ДТП под Новочеркасском 15.05.13

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tamagotchi
18.05.2013 - 19:54
0
Статус: Offline

Ярила

так и есть , там попутку видно, она и виновата

[^]
artin
18.05.2013 - 19:59
1

Violator

соболезную родным погибших...

[^]
ВечныйСтудент
18.05.2013 - 20:01
4

Юморист

Цитата (progresalex @ 18.05.2013 - 19:50)
Цитата (garry21 @ 18.05.2013 - 19:39)
progresalex
ТормОзить, блять ОООООО.
Причем здесь АБС? Там лед что-ль? Там 10 метров было до Урала.

Тут что водителей савсем не осталось ???
На видео отчетливо виден дым из под калес , и прямая траектроия движения .
Даже если водитель пытался вывернуть руль , машина все равно будет ехать прямо !

На мшине с ABS управляемость сохраняется даже при очень сильном нажатии на тормоз .
Я насчитал около 2 сек после того как водитель нажал резко на тормаз и до момента столкновения .
9 из 10 , еслибы машина была с абс , водитель просто увернулся от грузовика и все .

Вы чего думаете ABS только для гололеда ????? Прова дорого купили ? faceoff.gif А! извини я забыл этому в автошколах не учат . faceoff.gif

ну и куда он уверентся даже с АБС? он и так на свою обочину дернулся, а 131й немаленькая машина, разве что на встречную обочину уходить...но не каждый туда успеет вывернуть...
тут до сраки все эти навороты с умными названиями, подушки , шторки и прочая хрень...против таких грузовиков увы безсильны почти все машины...если оно вылетает перед твоим носом-это жопа:(

Это сообщение отредактировал ВечныйСтудент - 18.05.2013 - 20:02

[^]
garson777
18.05.2013 - 20:03
1

кабина

На этом участке часто машины бьются..дорога хреновая,узкая,а топят-мама не горюй!

[^]
Alexoff
18.05.2013 - 20:08
1

Балагур

Цитата
При обгоне водитель «Киа- Пиканта» зацепил передний бампер автомобиля ЗИЛ-131. Мужчина не справился с управлением, и иномарка вылетела в кювет. От удара тяжелый военный грузовик выбросило на встречку, где он влобовую врезался в автомобиль ВАЗ-2112.
На месте аварии погибли 26-летний водитель и его попутчик, ехавший в салоне автомобиля ВАЗ.

[^]
progresalex
18.05.2013 - 20:15
-4

Гость

Цитата (ВечныйСтудент @ 18.05.2013 - 20:01)
progresalex
ТормОзить, блять ОООООО.

Даже если водитель пытался вывернуть руль , машина все равно будет ехать прямо !

На мшине с ABS управляемость сохраняется даже при очень сильном нажатии на тормоз .
Я насчитал около 2 сек после того как водитель нажал резко на тормаз и до момента столкновения .
9 из 10 , еслибы машина была с абс , водитель просто увернулся от грузовика и все .

Вы чего думаете ABS только для гололеда ????? Прова дорого купили ? faceoff.gif А! извини я забыл этому в автошколах не учат . faceoff.gif

ну и куда он уверентся даже с АБС? он и так на свою обочину дернулся, а 131й немаленькая машина, разве что на встречную обочину уходить...но не каждый туда успеет вывернуть...
тут до сраки все эти навороты с умными названиями, подушки , шторки и прочая хрень...против таких грузовиков увы безсильны почти все машины...если оно вылетает перед твоим носом-это жопа:(

На встречку кудаже еще , темболее там было пусто , на такой дороге в притык но 3 машины разьезжаются спокойно , урал перегородил всего половину дорогои . Простая переставка помогла бы вообще избежать дтп

Примерно так :

Это сообщение отредактировал progresalex - 18.05.2013 - 20:23

[^]
ruslan1892
18.05.2013 - 20:49
0

Инженер

Цитата (progresalex @ 18.05.2013 - 21:15)
progresalex
ТормОзить, блять ОООООО.

