Сантехники влезли в квартиру и поменяли трубы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LehaSakhalin
3.10.2016 - 09:42
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RuslanF @ 3.10.2016 - 16:18)
оой все тут такие законники, аж ппц, статья такая то, мой дом -моя крепость....когда в вашей квартире с потолка начнёт капать водичка, и свеже сделанный ремонт начнёт превращаться в болото - сами как сучки визжать будете "ломайте дверь этому п*д*расу!!"...

По другому еще никто никогда не вел себя в подобных случаях исходя из моего жизненного опыта shum_lol.gif Материться начинают даже благообразные старушки. Совершенно уверен, что точно так бы здешние "правозащитники" поступили поголовно, лицемеры хуевы.
Просто надо участкового и ЖЭК за яйца клещами брать, клещи называются "прокуратура", чтоб выносили дверь зашифровавшегося не вовремя жильца. Достаточно будет вежливого намека, они знают. Ну мои то точно, приходилось пару раз "причесывать", слава Всевышнему не из-за потопа cool.gif

[^]
rugo
3.10.2016 - 10:19
0

Юморист

Цитата (persey4ik @ 3.10.2016 - 07:37)
Журналюги брехливые - квартира была закрыта на верхний замок. Это говорит сам хозяин. Не живешь в квартире - оставляй телефон соседям. Не оставил и и у тебя потекло - сам виноват.

ну да, а каким образом водопроводчкии закрыли?
Второе, ежели не оставил ключ, в чём он виноват? и самое главное, третье, у них там была плановая замена труб, а это нихуя не форсмажор, то есть они могли без проблем обойти старый стояк и всё. Но им было лень

[^]
nemesis88
3.10.2016 - 11:09
0

Приколист

Цитата (kacharava @ 2.10.2016 - 15:38)
Цитата (ViktorZ @ 2.10.2016 - 15:34)
ИМХО Сантехники поступили правильно

Смотри, не измени своё мнение, когда кто-то поковыряется в твоей квартире в твоё отсутствие и как само собой разумеющееся

Ну давайте будем сидеть сложа руки, а счет за затопленные квартиры выставим собственнику?

[^]
Schuka
3.10.2016 - 11:43
-1

Ярила

Цитата (LehaSakhalin @ 3.10.2016 - 07:57)
Цитата (3mate @ 3.10.2016 - 14:01)
Цитата (Aikar @ 2.10.2016 - 15:41)
У меня родственики так попали. Жилец с 7-го этажа уехал куда то. В его квартире прорвало трубу. Затопило все до подвала. Перекрыли стояк. И ждали его 12 дней. Еле нашли его. Через ментов нашли.

Так и должно быть - только по закону.
Не нравится - живи в отдельном частном доме.

по какому это закону, ась? Не говорил бы чего не знаешь. Люди просто становятся заложниками лени участковых и ЖЭКа в таких случаях.
При аварийной ситуации создается комиссия и дверь вылетает к хуям собачьим в присутствии участкового и понятых. В день аварии.
Просто эти суки служивые очень ленивы и зачастую туповаты, а чувство сострадания к ближнему у них отсутствует, как рудимент мешающий "работать".

ЧС это когда без проникновения в квартиру нельзя решить ситуацию. А так перекрывайте стояк и подвозите воду цистернами.

[^]
Reyko
3.10.2016 - 11:47
0

Юморист

Как минимум были обязаны вскрыть в присутствии участкового, сделать опись всего ценного имущества и по уходу опечатать. Ну это как минимум. А вообще, вы уж извините, но в России право частной собственности совершенно не уважается. Многим до сих пор кажется что всё общее.

[^]
rugo
3.10.2016 - 12:12
0

Юморист

Цитата (Schuka @ 3.10.2016 - 11:43)

ЧС это когда без проникновения в квартиру нельзя решить ситуацию. А так перекрывайте стояк и подвозите воду цистернами.

Хватит про ЧС там замена стояков была, а его не было дома, в таком случае меняются стояки без этой хаты и всё. взлом не требуется, и значит он незаконенн.

[^]
сергелектрик
3.10.2016 - 13:08
1

девиатор

Цитата (BOLTun @ 3.10.2016 - 09:04)
У меня есть знакомый сантехник который работал на замене стояков целого дома. Так вот было немало проблем с жильцами которых невозможно найти. и вот попалась квартирка которую надо пройти и без нее кирдык, а хозяин очень законопослушный и необщительный. В итоге в отверстие под стояк "немного " расширенное спустили инструмент, а самый щупленький из бригады в окно, все сделал, подмел за собой, и честно покинул жилплощадь. Хозяин позже обнаружился и долго удивлялся какие виртуозы мастера, что через такое отверстие все сделали и главное без мусора. Мораль такова - это все очень плохо и опасно, но бывают ситуации когда если хочешь, что бы "без тебя тебя не женили" будь на связи или оставь хотя бы контакты кому то.

P.S.: все персонажи вымышлены все совпадения случайны

Я удивляюсь вновь и вновь.
Зачем выдумать себе сложности и потом их героически преодолевать?
Есть правила, которые не сложно выполнить.
Вызвал ментов, свидетелей, МЧС для аккуратного вскрытия квартиры, и сделал всё без шума и пыли.

Но ведь нет!
Лёгкие пути? Пффф!
Это не для нас!
Будем запускать слесарей в дыры, специально обученных мышей найдём, сломаем дверь резко, залезем через окно, разберём пол...

lol.gif

[^]
бомж78
3.10.2016 - 13:21
4

Ярила

Можно тут сколь угодно "лить кипяток" на сантехников, но если в подъезде найдется вот такой утырок, который умнее всех остальных, из серии зачем мне менять трубы, если у меня они нормальные, или старый дедок которому недолго осталось "на мой век" и этих хватит, то таким так и надо! Все, блеать, меняют, а иму похуй! Потом потопы, бесконечные ремонты и разборки!

Это сообщение отредактировал бомж78 - 3.10.2016 - 13:21

[^]
rugo
3.10.2016 - 13:24
0

Юморист

Цитата (бомж78 @ 3.10.2016 - 13:21)
Можно тут сколь угодно "лить кипяток" на сантехников, но если в подъезде найдется вот такой утырок, который умнее всех остальных, из серии зачем мне менять трубы, если у меня они нормальные, или старый дедок которому недолго осталось "на мой век" и этих хватит, то таким так и надо! Все, блеать, меняют, а иму похуй! Потом потопы, бесконечные ремонты и разборки!

дык не проблема, обращаться в суд и делать, или делать не заходя в квартиру. прокинуть новый стояк мимо и всего делов та.

[^]
TheTopName
3.10.2016 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Stapleton @ 2.10.2016 - 15:37)
Цитата (ViktorZ @ 2.10.2016 - 15:34)
но зачем надо было выбивать двери и замки, не очень понятно.

Ёксель-моксель, а как же зайти, не выбив замок?

Вскрытие без повреждения. Как бы есть такая услуга.

[^]
unclesem
3.10.2016 - 14:31
2

Ярила

Цитата (ss2000ss @ 2.10.2016 - 15:47)
Ст. 139 ук рф нарушение неприкосновенности жилища. Сантехникам чтобы соскачить нужно будет доказывать ситуацию крайней необходимости - ст. 39 ук рф. Если была возможность отключить стояк, то сантехники и их начальники огребут по полной

дядечки два месяца не было. предлагаешь всему подъезду два месяца без воды с отключенным стояком просидеть? ну-ну.

[^]
vital999
3.10.2016 - 14:39
1

Ярила

Бесят вот такие интересные граждане, которые могут съебаться на "пару дней" и хер знает где его искать. У кого твой номер телефона есть, а?
А что с тобой делать, е-мае?? Ну что ты прикажешь делать, когда в перекрытиях текут трубы, а тебя нет дома?? Ждать всему дому без воды "пару дней", пока ты соизволишь нарисоваться? Ты не охуел, не?

Неделю назад была аналогичная почти ситуация. Проснулся утром - воды в трубе нет. Звоню председателю дома - Что случилось? - говорю. "Одна из квартир заливает под собой нижние. Мы пока разобрались какая, дама из нее свинтила на работу. Ей позвонили, она говорит - ничего не знаю, у меня сухо, буду после 17-00."
Я тут охуел) Говорю - давайте мне ее телефон. Звоню. "Здрасте. А ничего, что из-за вас сидит весь подъезд, 16 этажей без воды?"
Она мне говорит: "У меня сухо, ничего не знаю, все вопросы после 17-00!!"
Я опять занервничал): "Женщина, а давайте я вам двери сломаю?) Еще раз - 16 этажей сидят без воды, председатель говорит, что течет из вашей квариры. Приезжайте, давайте разбираться - у вас или нет. Если нет - езжайте назад на свою работу, никто не против."
Оказалось, у нее треснул тройник, откуда она забирает со стоякка воду. Вот така хуйня.

Но, с другой стороны, конечно поаккуратнее можно было делать..))

[^]
DimmON777
3.10.2016 - 14:49
1

Ярила

Лет десять назад въехал в новый дом, и как то про@бал я вспышку, о том, что если последний этаж, и если дают отопление, то нужно быть обязательно дома, могут быть пробки, и нужно их спускать, вентили имеются. В общем, приезжаю я из командировки, дверь - деревяжка чуть не в труху, к косяку просто поставлена. Думаю, вломились грабители, захожу на кухню, бля... лужы воды, грязь. Вижу записку, что так то так-то, была протечка, все вопросы в гжу. Сначала был пц злой, потом, что не залил весь стояк и за мудрое решение (вломиться комне в квартиру) благодарил.

[^]
bob3dfx
3.10.2016 - 16:57
0

Ярила

А у меня не только трубы поменяли (канализационные) ... Но и сука личинку в двери !!!

[^]
srz2010
3.10.2016 - 17:32
1

Балагур

Коммунальщики, которые разгромили квартиру на Эльмаше для замены труб, пообещали её отремонтировать

Если результат пострадавшего устроит, он откажется от судебных претензий.

В квартире сменили трубы стояков без ведома владельца.
История жителя Екатеринбурга Александра Жученко, которому во время его отсутствия коммунальщики вскрыли квартиру и заменили стояки, похоже, будет иметь хороший конец. Разгромленное жильё коммунальщики пообещали восстановить, сообщил E1.RU адвокат мужчины Иван Волков.

– В выходные к Жученко пришли директор субподрядной организации и его сотрудники, долго извинялись и пообещали устранить все последствия разгрома за их счёт, – рассказал Волков. – Якобы на следующей неделе закупят все материалы и начнут восстановительный ремонт.

Он отметил, что для пострадавшего пенсионера это благоприятный исход, и если ремонт мужчину устроит, то он не будет обращаться с иском для возмещения ущерба.

– Но на уголовно-правовую квалификацию деяния (незаконное проникновение в частное жилое помещение) возмещение ущерба не влияет. Состав преступления налицо, – отметил Волков.

Получить комментарий УК "РЭМП-Эльмаш" на момент подготовки материала не удалось – ответственный сотрудник отсутствовал на месте.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-453146.html

[^]
rrkalimullin
3.10.2016 - 20:11
0

Хохмач

Цитата (srz2010 @ 3.10.2016 - 19:32)
– Но на уголовно-правовую квалификацию деяния (незаконное проникновение в частное жилое помещение) возмещение ущерба не влияет. Состав преступления налицо, – отметил Волков.

Думаю, на этом все споры можно прекратить.

[^]
НатНик
3.10.2016 - 22:33
0

Хохмач

Цитата (rugo @ 3.10.2016 - 12:12)

Хватит про ЧС там замена стояков была, а его не было дома, в таком случае меняются стояки без этой хаты и всё. взлом не требуется, и значит он незаконенн.

бгг... у нас когда планово стояки меняют?
когда льет уже из всех щелей, так что, вполне может и топило уже.

думаю, что подрядчики подстрахуют себя бумажками, если нет, то так им и надо.

[^]
rugo
3.10.2016 - 23:24
0

Юморист

Цитата (НатНик @ 3.10.2016 - 22:33)
Цитата (rugo @ 3.10.2016 - 12:12)

бгг... у нас когда планово стояки меняют?
когда льет уже из всех щелей, так что, вполне может и топило уже.

думаю, что подрядчики подстрахуют себя бумажками, если нет, то так им и надо.

Выше ответ. жэк просёк что им пиздец. и в досудебном порядке уже хуярит извенения. Чтоб кое кто не присел.
Про плановый ремонт, дык они опять же могли поменять стояки не попадая в квартиру. без всяких проблем. ибо там видно шахту для труб, пробил пробки и меняй не хочу. а в его квартире остались бы старых куски стояков. и он бы уже бегал. а как ему включить воду.

[^]
НатНик
4.10.2016 - 00:09
0

Хохмач

Цитата (rugo @ 3.10.2016 - 23:24)

Выше ответ. жэк просёк что им пиздец. и в досудебном порядке уже хуярит извенения. Чтоб кое кто не присел.
Про плановый ремонт, дык они опять же могли поменять стояки не попадая в квартиру. без всяких проблем. ибо там видно шахту для труб, пробил пробки и меняй не хочу. а в его квартире остались бы старых куски стояков. и он бы уже бегал. а как ему включить воду.

ну, я, таки не сантехник, но в кине видела, что ровно по середине стены трубы соединяются... то есть, не уверена, что можно провести сквозным образом трубы через квартиру, не попадая внутрь. опять же, трубы-то надо присоединить к отводам, которые идут в ванную и на кухню.
вот совсем, совсем не уверена, что в действиях УК и ихних слесарей найдут состав преступления...

[^]
rugo
4.10.2016 - 09:02
0

Юморист

Цитата (НатНик @ 4.10.2016 - 00:09)

ну, я, таки не сантехник, но в кине видела, что ровно по середине стены трубы соединяются... то есть, не уверена, что можно провести сквозным образом трубы через квартиру, не попадая внутрь. опять же, трубы-то надо присоединить к отводам, которые идут в ванную и на кухню.
вот совсем, совсем не уверена, что в действиях УК и ихних слесарей найдут состав преступления...

и чё, соеденяются. тройник можно поставить, а ежели не совпадёт по высоте, то это уже проблемы хозяина.
Не сантехник, и даже не юрист. Уже нашли, потому УК так резко ломанулась устранять ущерб.

[^]
MarkoniYA
4.10.2016 - 20:31
1

Ярила

Цитата (Odiaaey @ 2.10.2016 - 21:38)
Цитата
Теперь с этой тяжелой ситуацией должен разобраться суд. Главный вопрос: было ли право у представителей компании вламываться в частные владения? Владелец уже написал заявление о компенсации стоимости ремонта, который придется делать после визита коммунальщиков.

Самому интересно, какой будет прецедент и что скажет суд?
Теоретически состава преступления нет, и поэтому обяжут сделать ремонт, или возместить стоимость ремонта. И кого она заставит возместить, управляющую, или слесарей?

В любом случае они рассчитывают на возмещение ущерба, а здесь другого и не будет, а учитывая какие суммы крутятся в черных кассах ук они могут себе это позволить.

Статья 39. Крайняя необходимость
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 8] [Статья 39]

1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.

В данном случае бездействие Управляющей компании и слесарей принесло бы значительный ущерб интересам других жильцов. Ничего этот вредный мужик не отсудит.

[^]
DeuSeX73
5.10.2016 - 16:05
0

Ярила

Цитата (ss2000ss @ 2.10.2016 - 16:47)
Ст. 139 ук рф нарушение неприкосновенности жилища. Сантехникам чтобы соскачить нужно будет доказывать ситуацию крайней необходимости - ст. 39 ук рф. Если была возможность отключить стояк, то сантехники и их начальники огребут по полной

Согласно нормам не могут отключать стояк больше чем на 8 часов с холодной водой.

Не знаю какая там конфигарация дома, но в хрущевках можно стену со стороны подъезда ломать :) вот тогда бы он наверное им рад был.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30826
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх