Его последняя речь. Через полгода Он умрет... А через 65 лет мы, оглянувшись вокруг, поймем всю истинность сказанных Им слов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZloyZlo
27.08.2017 - 14:39
3
Статус: Offline

Приколист

Лично я бы с удовольствием отправился к Сталину в 1937 год - ибо я знаю будущее и именно по этой причине, я не хочу остаться с Путиным - здесь и сейчас..!

Вот. Человек искренне верит, что оказался бы у стенки с другой стороны. Или дедушка шмалял людишек, внучку передал бы науку...

Это сообщение отредактировал ZloyZlo - 27.08.2017 - 14:39

[^]
ДональдКряк
27.08.2017 - 14:39
0

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 27.08.2017 - 14:34)
Это наверное чистая случайность, что население России приумножалось в 1937 - 1938 годах и уменьшается в 1991 - 2017 годах..?
А может дело не в репрессиях Сталина, а в дерьмократии Путина.? Ведь что то побуждало женщин рожать детей в 37 и что то мешает им рожать сегодня.?
Лично я бы с удовольствием отправился к Сталину в 1937 год - ибо я знаю будущее и именно по этой причине, я не хочу остаться с Путиным -  здесь и сейчас..!

Особенно в 41-45 годах приумножилось biggrin.gif Сталин очень доверял Гитлеру, несмотря на предупрежления что Гитлер нападет, всех кто говорил о войне называли паникёрами. Последни экспорт зерна из СССР в Гермаеию.отправился 22.06. Одна из роковых ошибок Сталина, доверие Гитлеру..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
henaromatus
27.08.2017 - 14:40
8

Шутник

почему же тогда в какой нибудь Швейцирии, Норвегии или Дании все хорошо было и есть без всяких утырков? будет вам сталин после выборов в 2018, подготовка уже идет полным ходом.

[^]
Fernirs
27.08.2017 - 14:40
0

Улайри

Цитата (Sardelier @ 27.08.2017 - 14:38)
В РИ при регулярном голоде в крестьянских семьях было по 8-10 детей. Высокая рождаемость - не показатель хорошего уровня жизни.

Ага. Смертность до 5 лет ещё надо бы глянуть - особенно во времена до 1905-1910 годов. Там показательно.

[^]
FQ160
27.08.2017 - 14:41
1

Ярила

Честно! Даже просто противно сравнивать вождя с этим гамном.

[^]
EVM
1

Ярила

Цитата (nailuchshii @ 27.08.2017 - 14:17)
даже сейчас скажи:"я коммунист" и тебя сгнобят,а раньше всех сажали без разбора.
донос это их кредо.
гулаг-гуантанамо и др.

faceoff.gif

Знакомьтесь: Джон Бачтелл, председатель Коммунистической партии США, american activist, marxist, trade unionist.

Не подумайте, что он улыбается. На самом деле за кадром ему вырывают ногти на ногах, но он мужественно держится, неся людям слово Марксово.

Его последняя речь. Через полгода Он умрет... А через 65 лет мы, оглянувшись вокруг, поймем всю истинность сказанных Им слов

[^]
Почтизнающий
1

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 27.08.2017 - 14:38)
Судя по вашему комментарию, вы ещё не сталкивались со статьёй УК РФ - экстремизм..? gigi.gif

Я имею ввиду законные,конституционные меры. Насилие и ненависть не отдаляет страну от авторитаризма,а наоборот помогает бюрократии укреплять свое всесилие. Легкость,с которой удается натравить часть общества на другую,говорит о слабости гражданского общества.

[^]
ZloyZlo
27.08.2017 - 14:42
1

Приколист

Цитата (henaromatus @ 27.08.2017 - 14:40)
почему же тогда в какой нибудь Швейцирии, Норвегии или Дании все хорошо было и есть без всяких утырков? будет вам сталин после выборов в 2018, подготовка уже идет полным ходом.

Сам удивляюсь.

[^]
Зашедшая
27.08.2017 - 14:42
3

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 27.08.2017 - 14:34)

Это наверное чистая случайность, что население России приумножалось в 1937 - 1938 годах
Ведь что то побуждало женщин рожать детей в 37 и что то мешает им рожать сегодня.?

Перепись населения в 1937 году показала,что в СССР проживает 162 млн человек вместо ожидаемых 180 миллионов и потому она была объявлена вредительской.Что и не удивительно-не совпала с линией партии и правительства ,руководимых величайшим гением всех времён и народов.

Закон о запрете абортов,принятый в 1936 году,после которого сначала был некоторый рост рождаемости,а затем-увеличение числа смертей женщин от последствий абортов,совершаемых подпольно,сплошь и рядом неквалифицированными людьми,в ненадлежащих условиях варварскими методами.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 27.08.2017 - 14:47

[^]
ДарусскийЯ
27.08.2017 - 14:43
3

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 27.08.2017 - 15:38)
Цитата
Ведь что то побуждало женщин рожать детей в 37 и что то мешает им рожать сегодня.?

Бедность и нищета! Больше ничего,хотя я считаю тиранию Сталина оправданной жертвой,без нее мы проиграли бы ВОВ без вопросов, данный аргумент считаю слабым.Люди везде и всегда хорошо размножаются в нищете и плохо при достатке.

Сегодня в России 22 миллиона нищих и примерно в два раза больше, бедных.!
Что то я не наблюдаю в России, бума рождаемости... Так может дело не в нищете и бедности народа, а в отношение власти, к этому народу.?

[^]
Ланьямапрод
1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 27.08.2017 - 13:37)
Например какие и когда? Если учесть что за ленд-лиз СССР во время войны не платил, а после войны где то в 90-2000 из суммы 11 млрд. долларов, оплатил 722 миллиона.

Откуда мне знать. Это не известно ни мне,ни вам. И известно станет очень не скоро. Жизнь в определённый момент показывает любому человеку,что бесплатного в мире нет ничего. Платить приходится если не деньгами и знаниями,то частью свободы точно. Оплата по ленд-лизу я уверен самый минимум из того,что заплатили должники.

[^]
anakhoret
5

Ярила

Цитата (Fernirs @ 27.08.2017 - 14:39)
Насчёт "узаконенных рабов" позабавило - кто ХОТЕЛ и был достаточно умён - и учиться в город уезжал, и работать навсегда. Знакомый был 1938 года рождения из глушайшей деревни, где электричество наверное после полёта Гагарина уже появилось. Учился в институте, потом в аспирантуре в Москве, если чо. Проблем с выездом именно на учёбу у него НЕ БЫЛО. А так - ну на...фига в городе малоквалифицированные кадры-то вообще? Тоже - "рубеж", граница, ога.

щас токо со знакомым дедом за жысть песдел.Грит-у нас в Вологде,токо в 64 годе свет у их в доме лектрический появился.И то только патаму,што рядом подстанцию для детской больницы построили.Но ликтричество,грит,токо до 23 часов было.Потом-керосинка форева.А в пригородных деревнях при лучине жили до 70-х годов.

[^]
gluk35
27.08.2017 - 14:44
4

Ярила

Цитата (Poplass @ 27.08.2017 - 14:21)
Ну да колхозники без паспортов, одни ботинки на всю семью... Полнейшая нищета. Вся страна одна большая тюрьма. Каждое слово цензурировалось- тысячи сидели за анекдот. Миллионы убитых граждан.. И не говорите , что этого не было... В чем его заслуга то?
ЗЫ. А теперь давайте про то какая Поклонская "дура"пизданите чёнить.

Паспортов у колхозников не было. Да и нахуй они не нужны были. до восмедесятых даже на самолёт паспорт не требовался, а на поезд чуть не до девяностых не нужен был.
Можно хоть 10 случаев привести кого посадили именно за анекдот? Вот рассказал анек и в тюрягу.
Кстати, сегодня куча народу отсидела вообще за то что пользовались телефоном или пели песни в общественном месте. Никак не смущает?
а уж миллионы убитых, дай ка ссыль на эти данные. ежели к высшей мере было приговорено более чем за 30 лет всего 600 тысяч, а приведены приговоры гораздо меньше.

[^]
ltsts
-3

Хохмач

Цитата (ZloyZlo @ 27.08.2017 - 14:29)
Цитата (Poplass @ 27.08.2017 - 14:21)
Ну да колхозники без паспортов, одни ботинки на всю семью... Полнейшая нищета. Вся страна одна большая тюрьма.  Каждое слово цензурировалось- тысячи сидели за анекдот. Миллионы убитых граждан.. И не говорите , что этого не было... В чем его заслуга то?
ЗЫ. А теперь давайте про то какая Поклонская "дура"пизданите чёнить.

Кстати, рекомендую провести эксперимент: спроси у знакомых, друзей, сослуживцев, коллег о том, до какого периода в совке были узаконенные рабы (беспаспортные колхозники). Удивишься, но народ уверен, что это было хер его знает когда (Хрущев, Сталин). И когда людям говоришь, что паспортизация крестьян началась в 1974-м году, они искренне охреневают.

В итоге, получив паспорта, почти все молодые селяне свалили в города за красивой беспроблемной жизнью, обескровив деревню, и создав дефицит рабочих мест, дефицит жилья, дефицит социалки в городах, а за ними и понижение качества жизни каждого конкретного городского жителя, то же явление мы сегодня наблюдаем по перенаселенным москвам и питерам, куда также рвануло уже второе поколение переселенцев - теперь уже не изх сел и деревень, а из всей немегаполисной России.

Правда, тогда те молодые селяне, что остались в деревнях, начали получать от колхозов домики-коттеджики (с газовым отоплением, горячей водой и канализацией) нахаляву, прибавку к зарпалте, и прочие ништяки, лишь бы остатки молодежи не свалили в город, окончательно оставив село на стариков.

Одно но - многие свалившие в города до сих пор городскими жителями не стали, принеся в город свою особую культуру - потеряв "свое" (дом, земля, поля), они не смогли нормально пользоваться общественным - мусор на асфальт кинуть, стены в подъезде зассать - обыденность.

Та паспортизация мало чего хорошего принесла и вообще особого смысла не имела.

А выезд из села и без паспорта был возможен, так что не стоит тут заливать про бедных советских беспаспортных рабов, сельсоветы давали справки только в путь, и эта справка была не слабее паспорта.

Это сообщение отредактировал ltsts - 27.08.2017 - 14:47

[^]
Gonzo73
2

Ярила

ДарусскийЯ
Цитата
Лично я бы с удовольствием отправился к Сталину в 1937 год

Ну да, ну да...

В мечтах всё так...

Это сообщение отредактировал Gonzo73 - 27.08.2017 - 14:45

[^]
FalkenTT1
27.08.2017 - 14:45
10

Приколист

Диалог русского со сталинистом:

- Русские животные, вам нужен Сталин!

- Позвольте, мы самодостаточная и умная нация и сможем выйти из любого кризиса.

- Нет, ты - русская свинья! И тебе нужен ГУЛАГ и грузинский сапог, что бы что-то начал делать. А Королеву твоему, надо челюсть сломать и в шарашку кинуть, а то он ничего так не изобретет.

Короче, дорогие Сталинисты, приглашаю вас ко мне на дачу, на экскурсию, так сказать, в 30-е годы. Будете жить в сарае, огород мне вспашите, естественно, я вам платить ничего не буду. Буду ставить палочки, напротив вашей фамилии. Один день - одна палочка, круто короче. Буду бить вас палкой по хребту, изображая грузинский акцент.

[^]
Gonzo73
1

Ярила

Или так...

[^]
Почтизнающий
-1

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 27.08.2017 - 14:43)
Сегодня в России 22 миллиона нищих и примерно в два раза больше, бедных.!
Что то я не наблюдаю в России, бума рождаемости... Так может дело не в нищете и бедности народа, а в отношение власти, к этому народу.?

Они бедные,но до беспросветной нищеты им далеко и большинство их увы недетородного возраста.

[^]
Gonzo73
27.08.2017 - 14:46
1

Ярила

Но ведь может быть и так...

[^]
ДарусскийЯ
27.08.2017 - 14:46
1

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 27.08.2017 - 15:41)
Я имею ввиду законные,конституционные меры. Насилие и  ненависть не отдаляет страну от авторитаризма,а наоборот помогает бюрократии укреплять свое всесилие. Легкость,с которой удается натравить часть общества на другую,говорит о слабости гражданского общества.

Итак обратимся к нашему Льву Толстому, который сказал - бороться с властью, при помощи тех законов, которая эта власть придумала - явная глупость.! И знаете, я с ним полностью согласен...

[^]
Либкнехт
27.08.2017 - 14:48
-1

Карл Вильгельмович

Теперь я видел всё.

Сталин - мой президент.

[^]
BelBES
27.08.2017 - 14:49
0

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 27.08.2017 - 03:06)
Да, да, вот про потери населения - засекреченные до сих пор! - во время "депрессии" напомните пожалуйста, только с пруфами.

Ссылка на эфир передчаи "Совершенно секретно" по РенТВ подойдет? rofl.gif

[^]
Зашедшая
0

Ярила

Цитата (ДональдКряк @ 27.08.2017 - 14:39)
Одна из роковых ошибок Сталина, доверие Гитлеру..

Смеётесь что ли.Переиграть он его хотел.Да не вышло.

[^]
Shumi
-1

Ярила

Цитата (FalkenTT1 @ 27.08.2017 - 14:45)
Диалог русского со сталинистом:

- Русские животные, вам нужен Сталин!

- Позвольте, мы самодостаточная и умная нация и сможем выйти из любого кризиса.

- Нет, ты - русская свинья! И тебе нужен ГУЛАГ и грузинский сапог, что бы что-то начал делать. А Королеву твоему, надо челюсть сломать и в шарашку кинуть, а то он ничего так не изобретет.

Короче, дорогие Сталинисты, приглашаю вас ко мне на дачу, на экскурсию, так сказать, в 30-е годы. Будете жить в сарае, огород мне вспашите, естественно, я вам платить ничего не буду. Буду ставить палочки, напротив вашей фамилии. Один день - одна палочка, круто короче. Буду бить вас палкой по хребту, изображая грузинский акцент.

А чем ты тогда от Сталина отличаешься?

[^]
ZloyZlo
2

Приколист

Цитата (ltsts @ 27.08.2017 - 14:44)
В итоге, получив паспорта, почти все молодые селяне свалили в города за красивой беспроблемной жизнью, обескровив деревню, и создав дефицит рабочих мест, дефицит жилья, дефицит социалки в городах, а за ними и понижение качества жизни каждого конкретного городского жителя, то же явление мы сегодня наблюдаем по перенаселенным москвам и питерам, куда также рвануло уже второе поколение переселенцев - теперь уже не изх сел и деревень, а из всей немегаполисной России.

Правда, тогда те молодые селяне, что остались в деревнях, начали получать от колхозов домики-коттеджики (с газовым отоплением, горячей водой и канализацией) нахаляву, прибавку к зарпалте, и прочие ништяки, лишь бы остатки молодежи не свалили в город, окончательно оставив село на стариков.

Одно но - многие свалившие в города до сих пор городскими жителями не стали, принеся в город свою особую культуру - потеряв "свое" (дом, земля, поля), они не смогли нормально пользоваться обественным - мусор на асфальт кинуть, стены в подъезде зассать - обыденность.

Та паспортизация мало чего хорошего принесла и вообще особого смысла не имела.

А выезд из села и без паспорта был возможен, так что не стоит тут заливать про бедных советских беспаспортных рабов, сельсоветы давали справки только в путь, и эта справка была не слабее паспорта.

От же крестьяне сраные - создали столько проблем перспективному государству! РасстрЭлять!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108524
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх