Невероятный штрафной удар и сейв вратаря

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hedgehog
26.03.2014 - 18:10
0
Статус: Offline

похуист

Цитата (Radbo @ 26.03.2014 - 17:57)
Hedgehog, мяч в полете меняет направление. Стачала летит влево, например, а потом -- вправо. Этим и объясняется сложность для вратарей. Вратарь бежит в одну сторону, куда вроде как мяч летит, и вдруг мяч меняет траекторию.

А все, что летит по одной четко выраженной дуге -- это подкрутка. Сухой лист меняет направление полета!
В википедии статью писал тоже человек, не понимающий ситуацию.
Сейчас я в футболе вообще не видел ни разу сухого листа.
Раньше были игроки, владеющие этим ударом. И строго с носка в центр мяча он бъется! Никак по-другому.

К счастью, мне пришлось увидеть вживую этот удар однажды. Вот когда увидишь хотя бы раз своими глазами, то уже ни за что не спутаешь.

вживую? на видеозаписи не понять. Вот здесь http://sport.bigmir.net/video/football/155...arom-s-uglovogo в 00-29 он как бъет? Какой это удар?

[^]
Radbo
26.03.2014 - 18:24
0

Хохмач

Hedgehog, это -- подрезка мяча, подкрутка, другим словом.

Не, я не за то, что вживую именно его нужно увидеть. Нет, можно и по телевизору)
Просто сам смысл такой -- если бьющий -- правша, бьет внешней стороной стопы, то мяч пойдет по дуге, уходя вправо.
Если бьющий - правша, бьет внутренней стороной стопы, мяч уходит по дуге влево.
Это все -- подкрутки

Сухой лист бьется в центр мяча носком. При этом мяч летит прямо, потом начинает смещаться в какую-то сторону. например, пошел вправо. И позже, он меняет направление и уже уходит влево.

[^]
pereleha
26.03.2014 - 18:29
3

Юморист

Цитата (Radbo @ 26.03.2014 - 21:24)

Сухой лист бьется в центр мяча носком. При этом мяч летит прямо, потом начинает смещаться в какую-то сторону. например, пошел вправо. И позже, он меняет направление и уже уходит влево.

Да ерунду то не рассказывай. Сухой лист бьется только с углового и в 99 процентах внешней стороной. Удары с других точек поля придающие мячу ныряющую траекторию называются резанными.
Учебники читайте а не википедии.

[^]
MakcKlerik
26.03.2014 - 18:30
1

Весельчак

Из-за таких моментов мы и любим спорт господа ! Блестяще оба сыграли ! beer.gif

[^]
Hedgehog
26.03.2014 - 18:32
0

похуист

Radbo

Если удар прямой, то за счет чего сложная траектория в итоге? Я вот чего не пойму. Ну ладно, сжатия-растяжения. Но опять же прямо. За счет чего боковые смещения?

Это сообщение отредактировал Hedgehog - 26.03.2014 - 18:33

[^]
mpv1
26.03.2014 - 18:36
6

Приколист

Как Роберто Карлос со своим знаменитым голом

[^]
Radbo
26.03.2014 - 18:52
1

Хохмач

pereleha, ерунду вот и не рассказывай. Внешней стороной стопы бьется крученый мяч, и угловой там или не угловой -- разницы нет. Это -- крученый мяч!

Hedgehog, траектория меняется из-за того, что при ударе мяч сильно деформируется. Представь, как мяч от удара носком глубоко прогибается внутрь, как бы сплющиваясь в фронтальной плоскости.
Далее, в полете, он пытается восстановить свою естественную форму, но возвращается в нее не сразу. Получаются колебания -- мяч то сплющится в фронтальной плоскости, то вытягивается в этой же плоскости.
На деле получается так, что удар не приходится точно в самый центр, поэтому мяч начинает лететь прямо, куда его направили, но потом, из-за колебаний ввиду внутреннего напряжения, его начинает уводить в другую сторону.

Сухой лист можно сделать, обладая очень сильным ударом ноги. Ударить в центр с носка. Тогда он получится. У меня удар не такой сильный, у меня он не получается.

Чтобы это себе представить, скажу так. Любой предмет округлой формы, летящий с большой скоростью, если у него нет вращения, как бы мечется по сторонам, ввиду сопротивления воздуха.
Вот почему пулям придается вращение? Чтобы точность была выше. Пуля вращается и не испытывает колебаний из-за сопротивления воздуха.
А вот мячу нужно меньшее ускорение, ввиду большего лобового сопротивления. А плюс еще деформация и "игра" формы мяча, потому что он после удара не сразу приходит в свою естественную форму, он испытывает колебания. Вот это все и заставляет мяч как бы метаться из стороны в сторону, меняя направление полета.
Отмечу, что изменение траектории получается 1 раз, так как потом мяч уже теряет скорость и приходит в свою естественную форму.

Это сообщение отредактировал Radbo - 26.03.2014 - 18:59

[^]
pereleha
26.03.2014 - 19:56
2

Юморист

Цитата (Radbo @ 26.03.2014 - 21:52)
pereleha, ерунду вот и не рассказывай.
Hedgehog, траектория меняется из-за того, что при ударе мяч сильно деформируется. внутреннего напряжения, его начинает уводить в другую сторону.

Сухой лист можно сделать, обладая очень сильным ударом ноги. Ударить в центр с носка. Тогда он получится. У меня удар не такой сильный, у меня он не получается.

faceoff.gif Где вы беретесь такие.....Если бить с носка по центру мяч полетит прямо прикинь какая хрень? Физику учил в школе? Для удара со смешением те резанного бьют в любое место ОТ центра для придания первоначального импульса противоположного закручиванию.
"С позиций классической механики мяч – это не точка, а тело, которому свойственно, кроме поступательного движения, совершать движение вращательное. В природе существует явление, названное в честь немецкого физика Генриха Густава Магнуса, который открыл и описал это явление в 1853 году. Суть его в том, что при движении вращающегося тела в потоке жидкости или газа скорость движения среды с одной стороны тела увеличивается, с другой стороны – уменьшается (рис.1). Разность скоростей приводит к разности давлений (P1 – P2) и, в конечном итоге, к поперечной силе F, действующей на вращающееся тело."

Вот поэтому мяч меняет напрвление а не из за придуманных "колебаний фронтальной плоскости"

Это сообщение отредактировал pereleha - 26.03.2014 - 20:02

Невероятный штрафной удар и сейв вратаря

[^]
Radbo
26.03.2014 - 20:06
0

Хохмач

pereleha, видимо, нужны тебе более глубокие познания в физике, потому что это выходит за уровень школы, товарищ. В универе еще нужно было получить знания нужные.
Если рассматривать "идеально твердое тело", то да, уход в сторону может быть только за счет вращения этого тела.
А если это не идеально твердое тело, что при получении импульса деформируется его форма, у него появляются внутренние напряжения, колебания формы, заставляющие изменять траекторию движения -- это уже другой уровень.

Самое забавное, что да, смешно, откуда вы появляетесь. Ты используешь неверные формулы. Приходи на пересдачу, когда нужный материал пройдешь.

[^]
pereleha
26.03.2014 - 20:06
1

Юморист

Цитата (Radbo @ 26.03.2014 - 21:52)
pereleha, ерунду вот и не рассказывай. Внешней стороной стопы бьется крученый мяч, и угловой там или не угловой -- разницы нет. Это -- крученый мяч!

Сухой лист это разновидность крученого удара который бьется только с углового. Дай- ка видео с сухим листом с другого участка поля. gigi.gif

[^]
pereleha
26.03.2014 - 20:14
1

Юморист

Цитата (Radbo @ 26.03.2014 - 23:06)
pereleha, видимо, нужны тебе более глубокие познания в физике, потому что это выходит за уровень школы, товарищ. В универе еще нужно было получить знания нужные.
Если рассматривать "идеально твердое тело", то да, уход в сторону может быть только за счет вращения этого тела.
А если это не идеально твердое тело, что при получении импульса деформируется его форма, у него появляются внутренние напряжения, колебания формы, заставляющие изменять траекторию движения -- это уже другой уровень.

Самое забавное, что да, смешно, откуда вы появляетесь. Ты используешь неверные формулы. Приходи на пересдачу, когда нужный материал пройдешь.

Смотрю спорить бесполезно...человек услышал как то от "Дяди Васи" один вариант и принял за аксиому. Даже если представить слона футболиста то никакой силы удара не хватит что бы "фронтальное давление" lol.gif значительно изменило траекторию.
А что до чистой физики то до вас уже все посчитали. Просвещайтесь cheer.gif

[^]
Radbo
26.03.2014 - 20:18
1

Хохмач

Цитата (pereleha @ 26.03.2014 - 20:06)
Сухой лист это разновидность крученого удара который бьется только с углового. Дай- ка видео с сухим листом с другого участка поля. gigi.gif

А объясни мне, чтобы было явно видно, чем техника выполнения удара с углового отличается от техники удара с другого участка поля? Неужели, угол поля действует таким магическим образом, что мяч летит по-другому?

Ну вот, не видел ты сухого листа, видел только подкрутку внешней стороной стопы. Не видел сильный удар носком в центр мяча, когда тот начинает гулять из стороны в сторону, вот потому и все эти глупости пишешь.

Я же говорю, что термин "Сухой лист" используется неверно. Мяч при таком ударе должен менять траекторию, а не лететь по дуге.
В той статье "сухим листом" называют простой крученый удар с углового, когда он идет по явной дуге, без смены траектории. Вот это они и просчитывают.
Поэтому расчеты там верны, я с ними не спорю. Там деформацией мяча при ударе можно пренебречь, она минимальна.

Предложи физику предугадать траекторию полета мяча, когда ему придается импульс большой силы с глубоким прогибом возле центра. Вот тогда и посмотрим, что высчитают.

Это сообщение отредактировал Radbo - 26.03.2014 - 20:23

[^]
pereleha
26.03.2014 - 20:27
2

Юморист

Цитата (Radbo @ 26.03.2014 - 23:18)

А объясни мне, чтобы было явно видно, чем техника выполнения удара с углового отличается от техники удара с другого участка поля? Неужели, угол поля действует таким магическим образом, что мяч летит по-другому?

Потому что Сухой лист это название крученого удара ИМЕННО С УГЛОВОГО! С других участков поля как хочешь так и называй. (Крученный,резанный и тд)

Покажи видео с ударом пыром по центру мяча где его будет сносить по сторонам?

[^]
abrakadabrab
26.03.2014 - 20:32
0

Юморист

Цитата
удар не сильный. Вратарь не особо резкий. Все нормально.

Не соглашусь! на противоходе еле катящиеся заползают. а тут вратарь шедеврален!

Добавлено в 20:38
Цитата
Как Роберто Карлос со своим знаменитым голом

Роберто страшный человек (в плане футбольных штрафных) помню фото (лица спартаковцев во время удара) в спорт-экспрессе на первой странице....
Я бы на месте "стенки" даже не знал, что прикрыть!
А в итоге Цымба и Тита - Красаучеги!!!

[^]
Radbo
26.03.2014 - 20:42
0

Хохмач

pereleha, я говорил раньше, повторю теперь. В современном футболе я не видел такого удара. Но раньше были игроки, умеющие его выполнять.
Можешь сам поискать. Насколько помню, его получалось сделать у Сабо, Диди... Больше не вспомню так сразу.

Ты пойми, что этот удар -- это не просто крученый или резаный с углового. Это -- совершенно другой удар. И полет мяча в этом случае как раз и напоминает полет сухого листа, когда мяч идет сначала в одну сторону, а потом -- в другую.
Не нужно путать с резаным или крученым ударом, с какой части поля они бы не выполнялись.

[^]
abrakadabrab
26.03.2014 - 20:46
0

Юморист

Да выложите уже видюху (раз 20 на разных сайтах видел) как вратарь выбивает мяч и этот же мячик от ветра обратно в ворота

Добавлено в 20:53
Как всегда прошу прощения, что сам не умею...Вас же попросишь - так с дерьмом смешаете
Так вот можно просто в тытрубе набрать "гол вратаря в свои ворота"
Поэтому считаю, что любой поток ветра может рандомно создать красивейший гол! Как Хонда, Роналдо и др. забивали....Мяч летит как хочет и срал на болельщиков

Добавлено в 20:54
Хотел сказать попросишь НАУЧИТЬ

[^]
pereleha
26.03.2014 - 20:56
3

Юморист

cheer.gif

[^]
abrakadabrab
26.03.2014 - 20:59
0

Юморист

pereleha
Вот спасибо!
А теперь продолжаем обсуждать сухой лист)))

Добавлено в 21:04
pereleha
Мне крёстный говорил, что "сухой лист" это с углового в Торпедо Бобров вроде бы забивал! Я всегда думал, что сухой лист это удар с углового. Но после просмотра видео про шахматы и "взятие на проходе" задумываюсь насколько я что-то знаю....

[^]
pereleha
26.03.2014 - 21:04
1

Юморист

Цитата (abrakadabrab @ 26.03.2014 - 23:59)
pereleha
Вот спасибо!
А теперь продолжаем обсуждать сухой лист)))

В личку глянь green.gif И попробуй!

[^]
abrakadabrab
26.03.2014 - 21:11
0

Юморист

Цитата
В личку глянь И попробуй!

Вот это супер! Первый раз так ответили! Респект и спасибо!

[^]
KLiMeNTin
26.03.2014 - 21:17
2

Весельчак

А вот тот сухой лист, которому все удивлялись

[^]
abrakadabrab
26.03.2014 - 21:19
0

Юморист

KLiMeNTin
Браво!

Добавлено в 21:20
Комментатор - поэт!
Хочу в СССР!

[^]
decad0r
26.03.2014 - 22:56
0

Хохмач

до травмы колена, у меня был очень сильный удар, и ессно я много раз пытался повторить удар Карлоса на турнире 98 года
и спустя некоторое время он у меня получился)

я бил щечкой, а точнее основанием большого пальца - чуть правее центра мяча со всей дури которая была, и мяч крутился по спирали)

к слову сухой лист(крученый удар щечкой с углового) был фирменным ударом В В Лобановского и его напарника по атаке Динамо К О Базилевича в 61 году

Это сообщение отредактировал decad0r - 26.03.2014 - 22:57

[^]
Лудоман
26.03.2014 - 23:24
1

ЯПанутый

Как говорил Н. Озеров: "Гооооллл! Хуй, штанга"

[^]
146кбво
26.03.2014 - 23:44
0

Весельчак

Всю жизнь стоял на воротах - за класс, школу, город, институт и т. д.
Подкрученный мяч имеет чёткую и просчитываемую траекторию. Прямой сильный удар подъёмом или "пыром" - когда мяч летит не вращаясь - представляет некоторую трудность - во первых сила, во вторых смещения колебания по курсу, иногда доходящие до 30 40 см. Вот так стоишь, форвард лупит - ты правильно выбрал позицию, но видишь, что мяч мечется. Иногда чиркнет по руке - в сетку. Иногда до вывиха пальцев. или кисти. Пару нокаутов было)) Лбом встречал)) Эх, молодость...
Недавно пытал меня молодой - вправо ещё бросаюсь, а влево - уже хреновато...

Это сообщение отредактировал 146кбво - 26.03.2014 - 23:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18448
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх