Упал в ледяную расщелину, затормозился на 25 метрах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ment69
24.05.2014 - 08:34
2
Статус: Offline

Ярила

Жив! Цел! Орел! ©

[^]
gnsy
24.05.2014 - 08:41
1

штаны из парусины

с моей клаустрофобией там ваще пиздец. alik.gif
фу блять, даже вспоминать - передергивает

[^]
Witaly
24.05.2014 - 08:53
0

Ярила

Молодец мужик. Не привык сдаваться. Уважаю. Сразу вспоминается "Повесть о настоящем человеке" Бориса Полевого и "Любовь к жизни" Джека Лондона...

[^]
sunpoint2
24.05.2014 - 09:07
8

Юморист

Лезут альпинисты по горам. Один срывается в расщелину.
Остальные столпились вокруг неё и кричат ему:
- Ээээй, ты как, цел?!
В ответ:
- Цел!!
- Руки-ноги в порядке?!
- Дааа!
- Вылезаай!
- Не могууу!
- Почему?!
- А я ещё лечуууу!!

[^]
tkacha
24.05.2014 - 09:23
0

Балагур

ледорую есть, так шо выберется. пуховик промок а он снимается на камеру... люди в основном в трещинах от переохлаждения умирают.

[^]
МИШАМЫШЬ
24.05.2014 - 09:27
2
Статус: Online

Носитель Носков

Из книги Владимира Шатаева "Категория трудности"

"...Метрах в пятистах надо мной неторопливо, поистине с каменным бесстрастием отваливалась скала – громада в полсотни шагов в поперечнике и столько же высотой, став на ребро, на мгновение задержалась, будто решала, куда податься – встать на место или рухнуть вниз? – потом, перевалив эту точку, с огромным ускорением ринулась на меня...
Удивительно: и теперь помню каждое свое движение, хотя в тот момент не помнил самого себя. Что происходило у меня в голове? Какая баталия сил страха, воли, самосохранения?
Шагах в пяти от меня рантклюфт – зазор между ледником и скалой. Лед, подогреваемый теплом горной породы, подтаивает и образует щель. Глубина ее может быть самая разная. Порою она доходит чуть ли не до ложа ледника.
О глубине рантклюфта я ничего не знал, поскольку спустился на лед с растраченным чувством любопытства. Приметил его исключительно по альпинистской привычке подмечать подробности рельефа. К концу восхождения все эти горные чудеса приедаются настолько, что обращают на себя внимание не больше, чем собственная мебель в квартире.
Следовало предполагать, что он неглубокий. Во-первых, вряд ли здесь, на небольшой высоте, возможно мощное залегание льда. Во-вторых, стена нависающая и развернута к северо-западу, а потому сильно не нагревается – солнце здесь бывает недолго.
Но это предположение задним числом. Тогда едва ли я размышлял. У меня было два варианта: «принять на спину» смертоносную скалу или броситься в щель, имея при этом небольшие шансы на спасение.
Страшно ли было решиться на этот прыжок? Для переживаний времени не было. Словно на крыльях, я одолел разделявшие нас пять шагов и бросился вниз...
Пролетев несколько метров, я вдруг почувствовал резкое торможение, будто кто-то сверху вцепился в рюкзак и пытается удержать. Стены рантклюфта, как в скоростном лифте, внезапно замедлили свой роковой бег и остановились вовсе. Я ощутил сильный рывок и острую боль в плечах. Лямки рюкзака врезались в тело и угрожающе затрещали...
Все объяснилось просто: трещина на поверхности шириной немногим более метра книзу сильно сужалась. Тело мое еще проходило, а рюкзак – в полтора раза шире плеч – начал застревать в зауженной щели, пока не заклинился окончательно.
Остановка была своевременной. Под ногами рантклюфт сузился настолько, что две ступни уже проходили с трудом. Еще полметра, и поломал бы ноги, разодрал их о рашпильную поверхность стены, наконец, заклинился бы так, что потом и вытащить бы не сумели.
В тот же момент где-то на поверхности громоподобно ухнуло, по рантклюфту заходило грохочущее эхо, и на меня обрушился ливень камней.
И снова рюкзак меня спас. Поджав голову к груди, закрыв ее руками, я еще несколько мгновений ожидал того единственного, предназначенного специально для меня куска породы, который вопреки ньютоновским законам пролетит особой заковыристой траекторией, обогнет рюкзак и обрушится мне на голову.
Наступила тишина. Но я боялся открыть глаза, перевести дыхание, хотя понимал, что опасность миновала.
В рантклюфте стало еще темней, чем прежде, отвратительно пахло серой. В щели заклинились десятки каменных пробок – на разных уровнях, разных размеров. Передо мной в нескольких сантиметрах от лица завал раздробленной породы, перемешанной с ледяным крошевом. Ледяная стена, изрытая, искореженная бомбардировкой, изобилует ямками, уступами. Теперь есть на что наступить ногой, за что уцепиться руками.
До поверхности метров семь-восемь... Рюкзак спасти не удастся – забитый в щель, засыпанный каменной породой, он и с места не сдвинется. Его теперь разве что взрывать... Достав из кармана нож, стал перерезать лямки, когда услышал над собой: «Володя! Володя! Шатаев!» – кричал Уткин. Я отозвался.
– Жив?!
– Порядок!
– Молодец!..."

В это время был сеанс связи, и база передала, что Шатаев погиб, эту новость поспешили передать его жене...

[^]
Хитрый
24.05.2014 - 09:46
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (dimbozik @ 23.05.2014 - 20:34)
смотрел как то давно фильм на подобную тематику,только там про горы и какой ценой выбрался человек из схожей ситуации
127 часов называется

так по моему в фильме он как раз не смог выбраться

[^]
Niko0705
24.05.2014 - 10:04
2

Ломаю шаблоны. Дорого.

Чем больше альпинистов, ходящих в одиночку в горы- тем меньше альпинистов, ходящих в одиночку в горы! old.gif

[^]
trismegist3
24.05.2014 - 10:13
0

Хохмач

чета я нихера не понял, этот даун поперся на ледник в одиночку? без группы? без подстраховки? премию дарвина ему. раз видео показали значит он выбрался и не самовыпилился, надеюсь послужит ему уроком и больше он таких ошибок совершать не будет. горы ошибок не прощают.

[^]
JJBaltika
24.05.2014 - 10:42
0

Цвет подписи в цвет предупреждений)

Великолепные кадры

Цитата
Удачно приводнились никто не погиб и даже не пострадал. Все заснял один из пассажиров, тишина, без паники, как в кино.

Женщина погибла dont.gif

Добавлено в 10:44
Цитата
так по моему в фильме он как раз не смог выбраться

Осторожно спойлер:

Скрытый текст
Он отрезал себе руку и вскарабкался на верх, где по счастливой случайности встретил семью туристов, которые его спасли.
И, да, фильм основан на реальных событиях. И этот человек помогал Франко вжиться в роль

[^]
krakatou
24.05.2014 - 11:06
0

Хохмач

Вертикальный предел.

[^]
Hedgehog24
24.05.2014 - 11:08
1

Ярила

Закономерная расплата за самонадеянность. В такой обстановке, только в связке передвигаться и с обязательной самостраховкой. Ему дома теперь мемуары писать и складировать кирпич на поддоны. Повезло, что уцелели конечности. pray.gif

[^]
EvgeIIIko
24.05.2014 - 11:22
1

Ярила

Напомнило...

[^]
muzdy
24.05.2014 - 11:38
2

Приколист

Единственное, за что этого человека можно похвалить - это за то, что выбрался с одной полностью действующей рукой (на 16-й секунде, показывая на правую руку говорит, что не может ей достаточно пользоваться).

[^]
Zzvonkiy
24.05.2014 - 12:28
0

Свободу Анджеле Дэвис!

Цитата (Chameleonco @ 23.05.2014 - 19:01)
тут нет, ничего охуенного. чел попёрся в поисках пиздюлей, нарвался, заснял. И? Чего охуетительного в том, что чел нашол "говно" и заснял мувик?

вы понимаете, что вот на таких любопытных, отчаянных, чудных людях и строится наш мир, это не вставать в 6 утра, переться на работу, в 9 домой и всё по кругу..

[^]
Jnker
24.05.2014 - 12:37
1

Волшебник

Что то "постановой" попахивает
Вот видно в расщелине окно через которое свет проходит да и нос разбитый не опух, странно и что все 12 часов снимал?И аккумулятор не сдох?

Упал в ледяную расщелину

[^]
limans
24.05.2014 - 12:38
1

Юморист

да постанова какая то, ребята не ведитесь на это

[^]
Chupakabras
24.05.2014 - 13:09
1

Балагур

Цитата (котэйко @ 23.05.2014 - 19:57)
Горы не прощают панибратства!!!!...Как житель Кавказа говорю...Где страховка???...Где группа???...Где связь???..Какого хуя дёргается???...

Полностью согласен. Какого хуя он делает один на закрытом леднике! Где ледовый инструмент хотя бы? У этого дебила даже кошек нет! Зато камера GoPro есть обязательно. Чтобы в фейсбук запостить свой героизм.

[^]
ЗлойБульбашъ
24.05.2014 - 13:31
-1

Ярила

Да выкопал ямку в сугробе и все дела))))))) Я нихуя не шарю в альпинизме и то по поведению чела понятно, что фейк) Люди в критических ситуациах так себя не ведут))) Обоссацца - сразу на камеру все снимать!

Это сообщение отредактировал ЗлойБульбашъ - 24.05.2014 - 13:31

[^]
George215
24.05.2014 - 14:25
0

Ярила

Вот это прогулочка...етить колотить
Мужик молодцом вообще! bravo.gif

[^]
СнеговиK
24.05.2014 - 16:21
1

Балагур

Сначала я думал что самая плохая ситуация это когда "В тюремном-душе падает мыло" теперь понятно что может быть хуже.

[^]
DedKomatoz
24.05.2014 - 17:57
0

Приколист

Цитата (3ABXO388 @ 23.05.2014 - 19:04)
Цитата (Chameleonco @ 23.05.2014 - 18:01)
тут нет, ничего охуенного. чел попёрся в поисках пиздюлей, нарвался, заснял. И? Чего охуетительного в том, что чел нашол "говно" и заснял мувик?

Ну вот всегда найдется человек, который будет с покерфейсом сидеть на диване, и усираться, что если утопающий утопает, то он сам виноват в том, что плавать не умеет.

А я солидарен, ибо нехуй лазить где попало.... А то потом самолеты-вертолеты, МЧС, корабли ради спасения какого - либо мудака вроде конюха фёдорова, либо группы мудаков, желающих выебнуться, не больше. Затрата неебических сил и средств, без которых может остаться кто - либо другой, кому действительно нужна будет помощь... dont.gif

Это сообщение отредактировал DedKomatoz - 24.05.2014 - 17:59

[^]
1shamaner1
24.05.2014 - 18:02
0

Юморист

Напомнило историю по фильму 127 часов, только зимой.
Повезло, вроде не резал себе ничего.

[^]
Azimut
24.05.2014 - 18:27
0

Ярила

Цитата (котэйко @ 23.05.2014 - 18:57)
Горы не прощают панибратства!!!!...Как житель Кавказа говорю...Где страховка???...Где группа???...Где связь???..Какого хуя дёргается???...

Похоже дядька не смотрел фильм "127 часов". Когда посмотрит, то поймёт, что ему оч. сильно повезло.

[^]
xam3a73
24.05.2014 - 19:13
0

Шутник

Цитата (ЗлойБульбашъ @ 24.05.2014 - 13:31)
Да выкопал ямку в сугробе и все дела))))))) Я нихуя не шарю в альпинизме и то по поведению чела понятно, что фейк) Люди в критических ситуациах так себя не ведут))) Обоссацца - сразу на камеру все снимать!

ябы тоже молчал и каракался как мог,а не комментировал,каждый свой шаг

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23288
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх