А всегда ли ГАИ козлы?, Или народ немного при#уел?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yeexf
2.10.2014 - 15:27
1
Статус: Offline

Приколист

Прежде чем остановить авто, инспектор должен иметь на то законные основания, ведь он имеет на это право только в установленных законом случаях. К пример, он также имеет право применять оружие - на законных основаниях. Так и тут - не просто так остановить и чего-то требовать. Во-вторых, проверка документов осуществляется ТОЛЬКО при подозрении в правонарушении, это и есть законные основания. Подозрения должны быть обоснованные, а не основываться на домыслах: "а вдруг?..."
Таким образом, при остановке вашего авто инспектор должен вам сообщить причину остановки а также обосновать подозрения, прежде чем потребовать документы. Без всего этого он превышает свои служебные полномочия, что влечёт за собой уголовную ответственность. На самом деле всё происходит не так. Надев форму, это чучело уже считает себя вторым после бога, и законы ему не указ. Останавливается любой автомобиль и требуются документы, потому что "так в ПДД написано". С таким подходом инспектор не просто козёл, а самый настоящий преступник.

[^]
ParboiL
2.10.2014 - 15:29
0

Ярила

Цитата (Nickkr @ 2.10.2014 - 16:15)
Пока они будут работать по принципу "поймать и наказать", а не предупредить и не дать совершить нарушение - однозначно всегда козлы. Вот у меня, к примеру, рядом с домом сделали дорогу односторонней, а народ, который там 100 лет ездит по привычке, на знаки могут не обратить внимания. Надо объяснять, где гайцы встали, буквально на следующий день после установки знаков, в начале этой дороги или в конце?

Они слуги своей системы. Так и работают. Сам недавно чуть прав не лишился, выехал случайно на встречку. Цена вопроса 1000 руб. Честно говоря было дико обидно за себя. Вроде не дурак, стараюсь ПДД соблюдать, а тут так лоханулся. Потом уже узнал, что место это у ГИБДД прикормленное. Правый поворот из двух широких полос в две узкие и разметка стерта. В итоге поворачивающие из левого ряда часто наезжают на двойную сплошную либо как я вообще на встречную полосу. ГИБДД там и стоят всегда что бы капусту грести с тех, кто не знает особенность перекрестка. Так и живем...

[^]
Brainsurgeon
2.10.2014 - 15:36
0

Балагур

Цитата
Они слуги своей системы. Так и работают.

А должны служить закону...

Добавлено в 15:37
Цитата
Надев форму, это чучело уже считает себя вторым после бога

Если бы... Первым!

[^]
ParboiL
2.10.2014 - 15:39
1

Ярила

Brainsurgeon Законы пишет система gentel.gif

[^]
Brainsurgeon
2.10.2014 - 15:41
0

Балагур

Цитата
Законы пишет система

ParboiL, видимо, другая система. Иначе, зачем бы ДПСникам их нарушать biggrin.gif

[^]
ret179
2.10.2014 - 15:42
3

Шутник

Цитата (MegaPon @ 2.10.2014 - 15:45)
Не вот я реально не пойму... что влом документы дать посмотреть гайцу если он остановил тем более если у тебя все в порядке... ну ведь есть же дормаеды которым время свое девать некуда...сидят права качают что им не представились...

а вот представь что в лом, на каком основании вообще останавливают, и по их же регламенту не имеют они право так делать,а один чёрт начинают какие то причины лепить то розыск то ещё что.
Согласен что и в ГИБДД есть нормальные сотрудники, но что то попадаются в основном какие то не очень. 3 крайних случая со мной:
1. поворот налево с основной на второстепенную двухрядную дорогу, ну и соответственно на второстепенной получается въезжаешь как бы через ряд встречного движения. через 20 метров их машина и тормозят-развод выезд на встречку. вроде всё логично.... только второстепенная с односторонним движением. и заезжали все не против движения. меня не смогли развести, а человек несколько передо мной отдали деньги.
2. авария. мне с второстепенной на основную вылетела наперерез ауди. ессно у меня перед ,у неё бок. оформили , скатались в отдел и т.д.
я спокоен , я ж по основной ехал и т.д.
Маленький нюансик, водитель на ауди оказался бывшим ментом. и к брату который работал в гор отделе , когда подошёл гаёныш с предложением меня сделать крайним так как человек попросил. ессно брат послал.
3. Т-образный Перекрёсток . ну и соответственно при повороте на второстепенную влево иногда получается наехать на разметку колесом, так как разметка далековато вынесена.ну это то ладно. во первых разводили на встречку с лишением, а не как положено штраф 1500 р. а во вторых я то ладно но передо мной они разводили фуровода который физически не мог там повернуть не наехав на разметку.

ну и ещё есть негативных случаев куча, а положительных что то нет.

[^]
ParboiL
2.10.2014 - 15:49
2

Ярила

Цитата (yeexf @ 2.10.2014 - 16:27)
Прежде чем остановить авто, инспектор должен иметь на то законные основания, ведь он имеет на это право только в установленных законом случаях. К пример, он также имеет право применять оружие - на законных основаниях. Так и тут - не просто так остановить и чего-то требовать. Во-вторых, проверка документов осуществляется ТОЛЬКО при подозрении в правонарушении, это и есть законные основания. Подозрения должны быть обоснованные, а не основываться на домыслах: "а вдруг?..."
Таким образом, при остановке вашего авто инспектор должен вам сообщить причину остановки а также обосновать подозрения, прежде чем потребовать документы. Без всего этого он превышает свои служебные полномочия, что влечёт за собой уголовную ответственность. На самом деле всё происходит не так. Надев форму, это чучело уже считает себя вторым после бога, и законы ему не указ. Останавливается любой автомобиль и требуются документы, потому что "так в ПДД написано". С таким подходом инспектор не просто козёл, а самый настоящий преступник.

Вот поэтому я и писал ранее, что многие законов и не знают. Поинтересуйтесь на каких основаниях инспектор ГИБДД имеет право остановить ТС и проверить документы.

[^]
Обмарак
2.10.2014 - 15:52
1

Нервный очень

Александру Лебедеву знакомы факты записи сотрудниками на не сертифицированные записывающие видео/аудио устройства?

Человек имеет самое большое право на земле - БЫТЬ СВОБОДНЫМ!!!

Не заёбывайте нас, ловите преступников, а не ломите с них бабки за свободу.

Меня лично вообще не ебёт сколько ты, мент, заплатил в гэувэдэ, чтобы стать инспектором гэибедвадэ. Отрабатывай очком, я тут ни при чём.

[^]
BenTech
2.10.2014 - 15:57
1

Ярила

Цитата
Не вот я реально не пойму... что влом документы дать посмотреть гайцу если он остановил тем более если у тебя все в порядке... ну ведь есть же дормаеды которым время свое девать некуда...сидят права качают что им не представились...

Ну права качать тоже уметь надо. А так получается, остановили, даешь документы - и пиздец, начинается развод на деньги, а давайте то посмотрим, а давайте это, а штрафы у вас есть/нет и прочая еботня, чтобы найти повод срубить денег.

А так, пока документы не отдал, нихуя они тебе сделать не могут, если нет зафиксированного нарушения.

Это сообщение отредактировал BenTech - 2.10.2014 - 15:58

[^]
AМаркОвич
2.10.2014 - 16:05
1

Юморист

были как хорошие так и плохие варианты с дятьками с полосатыми палками...
всегда стараюсь вежливо и по человечески, практически ВСЕГДА нормальный откат.
был правда случай когда я САМ полез "бычится":
поворачивал рядом с зоопарком к ГАИ (там левая стрелка ОЧЕНЬ короткая), ну срезал через ДВЕ сплошных, тут же меня приняли, я думал СПЕЦИАЛЬНО стоят и ловят таких срезальщиков, полез в "бутылку" , я не я лошадь не моя, вообщем НЕХОРОШО с человеком разговривал, по ходу разговора выяснил, что ребята ждут эвакуатор, меня увидели случайно, решили ПОЖУРИТЬ, ходил потом извинялся, сбегал в магаз печенюх купил и банку кофе...
а вот с Белгородскими гаишниками был полностью противоположный случай
они стояли ловили за выезд на встречку, стояли ДАЛЕКО в низинке, видят легковушка фуру обганяет и тут же принимают, пересечение сплошной с выездом на встречную полосу, я пытаюсь объснить, что фуру не обгонял, фура приняла на подъеме правее, я её ОПЕРЕЖАЛ без выезда на встречку и не пересекал...уперлись дятьки с полосатыми палками, вот ЭТИ были конкретными ПИДРами (пришлось башлять)

[^]
yeexf
2.10.2014 - 16:07
1

Приколист

Цитата
Ну права качать тоже уметь надо.

[^]
romanishe
2.10.2014 - 16:13
0

Приколист

если кто не заметил инспектора останавливали на посту ДПС

[^]
mgameover
2.10.2014 - 16:21
2

Шутник

Цитата (romanishe @ 2.10.2014 - 17:13)
...Или народ немного прихуел?

так то, прихуел.

Еще как прихуел.

[^]
krytyak
2.10.2014 - 16:46
0

Весельчак

Цитата (fin4 @ 2.10.2014 - 18:08)
Цитата (krytyak @ 2.10.2014 - 15:49)
не всегда козлы, иногда просто педерасты. и таким я лично желаю, чтобы наконец-то ввели закон по которому они могут остановить машину, вытащить всех на капот животом и выебать. вот тогда наконец-то в этом государстве наступит порядок, ибо, надеюсь, хотя бы процентов 10 действительно нормальных водителей будет кидать этим пидорам вместо документов, сразу гранату, желательно ф1. удачи в минусовании.

а по теме ролика могу добавить, выборка сделана из тех, кто действительно бычит. фигня это полная. дибилами полны просторы. но они и нормальных людей гопничают.  вот кто мне объяснит, почему они забрали жену к себе в машину дпс? я бы вообще нахуй послал, когда бы только попытались это сделать. и сам никогда не хожу к ним. уважайте себя!

а чего ты сразу пукан свой яростно рвешь - ? cool.gif
когда у тебя бричку поцарапают , или угонят - ты куда бежишь плакаться?
давно В/У имею , проехал многажды до Луны и обратно , потому так скажу.
Есть педерасты в любой профессии . Мне лично , ярко выраженные , не встречались.
относись к людям так , как ты хочешь , чтобы относились к тебе .

в смысле рву? в топике вопрос, я на него ответил так, как считаю нужным. извини, не спросил твоего разрешения. я не бегу к ним плакаться, смысла в этом нет. в силу наших ебанутых законов я обязан составить бумаги с подписями этих гопников в погонах, ожидая их на месте несколько часов и потом сидя в гаи полдня. я хз куда и на какую луну ты там ездил, у меня стажа с 93 года и с того времени насмотрелся на чего только не было, и второй раз утверждаю, пидарастическая работа для пидаров и не собираюсь жалобно скулить при встречи с ними и им сочувствующими. удачи

[^]
Тимурка
2.10.2014 - 17:35
5
Статус: Online

Юморист

Ну всё,они теперь святые, вспомните тысячи случаев когда они беспредел творят. Только деньги предложи,так что не надо говорить,что они белые и пушистые.
Ну естественно и долбоёбов за рулём хватает!
Мне эти пидарасы в погонах сфальсифицировали экспертизу о якобы наезде на "человека". Этот терпила, директор автосалона и у него с ментами всё на мази.
Да и примеров очень много,клавиатуры не хватит писать.

Это сообщение отредактировал Тимурка - 2.10.2014 - 17:36

[^]
alexbrody
2.10.2014 - 17:58
3

Весельчак

Попал в аварию где-то в районе 10 утра, Гайцы подкатили к четырем, в ГАИ закончили в 8 вечера! Авария пустяковая, поцарапались. А больше всего, бесит, когда начинают просить дыхнуть на него! Как им самим не стремно!
А по теме в основном козлы! Редко нормальные попадаются

Это сообщение отредактировал alexbrody - 2.10.2014 - 18:01

[^]
ParboiL
2.10.2014 - 18:02
0

Ярила

Раз тут подняли вопрос про причины остановки ТС инспекторами. Водителям будет полезно: http://progorod11.ru/auto/view/182432

[^]
as1205
2.10.2014 - 18:18
0

live free ride free

Цитата
у меня стажа с 93 года

Водительский стаж измеряется километрами, а не годами.

[^]
gluck456
2.10.2014 - 18:18
0

Весельчак

Все менты - пидоры. Всегда ты будешь виноват. Отпиздили - сам кинулся. Попал в аварию - нарушал. Они ублюдки от государства. Люблю страну Россию, но ненавижу государство. ТЕСТ

[^]
gluck456
2.10.2014 - 18:28
0

Весельчак

Цитата (ret179 @ 2.10.2014 - 19:42)
Цитата (MegaPon @ 2.10.2014 - 15:45)

а вот представь что в лом, на каком основании вообще останавливают, и по их же регламенту не имеют они право так делать,а один чёрт начинают какие то причины лепить то розыск то ещё что.
Согласен что и в ГИБДД есть нормальные сотрудники, но что то попадаются в основном какие то не очень. 3 крайних случая со мной:
1. поворот налево с основной на второстепенную двухрядную дорогу, ну и соответственно на второстепенной получается въезжаешь как бы через ряд встречного движения. через 20 метров их машина и тормозят-развод выезд на встречку. вроде всё логично.... только второстепенная с односторонним движением. и заезжали все не против движения. меня не смогли развести, а человек несколько передо мной отдали деньги.
2. авария. мне с второстепенной на основную вылетела наперерез ауди. ессно у меня перед ,у неё бок. оформили , скатались в отдел и т.д.
я спокоен , я ж по основной ехал и т.д.
Маленький нюансик, водитель на ауди оказался бывшим ментом. и к брату который работал в гор отделе , когда подошёл гаёныш с предложением меня сделать крайним так как человек попросил. ессно брат послал.
3. Т-образный Перекрёсток . ну и соответственно при повороте на второстепенную влево иногда получается наехать на разметку колесом, так как разметка далековато вынесена.ну это то ладно. во первых разводили на встречку с лишением, а не как положено штраф 1500 р. а во вторых я то ладно но передо мной они разводили фуровода который физически не мог там повернуть не наехав на разметку.

ну и ещё есть негативных случаев куча, а положительных что то нет.

Твои случаи - говоришь мусору: "не смог учесть габаритов тс. никому не мешал. поворот производил согласно правил." И пошел он на хуй. Если ты не согласен и не отстранен права он не заберет. Просто его потом по судам затаскают. Будешь мужиком - просто отпустят. Иначе - 1500р. штраф.

[^]
iskatel2015
2.10.2014 - 18:33
-1

Ярила

Цитата (Amaks83 @ 2.10.2014 - 16:14)
сотрудники сцуки, по другому не скажу, вытащили бабосы с бумажника, а бумажник подложили под сиденье разбитой машины

А как ты узнал, что это они?

Добавлено в 18:38
Цитата (yeexf @ 2.10.2014 - 16:27)

Таким образом, при остановке вашего авто инспектор должен вам сообщить причину остановки а также обосновать подозрения, прежде чем потребовать документы. Без всего этого он превышает свои служебные полномочия, что влечёт за собой уголовную ответственность.

Полный бред.
Основания то у него должны быть, но по служебному регламенту никакой обязанности дебаты с тобой устраивать и докладывать полное обоснование своих подозрений у него нет. Максимум - это по твоему вопросу сказать, что подозревает в совершении административного правонарушения (ну или там спецоперация проводится).
Он считает, что были основания, ты обязан выполнить его законные требования, а потом уже, если думаешь, что оснований не было - обращаться в прокуратуру.
И в любом случае, даже если основания не было, состава преступления ст. 286 УК РФ тут нет, просто дисциплинарный проступок.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 2.10.2014 - 18:40

[^]
Scimirok
2.10.2014 - 19:17
1

Турист

Если накосячил и меня поймали - никогда не отнекиваюсь, я не чмо, чтоб прятаться за кем-то, надо отвечать за свои поступки. А эти "вип-персоны" - уроды моральные.
Когда уже ментам пиздить разрешат за такие дела?

Это сообщение отредактировал Scimirok - 2.10.2014 - 19:17

[^]
Brainsurgeon
2.10.2014 - 19:27
1

Балагур

Цитата
Попал в аварию где-то в районе 10 утра, Гайцы подкатили к четырем, в ГАИ закончили в 8 вечера

Повезло, что сказать.
Позавчера было ДТП в 14.00, у одного из участников в машине был МАЛЕНЬКИЙ ребёнок, так в 19.40 дежурный всё ещё уговаривал экипаж подъехать и зарисовать схему.
Ну да, а зачем туда ездить? Проще на каком-либо "хитром" перекрёстке бабки рубить...
И этот случай далеко не единичный.

Это сообщение отредактировал Brainsurgeon - 2.10.2014 - 20:15

[^]
iskatel2015
2.10.2014 - 21:35
0

Ярила

Цитата (Brainsurgeon @ 2.10.2014 - 20:27)

Ну да, а зачем туда ездить? Проще на каком-либо "хитром" перекрёстке бабки рубить...

Экипаж, который "на оформлении", не может стоять и ловить нарушителей.

[^]
Brainsurgeon
2.10.2014 - 22:00
0

Балагур

Цитата
Экипаж, который "на оформлении", не может стоять и ловить нарушителей

Вы хотите сказать, что он (экипаж) только оформлениями целый день и занимается?

Это сообщение отредактировал Brainsurgeon - 2.10.2014 - 22:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15618
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх