Мой вин чун лучше чем твой вин чун

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Svarti
28.08.2016 - 20:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
кинопробы

Я бы не просил у него прикурить...

[^]
TVVi5T
28.08.2016 - 21:14
1

Юморист

Цитата (альжанчег @ 28.08.2016 - 20:21)
Цитата (Стентор @ 27.08.2016 - 21:41)
Цитата (enuresis @ 27.08.2016 - 16:33)
сопстно рлик так себе типичный бред любой мма боец вые%ал бы этих клоунов ...

#уета этот ваш любой боец мма! gigi.gif

Куда им всем до Мастера pray.gif

О так это Всеволжский полудракон полукраб Виктор, основатель уникальной боевой техники "Чхарек направления орла и змеи", а так же единственный кто открыл смертельный потенциал бутылки из под йогурта (Combat yogurts)

Практически не возможно попасть к нему на занятия. Ибо настолько опасен, что не отвечает за то, что с ним может произойти в следующую секунду.
Буквально через секунду орел превращается в змею и бутылка йогурта прилетает в лоб, а на добивании идет мозолистая пятка в стену и это может чередоваться в течении продолжительного времени.

Это сообщение отредактировал TVVi5T - 28.08.2016 - 21:34

[^]
Buplettuluza
28.08.2016 - 22:15
2

Ярила

Тема реально интересная. Я не хочу ни с кем спорить, просто расскажу свою историю. Порядка трех лет занимался у ученика Кадочникова. Реально физподготовка получалась отличная. А вот про спаринги нам говорили, типа очень травматичная техника, поэтому нельзя. В итоге реальной закалки не было вообще никакой. Потом пошел к другу одного бойца ММА заниматься. Там и борьба, и бокс, все вместе в общем. Работали "для улиц". Так вот. Реально пару раз опиздюлившись, я понял, что никакие обкатки, заломы, и прочее - не работают, тебе просто никто свою руку (голову, ключицу, глазницу, висок) не даст. Так что теперь верю только в контактные единоборства. имхо.
Всем добра!

P.S. Посмотрел несколько роликов про вин чунь. На сколько я понял, там самое главное войти в пространство противника, то есть сблизиться с ним максимально и наносить короткие удары по болевым, незащищенным и слабо прокачиваемым точкам. Очень наглядно на ролике Тайсона показано, что будет при стремлении приблизится к боксеру (или к самбисту, как на другом ролике).

Это сообщение отредактировал Buplettuluza - 28.08.2016 - 22:27

[^]
СтаРРичОК
28.08.2016 - 22:47
1

Весельчак

У нас в городе был тренер в секции каратэ.Лет 30. Красиво на празднике города свои каратистские приёмчики показывал...Говорили,что имеет чёрный пояс.Чемпион уевой тучи соревнований.Один раз на день десантника его отхерачил 45-и летний пьяный бывший десантник,служивший ещё при СССР...Занавес.Апплодисменты.

[^]
PaSquirrel
28.08.2016 - 23:06
0

Ярила

Цитата (Buplettuluza @ 28.08.2016 - 22:15)
Тема реально интересная. Я не хочу ни с кем спорить, просто расскажу свою историю. Порядка трех лет занимался у ученика Кадочникова. Реально физподготовка получалась отличная. А вот про спаринги нам говорили, типа очень травматичная техника, поэтому нельзя. В итоге реальной закалки не было вообще никакой. Потом пошел к другу одного бойца ММА заниматься. Там и борьба, и бокс, все вместе в общем. Работали "для улиц". Так вот. Реально пару раз опиздюлившись, я понял, что никакие обкатки, заломы, и прочее - не работают, тебе просто никто свою руку (голову, ключицу, глазницу, висок) не даст. Так что теперь верю только в контактные единоборства. имхо.
Всем добра!

P.S. Посмотрел несколько роликов про вин чунь. На сколько я понял, там самое главное войти в пространство противника, то есть сблизиться с ним максимально и наносить короткие удары по болевым, незащищенным и слабо прокачиваемым точкам. Очень наглядно на ролике Тайсона показано, что будет при стремлении приблизится к боксеру (или к самбисту, как на другом ролике).

Про заломов - хз, был у меня знакомый который занимался самбо, пока колено не повредил, потом долго тусил с фанатами... в общем показывал в зале пару моментов - было больно .

[^]
MrGreenRay
28.08.2016 - 23:29
1

NOTHING

Цитата (DemiGold @ 28.08.2016 - 10:28)
Это не винь чунь, это какая-то хуйня. Движения конечно похожи, но Брюс Ли учил, что нужно ударить первым и максимально сильно и жёстко. Вообще, его стиль ближе к карате, чем к кунг-фу. А тут, ну мне так показалось, пидарасы ласкают друг друга перед еблей.

Вин Чун это стиль который практиковал его учитель Ип Ман, однако, в отличие от своих собственных учителей он советовал подмешивать что то еще, помимо основного стиля (ибо это его не раз спасало в смертельных схватках, Ип Мана, настоящих схватках, с холодным оружием)

Это сообщение отредактировал MrGreenRay - 28.08.2016 - 23:30

[^]
PaSquirrel
29.08.2016 - 00:01
0

Ярила

Цитата (MrGreenRay @ 28.08.2016 - 23:29)
Цитата (DemiGold @ 28.08.2016 - 10:28)
Это не винь чунь, это какая-то хуйня. Движения конечно похожи, но Брюс Ли учил, что нужно ударить первым и максимально сильно и жёстко. Вообще, его стиль ближе к карате, чем к кунг-фу. А тут, ну мне так показалось, пидарасы ласкают друг друга перед еблей.

Вин Чун это стиль который практиковал его учитель Ип Ман, однако, в отличие от своих собственных учителей он советовал подмешивать что то еще, помимо основного стиля (ибо это его не раз спасало в смертельных схватках, Ип Мана, настоящих схватках, с холодным оружием)

Вообще, к слову, Ип Ман не был его учителем, точнее Ли у него не доучился и уехал актерствовать, а когда вернулся Ип отказался заканчивать его обучение.

[^]
an2tozesamol
29.08.2016 - 00:07
0

Весельчак

Цитата (СтаРРичОК @ 28.08.2016 - 22:47)
У нас в городе был тренер в секции каратэ.Лет 30. Красиво на празднике города свои каратистские приёмчики показывал...Говорили,что имеет чёрный пояс.Чемпион уевой тучи соревнований.Один раз на день десантника его отхерачил 45-и летний пьяный бывший десантник,служивший ещё при СССР...Занавес.Апплодисменты.

У меня в детстве тренер по карате был по совместительству майор уголовного розыска. Один раз на тренировку с финишем под глазом пришёл, с жуликами подрался. Всякое бывает.

[^]
sniper1976
29.08.2016 - 00:22
0

Ярила

Вот точно Пахом порвет любого...

[^]
patrik011400
29.08.2016 - 00:49
1

Ярила

каратист выйдет на ринг М1? нет - всю ХУЙНЯ

[^]
Bormotun4ik
29.08.2016 - 01:17
3

Приколист

В кино ведь еще важна и хореография боев, чтобы зрелищно было, красиво.
А вот видео из 1950-х, в котором мастера китайских единоборств демонстрируют свое мастерство. Смотреть можно с 04:40, хотя и до начала боя есть, кхм, впечатляющие моменты))
В целом же, поединок китайских "мастеров", на видео, напоминает скорее бои между алкашами, и сдается мне, что у алкашей и то больше эффективности

[^]
Night154
29.08.2016 - 01:24
2

Лига фанатов Пашкета

Цитата (Xelly @ 27.08.2016 - 17:38)
До Брюса Ли им как до Пекина пешком со сломанной ногой.

Просто для себя, я правда не в курсе, а Брюс ли с чего вдруг бойцом то великим стал? Мож чемпионат какой выиграл? Али или формана вальнул? Не я правда без гонева, просто думал что Брюс ли 50 килограммовый громко кричащий актер из 70х. Как бы когда мне 8 лет было меня пацаны во дворе уверяли что Арни самолет поднимает, но вроде выросли все...

Это сообщение отредактировал Night154 - 29.08.2016 - 01:26

[^]
Boch86
29.08.2016 - 01:29
0

Балагур

Еще в детстве тренер говорил, что есть бокс, борьба, самбо, остальное это для цирка.
Я бы еще кикбоксеров добавил, по собственному опыту deg.gif

[^]
PaSquirrel
29.08.2016 - 01:36
1

Ярила

Цитата (Boch86 @ 29.08.2016 - 01:29)
Еще в детстве тренер говорил, что есть бокс, борьба, самбо, остальное это для цирка.
Я бы еще кикбоксеров добавил, по собственному опыту deg.gif

муай тай еще вполне себе пиздодавательная веСчь, да и вообще любое единоборсво где практикуют жесткий спарринг, а не танцы за оценки.

[^]
PaSquirrel
29.08.2016 - 01:38
0

Ярила

Цитата (Bormotun4ik @ 29.08.2016 - 01:17)
В кино ведь еще важна и хореография боев, чтобы зрелищно было, красиво.
А вот видео из 1950-х, в котором мастера китайских единоборств демонстрируют свое мастерство. Смотреть можно с 04:40, хотя и до начала боя есть, кхм, впечатляющие моменты))
В целом же, поединок китайских "мастеров", на видео, напоминает скорее бои между алкашами, и сдается мне, что у алкашей и то больше эффективности

да... хорошо я этого в детстве не видел, а то бы разочарование на всю жизнь было бы -) еще впечатляет озвучка "мегаударов" -)

[^]
Boch86
29.08.2016 - 01:38
0

Балагур

Цитата (PaSquirrel @ 29.08.2016 - 01:36)
Цитата (Boch86 @ 29.08.2016 - 01:29)
Я бы еще кикбоксеров добавил, по собственному опыту  deg.gif

муай тай еще вполне себе пиздодавательная веСчь, да и вообще любое единоборсво где практикуют жесткий спарринг, а не танцы за оценки.

Ну так то муай тай тот же бокс/кикбоксинг, жесткий контактный, так что да.

[^]
AquaRobot
29.08.2016 - 05:13
3

Ярила

Эх граждане!
Я то думал эти споры ушли в прошлое, ан нет! Всё ещё есть товарищи утверждающие, что "это реально работает", но только слишком опасно показывать, а спарринг, так вообще ни ни, а то сразу смерть!

Никто и никогда не видел реального применения "смертельного" стиля!
Все эти сказки про "а вот мой друг/брат/дядя служит в секретном супер шпецназе, так вот он там!..." Ну как дети.

Я наверно кого дико разочарую, но "смертельные" приёмы не будут работать против хорошего ударника.
Все эти выдавливание глаз, откусывание кадыка и высасывание мошонки только звучат страшно, а по факту, ну не выколишь ты глазик боксёру и в кадык ему тоже не попадёшь, а если попадёшь, то дольше на полу "отдыхать" придётся.

Это только в фильмах бывает, а в реальности эволюция позаботилась, что бы наши уязвимые части тела были более-менее защищены.

[^]
Toetomi
29.08.2016 - 05:22
2

Хохмач

Цитата (PaSquirrel @ 27.08.2016 - 21:18)
Я тож в этом не гуру, но когда люди говорят, что у них прям каждый удар смертелен настолько, что даже на ринг выйти не могут - реально напоминает экстрасексов....

Сложно сказать, что и как.
Но... когда чел в гунфу отрабатывает технику и удары с такой силой, чтобы сохранить еще силы на дальнейшее ведение боя (бой ведь ничем не ограничен по времени), т.е. с прицелом на кадык, глаза, висок, пах или колено - очень уязвимые места (т.е. не вкладывается в удар).
То довольно удивительно ждать от такого человека победы в ринге, когда по правилам, в принципе, ему запрещают все то, чему он обучался.
Например, представь, что ты тренировался технике кулачного боя, а тебе на ринге говорят, что по правилам руки нельзя использовать. Я думаю, результат немного предсказуем.
Так что не надо мерить искусство, которое предназначено для одного другим искусством, предназначенным для другого.
Лично я наблюдал реального винчуниста в работе. Никогда не верил в такое, а тут увидел. Вот так на месте как в ролике он ваще не стоял. Вокруг вертится - хуй попадешь. И хуярит реально только в уязвимые места.

Это сообщение отредактировал Toetomi - 29.08.2016 - 06:22

[^]
Toetomi
29.08.2016 - 07:00
2

Хохмач

Цитата (AquaRobot @ 29.08.2016 - 05:13)
Я наверно кого дико разочарую, но "смертельные" приёмы не будут работать против хорошего ударника.

Это только в фильмах бывает, а в реальности эволюция позаботилась, что бы наши уязвимые части тела были более-менее защищены.

Я не знаю, ничего про смертельные приемы.
Вообще это разговоры ни о чем. Например, в винчун нет приемов, есть концепция, а как и что - зависит от наработок. Удары нарабатываются также как и в боксе: просто хуярят по макиварам различные связки.

Про уязвимые места: живот вообще не защищен, только рефлекторно- человек скручивается; глаза защищены надбровной дугой, скулой и носом, но против пальцев никак не защищен, особенно, если боец надрочился бить в глаза, увернуться, конечно, можно, но прикол в том, что в боксе как раз удары такие, что их видно (техника такая, поэтому-то в боксе удар мощный и все пробивает, даже глухая защита спасает лишь на время), потому то там роль играет скорость и связка, в том же винчун удар значительно слабее, но и предназначен он не для пробивания защиты; кадык защищен только подбородком, на ближней дистанции довольно затруднительно его защищать от хука - только прилипать и глухо защищаться, что характерно и для гунфу и для того же бокса; колено защищено чашечкой, но от поставленного удара, она не спасет, а удар не обязательно должен быть сильным, зато травма на всю жизнь - в свое время Мухамед Али пытался схлестнуться с одним япошкой в ринге, каждый по своим правилам - он лежал пытаясь пропнуть его, Али так и не смог добраться до него; пах, если не научился защищать его, то тебе пизда; ну и все знают про плавающие ребра, все бойцы мучились болями после боя, в принципе, плавающие ребра это уже природная защита, но поставленный удар по ним и трещина обеспечена.

[^]
cOnT3ST
29.08.2016 - 09:39
0

Ярила

Мне больше доставило, как какой-то гражданин в комменте со скрина сразу за обведенным окрестил кого-то "тупой тварью" за грамматическую ошибку. Ориджинал грамма наци

[^]
HeTAHKuCT
29.08.2016 - 10:07
0

люблю вас, но не всех и... не очень.

Цитата (sniper1976 @ 29.08.2016 - 00:22)
Вот точно Пахом порвет любого...

сдаётся мне, что этот Пахом может быть уронен (уронут... уронён) без особенных хитростей. А то и сам упадёт, ногами запутавшись.

[^]
Nikitolog
29.08.2016 - 10:52
0

Лучший способ потратить юку

я как бы не против, но, бля, покажите реальный бой, а не отшлёпывание имбецила.

Хуй знает, САМБО как-то ближе...

[^]
AquaRobot
29.08.2016 - 14:08
3

Ярила

Toetomi
Цитата
с прицелом на кадык, глаза, висок, пах или колено - очень уязвимые места (т.е. не вкладывается в удар).
То довольно удивительно ждать от такого человека победы в ринге, когда по правилам, в принципе, ему запрещают все то, чему он обучался.

В традиционном ММА они запрещены, но не из-за их сверх-эффективности, а излишней травматичности.

Нет, спорить не буду, это уязвимые места, но вот попасть туда подготовленному противнику, весьма проблематично.
Это очередная байка, что к примеру, боксёры боятся выйти на ринг против винчун, если там им будут в глаз тыкать или в колено.
В порядке эксперимента выдут и уложат своего оппонента "отдыхать".

Цитата
Удары нарабатываются также как и в боксе: просто хуярят по макиварам различные связки.

Согласен.
Боксёр колотит грушу, а потом выходит на спарринг или бой и можно в реальности видеть результат его тренировки.
Адепт винь-чунь отрабатывает приёмы на "деревянном человеке" или макиваре, а потом начинаются разговоры, про "невозможность спаррингов" или "а вот мой брат/друг/знакомый, вот он видел в реале, как МС по боксу валялся, плакал и просил прощения".

[^]
mormegil
29.08.2016 - 15:58
1

Ярила

А мне понравилось, как они прям подбородки выпячивают и ждут когда эти мастера шлёпнут по ним)))

[^]
Odiaaey
29.08.2016 - 16:06
0

Ярила

Цитата (enuresis @ 27.08.2016 - 17:33)

Дерутся как бабы)

Давно, еще в молодости, разговаривал с одним сидевшим. Разговор был про технику боя в тесных местах, допустим в подьездах, лифтах, машине и т.п.
Тот рассказал, что у сидевших есть своя методичка даже, потому что в камерах, или на разводе не помашешь циркулем особо, изобретают свои приемы.
С тех пор некоторые приемы знаю, но не такие как на видео, чтоб куринными лапами махать lol.gif

Самые простые навскидку - в кадык костяшками пальцев, в грудную клетку (перехватывает дыхание тут же), в солнечное сплетение двумя костяшками пальцев, чтоб удар проник к глубоко к нерву, локтем правой в челюсть, одновременно прикрывая грудь левой.

Это сообщение отредактировал Odiaaey - 29.08.2016 - 16:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40013
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх