Тут я погляжу многие не в теме, но эти хлопчики в масочках из прокремлевской движухи "Россия Молодая", тут не так давно был срыв покровов.
Так вот что я вам скажу, ребята. Для меня это всё напоминает тренировки боевого крыла отечественных хунвейбинов. Сегодня они громят точки спайсоторговцев, завтра пойдут по указке сверху громить точки честных предпринимателей, якобы продающих синьку и табак детям, и ничего им за это не будет.
Есть например известная нашистская движня "Хрюши против" или как-то так. Так вот они по заказу крупных торговых сетей устраивают набеги на менее крупные конкурирющие магазины, подкидывают просроченный товар, снимают на видео, после чего магазины закрывают на неопределенный срок для всяких проверок. Страдает деловая репутация, предприниматели несут убытки и вынуждены под таким прессингом закрываться.
Тут проходит почти такая же аналогия. Напомню, что законодательно спайсы не запрещены, т.е. вполне себе легальны и де юре наркотиком не являются. Я против распространения этого говна, но в голову закрадываются мысли, что такие акции устрашения в отношении торговцев спайсами в первую очередь выгодны торговцам настоящими наркотиками. Попахивает заказом, не так ли?
Во-вторых, эти ребята в масочках действуют абсолютно незаконно. Это даже не акт вандализма по отношению к чужой собственности, это злостное хулиганство группой лиц по предварительному сговору. До 7 лет, по-моему (пусть юристы меня поправят). И то, что юнцам из путенюгенда подобное сходит с рук - это не шутки, это реальный беспредел.
Я против таких методов именно в виду их незаконности. Пусть для начала устранят брешь в законе и сделают торговлю спайсами нелегальной. Затем пусть торговцами занимаются копы, а не какие-то малолетние долбоебы с молотками наперевес. Или, к примеру, этот МАС мог бы выявлять точки, сдавать их ментам, которые оперативно бы их закрывали и таким образом шла бы борьба с этим дерьмом.
Но от того, что происходит на видео, мне реально становится не по себе. По сути любого неугодного человека можно таким образом отхуячить, уничтожить его собственность, а в конце видео показать пакетики с зеленым чаем. Это манипуляция общественным сознанием, игра на эмоциях и реально беспокоящих людей проблемах. При этом с настоящими проблемами наркомании и наркоторговли никто не борьбу не ведет, даже само название "госнаркоконтроль" как бы намекает, что их предназначение не уничтожение наркоторговли, а её контролирование.