Израильский разведчик о расколе Украины, А может он прав

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CKAZRA159
24.02.2014 - 20:58
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (boher @ 24.02.2014 - 21:56)
рюсский рюсского не обманет... rolleyes.gif

Вы об чём?

[^]
CKAT
24.02.2014 - 20:59
3

Advocatus diaboli

Ну, я лично не совсем согласен с некоторыми моментами, но это вполне здравое мнение.

[^]
Космостар
24.02.2014 - 21:00
8

Ярила

Яша - красава! все четко разложил!

Америка, вам нужна Украина - випишите чек! ©.

[^]
IngBar
24.02.2014 - 21:01
4

Шутник

Второе видео смотрю с ним - здравые мысли говорит.
Не смотрите, что он израильтянин, он явно пытается быть объективным и не страдает русофобством.

"- Может быть это и лучшему, тогда она не распадётся.
- А? ... Она целиком летит в пропасть, вся Украина, потому что на сегодняшний день ..."

bravo.gif
Как-то и ржачно, и по теме, и абсолютно правильно, и с глубоким смыслом. Всё таки у евреев есть такая особенность это уметь совмещать в словах.

Это сообщение отредактировал IngBar - 24.02.2014 - 21:02

[^]
dmi6602
24.02.2014 - 21:01 [ показать ]
-11
CKAZRA159
24.02.2014 - 21:01
1

Балагур

Цитата (mrzorg @ 24.02.2014 - 21:57)
Цитата (CKAZRA159 @ 24.02.2014 - 19:42)
Цитата (zaugen @ 24.02.2014 - 21:41)
капитан очевидность утверждает что Украина так близко к Израилю шо и говорить не о чем

Ох не поверите их обобщают погромы sad.gif

Ага, ещё хохлов полно у нас тута, ещё в 90-х приехали. lol.gif

Сударыня это правда? Когда хохол родился еврей заплакал? Не хочу обидеть, но за темы про майдан увидел такую изворотливость, что самому становится страшно за богоизбранною нацию.

Это сообщение отредактировал CKAZRA159 - 24.02.2014 - 21:02

[^]
pogarnik
24.02.2014 - 21:03
1

Юморист

Цитата (CKAZRA159 @ 24.02.2014 - 21:55)
Цитата (pogarnik @ 24.02.2014 - 21:45)
Ну назвать НАТИВ спецслужбой можно лишь с очень большой натяжкой, кмк мнение у него не айс, типа "как карта ляжет" -)))

Зря недооцениваете.

Я не недооцениваю, их время кмк прошло после 90-х, а уже 2014 год..., хотя хз, от наших всего можно ожидать lol.gif

[^]
jean777
24.02.2014 - 21:05
1

Хохмач

Они прикалываются или реально так говорят ?:)))

[^]
CKAT
24.02.2014 - 21:05
2

Advocatus diaboli

Кстати, Яша вполне точно ответил на вопрос, звучащий на ЯПе: "Почему молчит Пу?"

Добавлено в 21:05
Цитата (jean777 @ 24.02.2014 - 21:05)
Они прикалываются или реально так говорят ?:)))

Реально )

[^]
Kon1k
24.02.2014 - 21:06
0

В яблоках

Цитата (CKAZRA159 @ 24.02.2014 - 21:56)
Цитата (Kon1k @ 24.02.2014 - 21:54)
Если уже и жиды говорят, что без России хохлам пезда придёт, то стоит прекращать майданить и прощения просить у Великого Пу.

Развейте вашу мыслю, пожалуйста!

Украйну присоединять к России на правах республики в составе федерации.

[^]
Hordeman74
24.02.2014 - 21:07
4

Ярила

Грамотно мужик излагает. Есть над чем подумать.

[^]
CKAZRA159
24.02.2014 - 21:09
1

Балагур

Цитата (Kon1k @ 24.02.2014 - 22:06)
Цитата (CKAZRA159 @ 24.02.2014 - 21:56)
Цитата (Kon1k @ 24.02.2014 - 21:54)
Если уже и жиды говорят, что без России хохлам пезда придёт, то стоит прекращать майданить и прощения просить у Великого Пу.

Развейте вашу мыслю, пожалуйста!

Украйну присоединять к России на правах республики в составе федерации.

Умм. Попрошу с Вас подробный план сего действия. Или это эмоциональный порыв?

[^]
CKAZRA159
24.02.2014 - 21:11
0

Балагур

Цитата (pogarnik @ 24.02.2014 - 22:03)
Цитата (CKAZRA159 @ 24.02.2014 - 21:55)
Цитата (pogarnik @ 24.02.2014 - 21:45)
Ну назвать НАТИВ спецслужбой можно лишь с очень большой натяжкой, кмк мнение у него не айс, типа "как карта ляжет" -)))

Зря недооцениваете.

Я не недооцениваю, их время кмк прошло после 90-х, а уже 2014 год..., хотя хз, от наших всего можно ожидать lol.gif

Я рад что вы тоже думаете. smile.gif

[^]
UnсleVova
24.02.2014 - 21:11
10

Ярила

А явреи то помнят, дедушек тягнибоков...
Майданутые долбоёбы из-за своего чрезмерного ЧСВ и природной тупости сплели в Украине такой клубок абсолютно противоположных интересов, что долго придется распутывать.
Явреи помнят кто помогал их холкостить. Барак спит и видит Украину, раздербаненую на части. Европа видит её целой но антироссийской. Турки вон и те критикуют политику ЕС в Украине. И Путин, как всегда за кулисами, крутит вентиль задвижки в нужных направлениях.
Держитесь хохлы.

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 24.02.2014 - 21:27

[^]
Atalla
24.02.2014 - 21:12
10

Странник

Малость поржал над чисто одесскими оборотами речи и апофеоз - "што Обама понимает в Украине ??!!"

[^]
Hordeman74
24.02.2014 - 21:12
7

Ярила

Цитата (dmi6602 @ 24.02.2014 - 22:01)
Этот еврей считает, что Крым и юго восток - безхребетные существа.
Отвечу: ты-мудак. Если ты знаешь, что такое гражданская война, значит ты мудак и циник. Если не знаешь (в чем я сомневаюсь) - ты просто невежественный мудак.

Он же не о том говорил, а о том, что там нет такой политической силы, за которую можно было бы по полной впрягаться. Та хуйня, которой занимаются власти Крыма и восточных областей - не серьезная. Сегодня одно говорят, завтра другое.

Во всяком случае, я так его понял.

[^]
Torus45
24.02.2014 - 21:13
2

Ярила

Все правильно сказал Не прибавть не убавить.

[^]
CKAT
24.02.2014 - 21:15
2

Advocatus diaboli

Цитата (Hordeman74 @ 24.02.2014 - 21:12)
Отвечу: ты-мудак. Если ты знаешь, что такое гражданская война, значит ты мудак и циник. Если не знаешь (в чем я сомневаюсь) - ты просто невежественный мудак.

Он же не о том говорил, а о том, что там нет такой политической силы, за которую можно было бы по полной впрягаться. Та хуйня, которой занимаются власти Крыма и восточных областей - не серьезная. Сегодня одно говорят, завтра другое.

Во всяком случае, я так его понял.

Только он тут немного не прав имхо. Майдан тоже "с хуйни" начинался. Ну, пришли, ну, поорали. Чем дело закончилось все видят. Остальное он говорил очень верно )

[^]
dmitrydz
24.02.2014 - 21:16
1

Будьте здоровы, щоб вы сдохли

Очень конкретный дядя. Чётко и по делу.
Как это в том бояне про полимеры? "Нет потенции - уёбывайте нахуй с рынка" .

А так то да. Всех жалко.

[^]
CKAZRA159
24.02.2014 - 21:18
3

Балагур

CKAT
Цитата
Майдан тоже "с хуйни" начинался.

Сами то верите? Про провокаторов, про вбросы, про дезу -ничего никогда?

[^]
pogarnik
24.02.2014 - 21:19
4

Юморист

Он циник (у него работа такая-)), но не мудак и не политик, потому и говорит прямо))
Немного о его работе -

Цитата
Яков Кедми - бывший глава израильского Бюро по связям с евреями Восточной Европы ("Натив"), человек, по инициативе которого многие евреи оказались в Тель-Авиве, Кирьят-Моцкине или Димоне, а не в Бруклине, Сан-Франциско или Бостоне.

«НАТИВ» - ЕЩЕ ОДНА СПЕЦСЛУЖБА

- Яков, вы, наверное, самый высокопоставленный офицер спецслужб Израиля из "русских". Какое у вас звание?

- В спецслужбах Израиля не бывает званий. Но, приравнивая к военной табели о рангах, - это "алуф бе-цава", то есть генерал-майор.

- Вы оказались в Израиле раньше всей алии 1970-х годов. История вашей репатриации необычна...

- Да, это началось в январе 1967 года. Мне тогда было 19 лет. Я прорвался в израильское посольство в Москве, и первыми меня там встретили работники "Натива". Я спросил: "Как могу уехать в Израиль?" Мне сказали, что Израиль меня с удовольствием примет, но вот как я выеду из СССР - это моя проблема.

- Но "Натив" - это же спецслужба, как "Мосад" или ШАБАК?

- Так было до последнего времени. До тех пор, пока я был ее руководителем, это была спецслужба.

- "Натив" занимался неконвенциональными операциями?

- Да. Например, в первые годы существования еврейского государства это был просто нелегальный вывоз евреев из стран Восточной Европы. Доходило до того, что оснащали машины двойным дном или пользовались какими-то другими тайниками, снабжали репатриантов фальшивыми документами и перевозили их через одну-две страны.

- А в ваше время такие операции проводились?

- Конечно, но другими способами. Не по фальшивым документам... По крайней мере не всю дорогу - по фальшивым документам. Я помню несколько операций. Даже из СССР вывозили людей без того, чтобы советские власти об этом знали.

КИРЬЯТ-МАЛАХИ ВМЕСТО ЛОС-АНДЖЕЛЕСА

- А к алие девяностых "Натив" имел какое-то отношение?

- Любая алия, которая произошла после создания "Натива" в 1952 году, - дело рук "Натива". В том числе и алия из СССР и алия из Албании.

- Но ведь алия девяностых - следствие решения, принятого американскими конгрессменами.

- Американские власти приняли решение о том, что оформление документов для эмиграции из СССР в США должно быть переведено из Рима в Москву. Этот вариант практически обязывал - хотя бы с точки зрения закона - желающих выехать в США подавать документы не в Риме, а в Москве. Американцы рассчитывали, что это должно упорядочить поток эмигрантов, который усиливался в направлении США.

- Назовем вещи своими именами: под "беспорядочным потоком" вы имеете в виду, что евреи, получавшие визу на выезд из СССР в Израиль, прибывали через Вену в Рим, а там подавали прошение об эмиграции в США и уезжали в Соединенные Штаты. Так это было?

- Так было не только с отъездом в Соединенные Штаты, но и в Австралию, и в Канаду. Проблема состояла в том, что американская бюрократическая машина не успевала справиться с таким потоком эмигрантов. Американцы начали понимать, что в этом потоке есть нечто стихийное, выходящее из-под контроля...

При этом почти для всех израильских структур решение американских властей стало неожиданностью, в том числе и для "Сохнута". Новый порядок был введен только для обеспечения американских интересов. Они решили взять под контроль процесс, который до того контролировала советская власть.

- Что же сделал "Натив"?

- В начале сентября 1989 года представители нескольких посольств, и я в том числе, были приглашены к американскому послу. Тогда я уже год крутился в Москве в составе израильской консульской группы при посольстве Нидерландов, которая в основном состояла из работников "Натива". Американский посол объявил нам, что с 1 октября США вводят новую процедуру. Я это выслушал, позвонил в Израиль и сказал, что мне нужно срочно приехать и поговорить с главой правительства, чтобы обсудить ситуацию. И поехал.

- Так просто: вы позвонили в Израиль, сказали, что хотите встретиться с главой правительства...

- Мы подчинялись только главе правительства и докладывали только ему. Всегда, если в Москве появлялась информация, которую я считал необходимым доложить ему, я говорил, что хочу с ним встретиться. Обычно встреча происходила в течение суток с момента моего появления в Израиле. Иногда я ехал к премьер-министру прямо из аэропорта, но порой приходилось подождать сутки, если я не настаивал на немедленном свидании. Так было и на этот раз. Мы с тогдашним директором "Натива" Давидом Бар-Товом приехали к Ицхаку Шамиру. Я доложил обстановку. Сказал, что, по моим оценкам, есть возможность прекратить то, что называлось "отсевом", то есть завернуть всех евреев в Израиль. Я понимал, что американская система не сработает, потому что не было запланированного механизма, который предотвратил бы прибытие евреев в Вену и в Рим. А как только они там появятся... Даже если американцы скажут, что не будут их принимать - достаточно, чтобы в течение трех недель набралось десять тысяч человек, которые нигде не будут приняты. На улицах они устроят демонстрацию - и сердобольные евреи США, а также все американское общественное мнение потребуют от властей изменить решение. То есть я определил задачу: нужно воспользоваться решением американцев и предотвратить приезд евреев из СССР в Вену.

- Если бы эмигранты туда попали, они могли бы изменить решение американцев?

- Если бы они туда попали, то это решение американских властей не стоило бы той бумаги, на которой оно написано.

- И вы сделали так, чтобы евреи туда не попадали?

- Я придумал механизм, который мог это предотвратить. Я предложил премьер-министру ввести новый порядок в посольстве: люди будут получать визу, только когда покажут билеты на выезд в Израиль через Бухарест или Будапешт. К тому времени "Натив" уже создал свои базы в этих городах.

- Чем Бухарест и Будапешт лучше Вены?

- Из Бухареста не было "отсева". Нам Чаушеску обещал это в свое время. То есть из Бухареста можно было попасть только в Израиль. И из Будапешта тоже. Это были страны социалистического лагеря. Там был порядок, и каждый ехал в соответствии с тем документом, который у него был. Было понятно, что оттуда люди попадут только в Израиль. Я запланировал так, чтобы в Будапеште люди находились как можно меньше времени и чтобы у них была наименьшая степень свободы передвижения. Я слишком хорошо понимал, с кем имею дело. Я отлично знал, как начинался "отсев", как развивался и какими методами можно с ним бороться.

Я приехал в Москву, попросил встречи с послом Нидерландов, и он меня принял. Я сказал, что был в Израиле, разговаривал с премьер-министром, - и с завтрашнего дня порядок будет изменен. То есть люди, получившие визу прежде определенной даты, еще смогут выехать в Вену, а все остальные поедут в Бухарест и Будапешт.

- Иначе говоря, вы заставили людей поехать в Израиль?

- Да, я договорился с посольством Австрии и попросил его работников действовать согласно закону: то есть не ставить австрийскую визу раньше, чем будет поставлена израильская виза. А после выдачи израильской визы в пять часов вечера - до самолета, который летел на Бухарест и Будапешт, оставалось три часа. Все посольства были закрыты.

ТАК МЫ СПАСЛИ ИЗРАИЛЬ

- А вы не боитесь, что наши зрители сейчас плюют в телеэкран?

- Я ничего не боюсь. Людей - меньше всего. Мы делали то, что считали нужным для государства, для еврейского народа. В результате сегодня в Израиле на миллион русскоговорящих жителей больше. Мои коллеги из других спецслужб, после того как началась реализация моего плана, сказали: "Ребята, вы просто спасли нашу страну".

- Почему они так сказали?

- Представьте себе, что сегодня население Израиля стало бы меньше на миллион евреев. Какова была бы политическая структура страны при условии постоянного и быстрого прироста арабского населения? Какой стала бы экономика? Без евреев из России не было бы израильского хай-тека. То есть благодаря большой алие наша страна была спасена - и экономически, и демографически. Мало того: арабов ошеломило, когда они увидели огромную алию, направившуюся в Израиль. Это был основной фактор, который заставил их примириться с Израилем, понять, что больше ничего нельзя сделать. Так что без этой алии вряд ли Израиль сегодня был бы дееспособен.

- А вы не чувствуете раскаяния перед людьми, которых погнали прямиком в Израиль, хотя у них, возможно, были другие планы?

- Я понимаю, что Кирьят-Малахи - это не Лос-Анджелес, хотя смысл в названиях этих городов один и тот же. Да, Израиль оказался не таким, каким он должен быть по отношению к приехавшим евреям. Дискриминационное отношение некоторой части израильского общества к евреям из СССР-СНГ продолжается, не ослабевает...

- Вы считаете, что израильское общество предвзято относится к "русским"?

- Я это вижу, я это чувствую. И каждый русскоязычный израильтянин ежедневно это чувствует. Но действительность в Израиле определяется - и будет определяться! - теми людьми, которые в нем живут. То есть от нас в значительной мере зависит, каким будет Израиль. Если бы нас не было, Израиль был бы иным. И то, что мы здесь - вселяет надежду, что мы сможем сделать эту страну такой, какой она должна быть. Благодаря этому мы сидим в студии русскоязычного израильского телевидения, говорим по-русски, и на нас смотрят люди, понимающие по-русски и не стесняющиеся того, что они смотрят русскоязычное телевидение. Наверное, они все-таки не плюют сейчас в телевизор... Когда меня спрашивают насчет русскоязычного телевидения или газет, я отвечаю, что предпочитаю евреев, говорящих по-русски в Ашдоде, евреям, говорящим по-русски в Москве.

[^]
CarabineR
24.02.2014 - 21:20
3

стрелок-садист фанат координат

Цитата
сейчас пересматривал кинцо "Список Шиндлера"... первые минут 20 думал, что фашисты в 40-х вторглись в Израиль, потом вспомнил, что Израиля тогда не было... сижу и охреневаю, в Германии евреев было больше чем немцев?

Там вообще то евреи были населявшие Польшу!!! Вы каким местом фильм смотрели?

Это сообщение отредактировал CarabineR - 24.02.2014 - 21:20

[^]
rfgecnf
24.02.2014 - 21:20
0

Приколист

Цитата (ser6ii @ 24.02.2014 - 21:17)
Израильский военно-политический эксперт, бывший глава секретной службы "Натив" Яков Кедми утверждает, что никакой войны в Украине не будет. Но если Киев отвернется от России, его ждут финансовый крах нищета и голодные бунты...

Источник

все в точку!

[^]
majeckslav
24.02.2014 - 21:22
0
Статус: Online

Шутник

Дело говорит, соглашусь. bravo.gif

[^]
konopushkin
24.02.2014 - 21:23
-1

Ярила

Цитата (CKAZRA159 @ 24.02.2014 - 21:58)
Цитата (boher @ 24.02.2014 - 21:56)
рюсский рюсского не обманет... rolleyes.gif

Вы об чём?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14563
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх