У меня есть книга - Путеводитель по небу, 1894 г. К. Покровского. Так вот там про Луну на стр. 96 есть текст, цитирую: "во многих и других случаях мы можем наблюдать загадочные, непонятные для нас изменения в ландшафте - часто только временные" И также есть текст про какого то рода облака, которые меняют освещение луны. И где то я еще что то там странное читал, не могу найти, как назло. Сдается мне, джентльмены, нас наебывают на счет естественного происхождения нашего спутника и жизни на нашей планете. Кому надо сфоткаю книгу, пришлю, там дореволюционная орфография с буквой ять. Слишком много звоночков с Луны, так что остается полагать, что там движуха не просто так. Луноход наш кто-то спиздил, поверхность звенит как колокол, и еще этот луносрач продолжается... Вообще само присутствие тела размером с видимое с Земли Солнце, да еще и обращенное четко одной стороной к нам, без смещения во времени, даже длительном, да и еще очень удачном в плане качественного перемешивания воды морей и океанов на Земле, а значит формирования нормального климата, короче, все это оч странно. Есть еще моменты, о которых я не упомянул