Ну как бы...
Около моей дачи электричка не ходит (обещали пустить четверть века назад, да всё никак). Ходит местный тепловоз "Волоколамск-Ржев", у нас его называют "Тарзан". На даче он останавливается, только при посадке - никакое ведро не поможет - под ногами оскальзывающаяся насыпь, а до нижней ступеньки метра полтора. Добрые проводницы тянут руки, втаскивают коленями на ступеньку. И это при том, что стоянка поезда - минута. Это 160 км по Новорижской пафосной трассе, если что, и ещё Московская область.
От моего дома до МКАД всего 38 км. И станция нормальная (на ней, кстати, все экспрессы останавливаются, пролетая почти все остальные) и платформа стоит, но с платформы до ступеньки - всё равно почти метр вверх. Пожилых подсаживаем, молодые задирают узкие юбки по самое некуда.
А ещё есть платформа "Новая" - находится она в черте Москвы, около станции Авиамоторная. Перепада по высоте там нет. Но при выходе из первой двери первого вагона открывается пропасть по ширине стремящаяся к полутора метрам. О таком "сюрпризе" никто не предупреждает. Проехать лишнюю остановку в черте Москвы = заплатить трижды - к первоначальному билету добавится "билет на выход" и отом билет до нужной станции. В итоге люди прыгают - на моих глазах тётка уронила в прыжке туфлю в зазор, похромала дальше в одной...
А вы говорите!!!