Подборка котов в ванной, не хотящих купяться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sukkubb
26.10.2013 - 17:51
0
Статус: Offline

ПТН ПНХ

Бедный кот Тима cry.gif (самый первый)

[^]
g00dtlt
26.10.2013 - 20:20
5

Хохмач

shum_lol.gif экшен с 44 секунды

Это сообщение отредактировал g00dtlt - 26.10.2013 - 20:23

[^]
Alsa
26.10.2013 - 20:29
1

Весельчак

Большая часть котов не любит мыться, для них это стресс,иначе они бы не вылетали с такой скоростью из ванны. Есть исключения, конечно,но я считаю что без острой необходимости не надо животное силком тащить в ванну. Что касается длинношерстных, их необходимо вычесывать хорошо, (чтобы им меньше оставалось вылизывать самих себя) и давать,например пасту Malt-Soft, она растворяет шерсть, которая попала в желудок и выходит это все вместе с какашками. Т.е. никакого дискомфорта для животного (нет запоров), и хозяевам (кошек не рвет, и опять же отсутствие запоров тоже радует).

[^]
Udagan
27.10.2013 - 00:25
1

Хохмач

Чет не пойму а нахера их мыть да еще и привязывать поводком за слив ,если им это так не нравится и они в природе сами себя вылизывают?

[^]
NaF
27.10.2013 - 06:27
2

Шутник

издевательство над котиками, ничего смешного. Особенно, когда привязаны(( И не понимаю еще, когда в ванну полную воды кидают, нафига??
Кота нужно постепенно к воде приучать, как ребенка.
Воду нужно по температуре еще правильно выбирать и не мучить большим напором струи. Самое главное еще, чтоб в уши вода не попала.
Вот мой уже привык к водным процедурам и из ванны не выскакивает, как бешеный. Видно по моське, что не нравится ему это дело, но терпеливо дожидается конца купания :))

[^]
Umgah
27.10.2013 - 09:45
2

Балагур

Не нужно купать котэ в ванной.
Во первых ему там страшно, потому что справедливо считает, что его там можно утопить. Во вторых вам неудобно.
Возьмите тазик, положите на дно полотенце, чтоб у него лапки не скользили, наполните водой чтоб котэ примерно до брюха. Удерживая за холку любая кошка прекрасно и довольно безропотно моется. Только мордочку не мойте там, а то взбесится. Мордочку до или после влажным полотенцем.

[^]
KАЙН
27.10.2013 - 09:52
4

Хохмач

Месть похоже будет жестокой, а у меня Мэйн-Кун 9 месяцев, девочка, мыть боюсь очень, когти как у медведя. На срачь не обращайте внимания, ремонт дома и мебель ставлю.

Подборка котов в ванной

[^]
KАЙН
27.10.2013 - 09:54
1

Хохмач

2.

Подборка котов в ванной

[^]
Nat72
27.10.2013 - 10:41
0

Шутник

Ни хуя не смешно!

[^]
Umgah
27.10.2013 - 12:48
2

Балагур

Цитата (KАЙН @ 27.10.2013 - 10:52)
Месть похоже будет жестокой, а у меня Мэйн-Кун 9 месяцев, девочка, мыть боюсь очень, когти как у медведя. На срачь не обращайте внимания, ремонт дома и мебель ставлю.

Да не бойтесь ничего. Куны лапочки, просто большие. В мытье кошки главный акцент - не "сунуть намылить вытереть", а понять, что для некоторых котэ это сильный стресс. Соответственно не нужно делать это силой (хотя к сожалению порой приходится). В любом случае постарайтесь выполнить процедуру максимально щадящим психику котэ способом.
Небольшой тазик, теплая вода невысокого уровня. Все нежно, но в меру властно. Удерживая за загривок тихонько зачерпывая воду в ладошку омойте киску. Потом шампунь, все намылить, опять же ладошкой все смыть, и в полотенце на грудь, и тут же унести из страшного места. Промокнете немного и отпустите, дальше само вылижется. Тереть полотенцем не нужно, не любят они.

[^]
МилаБелик
27.10.2013 - 12:57
2

В перипетиях жизни передряг

Надо сначала хорошенько хвост намочить, а потом уж всего котейку.. Я свою в тазике мою, налив воды по минимуму. Недовольна, конечно, но зато ей не так страшно - терпит.

[^]
ГенГеныч
27.10.2013 - 13:17
2

Ярила

Кошек в большинстве случаев мыть не надо, они сами отлично справляются. Исключение - особо пушистые или блохастые.
У кошаков кожа очень нежная и термочувствительная, мыть их надо осторожно, учитывая персональные особенности. Мои кошаки в деревне себе сухую чистку сами устраивали. Приедет из города, вываливается в песке с золой дочерна, потом вылизывается и сияет чистотой. Заодно запахи городские "смывает". Эту вымыли один раз - когда в доме впервые появилась.

Подборка котов в ванной

[^]
jein
29.10.2013 - 23:40
1

Весельчак

Цитата (jein @ 26.10.2013 - 14:19)
У нас котейкину 10 лет. Моется не более 5 минут, спокойно. Потом начинает проявлять нетерпение. Типа все, лимит моего времени закончился, пора и честь знать.
Но с водой у него очень интересные отношения. Точнее не с водой, а со льющейся водой. Еще котенком вроде было дело сядет на ванну и орет на струю воды. Причем не просто мяу, а по другому как-то "На-а-а-а-а-а-а-у" :)
Однажды мимо ванны проходил, и надо же как раз в этот момент сорвало шланг со стиральной машины. Вода хлестала жуть как... Итог - пришлось лоток коту ставить в коридоре, подальше от ванны-туалета, ибо еще месяц-два он мимо ванны пробегал трусцой, сделав глаза по полтиннику. Потом потихоньку отошел. Не так давно тоже сорвало вентиль с трубы, я свидетелем не была, сестра говорит, хлестало под потолок. Сестра позвонила в аварийку, там пожалели бедного кота, ибо подумали, что он уже там потонул))). "У вас там что, кот тонет, спросили они :) Орал так, что перекрывал шум воды.
Если видит что вода льется в ванну, просто садится на ванну и начинает дико орать.
Собакен нормально относится, но тоже очень долго не любит. Так и норовит выбраться.

Вот только недавно по него писала... А сейчас внутреннее кровотечение. И нет больше нашего котейки... Никто не знает причину... Пусть земля ему будет пухом...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11564
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх