98г друг 100 кило примерно 18 лет возраста, занимался самбо вместе со мной, наехал боксер примерно 75кг лет 16. У боксера было пара тройка хороших ударов в толстый корпус потом захват серое лицо и попытки найти кислород.
Года через 4 после армии схлестнулся с любителем восточных единоборств (хуй его знает какой стиль на каких то соревнованиях в г. череповце выигрывал, сторожил дискотеку) да меня не дотронулся несмотря на многочисленные попытки, упали в грязь зафиксирована ничья коллективом. От себя могу добавить, что подойти к каратисту мне было сложно, машет ластами всяко разно, но если схватил - он твой, самый хороший прием мокать лицо в грязь, чем глубже тем лучше.
Уже позже в районе зебры ( череповец знает) отметелин толпой чурок, сломали челюсть, каюсь что был пьян, но борьба хороша один на один, даже если ты его поволил, пиздюли прилетают со всех сторон а ты еще внизу.
мой вывод, если толпа железка, дрын и т.п. чем длинне чем лучше. Мужик крут, в драке могут ебнуть из травмата, обреза в спину, или начать мириться и сунуть нож в почку.
Согласен лучше бежать, и орать чем громче, чем лучше.