Посмеялся, спасибо... а потом загрустил.
Вспомнил одну передачу про клоунов.
Там проводили исследования развития юмора...блин, как то тяжеловесно получилось.
Во общем, так, первыми клоунами, если можно их так называть, с начала документированной истории (чего- то слова не складываются, миль пардон =(( ) были всякие уродцы или слабоумные, те над кем можно было безнаказанно поиздеваться, не боясь получить сдачи. Потешные бои карликов, где они всерьез лупцевали друг друга на потеху толпе, вызывали у народа безудержное веселье.
И карлик и клоун были , можно сказать, синонимами. И первыми, кто отошел от такой традиции, это советские клоуны - легендарный Карандаш, Попов, Никулин.
Они не опускались до уровня толпы, а поднимали ее до своего. Прям по завету Горького, =)). Посетители их выступлений видели на сцене себя, своего соседа, знакомого, начальника. Они сатирически высмеивали низкое в человеке, показывая то, мимо чего в обычной жизни мы проходим, стараясь не замечать.
А сейчас я увидел именно бой карликов - бессмысленный, беспощадный. Попробуйте посмотреть без музыки, на меня произвело гнетущее впечатление.
Не спорю сначала и я посмеялся, а потом задумался и загрустил - как легко убить в человеке светлое, превратив его в жвачное животное....
P.S. И еще.... не пейте на ночь спиртных напитков, а то всякая хуйня в голову лезет
Это сообщение отредактировал snap63 - 11.03.2014 - 21:38