Девочка Таня из русской глубинки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чародей
14.02.2019 - 00:30
20
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Да хоть бы и так. Летом уехать в город, как-то месячишку перебиться можно и по вокзалам, а после первой зарплаты снять какой-то угол. Чем медленно умирать в мёртвой деревне.

Ну, давай для эксперимента перебейся месячишко по вокзалам и притонам, потом отчитаешься, как это прекрасно. Бомжей городских видел? нюхал? А тут речь о женщине и девочке вообще то? Где вас, блядь, выращивают с такими советами?

[^]
JIR
14.02.2019 - 00:30
0
Статус: Online

Сибирский

Цитата (Schuka @ 14.02.2019 - 00:22)
Ну так и скажите что у вас кризис 40+ и обида на весь мир.

Куда не взяли то? В Яндекс, Каспер или Гугл?

Прям даже не знаю на кого обидится! gigi.gif
Сам-то из себя 01 представляешь хоть? moderator.gif

[^]
УЧК
14.02.2019 - 00:31
7

Ярила

Цитата (УЧК @ 13.02.2019 - 23:46)
Цитата (SATYRATOR @ 13.02.2019 - 22:35)
Подымаем на главную!!!! umnik.gif Помочь нужно девочке!!!Какой хороший ребёнок....

э-э, братан... в "моём" сельсовете на матушкиной родине в Вологодчине - точно такая же хня.

ребята, извините, что сам себя цитирую, просто добавлю: в этих деревнях сейчас самые обеспеченные люди - это пенсионеры. Для остальных они - источник хоть какого-то заработка: дрова попилить/поколоть, огород вспахать. И вот тем, кто "не успел", в этой беспросветности ещё срок нищеты за гранью добавили, это просто писец...

[^]
sergyx
4

Ярила

Цитата (Schuka @ 13.02.2019 - 23:12)
SDS, SDN

У Вас крайне ограниченное понятие о том что такое тестирование, если вы считаете что в тестировании находятся те кто не смог стать разработчиками.

правильнее было бы не "не смог", а даже и не стал пытаться cool.gif

Цитата
SDS, SDN

ога, в любой стране.
дай бог тебе вообще найти работу если попрут с текущей gigi.gif

[^]
Чародей
6

Весельчак

Цитата
Да хоть бы и так. Летом уехать в город, как-то месячишку перебиться можно и по вокзалам, а после первой зарплаты снять какой-то угол. Чем медленно умирать в мёртвой деревне.

Ну, давай для эксперимента перебейся месячишко по вокзалам и притонам, потом отчитаешься, как это прекрасно. Бомжей городских видел? нюхал? А тут речь о женщине и девочке вообще то? Где вас, блядь, выращивают с такими советами?

[^]
недалекая
14.02.2019 - 00:33
3

Ярила

Lisana
Цитата
От безысходности пить и начинают. Не все с железным стержнем внутри. А спиться можно быстро

ну не знаю. Там похоже вся деревня спилась. В школе 22 ученика, у семи - диагноз ЗПР faceoff.gif

[^]
faramant66
1

Ярила

Цитата
а где ж ЯПовские сыщики-деДективы??
которые нашлиб и адрес и телефон этой Татьяны, а таже номер ее банковской карты... скинулись бы) всем миром

Попробуйте в уме рассчитать расходы на мобильный телефон или интернет,
и свести в сумму 450.

[^]
CherryBone
1

неподависька

Цитата (JIR @ 14.02.2019 - 00:17)
Цитата (CherryBone @ 14.02.2019 - 00:15)
которые  нашлиб и адрес и телефон этой Татьяны, а таже номер ее банковской карты... скинулись бы) всем миром

А тебе было легко?
Это сейчас тебе 25, а тогда было 14!))

ну, тут сравнивать трудно.. у меня все-таки было очень хорошее сытое детство, с мамой-папой, бабушкой-дедушкой...
хотя я посмотрела полную версию и все не так однозначно...
мать Татьяны говорит, что за сезон она на ягоде имеет 50 тысяч, при этом у Татьяны свой кошелек.. и имеет она также свои деньги, которые расходует на свои нужды..

[^]
Lacrima
14.02.2019 - 00:34
7

Мокрый ангел с облаков

Цитата (burialrat @ 14.02.2019 - 00:16)
Что вы вечно усложняете , если не уезжают значит устраивает такая жизнь , куда уехать , блядь на чурок со средней Азии посмотрите снимают однушку на 10 человек , кто устроился , комнату , потом квартиру ,
Тут кабы сидеть страдать и ждать Деда мороза с мешком денег , либо что то менять , у девки шансы в целом неплохие пристроится в городе звезды с неба не посыпятся , но круг дом сарай колодец будет разорван
Люди вообще странные они в зоне боевых остаются жить , шансов выжить тупо в лесу намного выше и спокойнее но нет , подвал и героизм с поиском всего.

Вам бы приехать в захолустную европейскую деревушку и посмотреть как там живут бедняки. Я была в маленьких деревушках бедных регионов Италии. Оттуда тоже уезжает молодежь за заработком в большие города. Но их бедность и наша бедность это две большие разницы.
И не надо нас сравнивать со средней Азией и Африкой. В мире есть и другие страны.

[^]
sergyx
4

Ярила

Цитата (PataNATOm @ 13.02.2019 - 23:12)

ты когда в болоте увязнешь по пояс или по шею, дай бог, то ты не размахивай руками, пытаясь выбраться, а набери побольше воздуху и ныряй на самое дно, чтобы от него оттолкнуться. Все по твоей логике.

[^]
Veres
2

Ярила

Цитата (kaliningradk @ 14.02.2019 - 00:27)
знаете, что? Это пиздец! Да, и при славном совке бежали люди из деревни в город за лучшей жизнью, да, можно и меня ребенка из города вспомнить, которая апельсины раз в год видела (кормовые зеленые кубинские, мама из командировки в нерезиновую привозила), НО! У нас были перспективы, наши родители и мы знали- учись хорошо, поступишь в ВУЗ, учись хорошо в ВУЗе- получишь достойную работу, а там и квартиру- ГАРАНТИРОВАННО! Была определенность, был классовый рост- кто был ни кем, тот мог стать всем! Сейчас этого лифта нет!!!! Нет у Тани будущего никакого! Бесполезно слать деньги, поправим на месяц ситуацию, порадуем девчушку, через месяц о ней забудут и все! Опять те же ягоды, та же безнадега!
Система! гадкая, мерзкая гнида, которая жрет нас, наши ресурсы, наши устои, а самое страшное, жрет наших детей! как противостоять этому? Я не знаю. Говорю со знанием дела, сейчас столкнулась с этой системой (мой сын занимается хоккеем в бюджетной школе 3 года, посреди года новый директор сказал, что мы теперь должны платить 2500 в месяц за занятия, отстояли, дойдя до губернатра, но теперь сыплются угрозы со стороны руководства и хочется плюнуть на все, забрать дите и уйти от этой погани. Но на то и рассчитано, что мы не хотим бороться. Плывем по течению.)

2500 р. в месяц за занятия хоккем - копейки.
А почему тренировки должны быть бесплатными? Это хоккейная спортшкола?

[^]
ZaharZ
14.02.2019 - 00:35
9

Приколист

https://www.youtube.com/watch?v=8Lw-Q8fWtLA Полная версия. Есть фамилии в титрах, имена, адреса.

Убедительная просьба ко всем! Ходите на выборы! Делайте, что хотите с бюллетенем, но не отдавайте коррупционерам!

Это сообщение отредактировал ZaharZ - 14.02.2019 - 00:40

[^]
pavlika
14.02.2019 - 00:35
4

Хохмач

Вы какой адрес ищете? По ссылке на ютуб зайдите:

Ссылка на репортаж целиком: https://youtu.be/8Lw-Q8fWtLA
Там и адрес показан, для тех, кто интересовался: деревня Ручьевая, Дедовичский р-н, Псковская обл. Школа находится в деревне Чернецово, тоже Дедовичского р-на. Это примерно в 140 км от Пушкинских Гор

[^]
CherryBone
14.02.2019 - 00:36
2

неподависька

Цитата (burialrat @ 14.02.2019 - 00:26)
которые  нашлиб и адрес и телефон этой Татьяны, а таже номер ее банковской карты... скинулись бы) всем миром

Точно подсадить людей на халяву , ну пусть в Питер или Москву едут по метро ходить с протянутой рукой на лечение или на билеты домой.

смотри полную верси... нет там халявы.. девчонка наравне с матерью собирает ягоду и имеет с этого не 100 рублей, как она говорит, а в сезон около 50 тысяч..
то что это труд тяжелый, об этом и речи нет.. но если работать, так любой труд тяжел!

[^]
k1k
3

Приколист

Цитата (Schuka @ 13.02.2019 - 23:58)
А как студенты поступают в вузы, живут в общаге, днем учаться, вечером работают (на нормальной работе) что бы было чем питаться?

Вот же срань-то непонимающая, простите за мой французский! Стартовые условия среднего деревенского подростка и горожанина слишком уж неравны, это если мягко сказать, речь об этом. Девочки Тани из глубинки и девочки Лизы из Москвы. В простых, гарантированных в Конституции нормах. Но сытый голодного не разумеет.
А девочка Таня обязательно выучится и построит свою жизнь так как захочет!

[^]
burialrat
4

Ярила

Цитата (Derax @ 14.02.2019 - 00:29)
ЯП сила.
щас тема загудела и даст резонанс.
дойдет до официалок СМИ.
отзвонят в их администрацию, всполошится весь их управляющий курятник.
глава приедет в срочном порядке лично в эту деревню или зам его.
возможно вместе с ним уже будут журнашлюхи с первых кнопок.
затумянат по-быстрому мозги девочке, запугают, наобещают и проч.
и снимут репортаж под "правильным ракурсом".

И что произойдет , назначат пенсию потому как денег нет ? Нет предложат работу в райцентре так как в поселке ее нет , в райцентр они ездить не смогут , отказ от предложенной должности , 3 отказа , досвиданья ,
Как дети блядь , приедут пиздец сразу солнце встанет ,

[^]
CherryBone
14.02.2019 - 00:37
1

неподависька

Цитата (chabh21 @ 14.02.2019 - 00:18)

ВК есть. Найди, спишись и отправь. Или с помпой нужно дела делать?

вот ведь странно, да... что нет у меня ни вк, ни одноглазником.. ни даже инсты с фейсом))
как я жЫву ваще?))))

[^]
ford1813
14.02.2019 - 00:38
1

Хохмач

Цитата (k1k @ 14.02.2019 - 00:36)
Вот же срань-то непонимающая, простите за мой  французский! Стартовые условия среднего деревенского подростка и горожанина слишком уж неравны, это если мягко сказать,  речь об этом. Девочки Тани из глубинки и девочки Лизы из Москвы. В простых, гарантированных в Конституции нормах.
А девочка Таня обязательно выучится и построит свою жизнь так как захочет!

К сожалению она ее построит не так как захочется, а так как получится...

[^]
Lisana
14.02.2019 - 00:38
2

Ярила

Цитата (недалекая @ 14.02.2019 - 00:33)
Lisana
Цитата
От безысходности пить и начинают. Не все с железным стержнем внутри. А спиться можно быстро

ну не знаю. Там похоже вся деревня спилась. В школе 22 ученика, у семи - диагноз ЗПР faceoff.gif

А что не знаю??? Много тут на япе народу кто хоть приблизительно в такой ситуации был? Прямая дорога после такого детства проституциям , пьянство и тюрьма . Она пока держится и верит. Страшно это и детей жалко. Да и родителей тоже. В 90-х скольки людей потеряв работу спилось. И опять нищита в стране

[^]
Altar
14.02.2019 - 00:39
5

Юморист

Что бы не говорили, я уверен, что такие слезы ни одной актрисе не сыграть. И что она будет очень хорошей женой, когда подрастет.

[^]
JIR
14.02.2019 - 00:39
0

Сибирский

Цитата (CherryBone @ 14.02.2019 - 00:33)
Цитата (JIR @ 14.02.2019 - 00:17)

А тебе было легко?
Это сейчас тебе 25, а тогда было 14!))

ну, тут сравнивать трудно.. у меня все-таки было очень хорошее сытое детство, с мамой-папой, бабушкой-дедушкой...
хотя я посмотрела полную версию и все не так однозначно...
мать Татьяны говорит, что за сезон она на ягоде имеет 50 тысяч, при этом у Татьяны свой кошелек.. и имеет она также свои деньги, которые расходует на свои нужды..

Это сейчас подмена понятий с твоей стороны.

[^]
ууупс
14.02.2019 - 00:40
3

Шутник

У меня слезы в глазах. По федеральным каналам такое не покажут, дискриминация власти. У нас же в стране все хорошо, правительство о нас думает. Я не сторонник, кому то скидываться на помощь, но это совсем другой случай.

[^]
ZaharZ
6

Приколист

Убедительная просьба ко всем!
Ходите на выборы!
Делайте, что хотите с бюллетенем, но не отдавайте коррупционерам!
Для жителей спб, скоро в Питере выборы!
не пропустите!!

Это сообщение отредактировал ZaharZ - 14.02.2019 - 00:42

[^]
JIR
1

Сибирский

Цитата (Lisana @ 14.02.2019 - 00:38)
Цитата (недалекая @ 14.02.2019 - 00:33)
Lisana
Цитата

А что не знаю??? Много тут на япе народу кто хоть приблизительно в такой ситуации был? Прямая дорога после такого детства проституциям , пьянство и тюрьма . Она пока держится и верит. Страшно это и детей жалко. Да и родителей тоже. В 90-х скольки людей потеряв работу спилось. И опять нищита в стране

Да и в худших бывали люди.
И с ЯПа... да.

[^]
ХеррЙобст
14.02.2019 - 00:41
14

Ярила

Цитата (motya @ 13.02.2019 - 23:52)
очень жаль девочку, но я не совсем поняла, почему не работает мама

у девочки крашеные волосы, накрашены глаза, ногти, здоровый цвет лица. Безусловно, их семью сложно назвать богатой, но вот эти "450 рублей" - это явный трындеж, уж вы меня простите. Там есть папа, сестра в Питере, которая помогает - уже не клеится.
Но в любом случае это не отменяет пиздеца в малых поселениях, с которым определенно надо что-то делать.

Ну хорошо, не 450 пусть 4500, что это меняет? Вот, к примеру. Сестра моей жены с мужем. Оба работают в кино-индустрии, с художественным образованием. Несколько лет работали в Москве, жили на съёмных квартирах. Мужик живёт на работе, спит по 3-4 часа в сутки, жена тоже работает, иногда успевает детям сопли вытирать. Жильё дорогое, зарплаты не стабильные. Устали. Решили вернуться к нам на периферию. На то, что успели скопить, в городе только проссаную синячью конуру в гетто купишь. Купили домишко в деревне, в 50 км. от города. Ну как в деревне, в селе. Школа, поликлиника, более-менее большой продуктовый магазин, вроде "Магнита", за 25 км. от села. В первую же осень слетела коробка-автомат в их не самой популярной в нашей местности иномарке. На месте не отремонтируешь, или коробку заказывать (стоит как пол машины), или авто эвакуировать туда где такой ремонт возможен. Итак, машины нет, деньги ушли на покупку дома и приведение его в состояние пригодное для жизни, в селе работы нет, до города 50 км. Да и в городе с работой жопа. Мужик устроился на пилораму, которая работала по необходимости, дня два в неделю, да там же, по совместительству, временами шпаклевал-красил помятые крылья местных "Жигулей". Итого: 7500 т.р. За свет, за воду, за дрова (отопление печное), поездки в город, да и сыть святым духом не будешь, хоть и монастырь в селе красивый стоит. Мы к ним приезжали той зимой. Всё чудесно - воздух свежий, Волга рядом, сугробы, тишина, в холодильнике мышь повесилась. Зиму выживали, весной назад в Москву вприпрыжку рванули.
И это ещё не самая дыра. Относительно цивилизованное село. И мужик хоть какую-то работёнку да нашёл. А там в 30-ти км. есть сёла куда и автобусы не ходят и в сельпо только хлеб, спички и доширак. Жизнь в таких местечках сильно попахивает безысходностью.

Это сообщение отредактировал ХеррЙобст - 14.02.2019 - 00:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 204553
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх