"Суп любишь?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
13.05.2013 - 10:00
1
Статус: Offline

антидепрессант

Цитата (Братюня @ 13.05.2013 - 10:31)
http://www.yaplakal.com/forum35/st/0/topic...=#entry14699431

было уже, но пересмотрел с удовольствием)

Давать ссыль на мертвые темы - моветон.

Пойду варить супчик, че. )))

[^]
Megatron3000
13.05.2013 - 10:01
11

Парень....Ну как парень

Цитата (mmihin @ 13.05.2013 - 10:47)
«нормально»

Наша первая встреча с «нормально» произошла, когда самолет, на котором я прилетел из Европы, приземлился в московском аэропорту, а мой багаж коснулся русской земли. Я взял такси и спросил водителя: "Как жизнь в большом городе? " В ответ прозвучало только одно слово — «нормально». В удивлении от такой лаконичности я затих на заднем сиденье.

Вглядываясь в проносящийся за окном такси город, я думал, что все же в Москве нормально?
За окном были люди, спешащие по улицам, люди, стоящие на остановках, отъезжающие от остановок автобусы, большие и маленькие грузовые машины, полицейские за рулем, автомобильные пробки, магазины, большие магазины, банки, высокие здания и много-много рекламы… Все как в большом городе. Нормально!

Тогда я подумал, что таксист устал отвечать на один и тот же вопрос всем пассажирам, и брошенное мне «нормально» — исключение из правил. Ведь, обратись я с подобным вопросом к водителю парижского такси, мне были бы гарантированы городские новости, истории из его личной жизни, байки, а на десерт излюбленное блюдо – политическая дискуссия. Все что угодно, но ничего «нормального», уверяю вас!

Но мое удивление только набирало обороты, когда я стал слышать это выражение повсюду с навязчивым постоянством. Если я интересовался у своих новых знакомых: «Как дела? », то, разумеется, все у них было «нормально». Никак не иначе!

Что же это значит? Что значит быть нормальным, чувствовать себя нормально? Хорошо это или не очень? Меня грызли сомнения… Ведь для меня эта фраза ничего не значит и ничего не объясняет. Мы все нормальные люди в известном смысле. И только наши сомнения, чувства, мысли, ожидания делают нас индивидуальностями!

Поэтому, когда я сталкивался с очередным «нормально», не получив более подробной информации, я пытался оценить ситуацию. Я смотрел на человека с ног до головы, проверяя, так ли это. Да… Люди выглядели вполне привычно — одна голова, две руки, как положено (одну руку я даже тряс при встрече), туловище — и все это вполне так «нормально» опирается на две ноги и заканчивается ступнями. И я устроен подобным образом. Похоже, что для русских «нормально» означает, когда все части тела на месте, и плохо ли, хорошо ли, но работают.

Но и тут я ошибался! Люди, вынужденные передвигаться в инвалидных креслах или получившие увечья, говорят то же самое! Может быть, это значит быть просто живым? Это для русских норма? Я не слышу здесь жалоб. И вспоминаю, что говорят о русских в Европе — они сильные и способны переносить трудности. Русская история полна примеров. Самое яркое тому подтверждение — сопротивление жителей блокадного Ленинграда во время второй мировой войны.

И когда происходит что-то неожиданное – приятное или не очень – русские говорят «нормально». Так говорят все. Мужчины и женщины. Дети, которые едва научились выговаривать букву «р», отвечают – «нар-р-р-мальна». Десятилетний сын моего знакомого на вопрос: «Как у тебя дела в школе? », не задумываясь, уверяет, что «все нормально»! При этом на его лице сияет улыбка.

Я так часто слышу эту фразу, что почти поверил — русских ничто не может вывести из этого «нормовесия». Уронил чашку, наступил в лужу, не заводится машина, опоздал на поезд, украли сумку, выпал снег весной (!) – «нормально! ». В тот день, когда в весеннем (как хотелось думать!) воздухе снова закружили снежные хлопья, а температура приближалась к отметке минус 10, я заметил на одной из центральных улиц девушку в одном легком пуловере с открытым горлом. Я подошел к ней с вопросом: «Могу я с вами поговорить? Вам не холодно? » — «Нормально, — заверила меня она. — Я из Мурманска, и такая погода, как весна для меня». Она улыбалась, как будто вокруг расцветали прекрасные цветы под лучами горячего солнца… где-то в Нормандии.
[/URL]

Ну, это нормально.

[^]
Slova
13.05.2013 - 10:10
5

АРА

Обаятельный чувак. ЯП с ним выпил.
Все по делу сказал.

[^]
ВикторТрошка
13.05.2013 - 10:25
1

Ярила

Цитата (Megatron3000 @ 12.05.2013 - 21:50)
Цитата (Broot @ 12.05.2013 - 22:44)
отлично! супчик со шпионом порадовали особо) deg.gif

Уже кстати много раз слышал, что иностранцы охуевают от того, как часто мы кушаем суп upset.gif Мне еще бабушка говорила, что раз в день обязательно нужно покушать супчика, иначе желудок испортишь moral.gif

не испортишь, а желудок высохнет! rulez.gif

[^]
wcp
13.05.2013 - 10:33
-2

Приколист

23 секунды - и выключил: "ааа.. ээ... эм.. а.. эээ..", ухо режет пистец

[^]
neGojiy
13.05.2013 - 10:33
2

Приколист

Центральный микрофон? Вчера включил случайно, во время "выступления" какого-то пиндоса. НЕ смеялся, потому что не над чем. Выключил когда вышел наш, какой-то хмырь из камеди, после его приглашения на сцену одной особы. Сложилось впечатление, что это сборище для хипстеров и всяких культурных маргиналов.

[^]
Emmetoya
13.05.2013 - 10:34
0

заводной апельсин

аахахахахах давно так не смеялся))))
хотя присутствуют некие стереотипы, но вцелом точно))

[^]
OzVi
13.05.2013 - 10:55
0

Хохмач

Все же гораздо интересней когда иностранцы о русских рассказывают иностранцам, а не русским. Меньше приукрашиваний.

[^]
kobalt79
13.05.2013 - 10:56
-7

Юморист

хня, йюмор уровня задорного-петросяна moderator.gif

[^]
SAMYRAI
13.05.2013 - 11:24
2

Приколист

А я люблю суп, супчик. Особенно с чесночком в прикуску. Кушайте на здоровье!

Это сообщение отредактировал SAMYRAI - 13.05.2013 - 11:24

[^]
Andariel
13.05.2013 - 11:42
0

Летаю на метле

Забавно) Наверное, со стороны мы такими и выглядим)

[^]
caa
13.05.2013 - 11:44
6

Весельчак

а ведь мы и вправду знаем какой-то секрет... только пока еще не знаем какой именно

[^]
Joker052
13.05.2013 - 12:40
1

Весельчак

Да это же мистер Блэк, я и не знал, что он комик, думал рожа у него мятая только в сериале была да не тут то было alik.gif

[^]
Bed7Santa
13.05.2013 - 13:46
1

Верховный Лидер диванных войск

А че, нормальный такой мужик. Нормальную тему задвинул. Норм, че)

Бля, ну вот только недавно думал над тем, что пора бы уже отвечать на вопросы типа "как дела", "как суп, вкусный?", "челка не длинная?" не НОРМАЛЬНО-ный, -ная, а хорошо или плохо, вкусно или не вкусно, да или нет.

Это какой-то пистец. Если в принципе все хорошо, но не так чтоб аж окуенно - НОРМАЛЬНО блеать. Если все хреново, но не так чтоб уж совсем писдец - НОРМАЛЬНО блеать.

- Говорят, у вас метеорит ебнул? И как оно?

- Нормально все...

[^]
Scodero
13.05.2013 - 13:47
1

ЯСаня

Дык у нас еще классик писал:

Умом Россию не понять, аршином общим не измерить...

[^]
DruGoeDelo
13.05.2013 - 13:54
1

Гость

Нормально так. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.

[^]
Nemo2013
13.05.2013 - 15:16
1

Ярила

У нас границы нормы весьма широки - поэтому и нормально, а когда не нормально то (дальше нецензурщина сплошная).

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 13.05.2013 - 15:17

[^]
prophetkat
13.05.2013 - 15:18
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (silverbeatl @ 12.05.2013 - 22:21)
Странно... Про водку ничего не сказал...

он её не понял dont.gif rulez.gif

[^]
reksik
13.05.2013 - 15:21
0

Весельчак

Моран уматовый чувак!! В избранном все его концерты и, конечно, сериал "Книжный магазин Блека"! rulez.gif

[^]
SprootPWNZ
13.05.2013 - 16:01
0

посан с района

ой нас хрен поймешь ! чего только стоит ответ " ДА НЕТ " любому иностранцу мозг взорвет deg.gif
представьте подваливает иностранец и спрашивает вы полетите на этом самолете и вы ему в ответ ДА НЕТ , иностранец явно подумает упоротый какой то и уйдет deg.gif
будешь суп? ДА НЕТ
нравится мандарин ? ДА НЕТ
ну вообщем понравился ли мне этот комик и его рассуждения о нас???эммм я скажу так БОЛЬШЕ ДА ЧЕМ НЕТ =))))

[^]
Serat
13.05.2013 - 16:15
0

Юморист

Мне кажется что Дилан больше чем многие увидел нашу жизнь. И врет все - не шпион он, а даже немного наш)))) Респект тебе Падди.

[^]
gormet
13.05.2013 - 17:17
1

Шутник

Цитата (SprootPWNZ @ 13.05.2013 - 17:01)
ой нас хрен поймешь ! чего только стоит ответ " ДА НЕТ " любому иностранцу мозг взорвет deg.gif

Прихожу домой, пока раздеваюсь, жена спрашивает:
-плов будешь?
Отвечаю:
- да нет, наверно.
И ведь понимаем друг друга. Вполне реальный диалог. rulez.gif

[^]
mmihin
13.05.2013 - 17:54
2

Юморист

Ещё от Оливье Рено приятное для наших Дам.

Похождения француза в России: nordic walk ( nordic walk - простое хождение с лыжными палками)
Оливье Рено 10 марта 2011

Еще в самый первый раз, когда я приехал в Россию прошлой зимой, я заметил множество маленьких дырочек на утоптанном снегу, который покрывает городские тротуары, и не мог понять, что это за явление. Крохотные северные мыши?

Я вглядывался в это кружево на дороге и представлял себе легион бегущих финских спортсменов с палками. Точнее сказать, быстро идущих финских спортсменов с палками, ведь этот вид спорта называется nordic walk, по-русски говоря — северная ходьба. Подобное объяснение феномена «дырявых зимних дорог» как-то соотносилось с моим жизненным опытом. Я видел таких «бегунов» на финских дорогах. Правда, не в таком количестве! Возможно, этот спорт на севере России более популярен, и, скорее всего, это ночной спорт, так как я не видел ничего подобного на улицах города днем.

В общем, я мог представить все что угодно, только не правду!

Ну не мог я вообразить женщин, идущих в метель по глубокому снегу и льду на высоких тонких каблуках! Без специальной зимней обуви на толстой грубой подошве, наподобие той, что носят арктические исследователи. Но когда я присмотрелся внимательнее, то увидел, что зимняя обувь у русских женщин, надо признать, очень даже подходит для суровой северной зимы. Каблуки, вонзаясь в снег и лед, как снаряжение альпиниста, помогают цепляться за скользкую поверхность и удержать равновесие. При этом сапоги сделаны из хорошей кожи, интересно выглядят и отлично сидят на ногах их владелиц, которые так и приковывают мужской взгляд своей танцующей опасной походкой. Возможно это русская интерпретация nordic walk!

Я могу себе представить, что подобная ходьба по льду является небезопасной, и потому делаю вывод, что русские женщины готовы идти на риск, чтобы оставаться привлекательными и чувственными, и что женская чувственность в России — это почти норма и не зависит от погодных условий. Ничего подобного я не видел в Финляндии. А во Франции и Германии, когда зимой там вдруг выпадает много снега, европейские дороги пустеют, транспорт парализован, а средства массовой информации кричат о катастрофе.

На мой взгляд, не так много общего, например, между русской и немецкой женщиной.

А русская женщина и француженка очень похожи. Они чувственны, открыты, готовы к приключениям, полны женственности. Одна эта походка на каблуках по льду показывает, что русские женщины достаточны сумасшедшие! Всем своим видом они утверждают: «Я делаю то, что хочу!» Когда русская леди чего-то хочет, это неважно, возможно это или нет. Она идет и берет.

Может, это и есть знаменитая русский характер?

Определение русской женщины — это женственность, которая не смешивается с феминизмом, который мы очень хорошо знаем в Европе. Русская женщина – женщина от кончиков пальцев на руках до кончиков пальцев на… ногах.

Как я убедился, даже в самой тяжелой ситуации представительницы прекрасного пола в России остаются женщинами.

И для этого им не нужно устраивать демонстрации и кричать во весь голос с крыши: «Я женщина!»

http://rk.karelia.ru...ii-nordic-walk/

Это сообщение отредактировал mmihin - 13.05.2013 - 18:11

"Суп любишь?"

[^]
Tamir
13.05.2013 - 17:58
1

Шутник

Когда разные иностранцы спрашивают про мою национальность (по долгу службы бываю во многих странах, учился на Западе), я всегда отвечаю: "Русский!" И зачем мне им объяснять, что я представитель маленького, но гордого народца, корни из... Короче: "Я- человек русской культуры!", как говорил И.В.Сталин, и я этим горжусь!!!

[^]
mmihin
13.05.2013 - 18:07
1

Юморист

Цитата (Tamir @ 13.05.2013 - 18:58)
Когда разные иностранцы спрашивают про мою национальность (по долгу службы бываю во многих странах, учился на Западе), я всегда отвечаю: "Русский!" И зачем мне им объяснять, что я представитель маленького, но гордого народца, корни из... Короче: "Я- человек русской культуры!", как говорил И.В.Сталин, и я этим горжусь!!!

Моя жинка не имеет, почти, ни капли русской крови: - польская, литовская, еврейская, белорусская. Но когда ей, "Почётному пограничнику России", где то на переговорах не удаётся отстоять сантиметр нашей границы - приходит домой на кухню и плачет навзрыд как белуха.
Потому, что она РУССКАЯ, наверное как и Вы.

Она же одна из первых в СССР пошла в первые поисковые отряды по поднятию наших "мальчиков-дедов". И кто более русский, чем сегодняшняя гопота-нацики, без российского имперского мышления?...

Это сообщение отредактировал mmihin - 13.05.2013 - 18:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26345
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх