Если бы не был свидетелем хрен поверил бы в такое видео .
В армии помните кипятильники с лезвия делали , два лезвия между ними спички , на каждое лезвие по проводку , вода кипит , дёшево и сердито. Пацаном был солдаты на КПП таким образом воду кипятили , при мне один другому говорит, хрен меня током ударит и в емкость где лезвия пальчик опустил и.. ничего. Сказать что я был в шоке , ничего не сказать
Второй случай из жизни , электрик при мне пальцы вставлял в патрон который был под напряжением, и хоть бы что ему. Он говорил 380 В только в коленках покалывает, во фигня! Лично видел. Он сказал что у каждого человека своё сопротивление тела.
А теперь случай , у мужика садоводство , забор , детишки обносят сад вкусняшки растут . Что он делает 12 в проводит и силу тока в амперах повыше то есть если лезешь через забор покалывает неприятно , ну дети и прекратили обносить постепенно сад , охрану в виде электричества оставил . И тут дождь идёт женщина подскользнулась за забор и насмерть , мужик сел. Вот другая история . У всех своё сопротивление тела, как мне объясняли.
Лучше такие опыты не повторять , не вздумайте!!!!!!
В армии помню смешной случай Ара с югов , не помню какой стараны в эл.подстанции деньги хранил , воровство в армии имелось. Ну и бляхой от ремня где то приклеился в подстанции , потрясло его живой остался но чёрный как черт был , пипец смешно было.
Уже на работе типа встречал , провод оголенный на стройке рукой взял кисть обхватила провод что разжать не мог, мышцы сократились ( почему говорят оголенный провод тыльной стороной ладони надо пробовать) полз к выходу чтобы помогли , орал и на самом деле стонал не кто не слышал , как то само собой получилось что спрыгнул, жив остался , но что то с организмом измены были не помню уже.
Это сообщение отредактировал Панталоны - 15.08.2019 - 22:05