На встречку кудаже еще , темболее там было пусто , на такой дороге в притык но 3 машины разьезжаются спокойно , урал перегородил всего половину дорогои . Простая переставка помогла бы вообще избежать дтп

Примерно так :

Среагировать так тяжело! А то что ты говриш там запас есть. А на видео с ДТП нету запаса там все резко. уйти шансов очень мало. Соболезную

[^]
Syopa
18.05.2013 - 20:56
6

Шутник

progresalex
ТормОзить, блять ОООООО.

А я смотрю ты в НФС лихо научился уворачиваться на спорткарах с АБС. Тока тут реальная жизнь а не компьютерная игра, где у тебя есть сейвы и случай чего можно начать всё заново. Ты так лихо расписал все действия, тока не учёл один самый важный момент: ты сидишь в уютной квартире и неспеша просматриваеш видео и даже секунды высчитываешь, а там у человека для принятия решения есть тысячная доля секунды и плюс паника, которая немало жизней загубила.

[^]
ВечныйСтудент
18.05.2013 - 20:57
8

Юморист

Цитата (progresalex @ 18.05.2013 - 20:15)

Ага.
За монитором все умные
А когда на тебя летит такая хреновина....
нуегонах....

[^]
progresalex
18.05.2013 - 20:58
-7

Гость

Цитата (ruslan1892 @ 18.05.2013 - 20:49)
Цитата (progresalex @ 18.05.2013 - 21:15)
progresalex
ТормОзить, блять ОООООО.

Примерно так :

Среагировать так тяжело! А то что ты говриш там запас есть. А на видео с ДТП нету запаса там все резко. уйти шансов очень мало. Соболезную

Если пить водку , курить , то 2 секуды времени чтобы повренуть действительно много faceoff.gif

У здорогового водителя время реакции около 0,40 с это от момента распознования ситуации и до принятия действий ( торможение , поворот рулем )

Другой вопрос , что водила возможно и крутил руль , но так как на машине нет ABS , а все 4 колеса заблокировались , машина продолжила ровное движение прямо.

[^]
Syopa
18.05.2013 - 20:59
3

Шутник

На встречку кудаже еще ,  темболее там было пусто ,  на такой дороге в притык но 3 машины разьезжаются спокойно ,  урал перегородил всего половину дорогои .  Простая переставка помогла бы вообще избежать дтп

Ага... Афигенная схема... bravo.gif Уходит на встречку и залетат под бампер следующему ЗИЛу идущему в колоне.

Это сообщение отредактировал Syopa - 18.05.2013 - 21:00

[^]
Ляксев
18.05.2013 - 21:03
11

Балагур

progresalex, да ты супер-пупер-мега гонщик со стальными канатами вместо нервов! Завидую!
А знаешь, что бы ТЫ сделал в подобной реальной ситуации? 9 из 10, что НАВАЛИЛ БЫ ОГРОМНУЮ КУЧУ ДЕРЬМА НА СИДЕНЬЕ, судорожно вцепился в руль, продавил пол педалями и поседел!!!
Какой умный: и схему нарисовал, и марки машин определил, и время посчитал! В госдуру вам надо, батенька, к своим!

[^]
progresalex
18.05.2013 - 21:03
-6

Гость

Цитата (ВечныйСтудент @ 18.05.2013 - 20:57)

На встречку кудаже еще ,  темболее там было пусто ,  на такой дороге в притык но 3 машины разьезжаются спокойно ,  урал перегородил всего половину дорогои .  Простая переставка помогла бы вообще избежать дтп

Ага.
За монитором все умные
А когда на тебя летит такая хреновина....
нуегонах....

Если Вы водитель нормальный , то вы всегда должны знать кто и где на дороге , а по поводу ситуации , на дороге вообще нерничить опасно и противопоказанно . У Вас всегда должны быть приготовленны варианты для решения любой ситуации .

[^]
Vekz
18.05.2013 - 21:08
2

Ярила

Иногда лучше не обгонять..
По ситуации-я бы нырял в канаву ...

[^]
Syopa
18.05.2013 - 21:13
3

Шутник

Цитата (progresalex @ 18.05.2013 - 20:58)

Если пить водку , курить , то 2 секуды времени чтобы повренуть действительно много faceoff.gif

У здорогового водителя время реакции около 0,40 с это от момента распознования ситуации и до принятия действий ( торможение , поворот рулем )

Другой вопрос , что водила возможно и крутил руль , но так как на машине нет ABS , а все 4 колеса заблокировались , машина продолжила ровное движение прямо.

Пить, курить, АВS... То, что ты брошурку вызубрил мы уже поняли. Но есть ещё такая вещь как опыт вождения. Я както рано утром ехал по городу и один чудак на КАМАЗе решил развернуться впереди меня. Меня он (на скока я понял) не увидел. И я какраз доезжаю до него а он предо мной свой грузовик уже перпендикулярно ко мне поставил.... Я просто не ожидал, что такой маневр будет. Вхерачил по тормозах - машина плывёт (АБСа у меня не было) и вижу, что я как раз ему в бочину лечу. Потом, чисто интуиктивно пускаю педаль тормоза и увожу машину перед ним по встречке. Вообщем, чудом разьехались... Мужик на камазе сам очконул, остановился и мне в след смотрит, а я остановился, вышел и закурил. Руки и колени ещё долго дрожали от пережитого. Так вот, мой маневр по встречке - тоже очень не правильное решение. Мне тогда повезло, что никто не ехал на встречу. А если бы ехал такой же КАМАЗ... Мне бы гайкы были... Такчто не надо молиться на АБС, аирбэги и остальные електронные свистелки и перделки. Они помагают, но тока до поры до времени... Недавно передачу смотрел, что признали, что краштесты - это очень относительный показатель. Если вы влетите в грузовик - шансов выжыить у вас очень мало (и не спасут вас не ремни не подушки), потому как удар будет выше капота и башку вам снесет напрочь... Будте внимательны и осторожны на дорогах.

[^]
progresalex
18.05.2013 - 21:14
-9

Гость

Цитата (Ляксев @ 18.05.2013 - 21:03)
progresalex, да ты супер-пупер-мега гонщик со стальными канатами вместо нервов! Завидую!
А знаешь, что бы ТЫ сделал в подобной реальной ситуации? 9 из 10, что НАВАЛИЛ БЫ ОГРОМНУЮ КУЧУ ДЕРЬМА НА СИДЕНЬЕ, судорожно вцепился в руль, продавил пол педалями и поседел!!!
Какой умный: и схему нарисовал, и марки машин определил, и время посчитал! В госдуру вам надо, батенька, к своим!

Уже передо мной много чего пролитало низколятящего , я соглашусь что мой уровень и большенства здесь очень очень разный , я пишу так как поступил бы я , конечно у многих сразу возникают противоречия , а возникают они от того что я слижу на дороге за большем чем следят остальные , поэтому остальным кажется что в этой ситуации нечего нельзы было сделать .
Возможные причины с чем водитель мог сталкнутся я уже назвал .
Читайте лучше и вникайте , этому в обычных автошколах не учат , а где учат то за огромные деньги.
А по поводу керпечей , тут ты не прав , так как ты описал может повести себя только малоопотный водитель или блондинка , у которых вобще стаж вождения около 2 или 3 мес.

По поводу госдумы , не вариант , они там в Москве а мне Питер больше нравится .

Добавлено в 21:16
Цитата (Vekz @ 18.05.2013 - 21:08)

Как вариант , согласен!

[^]
progresalex
18.05.2013 - 21:21
-3

Гость

Цитата (Syopa @ 18.05.2013 - 21:13)
Цитата (progresalex @ 18.05.2013 - 20:58)

Если пить водку ,  курить ,  то 2 секуды времени чтобы повренуть действительно много  faceoff.gif

У здорогового водителя время реакции около 0,40 с  это от момента распознования ситуации и до принятия действий ( торможение ,  поворот рулем )

Другой вопрос ,  что водила возможно и крутил руль ,  но так как на машине нет ABS ,  а все 4 колеса заблокировались ,  машина продолжила ровное движение прямо.

Пить, курить, АВS... То, что ты брошурку вызубрил мы уже поняли. Но есть ещё такая вещь как опыт вождения. Я както рано утром ехал по городу и один чудак на КАМАЗе решил развернуться впереди меня. Меня он (на скока я понял) не увидел. И я какраз доезжаю до него а он предо мной свой грузовик уже перпендикулярно ко мне поставил.... Я просто не ожидал, что такой маневр будет. Вхерачил по тормозах - машина плывёт (АБСа у меня не было) и вижу, что я как раз ему в бочину лечу. Потом, чисто интуиктивно пускаю педаль тормоза и увожу машину перед ним по встречке. Вообщем, чудом разьехались... Мужик на камазе сам очконул, остановился и мне в след смотрит, а я остановился, вышел и закурил. Руки и колени ещё долго дрожали от пережитого. Так вот, мой маневр по встречке - тоже очень не правильное решение. Мне тогда повезло, что никто не ехал на встречу. А если бы ехал такой же КАМАЗ... Мне бы гайкы были... Такчто не надо молиться на АБС, аирбэги и остальные електронные свистелки и перделки. Они помагают, но тока до поры до времени... Недавно передачу смотрел, что признали, что краштесты - это очень относительный показатель. Если вы влетите в грузовик - шансов выжыить у вас очень мало (и не спасут вас не ремни не подушки), потому как удар будет выше капота и башку вам снесет напрочь... Будте внимательны и осторожны на дорогах.

Уважаемый ! Я имел в виду что обезжать подобную ситуацию надо по встречки если ты до этого следил за дорогой и вкурсе что там некого нету , Но и в 3 ряда разьехатся тоже реально, обычно встречка подвигается к обочине , в данной ситуации если поворачивать в поле , то меньше шансов проскачить , потому что урал занял обочину и его траектория движения тоже в сторону поля .

[^]
nemon63
18.05.2013 - 21:21
2

Ярила

Возможно , обогнав регика, он спас ему жизнь.
Не будь обгона кто знает как бы все повернулось, может и не было бы этой аварии .

Это сообщение отредактировал nemon63 - 18.05.2013 - 21:22

[^]
Tamagotchi
18.05.2013 - 21:24
3

Ярила

Народ какая АВS , это же 131 зил , водила пол жизни его до 80 км\ч разгонял, а тормозит он из-за своей массы и внедорожных колёс как шар для боулинга.

Там же ясно видно зил пытался уйти от столкновения с попуткой, но вышвырнул её вправо, а сомого влево кинуло. Расстояние между машинами в колонне маленькое. И я подозреваю что попутка видя встречку пыталась вклиниться и перетормозила(всегда уеб..ов таких ненавидел). Ни какие ABS в таком случае не помогут.

[^]
GadskyPapa
18.05.2013 - 21:27
1

Приколист

Цитата (Vekz @ 18.05.2013 - 22:08)

Согласен, я бы и тромоз даже не жал, только газ и в поле через встречку.

[^]
progresalex
18.05.2013 - 21:29 [ показать ]
-10
Sttrattus
18.05.2013 - 21:39
0

Шутник

В любом случае старшему машины достанется люлей

[^]
Tamagotchi
18.05.2013 - 21:40
3

Ярила

Цитата (progresalex @ 18.05.2013 - 21:29)
Tamagotchi
Еще один водятел  faceoff.gif
1)ABS на жигулях ( которой нет) !
2)Не зил а УРАЛ
3)УРАЛ, не пытался уйти от столкновения , его бросило потомучто в задний бок врезалась машина ,  соответсвенно машину развернуло 
4)если вы не знаете для чего нужна ABS это печально .

Сколько лет водите, годик ?

Ну уж урал от зила не знай как вы, но я отличу, не первый год за рулём:). А а если Зилу в зад ударить думаю он и не почуствовал бы!

А вот это урал

Это сообщение отредактировал Tamagotchi - 18.05.2013 - 21:43

[^]
Artemuu
18.05.2013 - 21:44
1

рожденный в СССР

Какая разница , что и как и кто должен был сделать, это жизнь , и событие произошло к сожалению......
Мои соболезнования семьям погибших....

[^]
Fantaziya
18.05.2013 - 21:48
4

Снегурочка ЯПа

Цитата (printlab @ 18.05.2013 - 19:47)
ППЦ, каждый раз когда на дальняк еду предвставляю ситуацию, когда реально ничего не успею сделать, пусть даже и по правилам. Страшно!

Нельзя! такое представлять. Тем самым Вы программируете себя на "не успею ничего сделать" и притягиваете такие ситуации. Мысли материализуются, особенно навязчивые. Максимум концентрации внимания и уверенность: со мной ничего не случится!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12420
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх