Как объединить религии, и жить в мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mihisa
17.11.2013 - 11:50
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (урман @ 17.11.2013 - 12:37)

пока будете объяснять вам уже отрежут башку некоторые не страдают болтливость да и лишний подвиг не помешает

Так я и говорю, что нужно насильно распространять интернет и знания. Спасибо многим университетам, что дают бесплатные курсы, спасибо компаниям делающим доступный интернет в бедных районах планеты. Чем больше доступность интернета, тем больше атеистов, потому что человек, особенно маленький, это очень любознательное существо и ответ "так написано" не прокатит.

[^]
KOT99
17.11.2013 - 11:57
0

Хитрец

мир

Как объединить религии

[^]
Shizo
17.11.2013 - 12:09
1

Юморист

Цитата (Mihisa @ 17.11.2013 - 11:55)
Цитата (teona @ 17.11.2013 - 11:44)
мне кажется, если бы у меня была власть, былab самым страшным диктатором, всех религиозных фанатиков -расстрелять! воров -расстрелять! цыганов -в ссылку! moral.gif

Как жаль что все, кто знает как управлять страной уже работают таксистами, менеджерами и предпринимателями.

Нельзя убивать людей, потому что вы считаете их неправыми. Нужно же объяснить, что религии выдумка, что в наше время только блаженные верят в подобное, что наука дает очень много ответов, но требует работы мозга. А образованный человек и сам воровать не будет. Любая нация была бы нормальной, если бы была образованна, а с образованием приходит и воспитание и понимание, почему нельзя мусорить или убивать.

Mihisa, прочтите цитируемый Вами текст ещё раз. Там не написано "верующих", там написано "фанатиков". Существенная разница! Вот чтобы стало меньше фанатиков - да, надо объяснять и образовывать. Но людям, уже ставшим фанатиками, что либо объяснять бесполезно. Вы для них просто грязь под ногами. Их нужно уничтожать.

[^]
Mihisa
17.11.2013 - 12:22
0

Балагур

Цитата (Shizo @ 17.11.2013 - 13:09)
Mihisa, прочтите цитируемый Вами текст ещё раз. Там не написано "верующих", там написано "фанатиков". Существенная разница! Вот чтобы стало меньше фанатиков - да, надо объяснять и образовывать. Но людям, уже ставшим фанатиками, что либо объяснять бесполезно. Вы для них просто грязь под ногами. Их нужно уничтожать.

Вера в Адама и Еву это фанатизм? Вера в появление бога от самого себя через влагалище обычной женщины фанатизм? Вера во всемогущество "плотника", который бездельничал 30 лет и не смог ничего кроме вина делать, фанатизм?

Здесь слишком тонкая грань между верующим человеком и фанатиком. Их сложно различить. Поэтому любая религия должна разъясняться, нельзя угадать, кто станет фанатиком, а кто будет тихонько молиться.

[^]
Alnik9
17.11.2013 - 12:27
1

Шутник

Одеть буддистское оранжевое рубище,сделать точку на лбу,на голову ермолку с пейсами,зайти в мечеть и начать истово креститься.Прикольно бы снять такое действо

[^]
Kasupogatr
17.11.2013 - 12:32
1

Ярила

Религия - устаревший инструмент управления толпой.
Сейчас она превратилась в инструмент для развязывания войн.

[^]
russean
17.11.2013 - 12:39
0

тот самый

Цитата (Ruslan23108 @ 17.11.2013 - 11:31)
Я что-то упустил... С каких пор BadComedian озвучивает Саус Парк?

озвучивает логдок, переводит язва.)) там вначале всегда говорят. И так было еще до жени с его плохими комедиями.

[^]
Shizo
17.11.2013 - 12:41
2

Юморист

Цитата (Mihisa @ 17.11.2013 - 13:22)

Вера в Адама и Еву это фанатизм? Вера в появление бога от самого себя через влагалище обычной женщины фанатизм? Вера во всемогущество "плотника", который бездельничал 30 лет и не смог ничего кроме вина делать, фанатизм?

Здесь слишком тонкая грань между верующим человеком и фанатиком. Их сложно различить. Поэтому любая религия должна разъясняться, нельзя угадать, кто станет фанатиком, а кто будет тихонько молиться.

Зачем же утрировать, Mihisa? Или такое "слегка передергивание сказанного" - способ ведения диалога? "Вера" и "фанатизм" - понятия сильно различающиеся. Мне всю жизнь было наплевать, кто и во что верит. Пока не начали вылазить из щелей те, кто считает, что только их вера правильная, что жить достойны только единоверцы, что людьми можно считать только единоверцев, а остальных можно обманывать, превращать в рабов, убивать. Верующие, не важно в кого - пусть верят дальше.

Фанатики, считающие себя и единоверцев единственными людьми, а остальных мусором - должны быть уничтожены.

[^]
Mihisa
17.11.2013 - 12:44
2

Балагур

Bisher, скажу проще, ваш график не имеет подписанных осей с каким-либо обозначением делений. Не понятно откуда вообще данные для такого графика взялись. Начало и конец оси х какие это года/века? Ось у - как на ней определяется уровень знаний/развития?
Я инженер, меня не устраивает график сделанный по принципу "я так чувствую", больше данных пожалуйста.
В обществе всегда есть одаренные, средне-одаренные и не одаренные интеллектом. Но ваш график по вашим словам должен судить о достижениях цивилизации, а не бабы Маши на рынке (ничего не имею против бабы Маши, просто пример абстрактного человека прекрасно живущего без образования).

[^]
Mihisa
17.11.2013 - 12:51
1

Балагур

Цитата (Shizo @ 17.11.2013 - 13:41)
Зачем же утрировать, Mihisa? Или такое "слегка передергивание сказанного" - способ ведения диалога? "Вера" и "фанатизм" - понятия сильно различающиеся. Мне всю жизнь было наплевать, кто и во что верит. Пока не начали вылазить из щелей те, кто считает, что только их вера правильная, что жить достойны только единоверцы, что людьми можно считать только единоверцев, а остальных можно обманывать, превращать в рабов, убивать. Верующие, не важно в кого - пусть верят дальше.

Фанатики, считающие себя и единоверцев единственными людьми, а остальных мусором - должны быть уничтожены.

Вся моя семья это религиозные люди, христиане. Я считала их просто верующими ровно до тех пор, пока не сказала, что сегодня у меня дела, и в церкви на Рождество как-нибудь сами разберетесь. В тот момент меня ждало разочарование, люди которые всю мою жизнь (на тот момент), были примером воспитанности и интеллегенции, в момент превратились в монстров, которые вдруг осознали, что я не христианка, а просто за компанию с ними ходила в церковь ради традиции. Они в один миг стали фанатиками.
Поэтому любой верующий, насколько адекватным вам не казался бы может стать фанатиком как только произойдет что-то их неустраивающее. Они не вспомнят слов "милосердие", "каждому свое" и прочее, они будут дикарями, считающими только себя правыми. И желаюищими смерти всем кто с ними не согласен.

[^]
Bisher
17.11.2013 - 12:58
-1

Дорога возникает под лапами идущего кота

Цитата (Mihisa @ 17.11.2013 - 12:44)
Bisher, скажу проще, ваш график не имеет подписанных осей с каким-либо обозначением делений. Не понятно откуда вообще данные для такого графика взялись. Начало и конец оси х какие это года/века? Ось у - как на ней определяется уровень знаний/развития?
Я инженер, меня не устраивает график сделанный по принципу "я так чувствую", больше данных пожалуйста.
В обществе всегда есть одаренные, средне-одаренные и не одаренные интеллектом. Но ваш график по вашим словам должен судить о достижениях цивилизации, а не бабы Маши на рынке (ничего не имею против бабы Маши, просто пример абстрактного человека прекрасно живущего без образования).

Этот график не предназначит подтвердить эту теорию, он для наглядного примера, дабы было легче понять то, о чем я написал :)

Т.е что линейный взгляд на развитие цивилизации учитывает лишь наивысшие точки цикла, игнорируя то, что между циклами существуют периоды, когда общество находится в процессе осознания новых знаний, а процесс осознания недопустимого ранее как известно включает в себя момент отрицания, соответственно общество при предоставлении новых знаний проходит через ступень отрицания и попытку возвращения к старым нормам, что уже полностью осознанны и переварены.

Всё это и приводит к падению в текущем цикле осознания новшества.

[^]
Mihisa
17.11.2013 - 13:05
2

Балагур

Цитата (Bisher @ 17.11.2013 - 13:58)
Этот график не предназначит подтвердить эту теорию, он для наглядного примера, дабы было легче понять то, о чем я написал :)

Т.е что линейный взгляд на развитие цивилизации учитывает лишь наивысшие точки цикла, игнорируя то, что между циклами существуют периоды, когда общество находится в процессе осознания новых знаний, а процесс осознания недопустимого ранее как известно включает в себя момент отрицания, соответственно общество при предоставлении новых знаний проходит через ступень отрицания и попытку возвращения к старым нормам, что уже полностью осознанны и переварены.

Я поняла вашу точку зрения. Но взгляните как рассматриваю это я.

Есть человечество, оно развивается. Оно вдруг узнало от ученого, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот. Часть людей не согласно, но не потому, что у них другие данные, а потому что так сказали в церкви - "Земля центр Вселенной и точка". Одновременно с этим другие ученые начинают понимать, что и вправду вращается именно так, вокруг Солнца. Часть их них сжигают. Но упадка нету, потому что знание никуда не делось, это будет на графике выглядеть либо как прямая, либо как медленно поднимающийся график, но никак не стремящийся к оси х. Потому что через некоторый промежуток это знание все-таки принимается обществом и продолжает обрастать подробностями, не противоречащими друг другу.

Это сообщение отредактировал Mihisa - 17.11.2013 - 13:05

[^]
Shizo
17.11.2013 - 13:08
2

Юморист

Цитата (Mihisa @ 17.11.2013 - 13:51)
Вся моя семья это религиозные люди, христиане. Я считала их просто верующими ровно до тех пор, пока не сказала, что сегодня у меня дела, и в церкви на Рождество как-нибудь сами разберетесь. В тот момент меня ждало разочарование, люди которые всю мою жизнь (на тот момент), были примером воспитанности и интеллегенции, в момент превратились в монстров, которые вдруг осознали, что я не христианка, а просто за компанию с ними ходила в церковь ради традиции. Они в один миг стали фанатиками.
Поэтому любой верующий, насколько адекватным вам не казался бы может стать фанатиком как только произойдет что-то их неустраивающее. Они не вспомнят слов "милосердие", "каждому свое" и прочее, они будут дикарями, считающими только себя правыми. И желаюищими смерти всем кто с ними не согласен.

Вот именно потому я хочу, чтобы верующих было как можно меньше. Именно потому я считаю верующих не совсем адекватами. Практически Вы сейчас поддержали моё отношение к религии.

Я пытаюсь донести до Вас, что было бы очень неплохо, если бы, в идеализированном варианте, в распространённых религиях был закреплен один простой постулат: человеческая жизнь священна независимо от веры. Но вот вбить туда этот простой постулат - может не хватить крови миллионов.

Если бы ваша семья считала, что каждый человек имеет право на собственное волеизъявление - они спокойно и с пониманием отнеслись бы к вашему поступку. А ведь "собственное волеизъявление" как раз то, о чём ПГМ-нутые орут на всех углах, подразумевая свою религию. Как тут не задуматься о лживости ПГМ-нутых и, соответственно, объектов их преклонения?

fix: пропустил букву.

Это сообщение отредактировал Shizo - 17.11.2013 - 13:10

[^]
Bisher
17.11.2013 - 13:26
1

Цитата (Mihisa @ 17.11.2013 - 12:51)

Смотрите, прекрасный пример.

Ваша семья не способна осознать ваш уровень развития, они спокойно относились к вам и вашим взглядам когда вы были на одном уровне с ними, но как только вы предоставили им новшество, которое они в данный момент не способны осознать, то вы сами могли убедиться как они перешли в ступень отрицания вашего убеждения и начали рьяно хвататься за свою "истину", ибо лишь она в данный момент времени полностью переварена и осознана ими, т.е ваша семья сейчас наглядный момент цикла, когда старое поколение не принимает новые убеждения, а вы находясь на вершине цикла можете наблюдать как они не способны полностью принять ваши знания. В последствии они смирятся и быть может поднимутся на вашу ступень, хотя уже вряд ли, ведь их собственные убеждения не дают осознать вашу ступень, а в масштабах общества вы являетесь следующим этапом цикла и подобные вам в будущем будут новым обществом и вытеснят ту формацию, к которой принадлежит ваша семья, но быть может ваш ребенок когда-то предоставит вам такую информацию, с которой будет конфликтовать уже ваша модель и что бы осознать его, вам придется пройти те же этапы цикла, что испытывает сейчас ваша семья, а относительно вас ваша семья сейчас находится в самом низу цикла, но ведь вы одна, а уровень цикла формируется большинством, а значит ваша семья сейчас находится в нижнем этапе цикла пытаясь осознать предоставленную вами информацию, а осознав возможно поднимутся на вашу ступень, после чего уже ваш ребенок предоставит вам что-то такое, с чем вы неспособны будете согласиться, т.е как бы вы не развивались в определенный момент появится такое новшество, с которым вам трудно будет согласиться и это заставит вас упасть в вашем цикле развития до такого уровня, который уже абсолютно полностью вами переварен, это и будет первой ступенью осознания, после которой вы начнете пониматься вверх по циклу, пока полностью не осознаете это новшество.

[^]
Bisher
17.11.2013 - 13:37
0

Цитата (Mihisa @ 17.11.2013 - 13:05)
Цитата (Bisher @ 17.11.2013 - 13:58)

Я поняла вашу точку зрения. Но взгляните как рассматриваю это я.

Есть человечество, оно развивается. Оно вдруг узнало от ученого, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот. Часть людей не согласно, но не потому, что у них другие данные, а потому что так сказали в церкви - "Земля центр Вселенной и точка". Одновременно с этим другие ученые начинают понимать, что и вправду вращается именно так, вокруг Солнца. Часть их них сжигают. Но упадка нету, потому что знание никуда не делось, это будет на графике выглядеть либо как прямая, либо как медленно поднимающийся график, но никак не стремящийся к оси х. Потому что через некоторый промежуток это знание все-таки принимается обществом и продолжает обрастать подробностями, не противоречащими друг другу.

Да, это так, вроде бы логично, но смотрите.

Общество медленно развивается само по себе, т.е текущий момент цикла стремится вверх, после чего появляется человек, который обогнал в своём развитии общество в целом и предлагает ему свои знания. Это слишком не своевременно для обществ, а значит оно не способно осознать то, что предоставляет им этот человек. Общество отрицает и в своём роде переживает стресс, пытаясь ухватиться за старое, уже давно осознанное. Происходит падение точки графика, когда медленное, но собственное развитие в обществе снисходит на нет из-за невозможности осознания финальной точки цикла.

Это сообщение отредактировал Bisher - 17.11.2013 - 14:06

[^]
Mihisa
17.11.2013 - 13:42
1

Балагур

Bisher, так в итоге я осталась при своем, больше полюбила науку, астрофизика как вы наверно поняли из предыдущих бесед, моя любимая наука. Их дети тоже склоняются к наукам, религия вымирает в нашей семье. Упадка не было, появилось новое, оно в итоге принялось и распространилось.

[^]
Bisher
17.11.2013 - 13:51
0

Цитата (Mihisa @ 17.11.2013 - 13:42)
Bisher, так в итоге я осталась при своем, больше полюбила науку, астрофизика как вы наверно поняли из предыдущих бесед, моя любимая наука. Их дети тоже склоняются к наукам, религия вымирает в нашей семье. Упадка не было, появилось новое, оно в итоге принялось и распространилось.

Вы являетесь тем, кто привносит новое в цикл вашей семьи, а упадок происходит у основы, у ваших родителей, т.к даже если они и задумывались о том, что религия не истина, то сейчас уже полностью упали в своём цикле осознания, т.к финал цикла не может быть ими принят. А вы на вершине цикла, еще видимо не появилась та информация, которая запустит новый цикл и заставит вас отвергать её и ухватиться за уже осознанное.

Допустим
, вы изучаете что-то, постепенно, потихоньку приближаясь к финалу цикла и тут вам предоставляется уже готовый финал, с которым вы не способны согласиться, вы отрицаете его и все ваши собственные наработки попадают в разряд несогласия, а значит вы падаете до такого уровня, который уже полностью вами осознан и только после этого вы начнете осознавать новый формат.

Это сообщение отредактировал Bisher - 17.11.2013 - 14:01

[^]
osleep
17.11.2013 - 14:05
0

Весельчак

минусит наверно женский пол.

[^]
Mihisa
17.11.2013 - 14:10
1

Балагур

Цитата (Bisher @ 17.11.2013 - 14:51)
Вы являетесь тем, кто привносит новое в цикл вашей семьи, а упадок происходит у основы, у ваших родителей, т.к даже если они и задумывались о том, что религия не истина, то сейчас уже полностью упали в своём цикле осознания, т.к финал цикла не может быть ими принят. А вы на вершине цикла, еще не видимо появилась та информация, которая запустит новый цикл и заставит вас отвергать её и ухватиться за уже осознанное.

Допустим
, вы изучаете что-то, постепенно, потихоньку приближаясь к финалу цикла и тут вам предоставляется уже готовый финал, с которым вы не способны согласиться, вы отрицаете его и все ваши собственные наработки попадают в разряд несогласия, а значит вы падаете до такого уровня, который уже полностью вами осознан и только после этого вы начнете осознавать новый формат.

Для сформировавшейся личности и взрослого человека самое тяжелое это признать, что некое базовое знание в их жизни оказалось неверным. И я желаю всем испытать это, подвергнуть свои базовые знания сомнению.
Некоторые, чтобы избежать этого признания до последнего защищают свою точку зрения. Они дураки.

Добавлено в 14:12
Bisher, в итоге выходит у нас разногласия только в форме графика и существовании цикличности)

[^]
Bisher
17.11.2013 - 14:16
2

Цитата (Mihisa @ 17.11.2013 - 14:10)
Цитата (Bisher @ 17.11.2013 - 14:51)
Вы являетесь тем, кто привносит новое в цикл вашей семьи, а упадок происходит у основы, у ваших родителей, т.к даже если они и задумывались о том, что религия не истина, то сейчас уже полностью упали в своём цикле осознания, т.к финал цикла не может быть ими принят. А вы на вершине цикла, еще не видимо появилась та информация, которая запустит новый цикл и заставит вас отвергать её и ухватиться за уже осознанное.

Допустим

Для сформировавшейся личности и взрослого человека самое тяжелое это признать, что некое базовое знание в их жизни оказалось неверным. И я желаю всем испытать это, подвергнуть свои базовые знания сомнению.
Некоторые, чтобы избежать этого признания до последнего защищают свою точку зрения. Они дураки.

Да, это так :)
Что ж, интересный разговор видимо подошел к концу, печаль, я не смог перетащить вас на тёмную сторону.

[^]
Mihisa
17.11.2013 - 14:18
1

Балагур

Bisher, тема религии нескончаема)

Это сообщение отредактировал Mihisa - 17.11.2013 - 14:20

[^]
урман
17.11.2013 - 14:32
1

Балагур

Цитата (Mihisa @ 17.11.2013 - 13:22)

правильно верь хоть в черта лысого эльфов и гномов с орками только другим навязывать ненадо своего мировозрения

[^]
Shizo
17.11.2013 - 14:34
0

Юморист

Цитата (Mihisa @ 17.11.2013 - 15:18)
Bisher, тема религии нескончаема)

Исключительно потому, что тема религии - это тема веры. А вера, как таковая, не способна понять и принять логические доводы. Потому она и "вера", собственно. Радоваться тут нечему.

add:
Цитата (osleep @ 17.11.2013 - 15:05)
минусит наверно женский пол.

Да нет, вроде. Заходил тут какой-то тип, раскидал всем минусов. Женскому полу тоже досталось.. .
Я в этой теме никому минусы не лепил, если что - беседа есть беседа.

Это сообщение отредактировал Shizo - 17.11.2013 - 15:02

[^]
easycreater
17.11.2013 - 17:04
0

Юморист

На 0:46 сек ПУтин не?

[^]
Popocatepetl
17.11.2013 - 20:32
1

о! привет!

Цитата (Mihisa @ 17.11.2013 - 13:51)

Вы, голубушка, посмотрите вот это видео http://www.yaplakal.com/forum3/topic684393.html
тут живому человеку голову ножом отрезают (догадайтесь, кто), а потом мы с вами порассуждаем на отвлеченные метафизические темы, рассмотрим графики и прочую белеберду.
А также более детально рассмотрим значение слов "фанатики" и "монстры"....

Это сообщение отредактировал Popocatepetl - 17.11.2013 - 20:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16020
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх