ФАРпост №36. ГИБДД против циркачей, Не перевелись ещё клоуны на Руси...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barsyaka
7.09.2013 - 10:12
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Jacque @ 7.09.2013 - 09:53)
насколько правомерно с точки зрения закона выкладывать в sеть Лица сотрудников и упоминать их Фамилии ?

Закон о полиции почитайте. самое начало, статьи 5,6,8. деятельность полиции публична. если они при исполнении, вы имеете полное право их снимать. по поводу выкладывать в интернет-полицай может запретить вам снимать и выкладывать фото удостоверения, что тоже незаконно с его стороны. но он сам и его фамилия, когда он при исполнении-публично. запретить это нельзя. пишу с трубы, не смогу кинуть в вас ссылкой на закон, но он есть.

[^]
mozger1981
7.09.2013 - 10:13
1

Шутник

А ПОЧЕМУ БЫ ШИПЫ НЕ УСТАНОВИТЬ, ТРАМВАЮ ПОХУЙ А МАШИНАМ ПИЗДЕЦ. И ВСЕ ПРОБЛЕМЫ РЕШАТЬСЯ ЗА ПАРУ ДНЕЙ.

[^]
Пиллигрим
7.09.2013 - 10:14
1

Шутник

Цитата (МИ3АНТРОП @ 7.09.2013 - 00:58)
Ну как-то так.

зачем так жестко. Можно просто углубить ров до 30 см. Дешево и сердито

[^]
Pahan09
7.09.2013 - 10:29
0

Шутник

В принципе шипы это жестко, что-то типа ямы сделать, чтобы джип(или газель), и тем паче легковая не смогли проехать. А вот для пожарной это препятствие не помеха.

А по большому счету если бы за это конкретно наказывали, то и при ровном полотне никто бы не совался. Ведь в Европе наши нарушители ведут себя правильно за рулем. Там ведь штраф вручат, мама не горюй. Как-то так...

[^]
Jacque
7.09.2013 - 11:28
0

шутниК

Цитата (Barsyaka @ 7.09.2013 - 11:12)
насколько правомерно с точки зрения закона выкладывать в sеть Лица сотрудников и упоминать их  Фамилии ?

Закон о полиции почитайте. самое начало, статьи 5,6,8. деятельность полиции публична. если они при исполнении, вы имеете полное право их снимать. по поводу выкладывать в интернет-полицай может запретить вам снимать и выкладывать фото удостоверения, что тоже незаконно с его стороны. но он сам и его фамилия, когда он при исполнении-публично. запретить это нельзя. пишу с трубы, не смогу кинуть в вас ссылкой на закон, но он есть.

Сам на работе. Бегло пролистал указанные вами статьи.. про то, что можно выкладывать в открытый доступ (в сеть) ничего не нашел_ Снимать можно- Это есть. Наткнулся в нете вот на эту статью "Статья 152.1. Охрана изображения гражданина ", полицай даже при исполнении все равно остается гражданином РФ и имеет соответствующие права..
Просто стало интересно когда случится первый прецедент и полицай в ответку пойдет на активиста с иском о компенсации за нанесение морального вреда.

[^]
Desmond
7.09.2013 - 11:39
4

Балагур

Тут даже на видео видно почему так происходит, да и вообще в стране полная задница. Стоит ДПС, ну да кого-то поймали, а кто-то просто уехал, причём уехали на крутых тачках. ПОка небудет неотвратимости наказания - всем насрать. Для них и так штраф этот копьё, так ещё и копьё это с них не снимают. А тестя моего у которого 1 мелкое нарушение раз в пять лет, хоть бы раз отпустили. Для них время даже большее наказание чем сами деньги, надо им по часу протокол оформлять, вот это может больше повлиять на его поведение чем штраф косарь.

[^]
Rodiostro
7.09.2013 - 12:29
0

Весельчак

Моя родная эстакада! smile.gif Каждый день с ПН по ПТ это наблюдаю! Гон...нов много таких

[^]
DrFreedomFree
7.09.2013 - 12:51
0

Kupferkopf

Цитата (Jacque @ 7.09.2013 - 12:28)
насколько правомерно с точки зрения закона выкладывать в sеть Лица сотрудников и упоминать их  Фамилии ?

Сам на работе. Бегло пролистал указанные вами статьи.. про то, что можно выкладывать в открытый доступ (в сеть) ничего не нашел_ Снимать можно- Это есть. Наткнулся в нете вот на эту статью "Статья 152.1. Охрана изображения гражданина ", полицай даже при исполнении все равно остается гражданином РФ и имеет соответствующие права..
Просто стало интересно когда случится первый прецедент и полицай в ответку пойдет на активиста с иском о компенсации за нанесение морального вреда.

Бред не пишите. При несении службы полицай руководствуется законом о полиции, а не ГК РФ, и применить к нему статью об "охране изображения гражданина" невозможно. Он - должностное лицо и это некоторым образом ущемляет его гражданские права, но и вместе с тем даёт некоторые преимущества (применение физической силы или оружия, например, что обычным гражданам запрещено).
З.Ы. Вот забавляют такие умники, которые нахватаются в инете понравившихся статей, смешают в кучу и корчат из себя юристов с криками "да я всех засужу". Учите матчасть, не позорьтесь.

[^]
Jacque
7.09.2013 - 13:32
0

шутниК

Цитата (DrFreedomFree @ 7.09.2013 - 13:51)

Бред не пишите. При несении службы полицай руководствуется законом о полиции, а не ГК РФ, и применить к нему статью об "охране изображения гражданина" невозможно. Он - должностное лицо и это некоторым образом ущемляет его гражданские права, но и вместе с тем даёт некоторые преимущества (применение физической силы или оружия, например, что обычным гражданам запрещено).
З.Ы. Вот забавляют такие умники, которые нахватаются в инете понравившихся статей, смешают в кучу и корчат из себя юристов с криками "да я всех засужу". Учите матчасть, не позорьтесь.

Нет никакого желания вступать с вами в полемику по этому вопросу.
К вам только один вопрос: Раз вы даете советы учить матчасть, сами я так понимаю в ней хорошо разбираетесь?!
Так вот не могли бы вы предоставить ссылку на закон о полиции где было бы написано: НЕ то, что можно снимать.. а то, что можно размещать в открытый доступ лица и фамилии сотрудников?
пс
лично я никого засуживать не собираюсь..
суть моих постов как раз и была разобраться в матчасти вопроса...
и ничего позорного я в этом не вижу как раз таки потому, что я не юрист..
я и до сих пор был бы не против разобраться в этом вопросе..
ппс
надеюсь вы как человек подкованный в этих вопросах, поставите аргументированно подкрепленную точку в этом вопросе?!

[^]
Padloz
7.09.2013 - 13:51
0

Балагур

хуле, каждый нищеброд с зарплатой в 15к деревянных, купил в кредит ахуенного фокуса, и теперь короли дорог.( продолжаем раздавать автокредиты...

[^]
DrFreedomFree
7.09.2013 - 14:03
0

Kupferkopf

Цитата (Jacque @ 7.09.2013 - 14:32)
Цитата (DrFreedomFree @ 7.09.2013 - 13:51)

Нет никакого желания вступать с вами в полемику по этому вопросу.
К вам только один вопрос: Раз вы даете советы учить матчасть, сами я так понимаю в ней хорошо разбираетесь?!
Так вот не могли бы вы предоставить ссылку на закон о полиции где было бы написано: НЕ то, что можно снимать.. а то, что можно размещать в открытый доступ лица и фамилии сотрудников?
пс
лично я никого засуживать не собираюсь..
суть моих постов как раз и была разобраться в матчасти вопроса...
и ничего позорного я в этом не вижу как раз таки потому, что я не юрист..
я и до сих пор был бы не против разобраться в этом вопросе..
ппс
надеюсь вы как человек подкованный в этих вопросах, поставите аргументированно подкрепленную точку в этом вопросе?!

То, что не запрещено законом, то и разрешено - вот и всё правило, которым можно и нужно руководствоваться по жизни. Если бы где-то в законах было сказано, что нельзя выкладывать "лица и фамилии сотрудников" или на это нужно получить какое-то особое разрешение - это меняло бы суть дела. Нигде такого не прописано. Более того, народ должен иметь право видеть и знать, кто конкретно из сотрудников недобросовестно выполняет свои обязанности и предъявлять к ним претензии. Эти люди в форме получают зарплату из наших налогов, между прочим.
Вы у всех и всегда спрашиваете разрешение на то, делать вам что-то или нет? Рабское какое-то восприятие мира. Тварь вы дрожащая или право имеете? Задайтесь таким вопросом на досуге.
Тяжело, наверное, жить, когда без разрешения даже чихнуть и пукнуть не получается gigi.gif

[^]
vangoga
7.09.2013 - 14:05
1

vangoga

Не ну был же случай года 3-4 назад,когда гвоздей накидали на пути.

Добавлено в 14:06
Цитата (mozger1981 @ 7.09.2013 - 11:13)
А ПОЧЕМУ БЫ ШИПЫ НЕ УСТАНОВИТЬ, ТРАМВАЮ ПОХУЙ А МАШИНАМ ПИЗДЕЦ. И ВСЕ ПРОБЛЕМЫ РЕШАТЬСЯ ЗА ПАРУ ДНЕЙ.

Да,да! Но есть одно НО! Дурачки с проколотами шинами там встанут,тем самым перегородят трамваю путь.

[^]
dvoynik
7.09.2013 - 14:15
1

Ярила

Автор молодец.
Пробке уже лет 15 наверно, и также по путям там ездили. Маршрутки уже тогда, заезжали перед тоннелем и ехали по путям до разворота(забыл улицу, где больница МПС) а некоторые и еще дальше по путям.
С Волоколамки две полосы на проезд (что в принципе логично,там впереди также потом), но все кладут куй и обьезжают до горлошка справа(место есть, и автобусная полоса и поворот).

[^]
Kuzinator
7.09.2013 - 15:05
0

Приколист

Скорая помощь стоит в пробке , у меня слов нет, что так сложо пропустить машину которая чьюто жизнь спасет .

[^]
LYAS
7.09.2013 - 15:56
0

Гость

2 КГ крученных гвоздей и ВСЕ ТЕМА ЗАКРЫТА

[^]
podinaq
7.09.2013 - 16:57
0

Хохмач

Накидали бы гвоздей на шпалы, где бетонных плит нет. Снимать сразу стало бы интересней.

[^]
Sterh13
7.09.2013 - 17:17
1

Шутник

Помню этот тоннель))) и дебилов там всегда хватало. Я так думаю что ездуны там одни и теже. у них уже в привычку вошло ездить под кирпич. Вот если прорыть там ямку поглубже вот будет дело. Я много раз там стоял в пробке и честно сказать ни разу не напрягался, минут 10 простоишь и поехал. Это ведь не Ленинградка в районе Бутаково, где реально полная жопа!!!!

[^]
ment69
7.09.2013 - 17:21
0

Ярила

Поставить что-то типа ворот, на травмай резиновые отбойники по всей длине. Трамвай упирается отбойником открывая ворота, ворота скользят по всей длине трамвая и пружиной закрываются. Найдется ли долбоеб, желающий оставить краску на них или проскочить за ним?

[^]
EXinkvizitor
7.09.2013 - 17:46
0

Ярила

Цитата
Моя родная эстакада! smile.gif Каждый день с ПН по ПТ это наблюдаю! Гон...нов много таких

Так накрути "ежиков" из гвоздей "сотки" десятка два и под мостом, где темно, кинь. Сними последствия, и скидывай сюда! ИМХО, хорошее дело сделаешь. Я думаю многие пост позеленят!

[^]
Kuzinator
7.09.2013 - 18:05
0

Приколист

может везде гвоздей насыпать , на тратуарах там на рельсах и т.д. везде заборы поставить , на скорую помощь пулемёт . Я дума это не выход ,в головх надо делать перемены

[^]
Sclep
7.09.2013 - 18:33
1

Юморист

Pederast в костюме с 3.06 по 3.15, похлопывает себя по жопе, рекламирует?

[^]
yurgen077
7.09.2013 - 19:40
0

alikant

На шоссе энтузиастов, помнится, саморезы/гвозди разбросали на трамвайных путях.
http://metroblog.ru/post/794/

[^]
T34rus
7.09.2013 - 20:01
0

Житель двух городов

Цитата (МИ3АНТРОП @ 7.09.2013 - 00:58)
Ну как-то так.

Это где???
Тут не все однозначно, если вдруг на этих шипах нетрезвый дядя ночью ляжет со смертельным исходом, то тот кто до этого додумался пойдет зону топтать...

[^]
mobik92
7.09.2013 - 20:09
2

Шутник

Как уже сказал/показал "МИЗАНТРОП"
В Харькове, на спуске Веснина решили эту проблему таким способом)

1я пикча

Это сообщение отредактировал mobik92 - 7.09.2013 - 20:10

ФАРпост №36. ГИБДД против циркачей

[^]
mobik92
7.09.2013 - 20:10
1

Шутник

2 пикча

ФАРпост №36. ГИБДД против циркачей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12471
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх