Как принимают роды на высоте 10000 метров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yonko
31.01.2013 - 23:02
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Dimoks @ 31.01.2013 - 19:46)
Утром в конце ночной смены доктор составляла карточку и позвонила в роддом выяснить вес ребенка. Ей ответили, что ребенок родился весом в 1 кг. 50 гр., и сообщили, что мама ребенка ВИЧ-инфицирована.
Сейчас доктор проходит профилактическое лечение на случай заражения ВИЧ-инфекцией. Она шутит, что за время службы в скорой помощи ей досталось заразиться гепатитом «С», теперь угроза заражения СПИДом и в дальнейшем уже ничего не страшно.

Роженица - тупая корова. Подвергла необоснованному риску и себя, и ребенка, и окружающих. Не состояла на учете, полетела самолетом на таком позднем сроке, так еще и не предупредила о своей заразе. Я понимаю, что инфицированные ВИЧ и гепатитом С тоже люди, но не предупредить об этом тех, кто непосредственно будет иметь контакт с их кровью - верх подлости и эгоизма. В суд на нее за такое подать, чтобы обдерли как липку за моральный и, возможно, физический ущерб если люди таки заразились. Дабы другим неповадно было.

[^]
SPRUTt
1.02.2013 - 00:37
2

Шутник

только очень тупые пиарщики могли сделать рекламу из этой ситуации,
хорошо что ребенок родился,
но не хорошо что теперь кто-то может пострадать (про инфу о вич)

[^]
RealTor
1.02.2013 - 01:41
0

Un' Estate Al Mare (1984)

КВСу бравушки.
Впрочем, сами знаете, за что...

[^]
Kirsed
1.02.2013 - 04:06
2

Шутник

Объясните мне, в чем соль этих еженедельных постов про Аэрофлот?

[^]
smilyfox
1.02.2013 - 07:08
2

Приколист

нас опять на*бали, расходимся :(

[^]
nazlob
1.02.2013 - 07:14
3

Невъебенно высокий статус

Цитата (Kirsed @ 1.02.2013 - 04:06)

Сайту нужно деньги зарабатывать. А у Аэрофлота сейчас идет мощная пиар акция .
Добавлю слоган :
"БЫСТРО, НАДЕЖНО И БЕЗ ХЛОПОТ
ВАС ПОХОРОНИТ АЭРОФЛОТ!"

[^]
talur
1.02.2013 - 07:29
0

Ярила

если честно, то мало верится... по той самой причине, что беременных на борт не берут. Правда есть исключение, если есть справка от врача, но ни один врач эту справку не даст, т.к. все врачи знают, что давление в самолете очень часто вызывает роды

[^]
володя699
1.02.2013 - 07:29
0

Ярила

такие разные люди....кто-то роды в полете принимает, а кто-то в ванне лейку душа сосет

[^]
talur
1.02.2013 - 07:30
0

Ярила

Цитата (nazlob @ 1.02.2013 - 08:14)
Цитата (Kirsed @ 1.02.2013 - 04:06)

Сайту нужно деньги зарабатывать. А у Аэрофлота сейчас идет мощная пиар акция .
Добавлю слоган :
"БЫСТРО, НАДЕЖНО И БЕЗ ХЛОПОТ
ВАС ПОХОРОНИТ АЭРОФЛОТ!"

забыл добавить: И НЕИПАТЬСЯ ДОРОГО!!!

Добавлено в 07:32
Цитата (Текила @ 31.01.2013 - 17:07)
Я бы с пузом в жизни никуда не полетела, что может на это подвигнуть?

а тебя бы и в самолет не пустили... т.к. знают, что 8 из 10 с пузом рожают в самолете из-за перепадов давления

[^]
AwtoMat
1.02.2013 - 08:28
0

Ярила

Сама тема баян! Это моя тема! http://www.yaplakal.com/forum1/topic488080.html?hl=
А реклама у меня отключена. Так какого ХЕРА?

[^]
Posto
1.02.2013 - 09:49
0

Весельчак

Есть некоторые своды правил у АВИАКОМПАНИЙ, а если говорить об аэрофлоте, то там всё внегласно и строго. имхо всё надумано.

Условия перелетов беременных некоторых других авиакомпаний кратко представлены ниже.

Согласно внутренним правилам многих авиакомпаний, женщину на сроке после 30 недель при регистрации на рейс могут попросить предъявить обменную карту и справку от врача об удовлетворительном самочувствии с указанием срока беременности. Ей могут также предложить подписать гарантийное обязательство, в котором оговаривается, что авиакомпания не несет ответственности за возможные неблагоприятные последствия. Компания «Аэрофлот» требует такую справку на сроке, превышающем 36 недель.

До 36 недель беременности требуется медицинская справка, после 36 недель полет не допускается British Airways, Easyjet, British European, Air New Zealand

Требуется медицинская справка после 36 недель United Airlines, Delta, Alitalia, Swissair, Air France, Lufthansa

Не разрешаются полеты после 36 недель Northwest Airlines, KLM

Никаких ограничений Iberia

Перелет после 34 недель беременности допускается только в сопровождении врача Virgin

Не разрешается перелет при многоплодной беременности Air New Zealand

Это сообщение отредактировал Posto - 1.02.2013 - 09:50

[^]
graffi
1.02.2013 - 10:22
0

Приколист

Цитата (Dimoks @ 31.01.2013 - 18:46)
Выяснилось, что родовая деятельность началась еще до посадки в самолет в аэропорту г. Симферополь. Еще удалось установить, что это третий ребенок у матери, и что родился он примерно семимесячным.

укрепилась во мнении, что она овца.
а раз родился семимесячным - 30 недель могло и не быть.

а про роды в стогу - ага. а какая смертность была младенческая и среди матерей?

[^]
Strelo4ka
1.02.2013 - 10:42
0

Шутник

Почему бы просто не порадоваться рождению ребенка и тому, что на борту самолета оказались профессионалы, которые помогли с родами?
Что ж за люди такие, злые, видят только пиар и обзывают мать.

[^]
graffi
1.02.2013 - 11:00
1

Приколист

Strelo4ka, вот щастье-то - в стране стало на одного ненужного ребенка больше... ура-ура, спасибо правительству за это.

[^]
drdic
1.02.2013 - 11:18
0

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Ну надо же, как пропиарили...Стюардессы и медсистричка молодцы. Мне такое знакомо. В 2005 году в Минеральных Водах, около аэропорта под мостом в 7-ке принимал...Хороший пацанчик родился, сразу закричал. Ни спасибо, ни благодарности не было. Эти кубаноиды потом с меня компенсацию требовали за испорченное одеяло....

Добавлено в 11:25
Цитата (Strelo4ka @ 1.02.2013 - 10:42)
Почему бы просто не порадоваться рождению ребенка и тому, что на борту самолета оказались профессионалы, которые помогли с родами?
Что ж за люди такие, злые, видят только пиар и обзывают мать.

Такие случаи нередки. Но вот только этот распиарили. И во вторых, у нее родовая деятельность началась еще до посадки в самолет....этож какой надо быть? Мы с женой на сроке 27 недель в Питер на поезде поехали, в купе, 2-е суток, в самолете опасно, мало ли что могло случиться...

[^]
Strelo4ka
1.02.2013 - 11:29
0

Шутник

graffi, эм, а почему ненужного? Разве мы не пытаемся выйти из демографической дыры?
А вы вообще радуетесь, когда у знакомых или у вас ребенок рождается? Или скептически относитесь?

[^]
maramol
1.02.2013 - 11:57
0

Приколист

Мамаша-придурошная баба!тем более 3-и роды и она обязана знать, что они почти всегда стремительные! психических много и ничего с этим не поделаешь!а если правда больная СПИДом и к врачам не ходила-то точно надо её наказать! сама сейчас "на сносях" и в жизни бы в самолете не полетела.страшно и за себя и за малыша.хотя в поезде ехала на 35 неделе, но со всеми документами и родовым!)

[^]
romastra
1.02.2013 - 12:03
2

Ботан

Цитата (Labeanno @ 31.01.2013 - 16:19)
Родить на борту самолета -- что может быть экстремальнее?

Зачать.

[^]
KINGXXX
1.02.2013 - 12:20
0

Приколист

Цитата (Yonko @ 31.01.2013 - 22:02)
Роженица - тупая корова. Подвергла необоснованному риску и себя, и ребенка, и окружающих. Не состояла на учете, полетела самолетом на таком позднем сроке, так еще и не предупредила о своей заразе. Я понимаю, что инфицированные ВИЧ и гепатитом С тоже люди, но не предупредить об этом тех, кто непосредственно будет иметь контакт с их кровью - верх подлости и эгоизма. В суд на нее за такое подать, чтобы обдерли как липку за моральный и, возможно, физический ущерб если люди таки заразились. Дабы другим неповадно было.

Теоретически вполне может схлопотать до 5 лет, если будут судить по УК РФ:
Цитата
Статья 122. Заражение ВИЧ-инфекцией.

1. Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией -
    наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на
срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
    2. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него
этой болезни, -
    наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

З.Ы. если бы судили по УК Украины, то там статья аналогичная с аналогичными сроками.

[^]
graffi
1.02.2013 - 12:27
0

Приколист

Цитата (Strelo4ka @ 1.02.2013 - 11:29)
graffi, эм, а почему ненужного? Разве мы не пытаемся выйти из демографической дыры?
А вы вообще радуетесь, когда у знакомых или у вас ребенок рождается? Или скептически относитесь?

почему?
потому что:
а) до 7 месяца не стала на учет. это - нормально? не знаю, может, вы не сталкивались, но адекватные женщины становятся на учет на сроке 8-10 недель, а в 12 уже делается скрининг (проверка на синдром Дауна, еще на что-то). тем более с ВИЧ-инфекцией - контроль требуется куда как более жесткий, чем для здоровой беременной.
б) у нее началась уже родовая деятельность - а она поперлась в самолет (нельзя было в Симферополе в аэропорт вызвать скорую?). и не говорите, что она не почувствовала - ребенок не первый, а третий. на что рассчитывала? долететь до Мск (часа три), пройти там контроль (рейс-то международный! все по-взрослому) и после этого ехать в больницу?

вы считаете, что это говорит о внимательном отношении к ребенку?

и - да. когда у меня родится ребенок, я буду радоваться.
когда рождается у знакомых - по-разному. если это не умеющие предохраняться инфантильные раздолбаи (мы же говорим не про друзей, а про знакомых, верно? в эту категорию входят соседи и прочие случайные личности) - не радуюсь. потому что мне детей, на которых орут малолетние (и не очень) мамашки в супермаркетах, а также детей, воспитанных телевизором, искренне жалко.

[^]
kassio47
1.02.2013 - 12:57
0

Шутник

Ребята, родить то она родила, но боюсь что ребенок умер....В журнале писали недавно, родители не доглядели типа...

[^]
Strelo4ka
1.02.2013 - 13:06
0

Шутник

AwtoMat
так у вас рассказ о роженице, а здесь новость более полная, с видео и комментариями очевидцев.

[^]
fominilya
1.02.2013 - 13:18
0

Приколист

Им бы слоган:

"Рожайте в самолётах Аэрофлота!"

Какого фига тут появляется столько рекламы, а?

[^]
fominilya
1.02.2013 - 13:41
0

Приколист

И ещё: всё это напоминает истории про службу "911".

- Я поняла, что рожаю и подумала, что стоит вызвать стюардессу.
- Я подумала, что если она рожает, то может родить и обратилась к бортпроводнику.
- Я подумал, что если ко мне обратилась стюардесса, то следует что-то сделать, но решил обратиться к капитану.
- Я подумал, что если бортпроводник обратился ко мне- надо что-то делать и обратился ко второму пилоту.
- Я подумал, что следует запросить ближайший аэропорт.
- Я понял, что мы сядем в ближайшем аэропорте и немедленно последовал в хвост самолёта.
- Ко мне подошла стюардесса и спросила медсестра ли я?
- Я подумала, что надо попробовать помочь роженице и поинтересовалась в каком городе мы приземлимся.
- Я подумала, что это следует уточнить у капитана, но бортпроводник ответил, что в Харькове.
- Тогда я решила пройти к роженице вместе с бортпроводником и параллельно успокаивать пассажиров.
- Я уже и не думала ждать помощи, ведь головка уже появилась и я поняла, что рожаю, но тут появились стюардесса, бортпроводник, медсестра и второй пилот.
От всего увиденного, я немедленно родила- у меня ведь троюродная бабушка в Харькове, а я так давно её не видела.

- Я, PR-менеджер компании Аэрофлот, решил, что поступки этих людей следует рассматривать как ПОДВИГ и придумал концепт будущей рекламы для нашей компании.

[^]
PataNATOm
2.02.2013 - 19:41
0

Ярила

Цитата (Dimoks @ 31.01.2013 - 18:46)
Не надоело Аэрофлот пиарить? А про СПИД забыли сказать в рекламном ролике? И роды принимала студентка девушка из Москвы, а не работники Аэрофлота.
Недавно я, санитар 3-й подстанции службы скорой помощи г. Харькова, узнал в подробностях историю о родах, случившихся на борту самолета во время авиарейса Симферополь- Москва, в небе над Харьковом и экстренной посадке самолета в Харьковском аэропорту для оказания медицинской помощи роженице и ребенку.
Считаю необходимым довести до сведения общественности, кто в действительности принимал роды и сообщить, почему теперь этот человек сам крайне нуждается в помощи, но возможно ничего об этом не знает.
08 октября 2012 года диспетчеру 3-й подстанции скорой помощи поступил вызов в аэропорт г.Харькова с поводом – роды. Также поступила информация, что на вызов уже выехала фельдшерская бригада 5-й подстанции скорой помощи, но решено было направить дополнительно врачебную бригаду 3-й подстанции. Никаких подробностей об обстановке на месте происшествия не сообщили.
Машины скорой помощи по летному полю подъехали к самолету. Даже в этот момент почему-то не было известно, что ребенок уже родился (в большинстве случаев «роды» как повод к вызову означает, что у будущей мамы началась родовая деятельность и ее срочно необходимо госпитализировать в роддом).
Ребенок уже родился. На момент появления на борту самолета сотрудников скорой помощи ребёнок был синего цвета и не подавал признаков жизни. Доктор немедленно распорядилась вызвать детскую реанимацию со специальным оборудованием для оказания помощи новорожденным, сама же взяла тельце ребенка в руки и стала делать закрытый массаж сердца, одновременно изо рта в рот проводя искусственную вентиляцию легких. Реанимационные мероприятия оказались эффективными. Ребенок в руках доктора внезапно задышал и начал двигаться .
В это время на 3-ю подстанцию пришло распоряжение центральной диспетчерской направить в аэропорт обычную реанимационную бригаду, хотя на борту самолета нуждались именно в детской реанимационной бригаде с кювезом и всем необходимым.
Пока на борту доктор занималась ребенком, остальные сотрудники скорой помощи перерезали пуповину, обрабатывали, перевязывали и т.д. Вскоре прибыла бригада реанимации, но т.к. необходима была детская реанимация со специальным оборудованием, а прибывшая бригада всем этим помочь не могла, то было решено, что бригада реанимации займется оказанием помощи роженице.
Выяснилось, что родовая деятельность началась еще до посадки в самолет в аэропорту г. Симферополь. Еще удалось установить, что это третий ребенок у матери, и что родился он примерно семимесячным. Когда речь зашла о подробностях состояния здоровья и записях о наблюдении за течением беременности роженица сообщила, что не состоит на учёте.
Очевидцы событий (члены экипажа и пассажиры) рассказали, что когда на борту в небе начались роды, экипаж обратился к пассажирам с вопросом, есть ли среди них медработники. Медработников не нашлось и роды приняла на полу салона самолета пассажир рейса, девушка 23-х лет, студентка, следовавшая в Москву. Девушку, принявшую роды, легко можно было отличить, т.к. ее одежда и руки были обильно залиты и перепачканы кровью.
После окончания всех мероприятий по оказанию помощи на месте события бригады приготовились госпитализировать роженицу и ребенка. Пассажиры рейса оперативно собрали все необходимые вещи (поскольку роженица летела налегке) и крупную сумму денег. Все радовались счастливому завершению таких драматичных родов и появлению новой жизни.
Утром в конце ночной смены доктор составляла карточку и позвонила в роддом выяснить вес ребенка. Ей ответили, что ребенок родился весом в 1 кг. 50 гр., и сообщили, что мама ребенка ВИЧ-инфицирована.
Сейчас доктор проходит профилактическое лечение на случай заражения ВИЧ-инфекцией. Она шутит, что за время службы в скорой помощи ей досталось заразиться гепатитом «С», теперь угроза заражения СПИДом и в дальнейшем уже ничего не страшно.
А принимавшая роды девушка возможно и не знает о грозящей опасности. Я убежден, что девушку, принимавшую роды, нужно найти, чтобы предупредить о возможном инфицировании смертельным вирусом и надеюсь, что с помощью интернета это получится сделать.

Н.Н.Краснянский.

©http://vk.com/wall14048879_1383

"Шарапов, да у тебя же десять классов на лбу написаны!"

Это я к тому, что сам на скорой работаю. И, судя по слогу, это писал 100% не санитар. И 88% - не фельдшер. Ну, только если очень образованный. А так, скорее всего - врач. Которому за свою жизнь не одну историю болезни и объяснительную для прокурора написать пришлось.

По сути же - это многое расставило на свои места.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11320
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх