За хомякисов всегда зелень. У меня куча их была. И ни фига не глупые они, зря на них наговаривают - у каждого свой характер и свои тараканы в голове. И мимимишности вагон.
Разок заставили меня одновременно истошно ржать и плакать.
Надо было отдавать пару 4-недельных хомячат, самку и самца. Решила их морально приготовить к разлуке. Взяла из гнезда и посадила на пол комнаты. Рыжий самец озадаченно огляделся и решительно направился под шкаф у окна (вот все хомяки, которые сбегали из клеток, всегда под него прятались - как это получалось, когда в доме 2 кровати и другой шкаф - бог весть).
А мелкая белая девчонка, когда увидела, что осталась одна, закатила натуральную хомячью истерику - села на свою круглую жопку, пищала на весь дом и адски ругалась.
Ладно, думаю. Придется нашу нервную даму везти хозяевам отдельно, чтобы она с перепугу братика не покусала.
Черта с два. Оказавшись в отдельной коробке, девчонка завопила так, что ее братец (сам размером с мизинец), разгрыз эту самую коробку за 2 минуты, чтобы освободить сестренку. Чисто "Форт Байард". Ну или "Спасение рядового Райана", блин. Ржала сквозь слезы.
Оба потом жили долго (по хомячьим меркам) и счастливо и наплодили кучу детишек.