доверия.
меня, как потребителя, интересуют две простые вещи: сколько машина стоит, как часто мне ее надо заправлять будет, и как далеко я на ней смогу уехать. сейчас на Тесле мне будет проблематично сделать одну вещь: поехать по штатам покататься. но на такой редкий случай раз год, а то и реже, я могу в аренду взять что-нибудь бензиновое.
есть аргумент про производство электрической энергии - тема немного другая. тут детали мне недоступны, но я всё-таки верю больше Маску и правительствам развитых стран, а не знатокам на диване.
зы. достоверно знаю, что для поездов РЖД платы электроосвещения делают иерзкие китайцы, а не богоподобные русичи. но ты же таких вещей не знаешь, ты так же далек от производства, как и от науки.

вобщем, вы ничего не знаете, вас ничего не интересует, но у вас есть мнение)))
Это смешно. Тут говорилось, что развитие батареек идет фантастическими темпами. А по-сути вы не можете найти этому никаких доказательств. Вас интересует только цена. Если завтра с автомобилей на ДВС снимут налоги, с бензина уберут акциз, то вы заявите о невероятных открытиях?
А если государство еще доплатит за установку двигателя в 2 раза большей мощности, то вы приготовитесь ехать на машине на Луну.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 20.05.2020 - 16:21

[^]
alexsey777
20.05.2020 - 18:43
3

Ярила

Пускай все АЭС отключают...а лучше еще и взрывают потом, чтоб окончателльно и безповоротно...
А после этого весело и задорно у кого-то в очереди за электроэнергией стоять.
Мы кстати можем продавать... Благо, у нас и ректоры на быстрых нейтронах развиваются, замкнутый ядерный топливный цикл... Да и по обогащению урана мы тоже не отстаем...Вон даже из развитой европы обедненный уран везут на обогащение.

"...возобновляемая энергетика безопаснее и дешевле, поэтому будущее именно за ней."
Ахаха, дешевле...Пиздит и не краснеет. Дорогая и нахуй не нужна, с прерывистой генерацией...

Это сообщение отредактировал alexsey777 - 20.05.2020 - 18:47

[^]
Птибурдюков
20.05.2020 - 18:49
0

Ярила

Цитата
А на горизонте маячит ЗЯТЦ

Очень уж далеко маячит.
Но, конечно, заманчиво. Практически неограниченное количество энергии.

[^]
shchur
20.05.2020 - 19:48
0

Статус не определен

Цитата (mydogandi @ 20.05.2020 - 07:14)
Цитата (ZloyTolik @ 19.05.2020 - 19:50)
И вот когда всё это рассчитывается, а потом сравнивается с перспективами новых технологий, то внезапно оказывается, что многие зелёные темы (тадам!), реализация которых открывает сразу туеву хучу интересных научных возможностей, на круг получаются выгоднее и гораздо интереснее.

Никакими ухищрениями "зелёная" энергетика не приблизится по эффективности/стоимости/генерируемой мощности к АЭС. Хоть ты тресни.

Ну, а верить ты можешь во что угодно. Хоть в бога.

Это смотря как считать, и какие издержки учитывать в экономику генерации.
Посчитайте хранение ядерных отходов многие тысячелетия вперед и экономика получится не очень то эффективная. Немцы вот посчитали и решили прекратить данный процесс (накопления ядерных отходов, например).

[^]
shchur
20.05.2020 - 20:00
0

Статус не определен

Цитата (VragNaroda @ 20.05.2020 - 15:44)
Экология Гы! Курим утилизацию лопастей ветряков и солнечных панелей.

Если бы у меня было время, я бы предложил спор - я проживу месяц на свалке лопастей от ветрогенераторов, а ты проживешь месяц в саркофаге чернобольской АЭС gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24230
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх