Похожий случай был со мной, когда мне было лет 11. В деревне поехал к родственнику деду. Захожу к нему во двор, а него пес небольшой на привязи около будки так и норовит слопать все, что движется. Кидается, аж на задние лапы встает, цепь звенит, оскал звериный, лай без умолку. И наверняка думает: "Подойди ко мне, сука, сожру с потрохами, твое спасение, что я на цепи". По крайней мере мне казалось, что я читал мысли этого пса. Все в нем выдавало жажду крови.
Тут дед молча подходит к будке, и я понимаю, что он собирается делать - отвязать пса. Я от неожиданности замер с мыслью: "Дед, ты чо?". Среагировать так и не успел - застыл на месте. Как только пес понял, что его ничего не сдерживает, он... Нет не кинулся утолять кровавую жажду. Он тут же замолк, замахал хвостиком и ластится к хозяину, аж по земле стелется, лапы подгибает. А меня как будто и не замечает. Мол ничего не было.
Я был шокирован такой двуличностью псины! Уж если грозишься сожрать, то жри. Взялся за гуж - не говори, что не дюж.
Это сообщение отредактировал alexis88 - 7.07.2014 - 16:45