Shell и сланцевый газ!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ундер
11.07.2014 - 00:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ла5 @ 11.07.2014 - 01:20)
Цитата (ундер @ 11.07.2014 - 01:13)
Цитата (Ла5 @ 11.07.2014 - 01:06)
Цитата (ундер @ 11.07.2014 - 01:03)
Цитата
экология как всегда сеет панику среди людей.

в данном случае это не паника, а реальность. технология добычи сланцевого газа действительно очень губительна для природы.

я тебе сейчас открою глаза наверно, но гидроразрыв пласта применяется не только для сланцевого газа, это обычная операция, вполне распространенная.
И да я работаю в бурении.

не обычная и не распространенная, она применяется на уже отработавших свое малорентабельных скважинах с одной целью, выжать остатки. если есть возможность производить добычу нормальным методом, то гидроразрыв пласта не применяется. не надо вводить людей в заблуждение. ну а раз вы работаете в бурение, то скажите как гидроразрыв пласта сказывается на экологии.

ну отлично, вот у нас сейчас все скважины по новой ебошат и что.
Чем это отличается от обычного бурения с перфорацией?

Земля обвалиться? cheesy.gif

идите сначала узнайте что такое сланцевый газ и в чем же такая его великая разница от обычного природного а потом пиздите тут о каких та утках в политических играх.

Даже поход (пикник) на природе - вреден самой природе, а вот на сколько?
Может тогда вообще бросим добывать нефть с газом? Чем топить тогда, жду от вас инженерных решений.

да я же не спорю, один хер добывать придется. правда вот Франция и Болгария запретили добычу сланцевого газа, а Германия и Голландия приостановили.

[^]
heee
11.07.2014 - 00:26
5

Ярила

При этом вести тупо молчат о том что шел будет разрабатывать наш артистический шельф и будет так же, двойные стандарты...

На Украине злой шел, а в Арктике он добрый, охуенно rulez.gif

Это сообщение отредактировал heee - 11.07.2014 - 00:36

[^]
Ла5
0

Шутник

Цитата (АмонычЪ @ 11.07.2014 - 01:23)
Цитата

в данном случае это не паника, а реальность. технология добычи сланцевого газа действительно очень губительна для природы.

я тебе сейчас открою глаза наверно, но гидроразрыв пласта применяется не только для сланцевого газа, это обычная операция, вполне распространенная.

Да всё нормально, бурите, Шура, бурите… ® Вы раньше тоже утверждали, что майданы крайне полезны для страны…

это я утверждал да еще и ранее???
Да вы батенька пиздабол! dont.gif

[^]
Фукусима
1

меломан

Скоро и чернозём весь вывезут в Европу. Торговать-то чем-то надо, а то Яценюк сердится...

[^]
SimpleSG
11.07.2014 - 00:27
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 11.07.2014 - 00:23)
Да, чего вы спорите? Вот, сейчас и проверим на украинцах! Будут дохнуть, значит и правда технология не айс. Выживут - можно юзать!

Я примерно тоже самое хотел сказать... Пусть Украинцы радуются - а через месяцев 5 - 6 я думаю ясно будет что да как. И я не только про газ - а вообще про всю Украину.

[^]
Berdisheff
11.07.2014 - 00:27
0

Юморист

Говорю еще раз: Вся байда со сланцевым газом - это наебка! Под этим предлогом пиндосы хотят взять под контроль все линии транспортировки, а затем назначить свою цену. dont.gif Именно это, и только это сможет спасти их от проверки! © Гайдай А "взлома" не будет! dont.gif

[^]
zvonarev
11.07.2014 - 00:28
2

Приколист

Цитата (АмонычЪ @ 11.07.2014 - 03:23)
Цитата

Да всё нормально, бурите, Шура, бурите… ® Вы раньше тоже утверждали, что майданы крайне полезны для страны…

Тебе же сказано, добыча нефти и сланцевого газа отличается сильно.. Но ГРП, это одно и тоже, на экологию никак.. А вот использование материалов, утилизация химии от добычи сланцевого-это другое. Я не знаю конечно. Про добычу я писал сверху.. Разобраться со сланцевым газом, с технологией добычи, я не нашел технологию.Найду, попытаюсь объяснить. Может наши в курсе в офисе.

[^]
elkimotalki
11.07.2014 - 00:29
1

Ярила

Цитата (JBr1968 @ 10.07.2014 - 23:54)
Как у пиндосов все ловко получается.Пока одни русские(почему то считающие себя украми)воюют на русской земле с другими русскими с помощью русского же оружия,эти уроды тырят русский газ из той же многострадальной русской земли...

...JBr1968, ... что в итоге ? Русские остаются лохами, в обоих вариантах, ??? ...чтоле why.gif ...лично я, категорически не согласен ! slava.gif , правда аргументировать не чем faceoff.gif

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 11.07.2014 - 00:29

[^]
Carev80
11.07.2014 - 00:29
4

Ярила

Да, чего вы спорите? Вот, сейчас и проверим на украинцах! Будут дохнуть, значит и правда технология не айс. Выживут - можно юзать!

Жителей Белгородской и Ростовской области огорчает твой пост.

[^]
zvonarev
11.07.2014 - 00:30
0

Приколист

Цитата (Carev80 @ 11.07.2014 - 03:29)

Нормальный же форум был.. Живодеры собрались?
Украинцев не надо путать с фашиками!

[^]
ундер
11.07.2014 - 00:32
3

Ярила

Цитата (heee @ 11.07.2014 - 01:26)
При этом вести тупо молчат о том что шел будет разрабатывать наш артистический шельф и так будет так же, двойные стандарты...

там совместный проект Газпрома, Шелл и японцев, а благодарить за это надо Ельцина при котором и были заключены эти соглашения. правда семь лет назад Газпром выкупил контрольный пакет акций, по сути отобрав у Шелл и японцев по 25%

[^]
Osta
11.07.2014 - 00:34
-3

Шутник

Цитата

зря сказал, здесь никто специализированных сайтов не читает,
порвуться много пуканов теперь

Цитата
заходи через пару лет, когда выветрится

[^]
zvonarev
11.07.2014 - 00:35
0

Приколист

Цитата (Archikoff @ 11.07.2014 - 03:09)
Добывать сланец открыто вредно, северовосток у нас подзасран (я если что из Эстонии). Плохо, горит плохо, есть проблемы с экологией и этого никто не скрывает.
Но блядь, сланцевый газ и его добыча для экологии пизда с ушами.
Кто хочет обоснованно, статья на спутникепогроме, абониментка не проплачена, найти ссылку не могу :)
З.Ы. Сам работаю в фирме, которая обрабатывает сланец и да, с экологией приходится очень много работать. Но повторюсь, добыча сланца одно - газ куда хуже (если он там вообще есть)

Вопрос: Вы работаете на ГПЗ, я так понимаю.Ну пусть ДНС или ППН. Что маловероятно. Что из газа вы отделяете? У нас понятно, осушка, газолин налево, газ направо. У Вас там что за химия, метод борьбы?
И ещё.. У нас, по прикидкам только моим, сжигается-теряется, около 20% газа, по числу факелов и т.д.

Это сообщение отредактировал zvonarev - 11.07.2014 - 00:40

[^]
kitgur
11.07.2014 - 00:38
0

Приколист

Цитата (heee @ 11.07.2014 - 00:26)
При этом вести тупо молчат о том что шел будет разрабатывать наш артистический шельф и так будет так же, двойные стандарты...

Это почему я злой был? Велосипеда у меня не было!
П.С. В рамках партнерства Shell получит 33,3% в проектах российского газового гиганта на двух участках на арктическом шельфе, а "Газпром" соответственно получит 66,7%. dont.gif

[^]
heee
11.07.2014 - 00:39
1

Ярила

Цитата (ундер @ 11.07.2014 - 01:32)
Цитата (heee @ 11.07.2014 - 01:26)

На Украине злой шел, а в Арктике он добрый, охуенно  rulez.gif

там совместный проект Газпрома, Шелл и японцев, а благодарить за это надо Ельцина при котором и были заключены эти соглашения. правда семь лет назад Газпром выкупил контрольный пакет акций, по сути отобрав у Шелл и японцев по 25%

А ну охуенно я так и знал что наш последний нормальный президент Ельцин lol.gif как он сказал так и будет а других президентов походу нет и не будет...

И ничего там газпром не выкупил работать будет тот же шелл, только за меньшие деньги, но разве в деньгах дело, я так понял вести обеспокоены экологической обстановкой

[^]
Harras
11.07.2014 - 00:39
0

Ярила

вот те и реальность из фантастических фильмов про борьбу за энергоресурсы и освоение земель и планет вкупе с войной в поисках месторождений

[^]
elegaz
11.07.2014 - 00:44
2

Гексафторид серы

Цитата (zvonarev @ 11.07.2014 - 00:30)
Цитата (Carev80 @ 11.07.2014 - 03:29)

Что значит живодеров? Они сами, "добровольно и с песней", продают страну под полигон для отработки стремной технологии. Это их выбор dont.gif

[^]
9Iplakal
11.07.2014 - 01:07
1

Шутник

Зашибись moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
AlexRav
11.07.2014 - 01:28
0

Ярила

Дайвайте уточним - проблема реально в экологии или в том что бурение делают пиндосы а не Россия?

Я все понимаю... но бля вдруг все стали такие защитники природы? Ну так нахуя так далеко смотреть - выйдите во двор, там можно хоть реально повлиять на природу...

Это сообщение отредактировал AlexRav - 11.07.2014 - 01:28

[^]
Gert
11.07.2014 - 01:32
1

Обитатель инкубатора

Бля, какой же тупой депутато-укр! "Надо отдавать чтобы "цэ европа"".faceoff.gif
Угробят свою укропию и нам еще по грунтовым водам разнесут этой дряни. Зла не хватает! moderator.gif

Ростовская область - это поля! До самого горизонта чернозем! moderator.gif

Чтобы у Шелдона все оборудование разломалось, а химикаты на родине у них прорвались! moderator.gif

В Ростовской области и так вода не сильно качественная, а теперь еще из-за укропов из-под крана нельзя будет пить!

Это сообщение отредактировал Gert - 11.07.2014 - 01:51

[^]
ЮргенUA
11.07.2014 - 01:47
1

Юморист

Цитата (zoleg @ 10.07.2014 - 23:50)
ну что укры, попрощайтесь со своей экологией. Скоро пустыни как в Неваде будут, зелень всю химией погубят.

Вообще-то, Веселое находится в 7,5 км от границы с Россией, так что, я бы не стал так злорадствовать. С Алисово - вообще не понятно: Google Maps знает села с таким названием только в Орловской и Курской областях (есть и другие в России, но эти ближе всего к Веселому в Харьковской области). Так где же бурят?

[^]
Озверин
11.07.2014 - 01:51
0

SirMultik

Цитата
В англоязычных СМИ репортеры наперебой обсуждают химический состав раствора для проведения гидроразрывов, используемый компаниями, добывающими сланцевый газ. В целом, объем воды, необходимой для проведения гидроразрыва – например, в формации Марселлус, составляет порядка 16 тыс. тонн. При этом сами компании всегда сообщали, что от 98 до 99% раствора – это просто вода и песок. Вопросы вызывали оставшиеся 1-2%. Эти оставшиеся проценты, которые вполне могут попасть в питьевую воду по трещинам, образовавшимся в породе после гидроразрыва, весьма волнуют американскую общественность. В абсолютном исчислении количество химикатов весьма велико: если общая масса воды и песка – около 16 тыс. тонн, которые доставляют несколько сотен автоцистерн, то доля химических добавок может составлять до 320 тонн.

По информации, предоставленной компанией Halliburton, которая впервые провела гидроразрыв в 1947 г, выступив пионером в этой области, 98,47% объема жидкости, которая используется для гидроразрыва – это смесь воды и песка, а 1,53% – химические добавки – формальдегид, хлорид аммония (т.е. нашатырь), уксусный ангидрид, метиловый и пропаргиловый спирты, а также соляная кислота.

После того, как смесь для гидроразрыва готова, ее закачивают под землю с усилием до 70 МПа. Давление воды вызывает появление трещин, а песчинки, которые загоняет в эти трещины поток жидкости, мешает их последующему схлопыванию. К слову, под словом "песчинки" подразумевается не только обычный песок, но и песок с полимерным покрытием (resin-coated sand) и частицы спеченного боксита. Проведение одного гидроразрыва занимает от 3 до 10 дней. При этом компания Chesapeake Energy использует совершенно иные химикаты, чем Halliburton, и доля их в готовом растворе намного ниже, порядка 0,5% добавок. При этом используются:

соляная кислота, которая помогает растворять минералы;
    этиленгликоль, который борется с появлением отложений на стенках труб;
    изопропиловый спирт, который используется для увеличения вязкости жидкости;
    глютаральдегид, который борется с коррозией;
    легкие фракции нефти, которые используются для минимизации трения;
    гуаровая камедь, которая увеличивает вязкость раствора;
    пероксодисульфат аммония, который препятствует распаду гуаровой камеди;
    формамид, также препятствующий коррозии;
    борная кислота, поддерживающая вязкость жидкости при высоких температурах;
    лимонная кислота, используется для предотвращения осаждения металла;
    хлорид калия, препятствующий прохождению химических реакций между грунтом и жидкостью;
    карбонат натрия или калия – используется для поддержания баланса кислот.

К слову, задачу специалистов, работающих в американских департаментах защиты окружающей среды, действующих в каждом штате, осложняет то, что разные компании используют различные наборы химикатов. В целом в списке блюстителей экологической безопасности США числятся 85 веществ, каждый из которых используется той или иной компанией, добывающей углеводороды из сланцев.
http://www.trubagaz.ru/issue-of-the-day/po...-gidrorazryvov/

А так - да. Хуйня вопрос. Впиздрючим 320 тонн говн в землю в населенной местности и все будет пиздато. Не волнуйтесь.

PS И таки напомню что Холибертон упоминаемая в тексте - та самая фирма с которой был связан скандал Дика Чейни при Жоржике Буше-младшем.

Это сообщение отредактировал Озверин - 11.07.2014 - 01:54

[^]
algambra
11.07.2014 - 01:57
2

Приколист

Цитата (Озверин @ 11.07.2014 - 02:51)
А так - да. Хуйня вопрос. Впиздрючим 320 тонн говн в землю в населенной местности и все будет пиздато. Не волнуйтесь.

Есть такой город Волгоград, который чуть более, чем полностью состоит из огромных вредных химических, металлургических, нефтеперерабатывающих и других предприятий.
И там многие миллионы тонн говн сливаются в Волгу или просто на землю в отстойники.
И всем пофигу.
А вот что там на Украине под землю будут закачивать - нас это очень беспокоит.

[^]
Озверин
11.07.2014 - 02:07
4

SirMultik

Цитата (algambra @ 11.07.2014 - 02:57)
Цитата (Озверин @ 11.07.2014 - 02:51)

Есть такой город Волгоград, который чуть более, чем полностью состоит из огромных вредных химических, металлургических, нефтеперерабатывающих и других предприятий.
И там многие миллионы тонн говн сливаются в Волгу или просто на землю в отстойники.
И всем пофигу.
А вот что там на Украине под землю будут закачивать - нас это очень беспокоит.

Как бы объяснить чтобы не обидеть.
Лично мне - похеру что будет делать Украина и украинцы. Это независимая страна с независимыми людьми. Меня интересует только одно - лишь бы эта дрянь в связи с действиями шелловских добытчиков не пошла по водоносным слоям к нам. У вас есть карта гидрологии и подземных вод того района где будет производится добыча? И у меня нет. А поползти может. А воздействовать на это у нас нет никаких рычагов. И получим мы говноболото низахуй нипохуй.

А по поводу Волгограда это да. Это аргумент. Да что там Волгоград - Челябинск можно вспомнить. Вот только при всех их вредах и сливах - ебут их за это. При всей нашей коррупции и прочих тяжких ебут и нагибают. И с отбрехиванием ставят хоть и говно но фильтры, хоть и говно но отстойники. А тут - хуй фильтры поставишь. и 320 тонн говна вкачанные в землю это не хуй собачий.

Вот о чем разговор.

[^]
elegaz
11.07.2014 - 02:12
0

Гексафторид серы

Цитата (ЮргенUA @ 11.07.2014 - 01:47)
Цитата (zoleg @ 10.07.2014 - 23:50)
ну что укры, попрощайтесь со своей экологией. Скоро пустыни как в Неваде будут, зелень всю химией погубят.

Вообще-то, Веселое находится в 7,5 км от границы с Россией, так что, я бы не стал так злорадствовать. С Алисово - вообще не понятно: Google Maps знает села с таким названием только в Орловской и Курской областях (есть и другие в России, но эти ближе всего к Веселому в Харьковской области). Так где же бурят?

Интересно. Т.е., если забуриться рядом с границей, паралельно с амерами, можно на халяву газ качать? Они фрекают, а мы качаем? Интересно, в газпроме знают?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9916
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх