Про нововведения в действия налоговой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jkl2002
7.07.2018 - 17:31
1
Статус: Offline

Ярила

Всегда есть выбор!

Про нововведения в действия налоговой

[^]
Morfei
7.07.2018 - 17:33
1

Ярила

Цитата (mister007 @ 7.07.2018 - 16:51)
Цитата (PaCiFisT73 @ 7.07.2018 - 16:43)
Утонут в бумагах... Работать в налоговой некому - особенно в низовом звене... Люди там копейки получают...

они и не будут "работать", как и сейчас, тупо включат комп и наймут аутсорсеров, по рассылке писем !
нет у тебя заранее заготовленных оправданий - получи штраф и сумму к доплате, пока ты ищешь, кто, что , да как , у тебя уже банк денежку снял.
а потом доказывай, что не верблюд

ифнс и на 11 копеек письмо присылает, не гнушается, а потом с карты списывает

Все верно, все автоматизировано, клерки рассылки делают и в носу ковыряют.
Шаг влево, шаг вправо - сбой системы и клерки виснут.
Мне ИФНС заманала слать одни и те же требования каждые 2-3 недели. При чем требования все выполнены, все равно шлют. Один в один, только номера и исполнители меняются.

[^]
SMak044
7.07.2018 - 17:34
3

Юморист

Ну что же.... Путин не дешевая игрушка.... У богатого народа свои причуды....

[^]
h377kp
7.07.2018 - 17:35
2

Ярила

Цитата (CptPower @ 7.07.2018 - 12:07)
Совсем страх потеряли! Гады...

о ху е ли совсем.

[^]
Meganom
7.07.2018 - 17:36
2
Статус: Online

Ярила

"Надо привести доказательства, что это не доход" moderator.gif
Была когда-то такая диковинная штука - презумпция невиновности. faceoff.gif

Edr строго говоря, налогом могут облагаться некие конкретные действия определённые законом. здесь же - попытка обложить налогом любые шевеления финансов. и если сейчас налоговая регулярно ошибается или неверно начисляет на "действия" и затрахаешься доказывать свою правоту, то что начнётся, когда они возьмутся за финансовые "перемещения".

Это сообщение отредактировал Meganom - 7.07.2018 - 17:42

[^]
pustot
3

P. S. S. и P. P. S. для Вас!

Цитата (kbcgv @ 7.07.2018 - 17:58)
Можно дальше пойти, даже без карт - оценить стоимость жизни (затраты) в некоторую сумму и требовать с неё налоги, если те что идут с места работы не дотягивают до этой суммы (или вообще не работает), то пусть доплачивает.

В Правительстве уже идёт работа по Вашему предложению. Спасибо от них скоро поступит в ГД в 3-е чтение.

[^]
h377kp
0

Ярила

Цитата (Morfei @ 7.07.2018 - 17:33)
Цитата (mister007 @ 7.07.2018 - 16:51)
Утонут в бумагах... Работать в налоговой некому - особенно в низовом звене... Люди там копейки получают...

они и не будут "работать", как и сейчас, тупо включат комп и наймут аутсорсеров, по рассылке писем !
нет у тебя заранее заготовленных оправданий - получи штраф и сумму к доплате, пока ты ищешь, кто, что , да как , у тебя уже банк денежку снял.
а потом доказывай, что не верблюд

ифнс и на 11 копеек письмо присылает, не гнушается, а потом с карты списывает

Все верно, все автоматизировано, клерки рассылки делают и в носу ковыряют.
Шаг влево, шаг вправо - сбой системы и клерки виснут.
Мне ИФНС заманала слать одни и те же требования каждые 2-3 недели. При чем требования все выполнены, все равно шлют. Один в один, только номера и исполнители меняются.

а нефиг в инетах недовольные посты писать !

[^]
bomber30
7.07.2018 - 17:38
2

Ярила

Цитата (AndySP @ 07.07.2018 - 14:20)
Вот ты это налоговикам и объяснишь, а то они не в курсе

"Налоговый кодекс Российской Федерации" Статья 86. Обязанности банков, связанные с осуществлением налогового контроля

Я уже этим занимался, всем кто думает что дарение не от близких родственников не облагается налогом и не является доходом -пламенный привет)))Дарить без налога можно только близким родственникам и нотариально ,заплатив за услуги нотариуса .И это не исключает отсутствие вопросов к дарителю .

[^]
Gex81
7.07.2018 - 17:45
-6

Исследователь жизни

Честно, нихуя не понимаю бурления. Налоговая всегда действовала от обратного, сначала арестовать/списать, потом разбираться. Почему? Потому что если налоговая реально найдет - где бабки уклониста, и предупредит его, через 20 минут там будет пусто.

Так вот, очень много криков о том, что надо бороться с коррупцией, что надо повышать социалку, что надо повышать пенсии, и.т.п. Лучший способ борьбы с коррупцией - прозрачный оборот денег. Когда очень сложно/не возможно потрратить больле чем заработал. Прозрачный оборот, опять же - лучшее средство для увеличения собираемости налогов. У нас делают реальные, весомые шаги, для создания системы, контролирующей денежные обороты. Что мы видим? Те же самые люди громче всех кричат - только черный нал. Хер вам на воротник. Ничего не отдадим... х.з. ну есть тут хоть кто то, у кого налоговая реально что то списала/заблокировала (а она может), была не права и при этом не вернула. Причин и поводов для своих действий не имела? Нет таких? А те кто получает доходы (з.п. там в конвертике, аренда квартирки, халтурка) такие есть? Да дохрена таких.

Чего тогда возмущаться то, что у нас мол государство - гетто? Что медицина и социалка плохая? В развитых сцук странах страшнее налоговых - преступлений нет. У нас как начинают что то делать в сторону движения создания дисциплины и законов как в странах на которые все надрачивают - так вой сразу поднимается. А тут, к сожалению, халявы нет. Кататься любишь, люби и санки возить.

Это сообщение отредактировал Gex81 - 7.07.2018 - 17:46

[^]
PaCiFisT73
7.07.2018 - 17:45
1

Ярила

Цитата (Oleggka @ 7.07.2018 - 16:51)

Зачем бумаги, если всё автоматически может отслеживаться?

Ты работу камеральщиков хотя бы в самом грубом приближении представляешь? Я - да, т.к. отработал около 10 лет в системе ФНС... Так что поверь - я знаю, о чём говорю...

P.S. О, шпаломётчики проснулись... Господа, я в ИТ работал, но как остальные подразделения низовых структур типа Инспекций - представляю... Хотя, кому я тут объясняю...

Это сообщение отредактировал PaCiFisT73 - 7.07.2018 - 17:51

[^]
DimaYap
7.07.2018 - 17:47
0

Ярила

Про дарение денег не родственникам она гонит.

[^]
levvvv
7.07.2018 - 17:47
1

Лучший комментатор

Цитата (Diesellok80 @ 7.07.2018 - 16:25)
Все идет к безакцептному списанию с любых карт любых сумм государством. А ты потом бегай что-то доказывай. 1982 во всей красе нас ждет (я о романе если что).

1984 так то...... Хотя - похуй. Блядво в кураже очередном....

[^]
Wolfild
7.07.2018 - 17:48
3

Шутник

Как же уже задолбали эти власти лезть в карманы к народу! Каждый день бредовые законы, повышения НДС , бензина, осаго , коммуналки..... с такими темпами даже у русских людей скоро терпилка лопнет!!!

[^]
Lyliek2010
7.07.2018 - 17:50
2

Весельчак

Вообще уже охренели,гады! Мне родной брат помогает перечислениями два раза в месяц (зарплата и аванс) . Кидает мне на карту деньги. Теперь мне с этих денег ещё придется налог платить? Сволочи, слов нет.......

[^]
gluk35
7.07.2018 - 17:53
0

Ярила

Цитата (Gex81 @ 7.07.2018 - 17:45)
Честно, нихуя не понимаю бурления. Налоговая всегда действовала от обратного, сначала арестовать/списать, потом разбираться. Почему? Потому что если налоговая реально найдет - где бабки уклониста, и предупредит его, через 20 минут там будет пусто.

Так вот, очень много криков о том, что надо бороться с коррупцией, что надо повышать социалку, что надо повышать пенсии, и.т.п. Лучший способ борьбы с коррупцией - прозрачный оборот денег. Когда очень сложно/не возможно потрратить больле чем заработал. Прозрачный оборот, опять же - лучшее средство для увеличения собираемости налогов. У нас делают реальные, весомые шаги, для создания системы, контролирующей денежные обороты. Что мы видим? Те же самые люди громче всех кричат - только черный нал. Хер вам на воротник. Ничего не отдадим... х.з. ну есть тут хоть кто то, у кого налоговая реально что то списала/заблокировала (а она может), была не права и при этом не вернула. Причин и поводов для своих действий не имела? Нет таких? А те кто получает доходы (з.п. там в конвертике, аренда квартирки, халтурка) такие есть? Да дохрена таких.

Чего тогда возмущаться то, что у нас мол государство - гетто? Что медицина и социалка плохая? В развитых сцук странах страшнее налоговых - преступлений нет. У нас как начинают что то делать в сторону движения создания дисциплины и законов как в странах на которые все надрачивают - так вой сразу поднимается. А тут, к сожалению, халявы нет. Кататься любишь, люби и санки возить.

ты что не в раиси живёшь?
вотя пример. я реально продал машину, 10 лет назад, официально, и даже снял с учёта, и в налоговую сообшил.
А тут раз, и мне приходит судебный приказ, я налог должен, за три года.
И я не могу прийти и показать бамагу, продал я её я обязан через суд доказывать, что нет у меня налогов на эту тачку, совсем нет.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 7.07.2018 - 18:10

[^]
Gex81
7.07.2018 - 17:56
-4

Исследователь жизни

Цитата (Meganom @ 7.07.2018 - 17:36)
"Надо привести доказательства, что это не доход" moderator.gif
Была когда-то такая диковинная штука - презумпция невиновности. faceoff.gif

Edr строго говоря, налогом могут облагаться некие конкретные действия определённые законом. здесь же - попытка обложить налогом любые шевеления финансов. и если сейчас налоговая регулярно ошибается или неверно начисляет на "действия" и затрахаешься доказывать свою правоту, то что начнётся, когда они возьмутся за финансовые "перемещения".

А какие есть "шевеления" финансов, помимо дохода?

Денег сцука в долг дали? Подарили? Насколько часто это реально происходит в Вашей жизни?

Надо ребенку или бабушке помочь - открой ей именную карту привязанную к своему счету. Надо денег в долг дать - оформи договор безвозмездного займа - банк не доипется вместе с налоговой не до выдачи денег не до возврата. Все прочее, что тут называют "дарением" просто тупой способ как раз таки скрыть доходы - оплату за выполнение каких либо услуг (как правило) или продажу вещи.

Пункт 2. Любой гражданин РФ имеет право на налоговый вычет с продажи любого имущества на сумму до 250 000 рублей в год. На самом деле на бытовые нужды (не коммерческую деятельность) вполне хватит. Т.е. заявляешь доход в декларации и подаешь тиебования на вычет = ндфл с дохода от продажи 0 %.

Там не все так тупо и приземленно как представляют в форумах.

[^]
Gex81
7.07.2018 - 18:03
-8

Исследователь жизни

Цитата (gluk35 @ 7.07.2018 - 17:53)

ты что не в раиси живёшь?
вотя прмер. я реально продал машину, 10 лет назад, официально, и даже снял с учёта, и в налоговую сообшил.
А тут раз, и мне приходит судебный приказ, я налог должен, за три года.
И я не могу прийти и показать бамагу, продал я её я обязан через суд доказывать, что нет у меня налогов на эту тачку, совсем нет.

Я живу в России.

Ну а ктож виноват то в том, что у тебя документов нет на продажу авто? Налоговая чтоли? Личный кабинет налогоплательщика есть? Проверяешь начисления? Они прям скопом за 10 лет налоги тебе бухнули?

Или ты считаешь, что налоговые развитых стран за платильщиками своими бегают и в книксенах распадаются? Проеб#л, не заплатил - штраф. Много не заплатил - в тюрьму... и как то там пособраннее народ стал. Следит. Платит. Я вот сейчас отдыхаю в еуропах, снял квартирку, хозяину заплатил - он с меня паспорт попросил, занес сразу в программу пребывания туристов, курортный сбор рассчитал - все как положено - дисциплина. Вот у нас когда будет так же, глядишь и деньги на медицину появятся с социалкой.

[^]
Kazafka
7.07.2018 - 18:07
0

Ярила

на хуй такие карты

[^]
Shnobels
7.07.2018 - 18:09
1

Отсосите

Цитата (Diesellok80 @ 7.07.2018 - 12:25)
Все идет к безакцептному списанию с любых карт любых сумм государством. А ты потом бегай что-то доказывай. 1982 во всей красе нас ждет (я о романе если что).

1984 :)

[^]
jimgreen
7.07.2018 - 18:09
1

Ярила

Diesellok80
Цитата
1982 во всей красе нас ждет (я о романе если что).

Ты когда в следующий раз захочешь показаться умным и начитанным - просто молчи biggrin.gif
Нет такого романа у Оруэлла

[^]
vgreat
7.07.2018 - 18:11
0

Шутник

она так об этом рассказывает словно получает истинное наслаждение от того что сейчас всех взъебет налоговая

[^]
gluk35
7.07.2018 - 18:13
-1

Ярила

Цитата (Gex81 @ 7.07.2018 - 18:03)

Я живу в России.

Ну а ктож виноват то в том, что у тебя документов нет на продажу авто? Налоговая чтоли? Личный кабинет налогоплательщика есть? Проверяешь начисления? Они прям скопом за 10 лет налоги тебе бухнули?

Или ты считаешь, что налоговые развитых стран за платильщиками своими бегают и в книксенах распадаются? Проеб#л, не заплатил - штраф. Много не заплатил - в тюрьму... и как то там пособраннее народ стал. Следит. Платит. Я вот сейчас отдыхаю в еуропах, снял квартирку, хозяину заплатил - он с меня паспорт попросил, занес сразу в программу пребывания туристов, курортный сбор рассчитал - все как положено - дисциплина. Вот у нас когда будет так же, глядишь и деньги на медицину появятся с социалкой.

Ты жывёшь в раиси.
Доки есть, и есть договор. и тачка снята с учёта. но в ГИБДД. Правда лет 15 назад эти базы объеденили...
В любой другой стране. если автоматом снимат бабло. просто так, их поимеют. а тут с тебя сымут, а ты будешь доказывать.

[^]
CrazyHostage
7.07.2018 - 18:17
0

Ярила

у нас дегенератов много, они всем верят. помнится делягин рассказывал лет 10 назад, что теперь ко всем полиция будет ломать стену от соседей и проводить обыска пока вас не будет.

чем больше дегенаратов, тем больше шурнашлюшкам надо извращаться, чтобы кого-то чем-то удивить.

[^]
ИванДулин
7.07.2018 - 18:19
1

Ярила

Цитата (alexandr0472 @ 7.07.2018 - 12:15)
Рынок обнала ждёт рост и повышенный спрос. Удивило, что я ещё должен что-то доказывать. Насколько я знаю, у нас презумпция невиновости. Это они должны доказать мне что я ""неправ". Может ещё ко мне домой зайдут и пороются в шкафах? Вдруг я в тихаря от ФНС заначку в белье прячу. Да и на улице надо останаливать и обыскивать. А то совсем обнаглели! По карманам и кошелькам деньги прячут dont.gif ! Да ещё и не доказывают, что с них налоги заплатили. Ишь, распустились!
Суки! moderator.gif

А ты обналичивал хоть какие то суммы в последние год-полтора? По первому предложению понятно что нет!!! По жтому не стоит строить из тебя эксперда, это выглядит глупо...
Обналичка практически мертвая или стала настолько дорогой, что теряет смысл. Да, процесс есть, сземы работают. Но объемы уже далеко не те что были 5-10 лет назад.

[^]
DonAdonis
7.07.2018 - 18:20
-1

Хохмач

Блять, даже неизвестно, имеет ли эта тетя право так безапеляционно вещать на эхемацы или нет, все уже решили что она говорит правду в последней инстанции и обмусоливают уже не ее речь, а выводы из ее речи.

Манипуляция на отличненько.

При просмотре таких видео должны сначала возникать вопросы : кто это? Компитентна ли она? Откуда это видео?

И лишь получив ответы на эти вопросы можно начинать анализировать полученную о нее инфу.

Где все критически мыслящие люди? Что за легковерность в интернете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54865
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх